Поездка в Россию
-
ichv
Re: Поездка в Россию
Вы недавно въехали в Россию и Ваш телефон работал? Без разницы от модели, провайдера и стоимости, телефон отключился при въезде и заработал через сутки на звонки, текст и интернет? Или нет?
Простите, я Ваш пост не очень поняла.
Простите, я Ваш пост не очень поняла.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
будете на колыме, купите себе китайский телефончик, там они дешево стоят (<100) и планчик на месяц (<10)ichv писал(а): Продолжаю собирать информацию о работе телефонов дальнего зарубежья при въезде и пребывании в России. Если у кого-то был недавний опыт, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
будете уезжать - заблокируйте (если еще собираетесь приезжать), нет - и выкинуть не жалко
зачем себе усложнять жизнь со сменой карты? один тф - здесь, другой там
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
-
ichv
Спасибо за заботу. Это все есть, и вовсе не дешевенькое, а хорошее.Бухат Кончаловский писал(а):будете на колыме, купите себе китайский телефончик, там они дешево стоят (<100) и планчик на месяц (<10)ichv писал(а): Продолжаю собирать информацию о работе телефонов дальнего зарубежья при въезде и пребывании в России. Если у кого-то был недавний опыт, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
будете уезжать - заблокируйте (если еще собираетесь приезжать), нет - и выкинуть не жалко
Мне нужно, чтобы мой амер. телефон мог получать сообщения и чтобы при необходимости я могла воспользоваться мобильным интернетом. Далеко не все можно с российского номера.
Попробую еще раз: есть ли у кого информация об отключении и включении (желательно, благополучном) через сутки иностранного телефона при въезде в Россию? Народ жаловался, что сообщения и интернет не включаются вообще. Но время прошло, хотелось бы узнать, как обстоит дело сейчас.
Спасибо за ответ на этот вопрос.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Удобно иметь там ДВА телефона, с российской картой (и с МАХ) и американский. Если интернет заработает, то с ним по вацапу можно будет говорить со штатами (осенью, пока был интернет, вацап глушили только на российских телефонах)Бухат Кончаловский писал(а): Пн фев 09, 2026 10:25 pmбудете на колыме, купите себе китайский телефончик, там они дешево стоят (<100) и планчик на месяц (<10)ichv писал(а): Продолжаю собирать информацию о работе телефонов дальнего зарубежья при въезде и пребывании в России. Если у кого-то был недавний опыт, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
я обошелся одним, но я не девочкамышка Машка писал(а): Удобно иметь там ДВА телефона, с российской картой (и с МАХ) и американский. Если интернет заработает, то с ним по вацапу можно будет говорить со штатами (осенью, пока был интернет, вацап глушили только на российских телефонах)
с женой каждый день общался по российскому телефону через imo. ватсап - только текст проходил. многие иностранные сайты не видны, даже свою почту не мог прочитать. просил жену (в канаде) если нужна была какая-то информация. там интернет вырубают, когда дроны прилетают
да, и удивился, что из 3-х приветов, которые я знаю, только этот был виден из россии
если я чего решил - я выпью обязательно
-
ichv
У меня потребности другие. Как с мужем поговорить, я придумаю. Нужен мобилный интернет (не на постоянку, а включить, когда нужно) и СМС. Звонки желательно, но переживу.
- veey
- Уже с Приветом
Посоветуйте гостиницу в Стамбуле недалеко от аэропорта IST с трансфером и очень желательно, чтобы можно было заказать через Чейз.
This world is totally fugazi
-
Castawayinla
Я в Стамбуле в аэропорту брал гостиницу с трансфером за $100 в 2022 кажется. Так себе опыт, хотя все состоялось. Переночевал, привезли и увезли. Номер оказался гавно, под занавесками на окне обнаружилась глухая стена, хотя удобства и постель были. Так что это скорее опыт как не надо делать.
-
Castawayinla
Кто-нибудь недавно через Китай в Россию летал? Собираюсь взять билеты, но на пути обратно стыковка 3 часа, хотя и в одном аэропорту. Дело в том, что, если заезжать и выезжать по американскому паспорту, надо получать транзитную визу, а это в прошлом году оказалось долгим процессом (часа полтора). Билеты разные, так что нужно проходить паспортный контроль. Есть соблазн въехать и выехать по российскому паспорту, с Китаем сейчас безвиз. Но тогда пограничник в LAX при въезде обратно увидит американский паспорт без единого штампа. Не люблю эти вопросы - ответы. В 23, 24,25 летал через Евросоюз, Таиланд и Китай с соответствующими штампами в паспорте, вопросов не было вообще.
- veey
- Уже с Приветом
3 часа - разве это много?
Походить по Duty free, попить пива в баре.
паспортный контроль не нужен даже если билеты разные, главное - не выходить из трансферной зоны.
Походить по Duty free, попить пива в баре.
паспортный контроль не нужен даже если билеты разные, главное - не выходить из трансферной зоны.
-
Castawayinla
Я боюсь, что 3 часа это мало. Часовая задержка с вылетом, и времени уже хватает едва-едва. Билеты разные, потому нужно выйти из транзитной зоны и заново пройти регистрацию. Иначе откуда новый посадочный возьмется? Когда выходишь, в паспорт (американский, в российский уже не надо) вклеивают эту самую транзитную визу. И почему-то очередь на это сильно больше, чем обычный паспортный контроль. По крайней мере, год назад было так.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А что, по 2м паспортам нельзя?Castawayinla писал(а): Кто-нибудь недавно через Китай в Россию летал? Собираюсь взять билеты, но на пути обратно стыковка 3 часа, хотя и в одном аэропорту. Дело в том, что, если заезжать и выезжать по американскому паспорту, надо получать транзитную визу, а это в прошлом году оказалось долгим процессом (часа полтора). Билеты разные, так что нужно проходить паспортный контроль. Есть соблазн въехать и выехать по российскому паспорту, с Китаем сейчас безвиз. Но тогда пограничник в LAX при въезде обратно увидит американский паспорт без единого штампа. Не люблю эти вопросы - ответы. В 23, 24,25 летал через Евросоюз, Таиланд и Китай с соответствующими штампами в паспорте, вопросов не было вообще.
В Турцию по американскому паспорту раньше нужна была виза.
Самой авиакомпании предъявлял российский паспорт, чтобы без визы, а амер пограничникам на выход и вход обратно - амер паспорт. С Китаем вроде всё аналогично
- veey
- Уже с Приветом
Регистрацию можно сделать онлайн. Не надо никуда выходить. Посадочный талон сохранить в гугл/эппл воллет. Если есть возможность, распечатать дополнительно на всяк.Castawayinla писал(а): Я боюсь, что 3 часа это мало. Часовая задержка с вылетом, и времени уже хватает едва-едва. Билеты разные, потому нужно выйти из транзитной зоны и заново пройти регистрацию. Иначе откуда новый посадочный возьмется? Когда выходишь, в паспорт (американский, в российский уже не надо) вклеивают эту самую транзитную визу. И почему-то очередь на это сильно больше, чем обычный паспортный контроль. По крайней мере, год назад было так.
-
ichv
Вот ни разу за 20-летнюю историю моих полетов это не получилось. Каждый раз приходилось выходить иногда даже с единым билетом.veey писал(а): Регистрацию можно сделать онлайн. Не надо никуда выходить. Посадочный талон сохранить в гугл/эппл воллет. Если есть возможность, распечатать дополнительно на всяк.
Я не летала через Китай, но варианты был разные. Если уже был опыт в Китае с выходом и входом, рисковать бы не стала.
- veey
- Уже с Приветом
Зарегистрироваться онлайн?ichv писал(а): это не получилось
Может вы и билеты до сих пор в кассе покупаете?
-
ichv
Оставлю вашу желчность без обсуждения, а по существу скажу, что да, не получается регистрация при покупке билета, когда билет на русский паспорт. И всегда не получается остаться в транзитной зоне с разными билетами.
Я просто предложила быть осторожнее. А какие у вас причины предлагать любям лезть на рожон, пусть каждый сам решает.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
В нашем аэропорту (RDU) зарегистрироваться онлайн в Москву нельзя, видимо, из-за второго паспорта. Более того, нельзя и в автомате, только у сотрудника. Причем это и из сотрудников мало кто знает, пытаются зарегистрировать в автомате
Впрочем, не в нашем тоже, как-то летели из Бостона
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мы как-то летели из Москвы (не помню, в какой из моих приездов - но не дальше трех лет назад)...ЗАрегестрировались на полет, как положено, за сутки из дома, распечатали посадочный..Отстояли очередь к пограничникам и нас развернули, сказав, что нужен посадочный, распечатанный из их автомата...Как мы чертыхались!!! Вернулись, распечатали, отстояли очередь снова...мышка Машка писал(а):В нашем аэропорту (RDU) зарегистрироваться онлайн в Москву нельзя, видимо, из-за второго паспорта. Более того, нельзя и в автомате, только у сотрудника. Причем это и из сотрудников мало кто знает, пытаются зарегистрировать в автоматеveey писал(а): Пн мар 30, 2026 8:19 am Зарегистрироваться онлайн?
Может вы и билеты до сих пор в кассе покупаете?
Хорошо, что время было с запасом...С тех пор я не вполне доверяю бумажкам, принесенным из дома....
-
ichv
nvvosk писал(а):Мы как-то летели из Москвы (не помню, в какой из моих приездов - но не дальше трех лет назад)...ЗАрегестрировались на полет, как положено, за сутки из дома, распечатали посадочный..Отстояли очередь к пограничникам и нас развернули, сказав, что нужен посадочный, распечатанный из их автомата...Как мы чертыхались!!! Вернулись, распечатали, отстояли очередь снова...мышка Машка писал(а): В нашем аэропорту (RDU) зарегистрироваться онлайн в Москву нельзя, видимо, из-за второго паспорта. Более того, нельзя и в автомате, только у сотрудника. Причем это и из сотрудников мало кто знает, пытаются зарегистрировать в автомате
Хорошо, что время было с запасом...С тех пор я не вполне доверяю бумажкам, принесенным из дома....
ч.т.д
-
lizaveta
- Уже с Приветом
В мои последние заезды не удавалось из дома зачекиниться на весь полет полностью. Однако это делали в аэропорту у стойки check in.
Но нервно, да.
Но нервно, да.