Нет-нет, вы-то именно то и сказали!Даша писал(а):так и я совсем другое сказала )Пупхен писал(а): На пальцах??
Я совсем другое сказала...
Это доченька моя в К, садясь за арифметику, готовилась: бумажка с заданием, карандаш, ластик, потом носки снимала...
Во-первых …во-вторых … в-третьих …
… зато беседа получила неожиданный поворот , даже с картинками )))
С кем поведёшься...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: С кем поведёшься...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
хахаха как смешно.мышка Машка писал(а):Кошки загрызают?едрена матрена писал(а): Ср апр 29, 2026 1:35 pm очень хорошая защита, только защита человека от бродячих животных. В российских новостя то и дело читаешь как загрызаю лююдей.
чего только не узнаешь
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
По поводу грязных ног на сиденьях - понятно, боятся :).alex67 писал(а):Да, это еще одна особенность Канады - никто никогда ни по какому поводу не делает замечаний незнакомым людям. На улице, в общественном транспорте, в парках и других общественных местах, где угодно, народ помалкивает в тряпочку, и все. Типа не мое собачье дело, кто в чем одет, какая прическа или ноги в грязных сапогах положил на сиденье. Соответственно и перебранки трамвайные не возникают.едрена матрена писал(а): В России запрсто могла схлопотать злобный комментарий на улице от прохожих по поводу одежды или прически или короткой юбки. Тогда даже казалось нормальным, а сейчас дикостью.
Кстати, вспомнила, что меня ну очень удивило в Оттаве - в большом супере в центре туалет был закрыт, ключ давали только по предъявлению чека
- alex67
Да, это очень странно. В кафе зачастую пускают по коду, в Москве в Теремке код печатают на чеке, а в супере - странно.мышка Машка писал(а): Кстати, вспомнила, что меня ну очень удивило в Оттаве - в большом супере в центре туалет был закрыт, ключ давали только по предъявлению чека
Интересным было, что в аэропортах и на жд вокзалах туалеты не имеют входных дверей. То, что нет запаха мочи, это понятно, а вот то, что не надо дверной ручки касаться - это очень гигиенично и правильно. Кабинка - там дверь, а весь туалет без входной двери - это очень удобно.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Я уже представляю, как кошки всех грызут. Медведи по улицам с балалайкой (причем одной на всех).мышка Машка писал(а):Кошки загрызают?едрена матрена писал(а): Ср апр 29, 2026 1:35 pm очень хорошая защита, только защита человека от бродячих животных. В российских новостя то и дело читаешь как загрызаю лююдей.
чего только не узнаешь
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я ору на свежих мигрантов которые от меня зависят по визе
так как я тут не езжу на общественном транспорте и не могу оттоптаться на бабках
- Kometa
- Уже с Приветом
А в Париже на Монмартре вообще перегородки между Ж и М нет: справа мальчики стоят у писсуаров, налево - девочки в кабинки идут. У меня челюсть отвисла, если честно…alex67 писал(а):Да, это очень странно. В кафе зачастую пускают по коду, в Москве в Теремке код печатают на чеке, а в супере - странно.мышка Машка писал(а): Кстати, вспомнила, что меня ну очень удивило в Оттаве - в большом супере в центре туалет был закрыт, ключ давали только по предъявлению чека
Интересным было, что в аэропортах и на жд вокзалах туалеты не имеют входных дверей. То, что нет запаха мочи, это понятно, а вот то, что не надо дверной ручки касаться - это очень гигиенично и правильно. Кабинка - там дверь, а весь туалет без входной двери - это очень удобно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что вы им орёте?Карасёв писал(а):я ору на свежих мигрантов которые от меня зависят по визе
так как я тут не езжу на общественном транспорте и не могу оттоптаться на бабках
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
ругаю за плохую работу и угрожаю не продлением контрактаПупхен писал(а): А что вы им орёте?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Кафе мелкий бизнес, а в большом супере это удивительно. Для такой цивилизованной страны, какой вы считаете Канадуalex67 писал(а): Ср апр 29, 2026 3:38 pmДа, это очень странно. В кафе зачастую пускают по коду, в Москве в Теремке код печатают на чеке, а в супере - странно.мышка Машка писал(а): Кстати, вспомнила, что меня ну очень удивило в Оттаве - в большом супере в центре туалет был закрыт, ключ давали только по предъявлению чека
- Роза
- Уже с Приветом
Культура само собой. Но тут еще и человеческий фактор. В любой культуре бывают мудаки. Другой вопрос, что в некоторых культурах определение мудаков разнятся.Kometa писал(а):
Другая культура. Хотя, и у нас тут на форуме народ буквально на днях признавался, что всячески отлынивал уступать места пожилым. Мне это дико.
Помните "Легенду о Нараяме"? Я смотрела этот фильм лет в 17 и для меня был шок! Страшный фильм, когда герой несет свою мать умирать, бросить ее на горе, чтоб померла там в одиночестве. А в японской культуре то это была норма!
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Благодарю Вас. Хотя у меня и без панкреатита проблем со здоровьем хватает. Я и так давно на диетах.Fusion писал(а): - зависит от наличия жиров, при панкреатите, ферментной недостаточности жиры плохо перевариваются/ усваиваются.
- реально проверьтесь на хронический панкреатит,
и если вдруг выйдет - нужна диета, многое будет нельзя есть.
вам здоровья и не болеть![]()
Но я заметила, что если есть мало, то все переваривается прекрасно.
Я уже более 2=х месяцев считаю каллории, 1200 ккал в день, и еще постоянно пью теплую воду с лимоном. И чувствую себя гораздо лучше. Пока, конечно, не ем супы.
Жирное мясо и рыбу, кстати, вполне себе есть могу. А вот супы - нет.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Между формальной вежливостью и хамством есть еще и простое, дружелюбное искреннее общение.alex67 писал(а):Меня не раздражает. Лично я предпочитаю неискреннюю вежливость перед искренним хамством. Понятно, что это дело индивидуального вкуса.Роза писал(а): Тут дело не в том, что вежливость раздражает. Нашего брата - россиянина раздражает не сама вежливость, а неискренность этой самой вежливости.
Вдобавок я искренне не понимаю, что такое искренняя вежливость и чем она отличается от неискренней. Я не могу отличить одну от другой. По мне, либо со мной разговаривают вежливо, либо по-хамски. Никогда не задумывался - а искренняя ли это вежливость или нет? Какая мне разница? Альтернатива вежливости - хамство, вот оно нокогда неискренним не бывает, с ним проще, и искреннее хамство меня раздражает, особенно на родине. За державу обидно.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это не дио между форм-веж и х-вом. Это форм-веж между дио и х-вом.Роза писал(а):Между формальной вежливостью и хамством есть еще и простое, дружелюбное искреннее общение.alex67 писал(а): Меня не раздражает. Лично я предпочитаю неискреннюю вежливость перед искренним хамством. Понятно, что это дело индивидуального вкуса.
Вдобавок я искренне не понимаю, что такое искренняя вежливость и чем она отличается от неискренней. Я не могу отличить одну от другой. По мне, либо со мной разговаривают вежливо, либо по-хамски. Никогда не задумывался - а искренняя ли это вежливость или нет? Какая мне разница? Альтернатива вежливости - хамство, вот оно нокогда неискренним не бывает, с ним проще, и искреннее хамство меня раздражает, особенно на родине. За державу обидно.
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
х-во себе дорогу пробьётIon Tichy писал(а): Это не дио между форм-веж и х-вом. Это форм-веж между дио и х-вом.
любая веж-ть это маскировка трусливой слабости
- alex67
Я такую картину наблюдал дважды. Первый раз - на рынке в России. В женский туалет огромная очередища, поэтому женщины стали пользоваться и мужским туалетом тоже и так же - девочки налево, в кабинки, мальчики направо, к писсуарам. А второй раз - в Торонто, на концерте Бейонсе.Kometa писал(а): Ср апр 29, 2026 3:53 pm А в Париже на Монмартре вообще перегородки между Ж и М нет: справа мальчики стоят у писсуаров, налево - девочки в кабинки идут. У меня челюсть отвисла, если честно…
- alex67
Бывает. Не переживайте за Канаду, у нас все хорошо.мышка Машка писал(а): Кафе мелкий бизнес, а в большом супере это удивительно. Для такой цивилизованной страны, какой вы считаете Канаду
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот видите, я и говорю: везде боль-менее одинаково.alex67 писал(а):Я такую картину наблюдал дважды. Первый раз - на рынке в России. В женский туалет огромная очередища, поэтому женщины стали пользоваться и мужским туалетом тоже и так же - девочки налево, в кабинки, мальчики направо, к писсуарам. А второй раз - в Торонто, на концерте Бейонсе.Kometa писал(а): Ср апр 29, 2026 3:53 pm А в Париже на Монмартре вообще перегородки между Ж и М нет: справа мальчики стоят у писсуаров, налево - девочки в кабинки идут. У меня челюсть отвисла, если честно…
P.S.Хотя, в Париже не было никакого форс-мажора или концерта. У них это в порядке вещей.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Может, вы не знаете, как оно все на самом деле?alex67 писал(а):Бывает. Не переживайте за Канаду, у нас все хорошо.мышка Машка писал(а): Кафе мелкий бизнес, а в большом супере это удивительно. Для такой цивилизованной страны, какой вы считаете Канаду