lizaveta писал(а):
Творог надо поискать, не везде продают.
Телеграмм у меня не открылся, но судя по составу это скорее кекс.
Ну так по своей сути кулич и есть кекс.
Лично мы не религиозны, пост не соблюдали, на службу не ходили. Просто повод вместе собраться и порадоваться весне. )
Я привыкла вместо куличей на Пасху готовить клубничный кекс, уже много лет. В этом году решила испечь первый раз в жизни- лимонный кекс. Не вышел из формы хорошо, поломался в нескольких местах, но оказался такой вкусный, что уже половину умяли. Взамен дочь испекла банановый кекс. Тесто на печенье остывает в холодильнике. Яйца украсили. Вобщем еще не совсем,но почти готовы!
lizaveta писал(а):
Лично мы не религиозны, пост не соблюдали, на службу не ходили. Просто повод вместе собраться и порадоваться весне. )
Ладно молодые. А как нашим старушкам приходится выстаивать несколько часов в душном помещении. И в большинстве храмов нет никаких скамеек....
арлекино писал(а):
Ладно молодые. А как нашим старушкам приходится выстаивать несколько часов в душном помещении. И в большинстве храмов нет никаких скамеек....
Только что родственник (молодой!) из Москвы написал, они ходили святить куличи - и: ещё тётка в церкви уведомила нас о том, что она попробовала нашу глазурь на куличе... Я даже не нашелся что сказать. Хорошо что хоть не откусила.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
lizaveta писал(а):
Кулич примерно настолько же кекс, что и булочки с маком.