Поездка в Россию

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение мышка Машка »

veey писал(а): Вс май 03, 2026 9:20 am мой кнопочный китайский BQ работает. Уже 6.5 лет. Кстати, купил в России на него батарейку. Как только купил, они исчезли из продажи. Сначала на Озоне, потом на ВБ. Я взял буквально из последних остатков на Яндексе.

Тут кто-то писал, что то ли Huawei, что то ли Xiaomi не работал без танцев с бубном.
Хуавей работает только на вайфае, с американской симкой нет
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц где-то слышал, что РФ теперь блокирует доступ с "иностранных" телефонов, распознавая их по "иностранным" IMEI. Правда ли это? Удавалось ли кому-нибудь из уважаемых сосайтцев (недавно) пользоваться Российской сим-картой в американском телефоне?
Я был в марте с американским самсунгом, купленным лет 5 назад, и симкой т-мобил. Все работало. Причем был момент, когда народ стал жаловаться, что пропал интернет, а у меня продолжал работать.

Для российских симок у меня был кнопочный китайский телефон, купленный в России в 2019-м. По прилету я вставлял одну из МТС симок в самсунг в попытке разблокировать СМСки. Получил СМС типа пройти капчу по ссылке. Т.е. я делаю вывод, что оно работало. Но капчу я не прошел, т.к. у меня не было интернета. СМСки заработали через 24 часа.

Знакомый едет в мае. У него, ЕМНИП, гугло-пиксель и симки от МТС и американская. Могу узнать, если время терпит.
У меня гуглопиксель. В апреле Тмобиль работал прекрасно. У меня даже не было охлаждения на сутки. Все включилось прчмо а самолете, когда пальцем подвинула слайдик от МТС
Но, по-моему речь идет о том, чтобы создать базу данных IMEI телефонов. Заставив владельцев их регистрировать
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, про базу данных IMEI
https://www.kommersant.ru/doc/8295542
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Вот, про базу данных IMEI
Алексей Жабин писал(а):может вступить в силу уже в 2027 году, а с 2028 года планируется, что на сети будут работать только зарегистрированные телефоны.
мне понравилось "на сети"
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

мышка Машка писал(а):
я тут несколько раз писал что у китайцев частенько есть возможность отключить идентификацию "я - хуайвэй"
тогда сотовый провайдер видит его как какой-то телефон, а не именно хуайвэй
если интересно погуглите про свой или поговорите с Ивынычем
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а):
veey писал(а): тревел кредитки - для оплаты там, где принимают карты

Charles Schwab - для выгодного снятия кэша, если карты не принимают. Компенсирует ATM fee и даёт хороший курс. Но на него надо класть деньги заранее. Перевод занимает 2-4 дня.

Revolut - тоже для кэша, хотя европейцы им и для оплаты пользуются. Типа тоже хороший курс, но фи не компенсирует. Зато можно пополнить мгновенно через эппл/гугл кошелек, если к нему привязана дебитка вашего банка. Еще он дает доступ к lounge со скидкой. Например, у меня была задержка рейса на неопределенный срок. lounge в Стамбуле стоил 50 евро. Через Revolut - $41. А посидеть в кабаке 3-4 часа стоило бы пару сотен, если вести себя скромно.

Еще важный момент. Если при оплате или снятии денег спрашивают, хотите оплатить в долларах или в местной валюте, всегда выбирайте в местной валюте.
По-моему. Револют перестал в Турции работать. Вроде и где-то в Приьалтике хотели отментть.
Я им только для переводов пользуюсь, так что не очень веимательно следила.
в начале марта работал. А из прибалтики вроде как у него "корни".
Да и вообще откуда инфа? Обычный европейский банк, Mastercard. С чего бы ему не работать в Турции?
This world is totally fugazi
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Карасёв писал(а):
Алексей Жабин писал(а):может вступить в силу уже в 2027 году, а с 2028 года планируется, что на сети будут работать только зарегистрированные телефоны.
А мне понравилось требование о привязке IMEI к абонентскому номеру может вступить в силу уже в 2027 году, а с 2028 года
А если номеров несколько?
А если свой телефон продал или подарил?
This world is totally fugazi
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Карасёв писал(а): Вс май 03, 2026 11:11 am
мышка Машка писал(а):
я тут несколько раз писал что у китайцев частенько есть возможность отключить идентификацию "я - хуайвэй"
тогда сотовый провайдер видит его как какой-то телефон, а не именно хуайвэй
если интересно погуглите про свой или поговорите с Ивынычем
Мне-то уже без разницы, это я сначала хотела использовать тут, а сейчас у меня на нем просто МАХ висит, с подружкой разговаривать.
Но людям знать полезно, легче ж купить другой какой
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а):
По-моему. Револют перестал в Турции работать. Вроде и где-то в Приьалтике хотели отментть.
Я им только для переводов пользуюсь, так что не очень веимательно следила.
в начале марта работал. А из прибалтики вроде как у него "корни".
Да и вообще откуда инфа? Обычный европейский банк, Mastercard. С чего бы ему не работать в Турции?
Да, это немножко не то. Перестали разрешать туркам создавать аккаунты в Революте (из-за того, что россияне туда поехали массово). Прибалтам тоже хотели запретить, читала
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
Это первая попавшаяся статья. Но мне их подсовывают довольно часто в последний месяц.
Это все пока в виде проектов, как я поняла, поэтому сильно не вчитываюсь
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
Карасёв писал(а): мне понравилось "на сети"
А мне понравилось требование о привязке IMEI к абонентскому номеру может вступить в силу уже в 2027 году, а с 2028 года
А если номеров несколько?
А если свой телефон продал или подарил?
На моем новом китайском двухсимочном телефоне два IMEI :))
Я на всякий пожарный сфотографировала их с коробки :))
Я не сильно углублялась, но вроде как в Турции что-то подобное?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

McLeod писал(а):
арлекино писал(а):
Так вы сформулируйте чего конкретно вы боитесь. Что вас в армию заберут? Не заберут. Даю гарантию.
"Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис" (с)
На чем основана Ваша гарантия?

Меня тревожит новостной фон, как российский, так и американский. В контексте армии, вот, например, Department of State с Вами не согласен. https://travel.state.gov/en/internation ... HAQAvD_BwE
У Department of State должны быть существенные причины категорически не рекомендовать поездку в РФ американцам, включая обладателей российских паспортов.
Dual citizenship
Russia will not recognize your U.S. citizenship if you are a dual U.S.-Russian citizen or have a claim to Russian citizenship.
Russia has blocked U.S. consular officers from visiting detained dual U.S.-Russian citizens.
The Russian government has forced dual citizens to join the military. They also have stopped them from leaving the country.
In 2022, Russia started drafting citizens for the war in Ukraine. The military draft is ongoing.

Failure to adhere to Russian laws and regulations on dual citizenship can result in arrest.
Тов. McLeod,

Все (поголовно) правительства угнетают, обворовывают, и (периодически) убивают Трудящихся, а также, ясный пень, врут..
Однако, исходя из штирлицнаблюдений, ГосДеп врёт чуть больше, чем остальные (Правительство Свободной и Демократической Украины мы не будем учитывать как явного, Штирлиц просит прощения [а также - no pun intended], outlier'a) и с особенным упоением врёт в отношении Врагов Свободы Демократии..

Начнём с того, что Российское правительство вряд ли могло забрить "dual citizens to join the military" по той простой причине, что, поскольку нет соглашения между РФ и США, то и "двойных граждан" быть не может.. Могут быть только граждане-носители и того и другого паспорта, которых каждое из правительств считает своими гражданами, и их второе гражданство принимает во внимание только с точки зрения возможной ненадёжности..

Далее, любое путешествие (не говоря уже о путешествиях требующих пересечения границы штата и, тем более, государства) связано с теми или иными рисками.. Каждый решает для себя - насколько бенефиты от поездки перевешивают возможные риски..

Ходит много слухов (зачем-то поддерживаемых ГосДепом) о том, что лиц с двумя гражданствами чуть ли не сразу, по прибытии в аэропорт, хватают и тащат в ГУЛаг.. Даже некоторые из штирлицзнакомых Прогрессивно-Демократического уклона настойчиво рекомендуют Штирлицу купить новый "чистый" телефон перед поездкой, "а иначе - арестуют." Штирлицу же о поголовных арестах лиц с двумя гражданствами и "нечистыми" телефонами пока не докладывали.. Штирлиц помнит два случая арестов или задержаний: (а) Ксения Карелина, которая пожертвовала какие-то дурацкие 51 ам. рубля некоему "Разому для Украины на Украинскую борьбу за Свободу и Демократию (т.е. против России), и (б) Тимур Кишуков, на которого показали какие-то свидетели, якобы знающие о помощи гр-на Кишукова, оказанной (тогда ещё) Сирийским Демократическим Повстанцам.. Если тов. McLeod знает об ещё каких-то случаях, то Штирлиц с удовольствием тоже о них узнает, т.к. тоже собирается в Россию с целью решения некоторых хозяйственных вопросов.. Штирлиц (пока) никаких "чистых" телефонов покупать не собирается, исходя из элементарного разведчицкого опыта, намекающего на то, что лицо, пересекающее границу (в нынешнее время) с "чистым" телефоном "может что-то скрывать" и, тем самым, привлечь к себе ненужное внимание тех, "кому следует."
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helmsman писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): относительно недавно Штирлиц где-то слышал, что РФ теперь блокирует доступ с "иностранных" телефонов, распознавая их по "иностранным" IMEI. Правда ли это? Удавалось ли кому-нибудь из уважаемых сосайтцев (недавно) пользоваться Российской сим-картой в американском телефоне?
В марте всё работало без каких-либо проблем. При первом включении пришло смс, что для разблокировки надо пройти по ссылке и ввести присланный код(или подождать 24 часа). После этого всё заработало.
Штирлиц в России и планирует использовать свой ам. телефон (через АТТ International Day Pass) для повседневных нужд, т.к. удобно будет звонить назад, а также переговариваться со Штирлицрадисткой... Немного дороговато, но, с точки зрения удобства, стоит того..

Для Российско-банковских дел и Госуслуг, Штирлиц планирует использовать купленный в России старый Самсунг (в России он точно работает), вставив в него ново-купленную Российскую Симку (советуют МТС). Штирлицпроблема в том, что в США этот Самсунг больше не работает, и Штирлиц не знает, будет ли Российская Симка (от МТС) работать в американском штирлицтелефоне (который, как Штирлиц уже писал, имеет три гнезда - два для сим-карт, и одно для дополнительной памяти)..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

nvvosk писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц позволит себе ещё раз спросить про телефоны..

У Штирлица есть некий "облегчённый" Самсунг, купленный лет (?) семь-восемь-десять тому назад в РФ, который, сразу по приезду в США, проработал некоторое время, а потом перестал, после того, как АТТ (да продлит Об*ма дни его) отменил 3G.. В этом Самсунге имеется и LTE, но с АТТ его связать (надёжно) не удавалось.. Штирлиц планировал его (Самсунг) отправить назад в РФ и использовать его в качестве Российского телефона для установки Максов и доступа к Госуслугам и прочим банкам, а назад сюда везти только симку, которую здесь вставлять в основной штирлицтелефон, который двухсимочный.. План вроде звучал неплохо, но относительно недавно Штирлиц где-то слышал, что РФ теперь блокирует доступ с "иностранных" телефонов, распознавая их по "иностранным" IMEI. Правда ли это? Удавалось ли кому-нибудь из уважаемых сосайтцев (недавно) пользоваться Российской сим-картой в американском телефоне?
Недавно - нет...Мне попадались новости про то, что планируют заставить регистрировать IMEI телефонов (чуть ли не платно), но больше ничего не знаю...
Когда мы покупали мне телефон в Москве (я была очень категорична, что мне нужен именно телефон, купленный там), мой сын допрашивал ГПТ про каждый - будут ли проблемы с ним в штатах. Но так как я сама не вполне понимаю, в чем могут быть проблемы - то комментировать не могу.
Я раньше привозила несколько разлоченных, свежекупленных телефонов отсюда туда - мы тоже изучали, будут ли с ними проблемы в России или нет.
Ранее проблем ни с какими из штирлицтелефонов не было, до тех пор, пока АТТ не "запретил" 3 G, после чего перестал работать купленный Штирлицем в России Самсунг с LTE..

См. также штирлицответ тов. Helmsmann'у..

https://newprivet.com/viewtopic.php?p=329008#p329008
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

veey писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц где-то слышал, что РФ теперь блокирует доступ с "иностранных" телефонов, распознавая их по "иностранным" IMEI. Правда ли это? Удавалось ли кому-нибудь из уважаемых сосайтцев (недавно) пользоваться Российской сим-картой в американском телефоне?
Я был в марте с американским самсунгом, купленным лет 5 назад, и симкой т-мобил. Все работало. Причем был момент, когда народ стал жаловаться, что пропал интернет, а у меня продолжал работать.

Для российских симок у меня был кнопочный китайский телефон, купленный в России в 2019-м. По прилету я вставлял одну из МТС симок в самсунг в попытке разблокировать СМСки. Получил СМС типа пройти капчу по ссылке. Т.е. я делаю вывод, что оно работало. Но капчу я не прошел, т.к. у меня не было интернета. СМСки заработали через 24 часа.

Знакомый едет в мае. У него, ЕМНИП, гугло-пиксель и симки от МТС и американская. Могу узнать, если время терпит.
А МТС-сим-карта продолжает работать (в настоящее время) в американском телефоне тов. Veey'а? Это для Штирлица будет самым важным моментом для принятия решения о том, покупать ли России новый телефон с 5G (с гарантией того, что он будет работать через местную АТТ), или же продолжать пользоваться старым телефоном с Российской сим-картой в России, но переставлять Российскую сим-карту в ам. телефон (для получения уведомлений, подтверждающих кодов, и т.п.) по возвращению в США. Штирлицу не хотелось бы покупать лишний телефон, но и (ещё больше) не хотелось бы выяснить, по приезду назад, что Российская сим-карта не будет работать через ам. телефон с территории США.

См. также штирлицответ тов. Helmsmann'у

https://newprivet.com/viewtopic.php?p=329008#p329008
Ответить