Не только задумывались - уаерена, что так оно и есть.OtherSide писал(а): По поводу тупых ботов поддержки - а вы не задумывались, что они специально, конструктивно "тупые"? Для оптимизации бизнес-процессов
Например на маркетплейсах в ботах часто принципиально не делают кнопку вернуть товар, что бы усложнить возврат, а сидеть ждать оператора по 40 минут много кто не захочет
Как ИИ повлияет на экономику и политику
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Как ИИ повлияет на экономику и политику
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
city_girl
- Уже с Приветом
Речь не о маркетплейсе вообще-то. Не маркетплейсами едиными жив мир.OtherSide писал(а): По поводу тупых ботов поддержки - а вы не задумывались, что они специально, конструктивно "тупые"? Для оптимизации бизнес-процессов
Например на маркетплейсах в ботах часто принципиально не делают кнопку вернуть товар, что бы усложнить возврат, а сидеть ждать оператора по 40 минут много кто не захочет
-
city_girl
- Уже с Приветом
я тут уже писала раньше, как гуглопоиск изменили в сторону "ненахождения" нужной информацииПупхен писал(а):OtherSide писал(а): По поводу тупых ботов поддержки - а вы не задумывались, что они специально, конструктивно "тупые"? Для оптимизации бизнес-процессов
Не только задумывались - уаерена, что так оно и есть.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 3
-
Вы понимаете смысл слова "например"?city_girl писал(а):Речь не о маркетплейсе вообще-то. Не маркетплейсами едиными жив мир.OtherSide писал(а): По поводу тупых ботов поддержки - а вы не задумывались, что они специально, конструктивно "тупые"? Для оптимизации бизнес-процессов
-
city_girl
- Уже с Приветом
Вы как всегда сочинили свое.OtherSide писал(а):С чего бы? Как раз того, кому есть что терять, контролировать всегда проще.city_girl писал(а): из семейного и общительного сложно сделать управляемого робота, у него есть жизнь за пределами сферы контроля
Вы почему то уверены, что ИИ предназначен лично вам помогать, поэтому всегда можете отказаться. А он предназначен что бы вас контролировать.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
-
city_girl
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Отнюдьcity_girl писал(а): Вы понимаете, что ваш "например" может быть не пригодным к тому, о чем речь?
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Вы понимаете?
- Отнюдь!
-
Felicie
- Уже с Приветом
Может немножко не по теме, но мне проблематика всех этих бот фармз напоминает Мёртвые души Гоголя. Мёртвые души вернули свою актуальность, реинкарнировав в современные условия. Надо б это дело обыграть литературно/театрально. Могло бы получиться смешно. Может это уже сделал кто-то оборотливый.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Нет проблематики ботов.. есть пробламатика что на планете развелось слишком много биомусора, готовых потреблять треш контент.. Какая разница как он создан.
Потребляйте классику и проблема ботов обойдет вас стороной, т.к. на этом уровне ИИ-шечка еще долго не сможет генерировать.
Потребляйте классику и проблема ботов обойдет вас стороной, т.к. на этом уровне ИИ-шечка еще долго не сможет генерировать.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
те души хоть когда-то были живые,а эти сразу мёртвыеFelicie писал(а): Может немножко не по теме, но мне проблематика всех этих бот фармз напоминает Мёртвые души Гоголя. Мёртвые души вернули свою актуальность, реинкарнировав в современные условия.
скорее, на деревянных солдат Урфина Джуса тянут
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Вы про быдло или про быдло-контент?Карасёв писал(а):те души хоть когда-то были живые,а эти сразу мёртвыеFelicie писал(а): Может немножко не по теме, но мне проблематика всех этих бот фармз напоминает Мёртвые души Гоголя. Мёртвые души вернули свою актуальность, реинкарнировав в современные условия.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я про ассоциацию боты - мёртвые душиOtherSide писал(а): Вы про быдло или про быдло-контент?
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
-
Felicie
- Уже с Приветом
Не согласна. Те души нужны были для статистики. Это были формальные приписки, раздувавшие его репутацию. Так же и боты, которые дают clout. А солдаты были материальные, они могли воевать.Карасёв писал(а):те души хоть когда-то были живые,а эти сразу мёртвыеFelicie писал(а): Может немножко не по теме, но мне проблематика всех этих бот фармз напоминает Мёртвые души Гоголя. Мёртвые души вернули свою актуальность, реинкарнировав в современные условия.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Совершенно верно, есть вполне скандальные истории, когда размещенная и оплаченная реклама кликается ботами, создавая видимость активности потребителей и прожирая деньги рекламодателей без всякой отдачи. Прямо сейчас этот скандал разгорелся в России с яндексом и по-момему российскими маркетплейсами. В США это было намного раньше. Простым потребителям не так просто разобраться где именно из реклама размещается и для кого. Что интересно, big data способствует тому, что основными овцами для стрижки стали полки малых предпринимателей, зароботок на них превышает в разы заработок на крупных корпорациях. Такая ситуация отобрала leverage у крупных копораций, у которых есть ресурс проверить, и в то же время не позволяет установить контроль малым рекламодателям, так как у них нет на то ресурса. Ну а ситуация, когда боты реклмадателей общаются с ботами других рекламодателей мимикрирующих под потребителей или ботами рекламопрдавцов, уже вообще никакая не новость давно.Felicie писал(а):Не согласна. Те души нужны были для статистики. Это были формальные приписки, раздувавшие его репутацию. Так же и боты, которые дают clout. А солдаты были материальные, они могли воевать.Карасёв писал(а): те души хоть когда-то были живые,а эти сразу мёртвые
В свое время крупные корпорации пытались использовать ситуацию с БЛМ для попытки навести контроль с данным вопросом под соусом, что они не хотят быть ассоциированными (их реклама) с постами о разжигании ненависти, терроризма, фейков и прочего негатива. Вот не знаю, удалось ли им в этом что-то сделать и что именно. Не интеремовалась далее.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
боты, как и деревянные солдаты, вполне себе воюют там, куда их направляютFelicie писал(а): Те души нужны были для статистики. Это были формальные приписки, раздувавшие его репутацию. Так же и боты, которые дают clout. А солдаты были материальные, они могли воевать.
- rover
- Уже с Приветом
Нет, история развивается по своим объективным законам. Не зависимо от каких то наших желаний или нужд. Иногда воли людей могут иметь значение на поворотных моментах истории. Но ИИ прёт как танк и от воль индивидуумов не зависит.Пупхен писал(а): Сб апр 18, 2026 8:26 amДля этого должен быть кто-то, кому всё это нужно. Кому и зачем?rover писал(а): Я предположил на предыдущей странице, что люди будут получать гарантированный доход из одной руки государства и платить налог с этого дохода обратно государству. Это будет совершенно другой социальный, политический и экономический строй. Видимо похожий на социализм. И видимо на каком то этапе его развития в нем ИИ будет участвовать и в планировании и в распределении денег (как госплан в СССР). Я не знаю в деталях как будет, но это будет не капитализм. Надо слушать экономистов, если только они сами чтото знают в ИИ. Видимо все сидят и просто наблюдают и ждут что будет, при этом болтая между собой, как мы.
Бизнесам наплевать на людей, просто по их модели. Уволили потому что бизнесу они не нужны и все. Нормальный капитализм.Кому нужны миллиарды безответственных незаинтересованных безынициативных человекообразных?
Государству люди нужны как 1.налогоплательщики и 2.голоса на выборах. Первое уходит т.к. людям будут платить пособия и поэтому люди становятся зависимыми от государства == несвободными. Голоса? Если я завишу от государства, то мой голос тоже становится зависим. Демократия улетучивается.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Бизнесы кому-то принадлежат.rover писал(а):Нет, история развивается по своим объективным законам. Не зависимо от каких то наших желаний или нужд. Иногда воли людей могут иметь значение на поворотных моментах истории. Но ИИ прёт как танк и от воль индивидуумов не зависит.Пупхен писал(а): Сб апр 18, 2026 8:26 am
Для этого должен быть кто-то, кому всё это нужно. Кому и зачем?
Бизнесам наплевать на людей, просто по их модели. Уволили потому что бизнесу они не нужны и все. Нормальный капитализм.Кому нужны миллиарды безответственных незаинтересованных безынициативных человекообразных?
Государству люди нужны как 1.налогоплательщики и 2.голоса на выборах. Первое уходит т.к. людям будут платить пособия и поэтому люди становятся зависимыми от государства == несвободными. Голоса? Если я завишу от государства, то мой голос тоже становится зависим. Демократия улетучивается.
Государства выражают интересы граждан.