Написаное пером

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Писать ручкой на бумаге...

...я до сих пор умею
17
81%
...для меня мука адская
4
19%
...я разучился
0
Голосов нет

Всего голосов: 21

rover
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Написаное пером

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Тогда это еще больше меняет дело.
Так как, как меняет-то?
добавляет больше доверия к Вашей экспертизе
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом
1

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Да никак не меняет. Это был сарказм, потому что заметка о дяде завкаедрой в вузе, вот именно что, к теме разговора вообше никаким боком.
Согласна. Просто, собеседник явно перепутал МИСИ с МИСИСом, а мне в глаза это бросилось именно потому, что про МИСИС кое-что знаю именно вследствие родственника, работавшего там. Ну. Вот такая длинная цепочка причинно-следственных связей..
У Вас беспричинно-следственные связи. Я никогда не перепутаю МИСИ с МИСИСом, не судите по себе.
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом
1

Сообщение rover »

Цаца писал(а):
Kometa писал(а):
Скорее всего МАИ - этот да, был режимный даже.
Мои родители МВТУ закончили (там и познакомились) - вот это режимный, да. А МАИ был вполне себе беззубый, насколько я помню.
Выпускники МАИ шли строить ракеты к Королеву в 50-60гг. У МАИ хорошая история и традиции.
Это какой-то позор!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rover писал(а):
Цаца писал(а): Мои родители МВТУ закончили (там и познакомились) - вот это режимный, да. А МАИ был вполне себе беззубый, насколько я помню.
Выпускники МАИ шли строить ракеты к Королеву в 50-60гг. У МАИ хорошая история и традиции.
Да. МАИ - это большей частью военная авиация и космос.
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Сб апр 11, 2026 1:22 pm
kuz писал(а):
Это обс, абсолютная неправда, да, там была военная кафедра и туда шли, провалившись в мгу или иже с ними, где экзамены были раньше. Таких вузов было раз два и обчелся. Но то что там не было конкурса - чушь редкостная. Возможно на отдельных маленьких факультетах, не знаю, но они не определяли миси как институт
Я не знаю, на каких факультетах. Я вообще не знаю, какие факультеты там были. Но мой личный одноклассник именно так туда поступил - провалил экзамены в других ВУЗах, принес док-ты туда, туда взяли вообще без экзаменов, с результатами из другого места. Сказал, что москвичей всех подряд брали, у них был недобор. На какой конкретный факультет не знаю.
Так что, «абсолютной неправдой» это быть не может.
ИМХО, слышал звон, да не знает, где он.

Не прошедшие по конкурсу в июле (физтех, МГУ, МИФИ) могли подавать с этими оценками в другие институты, с четверками большинство брали, с тройками вряд ли. Проваливших экзамены куда бы то ни было, не брали никуда.

Не прошедших на дневное часто брали на вечернее. Не прошедших на сильные факультеты иногда брали те, где конкурс меньше, например, в МАИ это были движки.
rover
Уже с Приветом
1

Сообщение rover »

Ion Tichy писал(а):
rover писал(а): Выпускники МАИ шли строить ракеты к Королеву в 50-60гг. У МАИ хорошая история и традиции.
Да. МАИ - это большей частью военная авиация и космос.
Да. Вот один из последних могикан, хорошее интервью:
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а):
Kometa писал(а): Я не знаю, на каких факультетах. Я вообще не знаю, какие факультеты там были. Но мой личный одноклассник именно так туда поступил - провалил экзамены в других ВУЗах, принес док-ты туда, туда взяли вообще без экзаменов, с результатами из другого места. Сказал, что москвичей всех подряд брали, у них был недобор. На какой конкретный факультет не знаю.
Так что, «абсолютной неправдой» это быть не может.
Ну те ничего толком не зная, сказали, что в миси всех подряд брали и конкурс был меньше 1. Принимать с оценками из др вузов, где сдавали те же экзамены, но раньше была стандартная практика ине только в миси. Я верю, что ваш знакомый рассказывал про личный опыт, но как это все натянулось на целый институт???
Это был крупнейший институт для подготовки инженеров строителей с порядка 2500 очников в год
И еще были заочники и вечерники
Слушайте, я говорю о том, что знаю - у нас было "стыдно" идти в МИСИ.
Возможно, это был неправильный посыл, не спорю. Но, что было, то было..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а):
Так как, как меняет-то?
добавляет больше доверия к Вашей экспертизе
Экспертизы по МИСИ и МИСИСу у меня нет и никогда не было абсолютно. Про МИСИС я знаю только потому, что там работал дальний родственник, о чем я и сказала. Если б не работал, то я бы о нем, скорее всего, никогда и не узнала. Про МИСИ знала именно в том контексте, о котором написала выше.
Ни строительство ни стали и сплавы ни даже геодезия и картография меня никогда не впечатляли в плане выбора профессии. Сорри, если разочаровала.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а):
Kometa писал(а): Скорее всего МАИ - этот да, был режимный даже.
Мои родители МВТУ закончили (там и познакомились) - вот это режимный, да. А МАИ был вполне себе беззубый, насколько я помню.
Не-не, там допуск чуть ли не с первого курса был. Авиация, в том числе военная.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а):
Согласна. Просто, собеседник явно перепутал МИСИ с МИСИСом, а мне в глаза это бросилось именно потому, что про МИСИС кое-что знаю именно вследствие родственника, работавшего там. Ну. Вот такая длинная цепочка причинно-следственных связей..
У Вас беспричинно-следственные связи. Я никогда не перепутаю МИСИ с МИСИСом, не судите по себе.
Я сужу именно по Вашим опусам. При разговоре о МИСИ Вы привели ссылку на МИСИС. Наверное, ваши "причинно-следственные связи" слишком причинно-следственные для меня... :scratch
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Если что, в моей системе координат "провалить экзамены в ВУЗ" - это не пройти по конкурсу. Скорее всего одна тройка или даже больше четверок, чем надо.
Я не знаю никого, кто бы двойки на экзамене в ВУЗ получил..
Знаю таких, кто вообще не стал поступать. Но если уж пытались, то двоек ни у кого не было.
rover
Уже с Приветом
1

Сообщение rover »

Kometa писал(а): Сб апр 11, 2026 5:00 pm
rover писал(а): У Вас беспричинно-следственные связи. Я никогда не перепутаю МИСИ с МИСИСом, не судите по себе.
Я сужу именно по Вашим опусам. При разговоре о МИСИ Вы привели ссылку на МИСИС. Наверное, ваши "причинно-следственные связи" слишком причинно-следственные для меня... :scratch
Ссылка была по московским вузам отсортированных по рейтингам. Но Вам бросился в глаза лишь МИСИС, откуда Вы сделали Вашу причинную связь с МИСИ. Видимо Вы раньше их путали а теперь перестали? Но да, это разные отрасли, Комета. Теперь Вы знаете.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а): Сб апр 11, 2026 5:00 pm
Ссылка была по московским вузам отсортированных по рейтингам. Но Вам бросился в глаза лишь МИСИС, откуда Вы сделали Вашу причинную связь с МИСИ. Видимо Вы раньше их путали а теперь перестали? Но да, это разные отрасли, Комета. Теперь Вы знаете.
Бла-бла-бла... выкрутился! :lol
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

rover писал(а):
Ion Tichy писал(а): Да. МАИ - это большей частью военная авиация и космос.
Да. Вот один из последних могикан, хорошее интервью:

rover
Уже с Приветом
1

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Ссылка была по московским вузам отсортированных по рейтингам. Но Вам бросился в глаза лишь МИСИС, откуда Вы сделали Вашу причинную связь с МИСИ. Видимо Вы раньше их путали а теперь перестали? Но да, это разные отрасли, Комета. Теперь Вы знаете.
Бла-бла-бла... выкрутился! :lol
Чего? Вы о чем:)
Это какой-то позор!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
Цаца писал(а): Мои родители МВТУ закончили (там и познакомились) - вот это режимный, да. А МАИ был вполне себе беззубый, насколько я помню.
Во всех «таких» вузах допуски начинались в зависимости от специальности. У нас допуск начинали требовать для прохождения первых производственных практик в зависимости от места практики.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а): Не-не, там допуск чуть ли не с первого курса был. Авиация, в том числе военная.
Во всех «таких» вузах допуски начинались в зависимости от специальности. У нас допуск начинали требовать для прохождения первых производственных практик в зависимости от места практики.
Да! Как щас помню - после 1-го курса и оформили из-за практики.
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Сб апр 11, 2026 4:58 pm
Цаца писал(а):

На разные факультеты по-разному. У нас на примате был единственный курс с допуском, курсе на 4м, что-то про ракеты, зачем, неясно, тогда и допуск давали. Уж не знаю, было ли что на экономике. Ну и у ребят военка была с допуском.

ЗЫ Может, и правда на практике допуск давали? не помню, мы там точно ничем секретным не занимались, на одной в бухгалтерии сидели, на другой по программе писали, не имеющей никакого отношения к фирме
Последний раз редактировалось мышка Машка Вс апр 12, 2026 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Сб апр 11, 2026 5:04 pm Если что, в моей системе координат "провалить экзамены в ВУЗ" - это не пройти по конкурсу. Скорее всего одна тройка или даже больше четверок, чем надо.
Знаю таких, кто вообще не стал поступать. Но если уж пытались, то двоек ни у кого не было.
В физтехе на первом вступительном экзамене двойки получали до 2/3 сдававших, особенно на 3м потоке
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а): Если что, в моей системе координат "провалить экзамены в ВУЗ" - это не пройти по конкурсу. Скорее всего одна тройка или даже больше четверок, чем надо.
в МГУ на первой письменной математике 70% отсеивались. Дофига было двоек.
Ответить