Вообще, ментально, после ее операции, я так и думала, она приложится к бутылке. Но чтобы к шампанскому!
Таких больше не делают!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Re: Таких больше не делают!
Про шампанское между строк. Я смотрела сериал «чужестранка». Непонятно, где происходит действо. Заканчивается мировая война. Почему-то куча огнестрельных ран, солдаты, похожие на французов, Английские флаги на почти черно-белом фоне, конец войны, Главная героиня получает здоровущее шампанское с золотой этикеткой на улице (выглядящее французским) среди крови, грязи, толпы умирающих солдат и крови), и запросто выпивает из бутылки. Вспомнились наши солдаты, пухнущие от голода, никогда не видывавшие шампанского), и как раз вот такие лужи крови.
Вообще, ментально, после ее операции, я так и думала, она приложится к бутылке. Но чтобы к шампанскому!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А надо было что?
Сказать - Унесите! Подайте водки! - ?
А шампанское отдать "толпе"?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Вообще, если бы это в Германии происходило. Ну там. Нашли шампанское в подвалах Гитлера, близко к окончанию войны, тогда еще понятно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ой, да прекрасно они там всё и сжирали, и выпивали, что попадётся. Два раза не думали.Coffee_time писал(а): Вообще, если бы это в Германии происходило. Ну там. Нашли шампанское в подвалах Гитлера, близко к окончанию войны, тогда еще понятно.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Я думаю, фильм странно преподносит историю. Весь театр действий в Шотландии. Она работает медсестрой на фронте. Какая страна с Английскими флагами. Какое шампанское? Обычный зритель думает, победа наступила в Англии, и там же шампанское было. Но конец войны только посередине Европы только охватывал.Пупхен писал(а): А надо было что?
Да и обидно, что нашим солдатам такого шампанского не досталось.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Я про фильм. И основным нашим солдатам - ничего.Пупхен писал(а):Ой, да прекрасно они там всё и сжирали, и выпивали, что попадётся. Два раза не думали.Coffee_time писал(а): Вообще, если бы это в Германии происходило. Ну там. Нашли шампанское в подвалах Гитлера, близко к окончанию войны, тогда еще понятно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Живы остались - и спасибо.Coffee_time писал(а):Я думаю, фильм странно преподносит историю. Весь театр действий в Шотландии. Она работает медсестрой на фронте. Какая страна с Английскими флагами. Какое шампанское? Обычный зритель думает, победа наступила в Англии, и там же шампанское было. Но конец войны только посередине Европы только охватывал.Пупхен писал(а): А надо было что?
За шампанское обиды?..
- Kometa
- Уже с Приветом
Я читала про такие цифры в книжке про дворян. Упираться не буду - возможно там было преувеличение, но суть понятна: благородные дворяне разбрасывались деньгами, заработанными кровью и потом неблагородного народа.Ion Tichy писал(а):Народ, не верьте ей! Шампанское по тысячи рублей за бутылку - ложь галактического размаха! В 1910г. в Москве шампусик в магазинах стоил от 2 до 10 рублёв за 0,75 бутылку.Kometa писал(а): Это значит, что «благородные и держащие слово» офицеры пили ящиками шампанское по тысячи рублей за бутылку (корова стоила несколько рублей), а у «неблагородного» солдата дома дети с голоду пухли.
- Kometa
- Уже с Приветом
Посмотрите лучше последний голливудский фильм «Нюрнберг». Там вообще про русских на процессе очень вскользь показано и вообще создается впечатление, что весь Нюрнбергский процесс - это о взаимоотношениях Геринга и больного на голову американского психиатра, который очень хотел на Геринге прославиться, но не шмог.Coffee_time писал(а):Я думаю, фильм странно преподносит историю. Весь театр действий в Шотландии. Она работает медсестрой на фронте. Какая страна с Английскими флагами. Какое шампанское? Обычный зритель думает, победа наступила в Англии, и там же шампанское было. Но конец войны только посередине Европы только охватывал.Пупхен писал(а): А надо было что?
В фильме это не показано, но психиатр тот просто тихо сгинул, покончив с собой. Вот такой Нюрнберг.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Я аналогии вообще не вижу.Kometa писал(а): Пн апр 27, 2026 6:24 pmВ смысле? Какая Ваша реакция на то, что Вас укусили?едрена матрена писал(а): так не бывает. Если у человека есть определенные этико моральные принципы. Он не может их применять выборочно.
- змея?
- психопат на улице?
- кошка?
-ребенок?
У Вас будут разные ответы или для всех случаев один?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
У меня куча других чувств тоже. Я в контексте:) описываю мои впечатления.Пупхен писал(а):Живы остались - и спасибо.Coffee_time писал(а): Я думаю, фильм странно преподносит историю. Весь театр действий в Шотландии. Она работает медсестрой на фронте. Какая страна с Английскими флагами. Какое шампанское? Обычный зритель думает, победа наступила в Англии, и там же шампанское было. Но конец войны только посередине Европы только охватывал.
За шампанское обиды?..
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Хорошо, посмотрим. Я такое люблю.Kometa писал(а):Посмотрите лучше последний голливудский фильм «Нюрнберг». Там вообще про русских на процессе очень вскользь показано и вообще создается впечатление, что весь Нюрнбергский процесс - это о взаимоотношениях Геринга и больного на голову американского психиатра, который очень хотел на Геринге прославиться, но не шмог.Coffee_time писал(а):
Я думаю, фильм странно преподносит историю. Весь театр действий в Шотландии. Она работает медсестрой на фронте. Какая страна с Английскими флагами. Какое шампанское? Обычный зритель думает, победа наступила в Англии, и там же шампанское было. Но конец войны только посередине Европы только охватывал.
В фильме это не показано, но психиатр тот просто тихо сгинул, покончив с собой. Вот такой Нюрнберг.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Вообще, сам фильм «чужестранка» отличный. Сволочи- англичане, лечение, средневековье, история, мотивы разные.
- Kometa
- Уже с Приветом
Странно, что не видите. Мы все и везде выборочно применяем моральные принципы. То, что Вы простите родному человеку, Вы не простите чужому. То, что Вы позволите ребенку, Вы не позволите взрослому.едрена матрена писал(а):Я аналогии вообще не вижу.Kometa писал(а): Пн апр 27, 2026 6:24 pm В смысле? Какая Ваша реакция на то, что Вас укусили?
- змея?
- психопат на улице?
- кошка?
-ребенок?
У Вас будут разные ответы или для всех случаев один?
То, что можно применить к близкому, нельзя применить к врагу.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Иисус учил, что можно. Это иудаизм делит нас на иудеев и гоев.Kometa писал(а):Странно, что не видите. Мы все и везде выборочно применяем моральные принципы. То, что Вы простите родному человеку, Вы не простите чужому. То, что Вы позволите ребенку, Вы не позволите взрослому.едрена матрена писал(а): Я аналогии вообще не вижу.
Ах! Я понял! Комета - иудейка!
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Молодец! Хоть что-то понял и то хорошо..Ion Tichy писал(а):Иисус учил, что можно. Это иудаизм делит нас на иудеев и гоев.Kometa писал(а): Странно, что не видите. Мы все и везде выборочно применяем моральные принципы. То, что Вы простите родному человеку, Вы не простите чужому. То, что Вы позволите ребенку, Вы не позволите взрослому.
Ах! Я понял! Комета - иудейка!
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 2
-
Очень глубокомысленно. Это уже марксизм или еще нет?Coffee_time писал(а): Этика - это этика.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Да даже и без змеи это можно объяснить более бытовыми вещами.Kometa писал(а): В смысле? Какая Ваша реакция на то, что Вас укусили?
- змея?
- психопат на улице?
- кошка?
-ребенок?
На работе в схеме начальник-подчиненный. За вами могут следить и вам прямо врать. А вы нет. Более того, если будете делать, как поступают с вами, вас осудит общество.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Для любителей марксизма:
Сложно догадаться, что для того что бы вернуться в плен, нужно что бы отпустили из плена, и те кто отпускал тоже не идиоты и предполагают что может не вернутся. У них тоже были свои соображения.
Это не может не работать как система
Сложно догадаться, что для того что бы вернуться в плен, нужно что бы отпустили из плена, и те кто отпускал тоже не идиоты и предполагают что может не вернутся. У них тоже были свои соображения.
Это не может не работать как система
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц был бы признателен, если бы тов. Mariska смогла бы вспомнить имя..Mariska писал(а): Как там фамилия того француза наполеоновской которого выгнали из русского плена за <zensuriert>?
(надо же, всегда помнила, села ответ писать, из головы вылетело напрочь)
Его еще под честное слово в поместье Барклая-де-Толли отправили в плену сидеть?
Или Вяземский, который долги всех русских офицеров в Париже из своих заплатил?
Таких сейчас нигде не делают.
Штирлиц не знает, кто бы мог находится в плену у тов. Де Толли в Бекхофе, Лифляндия..
Штирлиц слышал про какого-то Баварского генерала из Наполеоновской Армии, которого Кутузов отправил отсиживаться в плену в своё поместье, где-то под Ярославлем (если Штирлица не подводит штирлицпамять). Однако, сведений об особо распутном поведении пленённого Баварского генерала Штирлицу не поступало.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!