Помнится, во времена детства на почте на стойках стояли чернильницы и перья для заполнения всяких почтовых бланков. И народ активно ими пользовался. Я до окончания универа писал перьевой ручкой, никак не мог привыкнуть к шариковой.Grand Canyon писал(а): Поначалу по заголовку темы подумал буквально писать пером как в какие-то добумерские времена - мол 'в мои годы ещё были такие технологии'...
А так у меня зависит от прилагаемых усилий. Если постараюсь, могу неплохо написать от руки на обоих языках.
Написаное пером
- helmsman
- Уже с Приветом
Re: Написаное пером
Последний раз редактировалось helmsman Ср апр 08, 2026 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- helmsman
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
Даша
- Уже с Приветом
систра)Цаца писал(а): Сроду не было красивого почерка, а сейчас, если пишу на бумаге, так и вообще печатными буквами![]()
причём вылезает чертежный шрифт - рукитопомнят )))
Недавно пришлось написать полторы страницы от руки на русском и не письмо другу, а в официальный орган - я измучалась, так криво и неряшливо всё выглядело
- Цаца
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
вообще, почерк у людей это интересная вещь. Мне всегда было интересно, почему, несмотря на советскую школу, у меня почерк все равно возвращался к заводским настройкам, почерк хуже чем у врачей. На всех языках так пишу. В итоге точно так же пишет сын. Генетика все таки влияет на это. А вот дочь пишет как муж- почерк не отличишь от печатной машинки, всё очень красивыми, ровными, но печатными буквами. Хотя даже больше полу-печатными буквами. Росписью никогда не пишет, только если подпись. У моих родителей папа пишет как я, а мама красивым каллиграфическим почерком.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
и хоть в школе я начинала сразу с шариковой ручкой, мне родители потом подарили в классе 2-3 перьевую ручку с золотым пером. В итоге я так сильно на нее нажимала что кончик двоился. Не понравилось мне, и кляксы было легче поставить.
- helmsman
- Уже с Приветом
Мне хватило русского в своё время. На иврите писанина ограничилась заполнением всяких бланков, на работе вся переписка и документация были на английском. За 10 лет на иврите был написан ровно один рабочий документ, и тот на компе.
- Цаца
- Уже с Приветом
Я левой рукой корябала чуток, пока правое плечо было сломано в прошлом году. Кстати, неплохо получалось
И вообще, вовлечь левую руку в более активную жизнь оказалось довольно rewarding experience
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Моя жена умнее - она не стала ломать правую, а сломала левую.Цаца писал(а): Я левой рукой корябала чуток, пока правое плечо было сломано в прошлом году. Кстати, неплохо получалосьИ вообще, вовлечь левую руку в более активную жизнь оказалось довольно rewarding experience
Москвичи тоже люди!
- Цаца
- Уже с Приветом
Надеюсь, уже всё срослось!Ion Tichy писал(а): Моя жена умнее - она не стала ломать правую, а сломала левую.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я левой писала. Хотя всегда пишу правой.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
И ещё надо было лизать чернильные карандаши!!!helmsman писал(а): Помнится, во времена детства на почте на стойках стояли чернильницы и перья для заполнения всяких почтовых бланков.
- helmsman
- Уже с Приветом
- helmsman
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
девочки всегда писали быстрее и четче, поэтому мы расслаблялись на лекциях или вообще не ходили, а потом у них брали конспекты 
Это какой-то позор!
- helmsman
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом