Какой у вас самый счастливый период в жизни?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Какой у вас самый счастливый период в жизни?
У меня в общаге когда жила , в универе, в Питере.
Ни забот, ни хлопот! От сессии до сессии живут студенты весело.
Времени было куча! Ходили гулять по Питеру, ходили на Озере купались-лафа! Зимой, из-за влажности иней на елках серебрился под лампами. Идёшь, как в сказке!
Когда я первый раз увидела эти ели, когда приехала вступительные сдавать, просто влюбилась в это место!
Летом перелезали через забор и ходили в Новый Петергоф , гуляли по парку, смотрели на фонтаны. Ходили вечером, когда уже туристы разошлись по домам- и мы были одни в парке. Такое было чувство, как будто это был наш парк.
Спросила у моей мамы, у нее тоже самое счастливое время было когда она в общаге жила, в институте.
А у вас?
Ни забот, ни хлопот! От сессии до сессии живут студенты весело.
Времени было куча! Ходили гулять по Питеру, ходили на Озере купались-лафа! Зимой, из-за влажности иней на елках серебрился под лампами. Идёшь, как в сказке!
Когда я первый раз увидела эти ели, когда приехала вступительные сдавать, просто влюбилась в это место!
Летом перелезали через забор и ходили в Новый Петергоф , гуляли по парку, смотрели на фонтаны. Ходили вечером, когда уже туристы разошлись по домам- и мы были одни в парке. Такое было чувство, как будто это был наш парк.
Спросила у моей мамы, у нее тоже самое счастливое время было когда она в общаге жила, в институте.
А у вас?
- лето
- Уже с Приветом
Re: Какой у вас самый счастливый период в жизни?
Счастливое, когда нет обязательств, ответственности. Т.е. в основном в юности. С появлением семьи, детей, моргиджей, работ, дедлайнов начинается суета сует, стресс. Говорят, потом еще будет голден age - период, когда дети выросли, пенсии накоплены, долги обществу отданы, но врут - с возрастом придут болячки и наслаждаться не получится, а потом смерть и финита ля комедия.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Тут нужно, чтобы эти золотые годы выпали на нестарый возраст. Тогда это были бы действительно золотые годы.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
У меня сейчас, в принципе, неплохое время. Я отказалась от карьеры и выбрала меньше работать, так что теперь стресса меньше, а свободного времени больше. Устроила свою жизнь так, как нравится мне.
Но ощущаю какой-то раздрай вокруг, от глобальных сфер до индивидуальных. Пытаюсь в этом разобраться, пока не получается.
Но ощущаю какой-то раздрай вокруг, от глобальных сфер до индивидуальных. Пытаюсь в этом разобраться, пока не получается.
cool, with nerdy accents
- лето
- Уже с Приветом
Это нужно было соблюдать некоторые условия, которые если не выполнил раньше, в более молодом возрасте, то уже поздно)))rona tullia писал(а): Чт авг 18, 2022 8:29 am Тут нужно, чтобы эти золотые годы выпали на нестарый возраст. Тогда это были бы действительно золотые годы.
- Роза
- Уже с Приветом
У меня самый счастливый период - 90-е годы. Я сделала бизнес и достигла успеха. Я была девочкой из интеллигентной, но бедной семьи, где самым большим богатством были книги, машины ни у кого не было никогда. Я закончила Универ и была программисткой, а потом ушла в бизнес. И взлетела на недосигаемую, по моим представлениям, высоту. Я меняла машины, покупала недвижимость, одевалась в дорогих бутиках, обедала и ужинала в ресторанах, ездила по дорогим отелям и курортам. И главное - всего этого я добилась САМА! Мне никто не помогал. Моя самооценка выросла до небес. Я была к тому же молода, красива, здорова, энергична и умна, любила и была любима. Такое точно никогда не повторится.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Сейчас вообще время стрессовое - то ковид, то военные действия, то ЗАЭС взрывать собрались, все это не способствует хорошему расположению духа.rona tullia писал(а): Чт авг 18, 2022 8:32 am У меня сейчас, в принципе, неплохое время. Я отказалась от карьеры и выбрала меньше работать, так что теперь стресса меньше, а свободного времени больше. Устроила свою жизнь так, как нравится мне.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Это я про себя тоже могу сказать.лето писал(а): Чт авг 18, 2022 8:36 amЭто нужно было соблюдать некоторые условия, которые если не выполнил раньше, в более молодом возрасте, то уже поздно)))rona tullia писал(а): Чт авг 18, 2022 8:29 am Тут нужно, чтобы эти золотые годы выпали на нестарый возраст. Тогда это были бы действительно золотые годы.
cool, with nerdy accents
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Вы правы! В юности вся жизнь впереди- куча целей/мечтаний и никаких обязательств! Отвественности только за себя самого- никаких деток/петсов/ипотеклето писал(а): Чт авг 18, 2022 8:13 am Счастливое, когда нет обязательств, ответственности. Т.е. в основном в юности. С появлением семьи, детей, моргиджей, работ, дедлайнов начинается суета сует, стресс. Говорят, потом еще будет голден age - период, когда дети выросли, пенсии накоплены, долги обществу отданы, но врут - с возрастом придут болячки и наслаждаться не получится, а потом смерть и финита ля комедия.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А как это сделать? Ну понятно, что можно уйти на пари тайм, окружить себя приятными людьми, делать то что доставляет тебе удовольствие. Но вот от болячек/переживания за детей/обстановки в мире не избавишься.rona tullia писал(а): Чт авг 18, 2022 8:29 am Тут нужно, чтобы эти золотые годы выпали на нестарый возраст. Тогда это были бы действительно золотые годы.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Вы имеете ввиду Учебу/Карьеру?лето писал(а): Чт авг 18, 2022 8:36 amЭто нужно было соблюдать некоторые условия, которые если не выполнил раньше, в более молодом возрасте, то уже поздно)))rona tullia писал(а): Чт авг 18, 2022 8:29 am Тут нужно, чтобы эти золотые годы выпали на нестарый возраст. Тогда это были бы действительно золотые годы.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Я понимаю о чем вы. Но мне кажется что лучше чтобы счастье не зависело от материальных вещей. С другой стороны, когда тяжело зарабатывать эти материальные вещи, то тяжело быть счастливым. А так же не хорошо когда счастье зависит от людей. Но с другой стороны, Когда мы стали вместе жить с бойфрендом, лет 5 назад, то я стала гораздо счастливее себя ощущать. Но все равно не то чувство как в период коллежа, когда счастье было другое, такое беззаботное.Stella писал(а): Чт авг 18, 2022 1:37 pm У меня самый счастливый период - 90-е годы. Я сделала бизнес и достигла успеха. Я была девочкой из интеллигентной, но бедной семьи, где самым большим богатством были книги, машины ни у кого не было никогда. Я закончила Универ и была программисткой, а потом ушла в бизнес. И взлетела на недосигаемую, по моим представлениям, высоту. Я меняла машины, покупала недвижимость, одевалась в дорогих бутиках, обедала и ужинала в ресторанах, ездила по дорогим отелям и курортам. И главное - всего этого я добилась САМА! Мне никто не помогал. Моя самооценка выросла до небес. Я была к тому же молода, красива, здорова, энергична и умна, любила и была любима. Такое точно никогда не повторится.
А вот интересно, означает ли что для счастья нам всем нужны разные вещи?
Для меня это беззаботное, ничем необременненное чувство что куча времени впереди, нет ни болезней, ни проблем с деньгами (вернее отсутствие беспокойства по поводу не имения денег)…а для кого то наоборот, понимание что добились каких то вершин в бизнесе/получили Нобелевскую премию, и т д.
Мне вот, Нобелевская премия -как собаке пятая нога. А для кого то может она принесёт много удовлетворения/счастья в жизни
- rona tullia
- Уже с Приветом
Не в качестве совета, а так, идеи.Arizonka писал(а): Чт авг 18, 2022 2:33 pm А как это сделать? Ну понятно, что можно уйти на пари тайм, окружить себя приятными людьми, делать то что доставляет тебе удовольствие. Но вот от болячек/переживания за детей/обстановки в мире не избавишься.
От обстановки в мире можно отгородиться. В конце концов, средний человек на обстановку в мире повлиять не может, но может запросто обеспечить себе плохое настроение и нажить плохое здоровье.
Переживания за детей минимизировать, если они не в беде. Большинство детей, как бы за них ни переживали родители, становятся нормальными взрослыми, с работой и семьями.
Плохое здоровье это единственное, от чего не отгородишься и минимизировать можешь только очень косвенно.
cool, with nerdy accents
- Роза
- Уже с Приветом
Да, разумеется разные вещи. Я с ужамом вспоминаю стеденческие годы. Денег мало, учеба на матфаке тяжелая, света белого не видишь - с утра до обеда лекции, потом работа с руководителем, потом в библиотеке, вечером прийдешь домой и домашку надо делать. И там весь год. А подготовка к экзаменам - это вообще жесть, 5 суток сидишь и учишь лекции наизусть. Какая там беззаботная жизнь, о чем вы? Надо сдать сессию, и хорошо сдать, чтобы получить степуху. А попробуй ее получи, когда по ТФКП у нас декан ставит только четные оценки - пару человек из группы 4-ки, кто уже вызубрит все от зубов, а остальным двойки и на пересдачу, а значит - прощай степуха! Стоит ли говорить, что я вызубрила это ТФКП так, что... случилось невозможное! Он поставил мне 5-ку! Но сколько это мне стоило труда и нервов!Arizonka писал(а): Чт авг 18, 2022 2:45 pmЯ понимаю о чем вы. Но мне кажется что лучше чтобы счастье не зависело от материальных вещей. С другой стороны, когда тяжело зарабатывать эти материальные вещи, то тяжело быть счастливым. А так же не хорошо когда счастье зависит от людей. Но с другой стороны, Когда мы стали вместе жить с бойфрендом, лет 5 назад, то я стала гораздо счастливее себя ощущать. Но все равно не то чувство как в период коллежа, когда счастье было другое, такое беззаботное.Stella писал(а): Чт авг 18, 2022 1:37 pm У меня самый счастливый период - 90-е годы. Я сделала бизнес и достигла успеха. Я была девочкой из интеллигентной, но бедной семьи, где самым большим богатством были книги, машины ни у кого не было никогда. Я закончила Универ и была программисткой, а потом ушла в бизнес. И взлетела на недосигаемую, по моим представлениям, высоту. Я меняла машины, покупала недвижимость, одевалась в дорогих бутиках, обедала и ужинала в ресторанах, ездила по дорогим отелям и курортам. И главное - всего этого я добилась САМА! Мне никто не помогал. Моя самооценка выросла до небес. Я была к тому же молода, красива, здорова, энергична и умна, любила и была любима. Такое точно никогда не повторится.
Для меня это беззаботное, ничем необременненное чувство что куча времени впереди, нет ни болезней, ни проблем с деньгами (вернее отсутствие беспокойства по поводу не имения денег)…а для кого то наоборот, понимание что добились каких то вершин в бизнесе/получили Нобелевскую премию, и т д.
Мне вот, Нобелевская премия -как собаке пятая нога. А для кого то может она принесёт много удовлетворения/счастья в жизни
Но главное не это, а то, что я не управляла своей судьбой, временем, не от меня зависело все, я подчинялась распорядку и правилам. А вот в бизнесе я была руководитель, я сама решала что мне делать и что делать моим сотрудникам, может быть я пахала и много, но на себя, и от этого росла моя самооценка, я ощущала себя умной, крутой. Меня уважали и я себя уважала.
P.S. Если бы я получила Нобелевскую премию (или ее аналог в искусстве), я была бы не то, чтобы счастлива, это было бы пик счастья и блаженства!
- лето
- Уже с Приветом
Да, наверное все это разом. Учебу, начать откладывать на пенсию, заводить детей раньше (сейчас я понимаю, что надо было раньше начинать), чтобы сейчас они были уже взрослее/самостоятельнее. Все "раньше")))) но раньше казалось, что молодость, здоровье, желание/силы не иссякнут (вобщем-то ничего нового с психологической точки зрения)Arizonka писал(а): Чт авг 18, 2022 2:34 pmВы имеете ввиду Учебу/Карьеру?лето писал(а): Чт авг 18, 2022 8:36 amЭто нужно было соблюдать некоторые условия, которые если не выполнил раньше, в более молодом возрасте, то уже поздно)))rona tullia писал(а): Чт авг 18, 2022 8:29 am Тут нужно, чтобы эти золотые годы выпали на нестарый возраст. Тогда это были бы действительно золотые годы.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Хорошо сказано! НАверное в определенный момент надо послать все подальше и заботиться о своем здоровье (физическом, эмоциональном и т д)rona tullia писал(а): Чт авг 18, 2022 2:47 pmНе в качестве совета, а так, идеи.Arizonka писал(а): Чт авг 18, 2022 2:33 pm А как это сделать? Ну понятно, что можно уйти на пари тайм, окружить себя приятными людьми, делать то что доставляет тебе удовольствие. Но вот от болячек/переживания за детей/обстановки в мире не избавишься.
От обстановки в мире можно отгородиться. В конце концов, средний человек на обстановку в мире повлиять не может, но может запросто обеспечить себе плохое настроение и нажить плохое здоровье.
Переживания за детей минимизировать, если они не в беде. Большинство детей, как бы за них ни переживали родители, становятся нормальными взрослыми, с работой и семьями.
Плохое здоровье это единственное, от чего не отгородишься и минимизировать можешь только очень косвенно.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ой как у вас было тяжело. У меня было совсем иначе: пол семестра балду пинала, перед сессией садилась за учебу. Стипенция была, но она была такая мизерная что никакой роли не играла (можно было один раз в магазин сходить на нее)Stella писал(а): Чт авг 18, 2022 3:10 pmДа, разумеется разные вещи. Я с ужамом вспоминаю стеденческие годы. Денег мало, учеба на матфаке тяжелая, света белого не видишь - с утра до обеда лекции, потом работа с руководителем, потом в библиотеке, вечером прийдешь домой и домашку надо делать. И там весь год. А подготовка к экзаменам - это вообще жесть, 5 суток сидишь и учишь лекции наизусть. Какая там беззаботная жизнь, о чем вы? Надо сдать сессию, и хорошо сдать, чтобы получить степуху. А попробуй ее получи, когда по ТФКП у нас декан ставит только четные оценки - пару человек из группы 4-ки, кто уже вызубрит все от зубов, а остальным двойки и на пересдачу, а значит - прощай степуха! Стоит ли говорить, что я вызубрила это ТФКП так, что... случилось невозможное! Он поставил мне 5-ку! Но сколько это мне стоило труда и нервов!Arizonka писал(а): Чт авг 18, 2022 2:45 pmЯ понимаю о чем вы. Но мне кажется что лучше чтобы счастье не зависело от материальных вещей. С другой стороны, когда тяжело зарабатывать эти материальные вещи, то тяжело быть счастливым. А так же не хорошо когда счастье зависит от людей. Но с другой стороны, Когда мы стали вместе жить с бойфрендом, лет 5 назад, то я стала гораздо счастливее себя ощущать. Но все равно не то чувство как в период коллежа, когда счастье было другое, такое беззаботное.Stella писал(а): Чт авг 18, 2022 1:37 pm У меня самый счастливый период - 90-е годы. Я сделала бизнес и достигла успеха. Я была девочкой из интеллигентной, но бедной семьи, где самым большим богатством были книги, машины ни у кого не было никогда. Я закончила Универ и была программисткой, а потом ушла в бизнес. И взлетела на недосигаемую, по моим представлениям, высоту. Я меняла машины, покупала недвижимость, одевалась в дорогих бутиках, обедала и ужинала в ресторанах, ездила по дорогим отелям и курортам. И главное - всего этого я добилась САМА! Мне никто не помогал. Моя самооценка выросла до небес. Я была к тому же молода, красива, здорова, энергична и умна, любила и была любима. Такое точно никогда не повторится.
Но главное не это, а то, что я не управляла своей судьбой, временем, не от меня зависело все, я подчинялась распорядку и правилам. А вот в бизнесе я была руководитель, я сама решала что мне делать и что делать моим сотрудникам, может быть я пахала и много, но на себя, и от этого росла моя самооценка, я ощущала себя умной, крутой. Меня уважали и я себя уважала.
P.S. Если бы я получила Нобелевскую премию (или ее аналог в искусстве), я была бы не то, чтобы счастлива, это было бы пик счастья и блаженства!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
У меня мама сестру мою родила в 36, а меня в 24. Говорит что это была огромноа разница! Гораздо тяжелее в 36 чем в 24. При чем, с сестрой я маме прилично помогала. Так что, по-идее, должно было быть легче...лето писал(а): Чт авг 18, 2022 4:13 pmДа, наверное все это разом. Учебу, начать откладывать на пенсию, заводить детей раньше (сейчас я понимаю, что надо было раньше начинать), чтобы сейчас они были уже взрослее/самостоятельнее. Все "раньше")))) но раньше казалось, что молодость, здоровье, желание/силы не иссякнут (вобщем-то ничего нового с психологической точки зрения)
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вероятно, когда Штирлицу было года три..
А потом, Штирлиц проткнул ножницами большой красивый надувной мячь, который уже никак нельзя было (в те времена) починить, и, таким образом, узнал, что внутри Штирлица прячется огромный разрушительный "потенциал," который Штирлиц, с тех пор, и пытается всевозможными способами "сдерживать".. :(
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Разрушительный потенциал надо направить в позитивное русло. Например, можно работать в construction и разрушать старые , никому не нужные здания. Шутка :)M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб авг 20, 2022 12:11 pmВероятно, когда Штирлицу было года три..
А потом, Штирлиц проткнул ножницами большой красивый надувной мячь, который уже никак нельзя было (в те времена) починить, и, таким образом, узнал, что внутри Штирлица прячется огромный разрушительный "потенциал," который Штирлиц, с тех пор, и пытается всевозможными способами "сдерживать".. :(
На самом деле, я думаю так: все что с нами происходит, происходит потому что этому суждено произойти. Например, если был развод, может это потому что он должен был произойти так как за углом Штирлица ждёт блондинка-селянка? :)
Штирлиц, думаю, всегда был персонаж очень интересным не только для приветовских дам, но думаю и для селянок тоже :)
Вообщем, как будут закрытые разделы на этом форуме, будем надеяться что Штирлиц раскроет эту тему.
Так как мне кажется что Штирлиц видет себя немного не в том свете в котором видим его мы( так как мы видим Штирлица светлым и замечательным и мне кажется, таким он на самом деле является :) )