Эффект бабочки

Ответить
лето
Уже с Приветом

Re: Эффект бабочки

Сообщение лето »

Avllaz писал(а):
OtherSide писал(а): Если совсем честно - я попробовал на реддите публиковать некоторые своих самых простых статей. Или пролистывают или реакция невпопад.
Тогда хотел нащупать уровень сложности и посмотреть что будет если написать что то псевдофилософское совсем простое, будут ли ответы?
Потом подумал и тиснул сюда тоже что бы проверить будет ли реакция
Что-то новое (и реально интересное) придумать сложно.
Не невозможно, но сложно.
Концепция (она больше математическая, но и философская, пожалуй) разных (разных по мощности) бесконечностей, например, - это интересно.
Или Витгенштейн и, в целом, лингвистическая философия - тоже новый подход и тоже интересно.

Проблема еще в том, что, если дискурс прям совсем незнаком, то реально тяжело в это врубиться.
"Что сказать-то хотел?! Можно же нормально!"
Ну этих бабочек. Вы лучше скажите,если в этих декорациях много разных инопланетян. Как нам с ними быть? И вообще как их с христианством соотнести...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
Avllaz писал(а): Что-то новое (и реально интересное) придумать сложно.
Концепция (она больше математическая, но и философская, пожалуй) разных (разных по мощности) бесконечностей, например, - это интересно.
Или Витгенштейн и, в целом, лингвистическая философия - тоже новый подход и тоже интересно.

Проблема еще в том, что, если дискурс прям совсем незнаком, то реально тяжело в это врубиться.
Ну этих бабочек. Вы лучше скажите,если в этих декорациях много разных инопланетян. Как нам с ними быть? И вообще как их с христианством соотнести...
А вас это как христианку интересует? Или как-то иначе?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а): А вас это как христианку интересует? Или как-то иначе?
И как, и иначе. Почему нет.
Разные точки зрения, разные дискуссии- интересно!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
Пупхен писал(а): А вас это как христианку интересует? Или как-то иначе?
Если иначе - то мне этот интерес непонятен.
Зачем нехристианину допытываться, как что-то соотносится с христианством? Это же вера, а не логика.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Avllaz писал(а):
rover писал(а): Если Бог создал эту вселенную, то он находится вне ее, т.е. в другой вселенной. А если это так, то у него действительно и время и пространство и прочинноследственные связи другие, чем у нас.
Бог не характеризуется свойством "находиться где-то". У Него нет "пространственных" атрибутов. Строго говоря, вообще, никаких понятных/привычных нам (природных) свойств нет.
Если у Бога нет ни одного привычного нам атрибута, тогда и Бога нет в привычном нам понимании "есть/нет".
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Avllaz писал(а): Бог не характеризуется свойством "находиться где-то". У Него нет "пространственных" атрибутов. Строго говоря, вообще, никаких понятных/привычных нам (природных) свойств нет.
Если у Бога нет ни одного привычного нам атрибута, тогда и Бога нет в привычном нам понимании "есть/нет".
Конечно. Есть только в варианте "верю-не верю".
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rover писал(а):
Avllaz писал(а): Бог не характеризуется свойством "находиться где-то". У Него нет "пространственных" атрибутов. Строго говоря, вообще, никаких понятных/привычных нам (природных) свойств нет.
А если есть? Ведь мы созданы по образу и подобию.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
rover писал(а): Если у Бога нет ни одного привычного нам атрибута, тогда и Бога нет в привычном нам понимании "есть/нет".
А если есть? Ведь мы созданы по образу и подобию.
А, ну да. Для верующих - они сами и есть "привычный атрибут".
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Если совсем честно - я попробовал на реддите публиковать некоторые своих самых простых статей. Или пролистывают или реакция невпопад.
Тогда хотел нащупать уровень сложности и посмотреть что будет если написать что то псевдофилософское совсем простое, будут ли ответы?
Потом подумал и тиснул сюда тоже что бы проверить будет ли реакция
если вам интересна реакция обывателя (на моём примере)
заход "Существует ли действительно эффект бабочки?"
не вызывает желания дискутировать (и даже не потому, что автор имеет тенденцию к оскорблению участвующих)
а потому, как нечего обсуждать
для меня очевидно, что могут существовать как (на первый взгляд) незначительные события в силу каких-то обстоятельств создавшие долгий и продолжительный, а может и постепенно усиливающийся (накопительный) эффект
так и события которые не имеют какого-то реального влияние на будущее (как фиктивный параметр в математике)
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Карасёв писал(а): если вам интересна реакция обывателя (на моём примере)
заход "Существует ли действительно эффект бабочки?"
не вызывает желания дискутировать (и даже не потому, что автор имеет тенденцию к оскорблению участвующих)
а потому, как нечего обсуждать
для меня очевидно, что могут существовать как (на первый взгляд) незначительные события в силу каких-то обстоятельств создавшие долгий и продолжительный, а может и постепенно усиливающийся (накопительный) эффект
так и события которые не имеют какого-то реального влияние на будущее (как фиктивный параметр в математике)
поверьте, люди иногда переживают из-за такой херни... это я вам как любой филосов психолог говорю
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а):
лето писал(а):
Если иначе - то мне этот интерес непонятен.
Зачем нехристианину допытываться, как что-то соотносится с христианством? Это же вера, а не логика.
Это вам непонятно, а мне нормально, я, может, тоже гений, как Азерсайд! О! :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
Пупхен писал(а): Если иначе - то мне этот интерес непонятен.
Это вам непонятно, а мне нормально, я, может, тоже гений, как Азерсайд! О! :mrgreen
Ну так разъясните мне-недогениальной, зачем неверующему нужно допытываться у верующего насчет каких-то поверхностно-логических связей?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Avllaz писал(а):
Robin Bobin писал(а): Не нужно вообще ничего изобретать. Нужно просто знать, как это все устроено и работает снаружи, а не изнутри. Сейчас все модели, которые есть: научные, религиозные, философские и эзотерические - являются интерпретаторами и локальны по своей сути.
Православие глобально и тоталитарно.
Иисус Христос - Всеведущий Бог, поэтому "мы", которое включает и Его, знает все.
Прочие религиозные заблуждения мы можем рассматривать, но - как заблуждения разной степени.
Конечно, католицизм, в плане описания мира и Бога, намного адекватнее буддизма, например.
"Локальность" - удел заблуждений.
Буддизм, вообще не религия, а учение. Его туда приплели только из-за ритуалов. Но я бы здесь делил буддизм как учение и буддизм как религию. И уж точно по адекватности буддизм кладет всех на лопатки. Он ближе всех к тому как есть, хоть и тоже заблуждается. Больше всех заблуждается христианство и православие в частности. Вот где настоящее мракобесие.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Будда Бобин - а что, звучит!
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а): Будда Бобин - а что, звучит!
Я только занимаюсь реверс-инжинирингом этой реальности.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

лето писал(а):
Avllaz писал(а): Что-то новое (и реально интересное) придумать сложно.

Да никак. Любая локальная система работает только в рамках того локала, в котором находится и разваливается при любой попытке увеличить контуры локала.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а): Будда Бобин - а что, звучит!
Я только занимаюсь реверс-инжинирингом этой реальности.
Пардон, но пурга. Нельзя заниматься реверс-инжинирингом того, где ты сам внутри. Паталогоанатом не может сделать сам себе вскрытие.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я только занимаюсь реверс-инжинирингом этой реальности.
Пардон, но пурга. Нельзя заниматься реверс-инжинирингом того, где ты сам внутри. Паталогоанатом не может сделать сам себе вскрытие.
Ну как же ж!
"Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия"!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я только занимаюсь реверс-инжинирингом этой реальности.
Из Личного Я - нет, нельзя. Но мой мозг используется не как исследователь изнутри, а как верификатор данных снаружи. То есть мозг амбидекстера + библиотеки опыта в разных областях (от музыки до управления компаниями) позволяют работать с моделью всей Генерации, сопоставлять паттерны в реальном времени без необходимости выстраивания долгих логических цепочек, а на уровне узнавания паттернов и получения ответов на уровне Так Есть без логических рассуждений. Логика становится необходима только для того, чтобы описать это для других. Разрушение Личного Я приводит к тому, что Аватар перестает быть автономной единицей, а становится инструментом Оператора в Генерации для выполнения определенных задач. Это если коротко.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Если у Бога нет ни одного привычного нам атрибута, тогда и Бога нет в привычном нам понимании "есть/нет".
Конечно. Есть только в варианте "верю-не верю".
Да, в вере сила, все верно.
Ну просто получается что одна часть мозга (рациональная) рассуждает о том есть ли Бог, а другая (иррациональная) часть того же мозга решает верить ли в Него или нет, не зависимо от первой. У всех людей ведь есть эти две части.
Это какой-то позор!
Ответить