Как ИИ повлияет на экономику и политику
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 3
-
Re: Как ИИ повлияет на экономику и политику
Понятно что вы создали форум, для того что бы радовать прежде всего себя
Тут дело в другом - вы до сих пор делаете вид что ИИ это чья-то личная игрушка, хотя уже давно понятно что его используют повсеместно и не только я
Тут дело в другом - вы до сих пор делаете вид что ИИ это чья-то личная игрушка, хотя уже давно понятно что его используют повсеместно и не только я
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Выпуск был интересный. Информация в ней не конспирологическая, а в основном та, что была на виду, многие просто ее не замечали или не копали глубоко. И Мерц работал в BlackRock Germany. С 2016-2020 гг.city_girl писал(а):я не смотрела, это очередная стопятисотая тема, открытая OtherSide об ИИ и захвате с помощью него всей и всякой власти.IncognitoUS писал(а): Я с опозданием, но посмотрела этот выпуск у Файба. Не то что ново, но было интересно. Не знала что Мерца выдвинул BlackRock.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Ларри Финка я вижу время от времени на CNBC, но не знала что он был мастермайндом Аладдина.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Держите свои советы себе, друг.OtherSide писал(а):Дружеский совет, пытайтесь хоть иногда писать что-то осмысленное, тогда люди и не будут подтрунивать над вами.едрена матрена писал(а): Похоже, все таки ко мне относилось.
Интересно чем ваш головной мозг травмирован, что ваша воспаленная фантазия выдает такие квази философские идеи. Даже не идеи, а какая то фиксация: постмодернзам да империализм. Вы хотъ модерируйте употребление своих терминов к месту и не к. А то оскомину уже набило, слышать это во всех темах.
Пока это выглядит как сплошной поток хамаства и бессмысленность. Сплошной империализм (TM)
Империализм и квази теории, может, и были смешны вначале, но много раз повторенная шутка производит обратный эффект.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Пока что смешной со своими потугами тут выглядите именно выедрена матрена писал(а): Держите свои советы себе, друг.
Империализм и квази теории, может, и были смешны вначале, но много раз повторенная шутка производит обратный эффект.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Я не тужусь выдавить из себя квази теории. Вы - да.OtherSide писал(а):Пока что смешной со своими потугами тут выглядите именно выедрена матрена писал(а): Держите свои советы себе, друг.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Вы как раз выдавливаете из себя сообщения как прыщи. Моя же мысль течет свободно и широко, как рекаедрена матрена писал(а):Я не тужусь выдавить из себя квази теории. Вы - да.OtherSide писал(а): Пока что смешной со своими потугами тут выглядите именно вы
- newprivet
- Site Admin
Не выдумывайте всякую ерунду. Ваши личные оценки по поводу форума и форумчан не имеют никакого отношения к реальности.OtherSide писал(а): Понятно что вы создали форум, для того что бы радовать прежде всего себя
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Предупреждение.OtherSide писал(а): Вы как раз выдавливаете из себя сообщения как прыщи.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Тырнет пишет, что чатгпт и джемини прям сегодня имеют проблемы. Как это может повлиять на экономику и политику?
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
А вы как думаете?Ion Tichy писал(а): Тырнет пишет, что чатгпт и джемини прям сегодня имеют проблемы. Как это может повлиять на экономику и политику?
-
city_girl
- Уже с Приветом
В последнее время пришли такие мысли по результатам всяких проблем с цифровизацией.
Первое, в Европе не работает ЧатГпт и ИИ-гуглопоиск просто так. Насколько я читала, европейцы сильно озабочены тем, чтобы не пускать американские техкомпании усиленно собирать инфу и брать на заметку каждого европейского гражданина. По-крайней мере в массовом порядке. Поэтому ИИ может и будет, но точно регионально. Россия отдельно, Китай отдельно, США отдельно и т.д.
Второе, переход на цифровые технологии, периодически дает сбои почище ручного режима. За последние два перелета, а столкнулась с этим .... дважды. Сначала у Турков. А теперь в Лиссабоне при возвращении из Милана. Там я поимела огромное удовольстве иметь задержку стыковочного рейса на час, и затем более часа в очереди на паспортный контроль на вылете из Шенгенской зоны. С утра пораньше пришло сообщение, система накрылась, приезжайте в аэропорт за три часа поэтому. Вместо 3+часа на пересадку к гейту подошла уже к окончанию посадки. Очень понравились португальцы кстати. Отличная авиалинии и цены приятные. Летела ими так как купленные было билеты на Эмираты решила сдать, их самолет в Милане делает промежуточную остановку и сильно зависит от ситуации в Дубае, при проверке выяснилось, что на момент покупки билета, были дни с огромными задержками вылетов-прилетов.
Третье, только что провела 45 минут на телефоне с UPS, их автоматическая биллинговая система удивительным образом мне выствляля счета в последние месяцы, создавая некие adjustments and fee, затем late fee на суммы которые они уже кредитовали мне, затем выставляли счета, мол вы нам оплатите кредитованную сумму, а мы ее засчитаем в следующем инвойсе, при этом добавляя каждый раз новые late и processing fee, и цикл никак не заканчивался. Договориться с ИИ никак не получилось, он просто ничего не понимает, "живые" люди делают все долго и нудно, всякие call back не работают от слова совсем - просто дропаются, а только их и можно заказать в чате, если не получилось договориться с ai-aгентом (а договориться с ним невозможно ни о чем). Эта система просто напрашивается на class action. Раньше все работала, теперь такая петрушка началась с внедрением ai и введением policy крохоборства. Что я вижу реально big data технологии (ai есть разновидность) позволили поставить крохоборство на широкую ногу в промышленных глобальных масштабах.
По прилету в Милан, роуминг интернета не заработал (T-mobile), и это происходит каждый третий раз на самомо деле, и приходится дополнительно разбираться. Пришлось покупать билет в кассе у кассирши, ехать по карте сфотографированной пока был WiFi. Все необходиимые инструкции по заселению скопировать на телефон, чтобы не иметь проблем с интернетом, нынче же каждое второе приложение, которое якобы хранит все твои инструкции и бронирования, по факту не работают без интернета.
Третье, у меня создалось впечатление от всего, что все это управление с помощью ИИ годится для одиноких малокоммуникативных индивиидуумов, предпочитающих не общаться в реале с людьми и полагающихся исключительно на цифровые сервисы. При общении с живущими в Италии выяснилось, что они просто заняты другими вещами и их сложно отловить и приковать к интернету))))) Проводят очень мало времени в соцсетях.
Мне тут подумалось, что доводить все до ума и отсортировывать непрерывно создаваемый шум и мусор требует слишком много ресурсов, которых просто нет у человечества. Какие-то куски безусловно будут приняты и полезны в работе. Но никакого полного контроля ИИ не случиться. На это просто не хватит ни человеческих ресурсов, ни материальных.
У меня вообще есть такое ощущение, что ИИ безусловно будет работать и станет неоьемлемой частью жизни, но совсем не в том виде, в котором некоторые ожидают.
Меня очень интересует вопрос ИИ именно с точки зрения ресурсов человеческих и материальных. Например, сколько реальных ресурсов урнируется (от слова мусорная урна) в процессе создания ИИ-контроля?
Первое, в Европе не работает ЧатГпт и ИИ-гуглопоиск просто так. Насколько я читала, европейцы сильно озабочены тем, чтобы не пускать американские техкомпании усиленно собирать инфу и брать на заметку каждого европейского гражданина. По-крайней мере в массовом порядке. Поэтому ИИ может и будет, но точно регионально. Россия отдельно, Китай отдельно, США отдельно и т.д.
Второе, переход на цифровые технологии, периодически дает сбои почище ручного режима. За последние два перелета, а столкнулась с этим .... дважды. Сначала у Турков. А теперь в Лиссабоне при возвращении из Милана. Там я поимела огромное удовольстве иметь задержку стыковочного рейса на час, и затем более часа в очереди на паспортный контроль на вылете из Шенгенской зоны. С утра пораньше пришло сообщение, система накрылась, приезжайте в аэропорт за три часа поэтому. Вместо 3+часа на пересадку к гейту подошла уже к окончанию посадки. Очень понравились португальцы кстати. Отличная авиалинии и цены приятные. Летела ими так как купленные было билеты на Эмираты решила сдать, их самолет в Милане делает промежуточную остановку и сильно зависит от ситуации в Дубае, при проверке выяснилось, что на момент покупки билета, были дни с огромными задержками вылетов-прилетов.
Третье, только что провела 45 минут на телефоне с UPS, их автоматическая биллинговая система удивительным образом мне выствляля счета в последние месяцы, создавая некие adjustments and fee, затем late fee на суммы которые они уже кредитовали мне, затем выставляли счета, мол вы нам оплатите кредитованную сумму, а мы ее засчитаем в следующем инвойсе, при этом добавляя каждый раз новые late и processing fee, и цикл никак не заканчивался. Договориться с ИИ никак не получилось, он просто ничего не понимает, "живые" люди делают все долго и нудно, всякие call back не работают от слова совсем - просто дропаются, а только их и можно заказать в чате, если не получилось договориться с ai-aгентом (а договориться с ним невозможно ни о чем). Эта система просто напрашивается на class action. Раньше все работала, теперь такая петрушка началась с внедрением ai и введением policy крохоборства. Что я вижу реально big data технологии (ai есть разновидность) позволили поставить крохоборство на широкую ногу в промышленных глобальных масштабах.
По прилету в Милан, роуминг интернета не заработал (T-mobile), и это происходит каждый третий раз на самомо деле, и приходится дополнительно разбираться. Пришлось покупать билет в кассе у кассирши, ехать по карте сфотографированной пока был WiFi. Все необходиимые инструкции по заселению скопировать на телефон, чтобы не иметь проблем с интернетом, нынче же каждое второе приложение, которое якобы хранит все твои инструкции и бронирования, по факту не работают без интернета.
Третье, у меня создалось впечатление от всего, что все это управление с помощью ИИ годится для одиноких малокоммуникативных индивиидуумов, предпочитающих не общаться в реале с людьми и полагающихся исключительно на цифровые сервисы. При общении с живущими в Италии выяснилось, что они просто заняты другими вещами и их сложно отловить и приковать к интернету))))) Проводят очень мало времени в соцсетях.
Мне тут подумалось, что доводить все до ума и отсортировывать непрерывно создаваемый шум и мусор требует слишком много ресурсов, которых просто нет у человечества. Какие-то куски безусловно будут приняты и полезны в работе. Но никакого полного контроля ИИ не случиться. На это просто не хватит ни человеческих ресурсов, ни материальных.
У меня вообще есть такое ощущение, что ИИ безусловно будет работать и станет неоьемлемой частью жизни, но совсем не в том виде, в котором некоторые ожидают.
Меня очень интересует вопрос ИИ именно с точки зрения ресурсов человеческих и материальных. Например, сколько реальных ресурсов урнируется (от слова мусорная урна) в процессе создания ИИ-контроля?
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
А зачем обязательно быть семейным и общительным для управления боевым роботом?city_girl писал(а): Третье, у меня создалось впечатление от всего, что все это управление с помощью ИИ годится для одиноких малокоммуникативных индивиидуумов,
- Avllaz
Почти всплакнул!Пупхен писал(а): Что-то вспомнилось... "Затворник и Шестипалый".
Старый теплый ламповый Пелевин!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
По поводу тупых ботов поддержки - а вы не задумывались, что они специально, конструктивно "тупые"? Для оптимизации бизнес-процессов
Например на маркетплейсах в ботах часто принципиально не делают кнопку вернуть товар, что бы усложнить возврат, а сидеть ждать оператора по 40 минут много кто не захочет
Например на маркетплейсах в ботах часто принципиально не делают кнопку вернуть товар, что бы усложнить возврат, а сидеть ждать оператора по 40 минут много кто не захочет
- Avllaz
Деньги вторичны.
Особенно, при современной, потенциально неограниченной (инфляция и даже гиперинфляция - тоже инструменты, например, для обнуления огромного внешнего долга) кредитной эмиссии.
Власть первична.
- Avllaz
Тем более, что и роботесса психологической и сексуальной поддержки не оставит бойца одиноким и малокоммуникативным!
"Her". "Ex machina". "Ghost in the shell".
Интересно, что довольно много предугадали.
-
city_girl
- Уже с Приветом
из семейного и общительного сложно сделать управляемого робота, у него есть жизнь за пределами сферы контроля. Или вы думаете, что это вы станете управлять всеми теми, у кого есть жизнь за пределами интернета?
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
С чего бы? Как раз того, кому есть что терять, контролировать всегда проще.
Вы почему то уверены, что ИИ предназначен лично вам помогать, поэтому всегда можете отказаться. А он предназначен что бы вас контролировать.