Законно ли такое

Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Re: Законно ли такое

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а): Ср апр 15, 2026 12:10 pm Камеры это самое "дешевое" решение, понатыкал и все дела, но никто тикеты платить не будет. Идеальное - это сужение двухполосной дороги до одной полосы с небольшим подъемом, еще можно сделать бетонный островок с деревьями прям по середине дороги. Гонщикам жалко свой тарантас и будут тормозить инстинктивно. Но это все существенно дороже чем камеры.

Пару примеров
Изображение

Изображение

Много всяких вариантов с офиц сайта - https://highways.dot.gov/safety/speed-m ... e-3-part-2
Сужение двухполосной дороги не везде прокатит. Внутри многих residential community всего по одной полосе в каждом направление так что сужать уже нечего. И для деревьев посередине нужно чтобы было место, обычно right of way не позволяет. А про подъем - speed hump или speed table. Обычно такое разрешено на дорогах с низкой скоростью. Либо когда много смертей как следствие спидинга на public roads.
У нас вот поставили speed humps внутри коммунити как способ борьбы со спидингом. Оказалось что:
1) одна семья не могла продать дом якобы из-за наличия speed humps (споил - когда speed humps убрали они все равно не смогли продать свой дом ЛОЛ)
2) две семьи заявили что переезд через эти установленные speed humps негативно влияет на их похвоночники и они хотят повесить мед счета на НОА!
3) двое жильцов заявили что чуть не умерли в машинах скорых когда их увозили, скорые не заметили и их там хорошо всех подкинуло внутри машины
4) 5 владельцев Тесл пришли на митинг утверждая что их машины ниже остальных и speed humps царапают им днище.
5) человек 20 жильцов пришли на митинг как владельцы легковых машин заявивших тоже самое - speed humps царапают им дниже.
Но парадокс в том, что наши машины с низкой посадкой да и Теслы ничего не царапали себе.
Короче, speed humps в итоге убрали - НОА заявил что опасается судебных дел от семьи которая не может продать дом а так же от тех кто жаловался на здоровье и готов был судить НОА.
Поставить speed humps стоило около 3К за штуку. Убрать стоило 5К. Сейчас время прошло и народ опять гонять начал. Кто-то заикнулся про speed humps опять. У меня уже нервный смех.
:meowth
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Я в шоке от вашего зоопарка готового судится на всё подряд. Детей, которых передавят гонщики, никого не волнует.
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
мышка Машка
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение мышка Машка »

helloworld писал(а): Я в шоке от вашего зоопарка готового судится на всё подряд. Детей, которых передавят гонщики, никого не волнует.
А у вас, кстати, дети на проезжей части гуляют?
Я живу на небольшой улице, без комьюнити, никто не гоняет. Боюсь, тем, кто гоняет, плевать на камеры
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

мышка Машка писал(а):
helloworld писал(а): Я в шоке от вашего зоопарка готового судится на всё подряд. Детей, которых передавят гонщики, никого не волнует.
А у вас, кстати, дети на проезжей части гуляют?
Я живу на небольшой улице, без комьюнити, никто не гоняет. Боюсь, тем, кто гоняет, плевать на камеры
Гуляют. И по району где 20-25, и по большим дорогам где 45. У нас много детей самогуляющих. Но на районе двухполосные дороги сужают до одной полосы, там где есть возможность разогнаться.
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

helloworld писал(а):
мышка Машка писал(а): А у вас, кстати, дети на проезжей части гуляют?
Гуляют. И по району где 20-25, и по большим дорогам где 45. У нас много детей самогуляющих. Но на районе двухполосные дороги сужают до одной полосы, там где есть возможность разогнаться.
Не по району гуляют, а по ПРОЕЗЖЕЙ части!
может, воспитанием заняться?

Я лично только раз такое видела. Искали магазин в незнакомом месте поздно вечером, заехали случайно в бедный район, а там посреди улицы, на проезжей части, сидят дети!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
helloworld писал(а):
Не по району гуляют, а по ПРОЕЗЖЕЙ части!

Я лично только раз такое видела. Искали магазин в незнакомом месте поздно вечером, заехали случайно в бедный район, а там посреди улицы, на проезжей части, сидят дети!
Так в этих районах, где дома "куки-каттеры" - все дорожки меж ними проезжие. И конечно по ним гуляют все. И дети на великах, самокатах, скейтбордах.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Ср апр 15, 2026 11:23 pm
мышка Машка писал(а): Не по району гуляют, а по ПРОЕЗЖЕЙ части!

Так в этих районах, где дома "куки-каттеры" - все дорожки меж ними проезжие. И конечно по ним гуляют все. И дети на великах, самокатах, скейтбордах.
Насколько я понимаю, речь идет об обычных комьюнити с НОА, с обычными улочками, где ходят по тротуарам
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
можно подумать, у вас на лесных болотах прямо по лесу тротуары проложили.

кстати, вдоль моего куки-каттера тротуарчик то лежит...
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Lolla писал(а): Короче, speed humps в итоге убрали - НОА заявил что опасается судебных дел от семьи которая не может продать дом а так же от тех кто жаловался на здоровье и готов был судить НОА.
когда эти "больные" проезжают по другим лежачим полицейским в других местах, они тоже бегут туда, где эти штуки установлены и жалуются, что их здоровье подорвано ? Или владельцы Тесл тоже жалуются что их консервные банки царапаются в других местах ? Да пусть судились бы, проиграли бы суд и еще бы заплатили суд. издержки.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

я тоже в шоке!
кстати, за неделю до установки у нас лежащих полицейских у нас в коммунити сбили переходящую дорогу у бассейна соседку гуляющую с собаками. Слава Богу не сильно так как дорога как Т-перекресток и машине нужно было ехать медленнее чтобы повернуть (хотя там стоит знак Стоп но все же умные да торопятся и никто не останавливается) - потом водитель вечером пришел домой уговаривал не подавать на него в полицию, ползал на коленях просил прощение. Все конечно были в шоке но так как лежащие полицейские уже были назначены на установку, забыли про этот случай быстро.
В коммунити всего 200 домов, один въезд/выезд. Если ехать с самого конца коммунити займет минуту-две, непонятно почему народ торопится. И не только доставщики и те кто не живут, а сами жильцы. Свинское отношение... Дети к автобусу идут и чаще их даже не пропускают на переходе пешеходном, машины тупо игнорируют стоп...
Но да, чуть что судиться...
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

вот наша улица. Сайдволк есть по обе стороны. По дороге, не по сайдвоку, любят гулять у нас... индусы... особенно когда начинает темнеть... почему- не знаю.
Но дети на дороге играют редко, хотя бывает. Например, в американский футбол, но конечно когда видят машину, отходят. Еще раз, у нас нет сквозного траффика, всего 200 домов по этому только те кто живут и едут. А так дети выносят на двайвей баскетбольное кольцо и играют, и да, иногда мяч укатывается но если машина едет, конечно не бегут а стоят ждут когда проедет или когда машина их пропустит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

shadow7256 писал(а):
Lolla писал(а): Короче, speed humps в итоге убрали - НОА заявил что опасается судебных дел от семьи которая не может продать дом а так же от тех кто жаловался на здоровье и готов был судить НОА.
когда эти "больные" проезжают по другим лежачим полицейским в других местах, они тоже бегут туда, где эти штуки установлены и жалуются, что их здоровье подорвано ? Или владельцы Тесл тоже жалуются что их консервные банки царапаются в других местах ? Да пусть судились бы, проиграли бы суд и еще бы заплатили суд. издержки.
у меня были эти же вопросы учитывая что у нас у ближайшего пабликса точно такие же лежащие полицейские и никто не жужжит и в пабликс ездит постоянно... ну дебилы. НОА борд решил что связываться будет стоит денег по крайней мере upfront....
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а):
shadow7256 писал(а):

у меня были эти же вопросы учитывая что у нас у ближайшего пабликса точно такие же лежащие полицейские и никто не жужжит и в пабликс ездит постоянно... ну дебилы. НОА борд решил что связываться будет стоит денег по крайней мере upfront....
Я думаю это просто наплевательское отношение к ХОА, или к его наличию. Типа мы тут платим, а деньги утекают в никуда, и поэтому их надо доить и судить при любых возможностях. Если бы ХОА не было, думаю люди бы думали чутка подругому.

У меня нет хоа, но и город + полиция занимается вопросами гонщиков на районе. Не так давно было в местных новостях, что билдер построил кучу домов вдоль дороги длинной в 2 мили, и кто на этой дороге живет, называли ее хайвеем. Народ начал массово жаловаться в город. Ничего не делалось до момента как 5-летний ребенок попал под машину, которая не остановилась перед школьным автобусом. Потом приехали городские, посидели поизмеряли на каких скоростях летают гонщики, и в результате наставили аж 7 лежачих полицаев. Проблема сама отпала. Но у нас тут 90% белые, может из-за этого.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Lolla писал(а): НОА борд решил что связываться будет стоит денег по крайней мере upfront....
Так деньги на суды для НОА идут же из кармана тех, кто живет в вашем community и платит эти же самые HOA fees. То есть получается, что эти жалобщики платили бы сами же за свои суды. Ну а потом, когда НОА истратило бы кучу денег на суды и пришло бы время чинить что нибудь, а денег то нет. То влепили бы special assessments :)

"Дебилы бл.." (с. Лавров)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Lolla писал(а): вот наша улица. Сайдволк есть по обе стороны. По дороге, не по сайдвоку, любят гулять у нас... индусы... особенно когда начинает темнеть... почему- не знаю.
О, это интересная фишка.
В моем СНТ было то же самое,- именно индусы уже в сумерках выходили гулять как раз по дороге где ездят машины, хотя параллельно проходит тротуар. Но видимо жизнь все расставила по своим местам, т.к. культура вождения тут не очень. Сейчас вроде так не ходят по самой дороге.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

shadow7256 писал(а):
Lolla писал(а): НОА борд решил что связываться будет стоит денег по крайней мере upfront....
Так деньги на суды для НОА идут же из кармана тех, кто живет в вашем community и платит эти же самые HOA fees. То есть получается, что эти жалобщики платили бы сами же за свои суды. Ну а потом, когда НОА истратило бы кучу денег на суды и пришло бы время чинить что нибудь, а денег то нет. То влепили бы special assessments :)

Ну как будто они не знают, откуда деньги идут.
Но эти деньги то из общака, а они навариться могут лично.
Тем более когда есть свой лоер в семье и хороший шанс выиграть.
Ну или как вариант, они собираются сваливать, и почему бы не пободаться с НОА напоследок..
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

Сын был главным в НОА, никто не хотел - предыдущие проворовались. А он только купил там дом, уговорили, на два года - нужно было сделать забор и новые почтовые ящики у части домов, еще наладил сайт с финансовой отчетностью. Никто не судился :)
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Grand Canyon писал(а): Но эти деньги то из общака, а они навариться могут лично.
а ну да. Коллега по работе - она сейчас казначей в ихнем НОА. До того, как она самвольно вошла в состав НОА рассказывала, как какая то тетка, которая жила по соседству в том же community, шла вечером домой и то ли пьяная была, то ли еще что. Упала, сломала руку. Подала на НОА в суд на 300К и выиграла :shock

В то время НОА там возглавлял какой то хер, и ему было лень судиться и он согласился выплатить ей деньги из общака. Причем на видео записи было видно, что она сама виновата была. Я точно не помню всех деталей, но уточню.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Lolla писал(а): По дороге, не по сайдвоку, любят гулять у нас... индусы... особенно когда начинает темнеть... почему- не знаю.
Это местный вариант эфиопской рулетки?
Вот история, рассказанная мной на другом форуме:
Году эдак в 96-м работал я в технопарке неподалёку от Хайфы. Находится он на южном въезде в город между двумя большими шоссе (№2 и №4) с интенсивным движением. Немного южнее и к западу от №4 расположен небольшой городишко Тират Кармель. Примерно в это же время израильское правительство озаботилось судьбой эфиопских евреев и к ним примкнувших. Свежепривезённых граждан расселили по временным посёлкам, один из которых находился рядом с вышеупомянутым ТК на той же стороне шоссе №4. На другой же его стороне есть старая промзона с мелкими мастерскими, заводиками, магазинами и т.п. И вот в один прекрасный день в этой промзоне открылся большой супермаркет, работавший с раннего утра до очень позднего вечера. Естественно, жители поселка напротив стали постоянными клиентами данного магазина. Но поскольку ближайший пешеходный переход находился достаточно далеко от магазина, народ просто перебегал через четырехполосное шоссе напрямую. В том числе и по темноте. Теперь представьте себе ощущения водителя, едущего ночью со скоростью 100-120 км/ч, обнаружившего у себя на пути черного эфиопа. Говорили что какое-то количество эфиопов таки попало под колёса. Вот так с подачи русскоязычных остряков и появилась в Израиле "эфиопская рулетка".
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

shadow7256 писал(а): Чт апр 16, 2026 2:09 pm

так это у нас с вами есть комон сенс... у них его нет, не было и никогда не будет... :scare3
Ответить