Ну, поскольку Татарские Татары - это потомки т.наз. волжских булгар, то и не будет удивительным то, что у них европейская т.наз. "гаплогруппа." Штирлиц откуда-то запомнил (скорее всего - Шелленберг напел), что у современных татар всего где-то только около 5% монголо-татарских "генов" осталось, а то и того меньше..city_girl писал(а): Возили себе казаки жен турчанок. Этот факт известен. Но то - «жены этнические». Вот такое было всегда и везде. Кстати, смотрела Клесова - он говорит что у подавляющей части татар - европейская гаплогруппа, сдается мне, что современные татары скорее отличаются по вере и языку, нежели на генном уровне.
Этно-религиозный микс
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Этно-религиозный микс
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Однако, подсознание тов. Потустороннего зачем-то вынудило его, из всех возможных "этнических" черт, подчеркнуть отсутствие только Еврейских..OtherSide писал(а): Никогда не задумывался, честно говоря пофиг. Вообще все эти родословные имеют значения если на тебя как то лично повлияли.
Но можно сказать уверенно что ни намека на еврейские черты во внешности нет
ЗЫ: Нам "всем" много рассказывали про существование латентных ЛГБТКью+ людей. А бывают ли, интересно, латентные Евреи?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- rover
- Уже с Приветом
A да. Еще помните Брежнева с бровями. И еще Черненко, вообще азиат. Да и Ельцин далеко не ушел.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Да, конечно. Это не бинарно, нет резкой границы, граница расплывчатая и к северу меньше татаромонгольский но больше уграфинских кровей. Например удмурты, карелы, марийэлы, мордва. Чисто чисто слявянско русский типаж у меня в голове представляется белобрысым, крутится персонаж из какогото детского фильма. Сейчас буду искать...M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, всё-таки не все..rover писал(а): Смотря от какого времени отсчитывать. Если отсчитать скажем 1000 лет назад то (как правильно тут уже сказали) все русские должны разделить свои русские гены на татаромонгольские и древнеславянские.
В Новгородской и Псковской областях, а также к западу от Смоленска должны были сохраниться Русичи без татаро-монгольских примесей.. Они и внешне слегка (до сих пор) отличаются, да и, поговаривают, способны переваривать бОльшие объёмы алкоголя..
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Потусторонний похож. Очки круглые. Типичный.M.O. Von Stierlitz писал(а):Однако, подсознание тов. Потустороннего зачем-то вынудило его, из всех возможных "этнических" черт, подчеркнуть отсутствие только Еврейских..OtherSide писал(а): Никогда не задумывался, честно говоря пофиг. Вообще все эти родословные имеют значения если на тебя как то лично повлияли.
ЗЫ: Нам "всем" много рассказывали про существование латентных ЛГБТКью+ людей. А бывают ли, интересно, латентные Евреи?
Это какой-то позор!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Пейс нет. И не в кипе.rover писал(а):Потусторонний похож. Очки круглые. Типичный.M.O. Von Stierlitz писал(а): Однако, подсознание тов. Потустороннего зачем-то вынудило его, из всех возможных "этнических" черт, подчеркнуть отсутствие только Еврейских..
Москвичи тоже люди!
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
а может, обрезаныIon Tichy писал(а): Пейс нет
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 2
-
С чего бы подсознание. Как раз сознание. Потому что такие разговоры почти всегда в контексте еврействаM.O. Von Stierlitz писал(а):Однако, подсознание тов. Потустороннего зачем-то вынудило его, из всех возможных "этнических" черт, подчеркнуть отсутствие только Еврейских..OtherSide писал(а): Никогда не задумывался, честно говоря пофиг. Вообще все эти родословные имеют значения если на тебя как то лично повлияли.
- Komissar
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова родилась 10 мая 1938 года недалеко от Парижа, в коммуне Клиши-ла-Гаренн. Её отцом был оперный певец Владимир Поляков, покинувший Россию во время Первой мировой войны, а матерью — дочь русского генерала, балерина Милица Энвальдrover писал(а):Ну почему изнасилована. Там за 300 лет было много любовных страстных историй славян с татаромонголами. И если примешалась их кровь в одной деревне, то за последующие 600 лет эта кровь распространится кругом. Так что русский этнос поменялся в итоге более менее равномерно усредненно по всем деревням. Многие русские типажи скуластые и с немного узкими глазами. Типа Марины Влади. Красота просто изменилась и кто знает может и улучшилась. Марина Влади красавица.city_girl писал(а): почему «все русские должны разделить свои гены? », даже если следовать расхожей сказке о татаро-монгольском завоевании каждой деревни, Орда имело ограниченные территории. Это в каком то больном воображении Эпштейнов родилась картина о том, что каждая русская женщина была изнасилована ордынцем.
Милица Энвальд - типично русское имя
- Kometa
- Уже с Приветом
А Вы точно знаете, что русские изначально были с круглыми глазами?rover писал(а):Ну почему изнасилована. Там за 300 лет было много любовных страстных историй славян с татаромонголами. И если примешалась их кровь в одной деревне, то за последующие 600 лет эта кровь распространится кругом. Так что русский этнос поменялся в итоге более менее равномерно усредненно по всем деревням. Многие русские типажи скуластые и с немного узкими глазами. Типа Марины Влади. Красота просто изменилась и кто знает может и улучшилась. Марина Влади красавица.city_girl писал(а): почему «все русские должны разделить свои гены? », даже если следовать расхожей сказке о татаро-монгольском завоевании каждой деревни, Орда имело ограниченные территории. Это в каком то больном воображении Эпштейнов родилась картина о том, что каждая русская женщина была изнасилована ордынцем.
- rover
- Уже с Приветом
Я не уверен что есть такая метрика в принципе, степень круглости или узости глаз. Но субъективно можно сказать что у азиатов в среднем глаза уже. Но не все с этим согласятся на нашем форуме.Kometa писал(а): Чт мар 26, 2026 3:25 amА Вы точно знаете, что русские изначально были с круглыми глазами?rover писал(а): Ну почему изнасилована. Там за 300 лет было много любовных страстных историй славян с татаромонголами. И если примешалась их кровь в одной деревне, то за последующие 600 лет эта кровь распространится кругом. Так что русский этнос поменялся в итоге более менее равномерно усредненно по всем деревням. Многие русские типажи скуластые и с немного узкими глазами. Типа Марины Влади. Красота просто изменилась и кто знает может и улучшилась. Марина Влади красавица.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Вот этот типаж в моем представлении более северный русский без особых следов татаромонголов:rover писал(а):Да, конечно. Это не бинарно, нет резкой границы, граница расплывчатая и к северу меньше татаромонгольский но больше уграфинских кровей. Например удмурты, карелы, марийэлы, мордва. Чисто чисто слявянско русский типаж у меня в голове представляется белобрысым, крутится персонаж из какогото детского фильма. Сейчас буду искать...M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, всё-таки не все..
В Новгородской и Псковской областях, а также к западу от Смоленска должны были сохраниться Русичи без татаро-монгольских примесей.. Они и внешне слегка (до сих пор) отличаются, да и, поговаривают, способны переваривать бОльшие объёмы алкоголя..

Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Возможно что такие лица были в Киевской Руси до татаромонголов. То есть собственно в самом Киеве.
Это какой-то позор!
- jsjs
- Уже с Приветом
Шоколад "Алёнка" (кто-нибудь сейчас докопается).
Последний раз редактировалось jsjs Чт мар 26, 2026 5:51 am, всего редактировалось 1 раз.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
rover писал(а): Возможно что такие лица были в Киевской Руси до татаромонголов. То есть собственно в самом Киеве.
Откуда блин вы знаете как выглядела средняя морда лица в Киеве 1000 лет назад
Сюрприз но то что показано в кино подчинено художественным и выразительны целям, а не достоверности
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну это-то нынче как раз легко определяют по "типичным останкам". Много где встречались компьютером "достроенные" физиономии древних.OtherSide писал(а):rover писал(а): Возможно что такие лица были в Киевской Руси до татаромонголов. То есть собственно в самом Киеве.
Откуда блин вы знаете как выглядела средняя морда лица в Киеве 1000 лет назад
Сюрприз но то что показано в кино подчинено художественным и выразительны целям, а не достоверности
Хотя, конечно, русские тыщу лет назад меня никогда прицельно не интересоввли.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Бабушка моего мужа - чистокровная татарка с Поволжья была голубоглазой блондинкой )))rover писал(а):Вот этот типаж в моем представлении более северный русский без особых следов татаромонголов:rover писал(а): Да, конечно. Это не бинарно, нет резкой границы, граница расплывчатая и к северу меньше татаромонгольский но больше уграфинских кровей. Например удмурты, карелы, марийэлы, мордва. Чисто чисто слявянско русский типаж у меня в голове представляется белобрысым, крутится персонаж из какогото детского фильма. Сейчас буду искать...
![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот, кстати, нашла ))
Самые красивые татарки Татарстана...Пролистайте - типажей ну очень много разных (имена известные многие, кстати)...
http://www.chelnyltd.ru/obshchestvo/samie_krasivie_tatarki
Самые красивые татарки Татарстана...Пролистайте - типажей ну очень много разных (имена известные многие, кстати)...
http://www.chelnyltd.ru/obshchestvo/samie_krasivie_tatarki