Поездка в Россию

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Он у меня пытался в сеть вылезать (видимо, связывается с МТС для чего-то) - за это снимаются рубли.
вай-фай же ваш американский, оплаченный
1)закройте симке роуминг
2)включите air-plane mode
3)рустор и из америки должен быть доступен
4)на китайском какой-то ещё их, хуавэйский, стор предустановлен в котором есть основные российские апы
Я (вспомнив) вообще еще не подключилась к домашней сети....
У меня пока не было времени заняться этим телефоном дома...Выключила мобильную связь еще пока была в России.
Я еще подумала, что некоторые аппы могут лезть в сеть..
У нас не вполне стабильный вайфай дома. Я боюсь, что в моменты его "мигания" эти же аппы ломанутся наружу и без него... Надо бы как-то проверить, какие из них вообще это могут (или хотят) делать...
Вопрос. Можно как-то одним кликом отменить автоапдейты всему, что установлено на телефон? (не заходя в каждый апп?)..Китайцы преустановили дофига всего - вообще не знаю, что мне из этого будет можно удалить, и что нет ))
Наверное, да - надо просто Airplane Mode включить. Но не вполне ясно - какая разница, если просто мобильный интернет отключить?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Про разницу...
Key Differences
Connectivity: Airplane mode disconnects you from cellular, Wi-Fi, and Bluetooth (though you can re-enable Wi-Fi/Bluetooth later). Cellular data off only restricts data; you still have a cellular connection for phone calls.

Best Use Cases:
Airplane Mode: During flights, to stop data roaming immediately while traveling, to conserve battery, or for a "digital detox".
Cellular Data Off: To avoid roaming charges while abroad while still using Wi-Fi, or to stay within a strict data plan.

Data Charges: Both methods prevent new data usage, but turning off data/roaming in settings is considered safer to avoid accidental charges abroad, as airplane mode can be accidentally turned off.

Battery: Airplane mode saves more battery, especially in low-signal areas, because it stops the phone from constantly searching for a signal
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Можно как-то одним кликом отменить автоапдейты всему, что установлено на телефон?
сори что не отвечаю как бы вы хотели, но возникает вопрос зачем ? c какой целью?
как я уже писал запретите роуминг или airplane mode включите
а через вай фай пускай обновляются (ну или не давайте пароль от вайфая)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Можно как-то одним кликом отменить автоапдейты всему, что установлено на телефон?
сори что не отвечаю как бы вы хотели, но возникает вопрос зачем ? c какой целью?
Кстати, в Турции, возможно, роуминг может и понадобиться - вызов турецкого такси через Go (я краем глаза эту опцию зацепила, когда переключилась на тариф)...вот:
МТС предлагает специальную услугу для поездок в Турцию, обеспечивающую безлимитный интернет для использования приложения «Яндекс Go». Это позволяет вызывать такси без расходования основного пакета трафика.Основные условия услуги «Безлимит на такси за границей»:Приложение: Действует только при использовании Яндекс Go.Трафик: Предоставляется 700 МБ в месяц на максимальной скорости для работы приложения.Скорость: После исчерпания 700 МБ скорость может быть ограничена, но доступ к приложению сохраняется.Страна: Действует на территории Турции.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

На предыдущие вопросы:
Я не хочу, чтобы аппы самообновлялись (еще не подумала зачем, но не хочу)...Пусть разрешение спрашивают...Это не связано с трафиком..
Вообще, я хочу, чтобы у меня аппы были строго разделены: российские на русском (ок, китайском )) телефоне, все остальное - на местном..
Ну хоть в этом хочется быть параноиком..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): На предыдущие вопросы:
Я не хочу, чтобы аппы самообновлялись (еще не подумала зачем, но не хочу)...Пусть разрешение спрашивают...Это не связано с трафиком..
Вообще, я хочу, чтобы у меня аппы были строго разделены: российские на русском (ок, китайском )) телефоне, все остальное - на местном..
Я тоже так хочу!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): На предыдущие вопросы:
Я тоже так хочу!
Для этого я рекомендую изначальный сетап делать таки в России....Т.е. если купите телефон - везите туда, и там начинайте его установку...
Сейчас подумала (потихоньку голова начинает включаться) - значит, Плейстора у меня на телефоне и нет, только Рустор ))
Ему я скорее всего дала телефон от яндекса (но надо перепроверить)...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Я тоже так хочу!
Для этого я рекомендую изначальный сетап делать таки в России....Т.е. если купите телефон - везите туда, и там начинайте его установку...
Сейчас подумала (потихоньку голова начинает включаться) - значит, Плейстора у меня на телефоне и нет, только Рустор ))
Ему я скорее всего дала телефон от яндекса (но надо перепроверить)...
Мои дети свои телефоны для меня очистили полностью.
Собираюсь так и ехать, с пустым вторым.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Я не хочу, чтобы аппы самообновлялись (еще не подумала зачем, но не хочу).
Я тоже так хочу!
хороший способ получить неработающий ап занимающий место в телефоне
лично я бы снёс бы все ненужные, а нужным бы разрешил
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): В тарифе Налегке входящие смски и звонки - бесплатные...Что, собственно и нужно для Госуслуг - получить смску с кодом при логине
Покликайте по ссылке в "Подробнее о тарифе" внизу - там написано, сколько что стоит.
Но абонентской платы нет..
Единственное - нужно раз в пару месяцев какую-то платную операцию совершать (смску к примеру отправлять), чтобы не пропал номер (180 дней бездействия)
Можно, как Карасев, подключить платную опцию «Сохраняю номер» - тогда номер не потеряется
https://support.mts.ru/mts_mobilnaya_sv ... iya-nomera

Мне еще МТС понравился тем, что у них кроме личного кабинета на вебсайте еще есть и апп (вроде мне сказали, что апп есть только у МТС - спорить не буду, приняла на веру). ТАк что многие услуги (и оплату) можно прямо с телефона через апп делать
Через апп можно и писать и звонить в поддержку. Сейчас тоже суют сначала ИИ, но сразу пишите что хотите общаться с человеком.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): В тарифе Налегке входящие смски и звонки - бесплатные...Что, собственно и нужно для Госуслуг - получить смску с кодом при логине
Покликайте по ссылке в "Подробнее о тарифе" внизу - там написано, сколько что стоит.
Но абонентской платы нет..
Единственное - нужно раз в пару месяцев какую-то платную операцию совершать (смску к примеру отправлять), чтобы не пропал номер (180 дней бездействия)
Можно, как Карасев, подключить платную опцию «Сохраняю номер» - тогда номер не потеряется
https://support.mts.ru/mts_mobilnaya_sv ... iya-nomera

Мне еще МТС понравился тем, что у них кроме личного кабинета на вебсайте еще есть и апп (вроде мне сказали, что апп есть только у МТС - спорить не буду, приняла на веру). ТАк что многие услуги (и оплату) можно прямо с телефона через апп делать
Через апп можно и писать и звонить в поддержку. Сейчас тоже суют сначала ИИ, но сразу пишите что хотите общаться с человеком.
О, спасибо! Буду знать!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
Карасёв писал(а): сори что не отвечаю как бы вы хотели, но возникает вопрос зачем ? c какой целью?
Кстати, в Турции, возможно, роуминг может и понадобиться - вызов турецкого такси через Go (я краем глаза эту опцию зацепила, когда переключилась на тариф)...вот:
МТС предлагает специальную услугу для поездок в Турцию, обеспечивающую безлимитный интернет для использования приложения «Яндекс Go». Это позволяет вызывать такси без расходования основного пакета трафика.Основные условия услуги «Безлимит на такси за границей»:Приложение: Действует только при использовании Яндекс Go.Трафик: Предоставляется 700 МБ в месяц на максимальной скорости для работы приложения.Скорость: После исчерпания 700 МБ скорость может быть ограничена, но доступ к приложению сохраняется.Страна: Действует на территории Турции.
В Турции можно пользоваться американским телефоном, зачем вам там МТС?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, в Турции, возможно, роуминг может и понадобиться - вызов турецкого такси через Go (я краем глаза эту опцию зацепила, когда переключилась на тариф)...вот:
В Турции можно пользоваться американским телефоном, зачем вам там МТС?
Тоже роуминг и интернациональный план
McLeod

Сообщение McLeod »

Приветствую Приветовцев!
Скажите, только о симках надо беспокоиться при поездке в РФ с настоящее время (судя по наиболее обсуждаемой теме в этой ветке)?
Американский travel.state.gov выдает максимальный уровень опасности Level 4: Do not travel Это вас как-то тревожит? Насколько безопасна идея поездки в Россию сейчас в целом, с учетом политической ситуации, особенно для мужчин с американским паспортом, и еще формально состоящих в запасе на родине?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

McLeod писал(а): Приветствую Приветовцев!
Скажите, только о симках надо беспокоиться при поездке в РФ с настоящее время (судя по наиболее обсуждаемой теме в этой ветке)?
Американский travel.state.gov выдает максимальный уровень опасности Level 4: Do not travel Это вас как-то тревожит? Насколько безопасна идея поездки в Россию сейчас в целом, с учетом политической ситуации, особенно для мужчин с американским паспортом, и еще формально состоящих в запасе на родине?
Так кто ж его знает? Сегодня- так, а завтра - раз - и эдак...

А вы там что, американским паспортом из широких штанин помахивать будете?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

McLeod писал(а): Приветствую Приветовцев!
я практически каждый год бываю с 2022 года
не думаю что в 2026 что-то принципиально изменилось
но если вы вдруг где-то в соцсетях кричали Cлaвa Укpaинe наверное не стоит ехать
McLeod

Сообщение McLeod »

Пупхен писал(а):
Мои загранпаспорта были получены в США. На границе часто спрашивали где я получил паспорт РФ или живу ли я в США и в каком статусе. И это было в мирное время.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

была не права
речь шла о внутреннем паспорте
/убрала пост/
Последний раз редактировалось Даша Пт май 01, 2026 9:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

McLeod писал(а):
Пупхен писал(а):
Мои загранпаспорта были получены в США. На границе часто спрашивали где я получил паспорт РФ или живу ли я в США и в каком статусе. И это было в мирное время.
Не могу сказать, что так уж много ездила, но всё же...
И ни разу такого не было.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

McLeod писал(а):
Пупхен писал(а):
Я несколько дней назад вернулась из Москвы. У меня тоже паспорта все получены в штатах. Никто ничего не спрсил..
Было забавно, когда я со свежеполученным паспортом переходила пешком границу в Нарве в 22м году :)) Российский пограничник очень долго не мог вьехать - как это я захожу в Россию из Эстонии и при этом у меня ни одного российского штампа нет. Обьяснила, но скрип его мозгов был очень явно слышен :))
Сейчас штампиков много, внимания не обращают давно.
Мне вообще показалось, что пограничников намного больше интересовало - сколько я ваожу валюты. А саму границу прошла за секунды
Ответить