"Страна Дебилов" (с)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: "Страна Дебилов" (с)

Сообщение OtherSide »

В каменном веке, когда это было фактором естественного отбора. Охотник и воин должен быть умным.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Berenike писал(а): Вт фев 14, 2023 1:29 pm :mrgreen А где умных выбирали?
Я выбираю заботливого, если что. :cool
Ну! Выберешь умного - а он тебя же и обдурит!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Офф: У женщин в Нидерландах удивительная форма ног- очень прямые и длинные, не о и не х; как две макаронины. Такие ноги у темнокожих также бывают.
Я там часто в зоопарке бываю, иду за ними и смотрю на ноги 😁
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Вт фев 14, 2023 1:07 pm Средний коэффициент интеллекта неуклонно увеличивался на протяжении десятилетий. Но сейчас так называемый эффект Флинна ослабевает, а в некоторых странах средний IQ даже как будто падает. Почему?
Размер мозга уменьшается, причём давно уже так.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Вт фев 14, 2023 1:31 pm В каменном веке, когда это было фактором естественного отбора. Охотник и воин должен быть умным.
Я помню эпическую тему на другом форуме, где один программист, любящий ударяться в пространные и нудные рассуждения, активно доказывал, что современный человек умнее дикаря. Путая ум и объем знаний.
Нашим предкам очень активно приходилось шевелить мозгами для того, чтобы выжить, в отличии от нас. :D
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Вт фев 14, 2023 2:03 pm
OtherSide писал(а): Вт фев 14, 2023 1:31 pm В каменном веке, когда это было фактором естественного отбора. Охотник и воин должен быть умным.
Я помню эпическую тему на другом форуме, где один программист, любящий ударяться в пространные и нудные рассуждения, активно доказывал, что современный человек умнее дикаря. Путая ум и объем знаний.
Нашим предкам очень активно приходилось шевелить мозгами для того, чтобы выжить, в отличии от нас. :D
Нет я не считаю нас умнее предков, это точно
Даже не уверен что объем знаний у среднего человека сейчас выше
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

- Итак, вы утверждаете, что вы из XXI века, а вовсе не еретик и не сумасшедший и вас не надо жечь на костре.
- Д-да.
- Ну, что же. Предположим я вам верю, но вот все остальные отцы инквизиторы - нет. Но, ведь не так уж сложно проверить ваше утверждение. Если вы из будущего, то вы знаете, что будет происходить. Итак, когда закончится правление Людовика IX?
- Эмм… Я не помню, очень частная дата.
- Допускаю. Тогда так, чем кончится Восьмой крестовый поход?
- Хм… Знаете, я не эксперт в истории.
- Допускаю. География?
- Не очень…
- Математика?
- Эмм, ну е равно мц квадрат.
- Что?
- Не важно… В общем нет.
- Геометрия, быть может?
- Пифагоровы штаны… Нет…
- Я пытаюсь вам помочь, попробуем по другому. Может вы что-то расскажете о технологиях будущего, о мироустройстве, науках?
- Ну… Земля круглая…
- Спасибо, мы в курсе. Что-то еще?
- Ну в наше время есть электричество…
- Уже интереснее, что это?
- В общем такая штука, на которой работает почти все в мире!
- Можете подробнее объяснить?
- Ну… Там… Электроны, бегут по проводкам… Плюс, минус… Блин…
- Вы можете добыть электричество, продемонстрировать его работу?
- Нет…
- Хм, может хоть какие-то полезные навыки и знания из будущего у вас есть?
- ... Жгите уже меня к чертям!!!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Можно было бы стать миллиардером тех лет к примеру создав динамо-машину - там несложно - два магнита и медная катушка и использовать ее для добычи аллюминия электролизом из глины и продавать дороже золота
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Arizonka писал(а): Пн фев 13, 2023 4:24 am Не знаю, я таких умных среди молодежи встречала, что нашему поколению за ними не угнаться…
Сестра тютором подвизается в Москве/подмосковье, говорит средний уровень значительно ниже чем в 70ых годах в маленьком городе в Казахстане. Значительно упало качество преподования. Причем занимается только с относительно умными детьми.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Easbayguy писал(а): Вт фев 14, 2023 3:30 pm
Arizonka писал(а): Пн фев 13, 2023 4:24 am Не знаю, я таких умных среди молодежи встречала, что нашему поколению за ними не угнаться…
Сестра тютором подвизается в Москве/подмосковье, говорит средний уровень значительно ниже чем в 70ых годах в маленьком городе в Казахстане. Значительно упало качество преподования. Причем занимается только с относительно умными детьми.
На ютубе полно роликов "молодые дебилы на улицах москвы пытаются отвечать на вопросы"
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Homa писал(а): Вт фев 14, 2023 12:07 pm А тут только Америку можно ругать, за другие страны не забанят?
Вам мало мест где ненавидят Россию?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

После распада советского союза дать ребенку хорошее образование стоит значительно дороже. В Штатах та же фигня произошла прямо на глазах.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Easbayguy писал(а): Вт фев 14, 2023 3:45 pm После распада советского союза дать ребенку хорошее образование стоит значительно дороже. В Штатах та же фигня произошла прямо на глазах.
А вот это и интересно. Штаты-то на сколько стран распались?
В Канаде такая же херня, тоже на моих глазах, за 10 лет всего лишь.
Homa

Сообщение Homa »

OtherSide писал(а): Вт фев 14, 2023 3:40 pm
Homa писал(а): Вт фев 14, 2023 12:07 pm А тут только Америку можно ругать, за другие страны не забанят?
Во-первых, причем тут Россия. Я не указывал о какой другой стране будет идти разговор.
Во-вторых, это Вы посчитали, что если пойдет разговор о стране дебилов, то это будет Россия.
В-третьих. Я гражданин США, думаю, что и Вы тоже, и не понимаю, как можно называть страной дебилов страну, в которую я стремился и сделал все возможное, что б жить здесь.
и последнее, каждый человек, если есть возможность, должен жить там, где он считает лучшее место для жизни. А посему, если США - страна дебилов, то все те, кто отписался в этой нитке, а в защиту США тут никто не выступил, должны, как люди честные, покинуть эту страну, и отказаться от ее гражданства/иммиграционного статуса.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Homa писал(а): Вт фев 14, 2023 10:06 pm Во-первых, причем тут Россия. Я не указывал о какой другой стране будет идти разговор.
Во-вторых, это Вы посчитали, что если пойдет разговор о стране дебилов, то это будет Россия.
В-третьих. Я гражданин США, думаю, что и Вы тоже, и не понимаю, как можно называть страной дебилов страну, в которую я стремился и сделал все возможное, что б жить здесь.
и последнее, каждый человек, если есть возможность, должен жить там, где он считает лучшее место для жизни. А посему, если США - страна дебилов, то все те, кто отписался в этой нитке, а в защиту США тут никто не выступил, должны, как люди честные, покинуть эту страну, и отказаться от ее гражданства/иммиграционного статуса.
OtherSide никогда не был гражданином США и в этой стране не жил и не собирается, а вот за указание кому где жить и когда собирать чемоданы вполне можно и забанить.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Homa писал(а): Вт фев 14, 2023 10:06 pm...
Прям СССРом пахнУло! Или хвали, или засунь свой язык себе в задницу. Тут недостатков нет.

Про в-третьих - стремились Вы, а называть нельзя другим. Занятно.

Про в-четвертых - Ваша логика "если - то" это что-то запредельное.
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Вт фев 14, 2023 10:29 pm OtherSide никогда не был гражданином США и в этой стране не жил и не собирается
А, даже так...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Homa писал(а): Вт фев 14, 2023 10:06 pm все те, кто отписался в этой нитке, а в защиту США тут никто не выступил, должны, как люди честные, покинуть эту страну, и отказаться от ее гражданства/иммиграционного статуса.
Ага, щаззз...
Если бы ресурс человека был неограниченным - это можно было бы как-то обсуждать.
А в рамках одной-единственной жизни - обойдутся. Все.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Homa писал(а): Вт фев 14, 2023 10:06 pm
OtherSide писал(а): Вт фев 14, 2023 3:40 pm
Во-первых, причем тут Россия. Я не указывал о какой другой стране будет идти разговор.
Я никогда не жил в США, но так же и не считаю что люди, которые живут в другой стране обязаны любить ее или поддерживать ее правительство. Человек живет там, куда закинула его судьба и не должен по этой причине менять свои убеждения.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а): Пн фев 13, 2023 1:33 am Исходя из процитированного полковником, автор статьи не забыл студентов из других стран, но почему-то решил, что процентное соотношение выпускников к населению в США тогда и сейчас не имеет значения.
это я - полковник. а Штирлиц - штандартенфюрер
Ответить