Написаное пером
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Написаное пером
На самом деле мне нравится писать на бумаге время от времени. И ручки у меня есть любимые, особенно с красными чернилами 
-
kuz
- Уже с Приветом
Что значит меньше единицы? В начале 90х вступительные экзамены там были в тоже время как и в др. институтах.Kometa писал(а): В МИСИ проходной бал для москвичей был меньше единицы (для иногородних, наверное, больше, из-за общаги). У них и экзамены были позже остальных ВУЗов. Туда шли те, кто провалился в других местах.
Сдавалось 4 экзамена, на АСУ проходной балл был 18 и выше, на ПГС 15-18
- Kometa
- Уже с Приветом
Согласна. Просто, собеседник явно перепутал МИСИ с МИСИСом, а мне в глаза это бросилось именно потому, что про МИСИС кое-что знаю именно вследствие родственника, работавшего там. Ну. Вот такая длинная цепочка причинно-следственных связей..едрена матрена писал(а):Да никак не меняет. Это был сарказм, потому что заметка о дяде завкаедрой в вузе, вот именно что, к теме разговора вообше никаким боком.Kometa писал(а): Так как, как меняет-то?
- Kometa
- Уже с Приветом
Был и его не знаю про начало 90-х, это уже совсем другое время.kuz писал(а):Что значит меньше единицы? В начале 90х вступительные экзамены там были в тоже время как и в др. институтах.Kometa писал(а): В МИСИ проходной бал для москвичей был меньше единицы (для иногородних, наверное, больше, из-за общаги). У них и экзамены были позже остальных ВУЗов. Туда шли те, кто провалился в других местах.
-
kuz
- Уже с Приветом
А про какое время вы пишите?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Может это конкурс был меньше единицы?kuz писал(а):Что значит меньше единицы? В начале 90х вступительные экзамены там были в тоже время как и в др. институтах.Kometa писал(а): В МИСИ проходной бал для москвичей был меньше единицы (для иногородних, наверное, больше, из-за общаги). У них и экзамены были позже остальных ВУЗов. Туда шли те, кто провалился в других местах.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Конец 80-х.
Но знаю и про раньшее потому, что об этом все вокруг говорили - что туда надо идти, если провалил в других местах. Туда мальчишек, проваливших экзамены, запихивали, когда студентов в армию не брали.
Последний раз редактировалось Kometa Сб апр 11, 2026 1:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Kometa
- Уже с Приветом
-
kuz
- Уже с Приветом
И это не так, особенно на АСУ и ПГС. Но может в разгар катастройки все и поменялось.
- Цаца
- Уже с Приветом
МИСИ был вполне приличный инженерный институт в моё время.
-
kuz
- Уже с Приветом
Это обс, абсолютная неправда, да, там была военная кафедра и туда шли, провалившись в мгу или иже с ними, где экзамены были раньше. Таких вузов было раз два и обчелся. Но то что там не было конкурса - чушь редкостная. Возможно на отдельных маленьких факультетах, не знаю, но они не определяли миси как институт
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не знаю, на каких факультетах. Я вообще не знаю, какие факультеты там были. Но мой личный одноклассник именно так туда поступил - провалил экзамены в других ВУЗах, принес док-ты туда, туда взяли вообще без экзаменов, с результатами из другого места. Сказал, что москвичей всех подряд брали, у них был недобор. На какой конкретный факультет не знаю.kuz писал(а):Это обс, абсолютная неправда, да, там была военная кафедра и туда шли, провалившись в мгу или иже с ними, где экзамены были раньше. Таких вузов было раз два и обчелся. Но то что там не было конкурса - чушь редкостная. Возможно на отдельных маленьких факультетах, не знаю, но они не определяли миси как институтKometa писал(а):
Конец 80-х.
Но знаю и про раньшее потому, что об этом все вокруг говорили - что туда надо идти, если провалил в других местах. Туда мальчишек, проваливших экзамены, запихивали, когда студентов в армию не брали.
Так что, «абсолютной неправдой» это быть не может.
- Цаца
- Уже с Приветом
Или то был МАИ? Старость - не радость...
Точно знаю, что МИГАИК был полный трындец - у меня там друган "учился"
Точно знаю, что МИГАИК был полный трындец - у меня там друган "учился"
- Kometa
- Уже с Приветом
Скорее всего МАИ - этот да, был режимный даже.Цаца писал(а): Или то был МАИ? Старость - не радость...
Точно знаю, что МИГАИК был полный трындец - у меня там друган "учился"![]()
А МИГАИК что за зверь?
Последний раз редактировалось Kometa Сб апр 11, 2026 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Про такой я даже не знала. Но в Москве сотня ВУЗов была, небось - справочник был толстый. Все знать невозможно.
- Цаца
- Уже с Приветом
Kometa писал(а):Про такой я даже не знала. Но в Москве сотня ВУЗов была, небось - справочник был толстый. Все знать невозможно.
Московский государственный университет геодезии и картографии» (МИИГАиК) — высшее учебное заведение в Москве, основанное императрицей Екатериной II в мае 1779 года.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, же не говорю, что он молодой-неизвестный… просто, ничего про него не знала.Цаца писал(а):Kometa писал(а): Про такой я даже не знала. Но в Москве сотня ВУЗов была, небось - справочник был толстый. Все знать невозможно.Московский государственный университет геодезии и картографии» (МИИГАиК) — высшее учебное заведение в Москве, основанное императрицей Екатериной II в мае 1779 года.
-
kuz
- Уже с Приветом
Ну те ничего толком не зная, сказали, что в миси всех подряд брали и конкурс был меньше 1. Принимать с оценками из др вузов, где сдавали те же экзамены, но раньше была стандартная практика ине только в миси. Я верю, что ваш знакомый рассказывал про личный опыт, но как это все натянулось на целый институт???Kometa писал(а):Я не знаю, на каких факультетах. Я вообще не знаю, какие факультеты там были. Но мой личный одноклассник именно так туда поступил - провалил экзамены в других ВУЗах, принес док-ты туда, туда взяли вообще без экзаменов, с результатами из другого места. Сказал, что москвичей всех подряд брали, у них был недобор. На какой конкретный факультет не знаю.kuz писал(а):
Это обс, абсолютная неправда, да, там была военная кафедра и туда шли, провалившись в мгу или иже с ними, где экзамены были раньше. Таких вузов было раз два и обчелся. Но то что там не было конкурса - чушь редкостная. Возможно на отдельных маленьких факультетах, не знаю, но они не определяли миси как институт
Так что, «абсолютной неправдой» это быть не может.
Это был крупнейший институт для подготовки инженеров строителей с порядка 2500 очников в год
И еще были заочники и вечерники
- Цаца
- Уже с Приветом