Как ИИ повлияет на экономику и политику

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Как ИИ повлияет на экономику и политику

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): По поводу тупых ботов поддержки - а вы не задумывались, что они специально, конструктивно "тупые"? Для оптимизации бизнес-процессов
Например на маркетплейсах в ботах часто принципиально не делают кнопку вернуть товар, что бы усложнить возврат, а сидеть ждать оператора по 40 минут много кто не захочет
Не только задумывались - уаерена, что так оно и есть.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): По поводу тупых ботов поддержки - а вы не задумывались, что они специально, конструктивно "тупые"? Для оптимизации бизнес-процессов
Например на маркетплейсах в ботах часто принципиально не делают кнопку вернуть товар, что бы усложнить возврат, а сидеть ждать оператора по 40 минут много кто не захочет
Речь не о маркетплейсе вообще-то. Не маркетплейсами едиными жив мир.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):

Не только задумывались - уаерена, что так оно и есть.
я тут уже писала раньше, как гуглопоиск изменили в сторону "ненахождения" нужной информации
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 3
1

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
Речь не о маркетплейсе вообще-то. Не маркетплейсами едиными жив мир.
Вы понимаете смысл слова "например"?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): из семейного и общительного сложно сделать управляемого робота, у него есть жизнь за пределами сферы контроля
С чего бы? Как раз того, кому есть что терять, контролировать всегда проще.
Вы почему то уверены, что ИИ предназначен лично вам помогать, поэтому всегда можете отказаться. А он предназначен что бы вас контролировать.
Вы как всегда сочинили свое.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): С чего бы? Как раз того, кому есть что терять, контролировать всегда проще.
Вы почему то уверены, что ИИ предназначен лично вам помогать, поэтому всегда можете отказаться. А он предназначен что бы вас контролировать.
Вы как всегда сочинили свое.
Нет, вы
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Речь не о маркетплейсе вообще-то. Не маркетплейсами едиными жив мир.
Вы понимаете, что ваш "например" может быть не пригодным к тому, о чем речь?
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Вы понимаете, что ваш "например" может быть не пригодным к тому, о чем речь?
Отнюдь
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Вы понимаете, что ваш "например" может быть не пригодным к тому, о чем речь?
Отнюдь
- Вы понимаете?
- Отнюдь!
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Может немножко не по теме, но мне проблематика всех этих бот фармз напоминает Мёртвые души Гоголя. Мёртвые души вернули свою актуальность, реинкарнировав в современные условия. Надо б это дело обыграть литературно/театрально. Могло бы получиться смешно. Может это уже сделал кто-то оборотливый.
🍓🦋🦢
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Нет проблематики ботов.. есть пробламатика что на планете развелось слишком много биомусора, готовых потреблять треш контент.. Какая разница как он создан.
Потребляйте классику и проблема ботов обойдет вас стороной, т.к. на этом уровне ИИ-шечка еще долго не сможет генерировать.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Felicie писал(а): Может немножко не по теме, но мне проблематика всех этих бот фармз напоминает Мёртвые души Гоголя. Мёртвые души вернули свою актуальность, реинкарнировав в современные условия.
те души хоть когда-то были живые,а эти сразу мёртвые
скорее, на деревянных солдат Урфина Джуса тянут
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
Felicie писал(а): Может немножко не по теме, но мне проблематика всех этих бот фармз напоминает Мёртвые души Гоголя. Мёртвые души вернули свою актуальность, реинкарнировав в современные условия.
Вы про быдло или про быдло-контент?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Вы про быдло или про быдло-контент?
я про ассоциацию боты - мёртвые души
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Вы про быдло или про быдло-контент?
я про ассоциацию боты - мёртвые души
Я думю что быдло для которого ботов делают не далеко от ботов ушло. Было ли это быдло живым - вопрос
А у создателей ботов наверняка есть семьи.. И они свои семьи так кормят
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Карасёв писал(а):
Не согласна. Те души нужны были для статистики. Это были формальные приписки, раздувавшие его репутацию. Так же и боты, которые дают clout. А солдаты были материальные, они могли воевать.
🍓🦋🦢
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Felicie писал(а):
Карасёв писал(а): те души хоть когда-то были живые,а эти сразу мёртвые
Не согласна. Те души нужны были для статистики. Это были формальные приписки, раздувавшие его репутацию. Так же и боты, которые дают clout. А солдаты были материальные, они могли воевать.
Совершенно верно, есть вполне скандальные истории, когда размещенная и оплаченная реклама кликается ботами, создавая видимость активности потребителей и прожирая деньги рекламодателей без всякой отдачи. Прямо сейчас этот скандал разгорелся в России с яндексом и по-момему российскими маркетплейсами. В США это было намного раньше. Простым потребителям не так просто разобраться где именно из реклама размещается и для кого. Что интересно, big data способствует тому, что основными овцами для стрижки стали полки малых предпринимателей, зароботок на них превышает в разы заработок на крупных корпорациях. Такая ситуация отобрала leverage у крупных копораций, у которых есть ресурс проверить, и в то же время не позволяет установить контроль малым рекламодателям, так как у них нет на то ресурса. Ну а ситуация, когда боты реклмадателей общаются с ботами других рекламодателей мимикрирующих под потребителей или ботами рекламопрдавцов, уже вообще никакая не новость давно.

В свое время крупные корпорации пытались использовать ситуацию с БЛМ для попытки навести контроль с данным вопросом под соусом, что они не хотят быть ассоциированными (их реклама) с постами о разжигании ненависти, терроризма, фейков и прочего негатива. Вот не знаю, удалось ли им в этом что-то сделать и что именно. Не интеремовалась далее.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Felicie писал(а): Те души нужны были для статистики. Это были формальные приписки, раздувавшие его репутацию. Так же и боты, которые дают clout. А солдаты были материальные, они могли воевать.
боты, как и деревянные солдаты, вполне себе воюют там, куда их направляют
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а): Сб апр 18, 2026 8:26 am
rover писал(а): Я предположил на предыдущей странице, что люди будут получать гарантированный доход из одной руки государства и платить налог с этого дохода обратно государству. Это будет совершенно другой социальный, политический и экономический строй. Видимо похожий на социализм. И видимо на каком то этапе его развития в нем ИИ будет участвовать и в планировании и в распределении денег (как госплан в СССР). Я не знаю в деталях как будет, но это будет не капитализм. Надо слушать экономистов, если только они сами чтото знают в ИИ. Видимо все сидят и просто наблюдают и ждут что будет, при этом болтая между собой, как мы.
Для этого должен быть кто-то, кому всё это нужно. Кому и зачем?
Нет, история развивается по своим объективным законам. Не зависимо от каких то наших желаний или нужд. Иногда воли людей могут иметь значение на поворотных моментах истории. Но ИИ прёт как танк и от воль индивидуумов не зависит.

Кому нужны миллиарды безответственных незаинтересованных безынициативных человекообразных?
Бизнесам наплевать на людей, просто по их модели. Уволили потому что бизнесу они не нужны и все. Нормальный капитализм.
Государству люди нужны как 1.налогоплательщики и 2.голоса на выборах. Первое уходит т.к. людям будут платить пособия и поэтому люди становятся зависимыми от государства == несвободными. Голоса? Если я завишу от государства, то мой голос тоже становится зависим. Демократия улетучивается.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Сб апр 18, 2026 8:26 am
Для этого должен быть кто-то, кому всё это нужно. Кому и зачем?
Нет, история развивается по своим объективным законам. Не зависимо от каких то наших желаний или нужд. Иногда воли людей могут иметь значение на поворотных моментах истории. Но ИИ прёт как танк и от воль индивидуумов не зависит.

Кому нужны миллиарды безответственных незаинтересованных безынициативных человекообразных?
Бизнесам наплевать на людей, просто по их модели. Уволили потому что бизнесу они не нужны и все. Нормальный капитализм.
Государству люди нужны как 1.налогоплательщики и 2.голоса на выборах. Первое уходит т.к. людям будут платить пособия и поэтому люди становятся зависимыми от государства == несвободными. Голоса? Если я завишу от государства, то мой голос тоже становится зависим. Демократия улетучивается.
Бизнесы кому-то принадлежат.
Государства выражают интересы граждан.
Ответить