No More Adjustment of Status

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: No More Adjustment of Status

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

almaz писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) В ИаРах, расположенных в очагах Демократии, говорят, нынче обстановка круче, чем на Восточном Фронте..
2) А в какой суб-специальности был феллоушип, если не секрет?
3) Штирлицу продолжают докладывать, что, по состоянию на 2026 год, в США "нехватка" 2 тыс. общих хирургов.. И особенного улучшения пока не ожидается.. Т.е., на что опять-таки намекает Штирлиц, вакансий пока ещё много, но не все они предлагаются в "желательных местах."
4) Впрочем, если дочь тов. Алмаза закончила какой-нибудь Йейль, то с этим действительно могут быть проблемы.. Недавних выпускников Особенно Прогрессивных Школ стали опасаться, но только в траншеях.. В Прогрессивных же заведениях - напротив - вытесняют "старую" профессуру и заменяют на свежих выпускников, причём желательно из лиц женского гендера и БИПОЦев..
У штандартенфюрера устаревшие сведения. Разведчик ошибается.
Фелоушип был эндокрин , но это неважно, далеко не все берут фелоушип, многие после резидентуры работать идут.
Работа искалась и как просто общий хирург (не только эндокрин) в больших и городах и сельских местностях.
К слову в больших городах меньше платят. Вакансий то много, но и требований много, пишут велкам свежие выпускники, но хотайат с опытом. В Чикаго на телефонном интервью например сказали, - тебе у нас скорее всего будет скучно. Некоторые госпитальные рекруты требуют чтобы им по пять референсов письменных предоставили, но интервью не предлагают. Все как в ИТ.

Можете распространить в рейх канцелярии. https://www.inc.com/john-koetsier/surge ... ed-on.html (75% surgeon unemployment rate).
Штирлицу не хотелось бы затевать спор в этот мирный вечерок Федерального Праздника; однако, некоторых "слонов" в уютном помещении форума он (Штирлиц) обойти не может..
1) Начнём с конца, с ссылки, а потом вернёмся к началу. Штирлиц не может распространять подобную, Штирлиц просит прощения, позорную дезу в Рейхсканцелярии - засмеют и оставят без квартальной премии.. Гр-н "Койцер" не знает, о чём пишет.. Один пассаж про "роботов," вытеснивших (!) общих хирургов чего стОит.. Как раз где-то около 2018 года, когда страдала безработная героиня трагической истории гр-на "Койцера," один из сыновей Индуса, служащего в штирлицподразделении, закончил резидентуру по общей хирургии в заштатном госпитале, после заштатной ДО школы (да ещё и троечник, НО Очень Резвый).. Был рекрутирован ещё на последнем году резидентуры.. Поработал чуток в общей хирургии - не понравилось - ушёл на феллоушип по "жирнологии" и теперь успешно (и за большие деньги) уменьшает желудки болезненно ожиревшим аборигенам..
2) Теперь - к началу. Сведения о вакансиях в общей хирургии не устаревшие, а относительно свежие (? - с месяц тому назад), и нет - Штирлиц не ошибается.. Штирлицу не лень повторить, в этой стране не хватает около 2000 общих хирургов, но не хватает их неравномерно.. Т.е. здесь проблема не "безработицы," а "пересатурированности" рынка в т.наз. метрополисах (112%) и нехватки в сельских местностях (39.9%!!!). К 2037 году ожидают, что заполненность в "неметропольных" областях будет только на 42.2%. Вот более-менее вменяемая статья от позапрошлого месяца (правда обрывками, но смысл понятен): https://www.sciencedirect.com/science/a ... 1025005082
3) Т.е. основной "слон" заключается в том, где (в какой области) дочь тов. Алмаза искала работу?
4) Ещё один слон. Нанимать общих хирургов - женщин (тем более молодых, бездетных, но ещё детородного возраста) в "траншеях" не особенно любят. Т.е. понятно, что во всех Средствах Массовой дезИнформации трубят о том, что женщин больше любят страждущие, и вообще - женщины намного лучше, и что нужно неуклонно повышать их "прОцент" (особенно в специальностях, где их мало), и т.п. Однако факты остаются фактами: (а) общая хирургия (на штирлицвзгляд) одна из самых тяжелых (если не самая тяжелая) специальностей, (б) женщины работают меньше самцов (хоть может быть кому-то и кажется, что лучше), (в) но, при этом, женщины требуют той же "зарплаты" и прочего "равенства," (г) женщины больше болеют, (д) молодые женщины "уходят в декрет," (е) у женщин-эскулапов скорее и чаще проявляется т.наз. "выгорание, (ж) женщины, как правило, слабее физически, (з) на женщин нельзя наорать и/или хлопнуть по рукам (если они делают что-то криворуко), а - тем более - по заднице, и т.п. Штирлиц уже писАл, что в т.наз. академическую медицину женщин берут куда как более охотно, чем в "траншеи," но количество мест там действительно ограничено.. Есть ещё всякие тёплые места типа Ветеранских Афёр, но там платят мало, и тоже - мест свободных не так уж и много (туда народ приходит сидеть до самой федеральной пенсии).
5) Да, в городах платят меньше, т.к. см. пункт 2.
6) И - таки да - многие в городах "писмилят".. Или продаются конторам, сдающим эскулапов в рент..
7) Свежих выпускников "с опытом" не бывает.. Т.е., скорее всего, нанимающей стороне что-то не понравилось..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
almaz
Предупреждения: 3
1

Сообщение almaz »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу не хотелось бы затевать спор в этот мирный вечерок Федерального Праздника
7) Свежих выпускников "с опытом" не бывает.. Т.е., скорее всего, нанимающей стороне что-то не понравилось..
Так и не надо затевать спор герр штандартенфюрер. Я рассказал вам личный опыт и опыт ее коллег(сам я ни разу не дохтур), а вы уж сами решайте. Повторю лишь, что шоколад закончился у дохторов. Раньше считалось мед школа и ты в шоколаде, сейчас не так. Но работу все же легче найти чем в ИТ.

Сюрприз - свежих выпускников резидентур и фелоушипов госпиталя считают выпускниками студентами, а в резидентуре резидентов аттендинги за докторов их не считают вовсе, хотя они и МД, но скальпель доверяют под присмотром, и рецепты они выписывать могут.

Ваш п. #7 неправда (как и остальные), еще напридумывайте, что по американски плохо говорит.
Coffe

Сообщение Coffe »

almaz писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу не хотелось бы затевать спор в этот мирный вечерок Федерального Праздника
Так и не надо затевать спор герр штандартенфюрер. Я рассказал вам личный опыт и опыт ее коллег(сам я ни разу не дохтур), а вы уж сами решайте. Повторю лишь, что шоколад закончился у дохторов. Раньше считалось мед школа и ты в шоколаде, сейчас не так. Но работу все же легче найти чем в ИТ.

Сюрприз - свежих выпускников резидентур и фелоушипов госпиталя считают выпускниками студентами, а в резидентуре резидентов аттендинги за докторов их не считают вовсе, хотя они и МД, но скальпель доверяют под присмотром, и рецепты они выписывать могут.

Ваш п. #7 неправда (как и остальные), еще напридумывайте, что по американски плохо говорит.
Я соглашусь что вы оба не доктора и вижу вы оба думаете что стать доктором легко, когда на самом деле потратил больше половины самой продуктивной жизни (когда член еще стоит ) на обучение.

Не знаю какой маркет у общих хирургов, но в моей специальности отличный, и у анестезиологов отлично, это зависит от demand/supply. Например если перестанут делать какую то операцию потому что решили что не продлевает жизнь то сразу oversaturation. В моей специальности было стремно когда начинал, но ещё хуже до того. Это просто значит что меньше работ и работодатели предлагали меньшую зарплату и всякие другие наглости. Например все работодатели имели в контракте что если меняешь работу то сам платишь за tail insurance а это может быть $100-200k. Представляешь в другой сфере например что бы банкир платил "штраф" за то что работу сменил через 3 или 5 лет. Также правила у многих что не можешь работать нинакого другого если работаешь на них. Я полностью убрал эти правила потому что market improved.

Но действительно longterm медицина зарплата идёт вниз. Потому что Medicare pay/rvu сейчас даже меньше чем в 2008 при том что инфляция 2х+. Цель что бы зарплаты врачей были как в Европе, тогда и сделают бесплатные медшколы , и напрямую в медшколу из high-school а не после бакалавра в престижном дорогом вузе.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Coffe писал(а):
almaz писал(а):

Я соглашусь что вы оба не доктора и вижу вы оба думаете что стать доктором легко, когда на самом деле потратил больше половины самой продуктивной жизни (когда член еще стоит ) на обучение.

Не знаю какой маркет у общих хирургов, но в моей специальности отличный, и у анестезиологов отлично, это зависит от demand/supply. Например если перестанут делать какую то операцию потому что решили что не продлевает жизнь то сразу oversaturation. В моей специальности было стремно когда начинал, но ещё хуже до того. Это просто значит что меньше работ и работодатели предлагали меньшую зарплату и всякие другие наглости. Например все работодатели имели в контракте что если меняешь работу то сам платишь за tail insurance а это может быть $100-200k. Представляешь в другой сфере например что бы банкир платил "штраф" за то что работу сменил через 3 или 5 лет. Также правила у многих что не можешь работать нинакого другого если работаешь на них. Я полностью убрал эти правила потому что market improved.

Но действительно longterm медицина зарплата идёт вниз. Потому что Medicare pay/rvu сейчас даже меньше чем в 2008 при том что инфляция 2х+. Цель что бы зарплаты врачей были как в Европе, тогда и сделают бесплатные медшколы , и напрямую в медшколу из high-school а не после бакалавра в престижном дорогом вузе.
1) Штирлиц надеется на то, что чтение снимков удаётся гр-ну Coffe лучше, чем чтение мыслей.. :mrgreen
2) Ходят также слухи, что Иванычи (ака ЛЛМ) вытеснят радиологов обычных раньше всех остальных эскулапов, а "инвазивных" (чуть попозже) вытеснят "роботы," упоминаемые в статье, ссылку на которую предложил где-то выше гр-н Almaz..
3) Исходя из всего вышеперечисленного, Штирлиц советует вернуться к обсуждению охмурения молодых девах, т.к. время поджимает..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

almaz писал(а):

1) Штирлиц не спорит, но искренне недоумевает - на что обижается гр-н Алмаз. Если не подходит ссылка на sciencedirect (вполне, на штирлицвзгляд, приличная и убедительная), то Штирлиц может ещё предложить и ссылку на недавнюю публикацию Американского т.наз. Колледжа Хирургов на ту же тему (общую нехватку общих [и не только] хирургов), а также т.наз. мальдистрибьюцию (т.е. некоторое пересыщение рынка в "привлекательных" [для неопытной молодёжи] местах и большой дефицит "на селе," да и, по сути, в любых "траншеях").. Т.е., как сказали бы аборигены, прямо из лошадиного рта..
https://www.facs.org/for-medical-profes ... or-action/
2) Гр-н Алмаз так и не сказал, где (географически, а также в каких организациях) его дочь искала себе работу.. А это многое бы объяснило.. Тем не менее, работу она таки нашла, причём, судя по всему, в "пересатурированной" местности..
3) "Шоколад" без сомнения если ещё не совсем закончился, но явно заканчивается, но по несколько другим причинам, а не от "переизбытка" эскулапов.. Однако, найти работу (пусть не со всех сторон идеальную) для эскулапов труда пока не составляет.. Некоторые специальности "рвут с руками," некоторым приходится поискать.. Даже те, у которых проблемы с лицензионными "бордами" и предыдущими местами работы - работают.. Сложновато стало пожалуй только т.наз. "Семейным Практикантам" из-за конкуренции с фельдшерами.. Однако, эскулапам, работающим руками, конкуренция с фельдшерами ещё долго грозить не будет..
4) Многие городские эскулапы работали сразу на нескольких работах (или писмилили - на их эскулапском жаргоне) уже много лет тому назад, когда ещё были частниками.. Молодёжь же ищет ФТ работу "на зарплату" и в частные практики идти не хочет (в чём их вряд ли можно обвинять, т.к. работы стало больше, а платить [относительно] за единицу работы стали меньше - от 27% до 41% [inflation adjusted] c 1992 до 2019)..
5) Штирлиц не только не пишет "неправду," но и подтверждает свою писанину ссылками на более-менее уважаемые источники, а вот гр-н Алмаз зачем-то крошит на Штирлица батон довольно безосновательно.. Личный опыт - это конечно хорошо, но как раз он, иногда, мешает хорошенько рассмотреть общую картину..
6) Не очень свободное владение "американским" не может нынче служить причиной ненахождения эскулапом работы, т.к. по меньшей мере 25% американских эскулапов нынче иностранцы..
almaz
1

Сообщение almaz »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц не спорит...
Герр Штирлиц не спорит, он решил потроллить.😊

Работа искалась везде (не слепо, но где были соответсвующие вакансии) и как общий хирург, и как совместно со специальностью эндокрин.
В одном о том же госпитале на вакансию доктора требуется 10 медсестер и 5 физишн технишенов. Не факт, что выставленная вакансия действительно выставилась для найма, могут и гринкарту кому-то делать.

То что в приведенной герр Штирлецем статье говорится про шортаже не заначит, что набирают всех подряд.
Работа находится, но не так быстро как раньше. Дочь не сидела без работы после фелоушипа ни дня, её ждали почти полгода после принятия офера. Однако ситуация с самим поиском была схожа с поиском работы в ИТ - бесполезные звонки рекрутов, с целью базу наполнить (при том, что работы у них нет), вакансии что требуется специалист, а работы там нет (так на будущее публикуют), "проинтервьюрует хайринг шеф по телефону и "уходят в закат". Её подруга, педиатр, просто тупо ходила по госпиталям и местным практикам, и давала резюме на бумаге в их ХР, месяца за 3 нашла. Дочь аплаилась через интернет с первого дня фелоушипа.

К слову забыл, что один парень из их 5 челевек хирургической резидентуры так работу и не нашел, не знаю как сейчас. На конференции девушка сказала тоже год работы найти не могла после окончания фелоушипа, не знаю как сейчас. А так вроде все понаходили, но не по щелчку пальцев.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

almaz писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц не спорит...
Герр Штирлиц не спорит, он решил потроллить.😊
Штирлиц троллит только в штирлицозере; да и то - последнее время стал редко этим заниматься, т.к. попадаются, в основном, сомы, которых Штирлицу лень чистить..
almaz писал(а): Работа искалась везде (не слепо, но где были соответсвующие вакансии) и как общий хирург, и как совместно со специальностью эндокрин.
В одном о том же госпитале на вакансию доктора требуется 10 медсестер и 5 физишн технишенов. Не факт, что выставленная вакансия действительно выставилась для найма, могут и гринкарту кому-то делать.
Может и такое быть.. Но - редко..
Бывает ещё, что вакансию "публикуют" только для того, чтобы утихомирить близких к бунту (от переработки и нехватки сна) уже существующих общих хирургов, но нанимать не особенно хотят, т.к. экономят деньги.. Или ещё бывает, что госпитальные начальники хотят прикрыть убыточные линии сервиса (чаще всего - акушерство и психиатрию), но стесняются это сделать в открытую, а прикрываются "невозможностью" нанять соответствующего эскулапа.. У многих местных госпиталей, последнее время, финансовые дела не шибко хорошо идут, после того, как их капитально обобрали погроммисты со страховщиками и прочими проходимцами..
almaz писал(а): То что в приведенной герр Штирлецем статье говорится про шортаже не заначит, что набирают всех подряд.
Работа находится, но не так быстро как раньше. Дочь не сидела без работы после фелоушипа ни дня, её ждали почти полгода после принятия офера. Однако ситуация с самим поиском была схожа с поиском работы в ИТ - бесполезные звонки рекрутов, с целью базу наполнить (при том, что работы у них нет), вакансии что требуется специалист, а работы там нет (так на будущее публикуют), "проинтервьюрует хайринг шеф по телефону и "уходят в закат". Её подруга, педиатр, просто тупо ходила по госпиталям и местным практикам, и давала резюме на бумаге в их ХР, месяца за 3 нашла. Дочь аплаилась через интернет с первого дня фелоушипа.
1) Всех подряд редко где и когда набирают.. Иначе - можно получить Очень Много неприятностей, по сравнению с которыми, нехватка общего хирурга (или ещё какого-нибудь специалиста) - это цветочки..
2) Главное здесь - что без работы не сидела "ни дня." А то, что стало несколько сложнее связано с тем, что в старые добрые времена госпиталя, которым был нужен общий хирург (или ещё какой-нибудь специалист) давали об этом объявление в "газету," "гарантировали" определённый доход на первые пару лет (который, ряде случаев нужно было возвращать), интервьюировали кандидатов, выдавали им "госпитализационные привилегии," помогали открывать частную практику, помогали нанимать офисный персонал и, по сути, всё.. А сейчас дураков, желающих открывать частную практику, стало очень мало.. Подавляющее большинство молодых (да и не очень) эскулапов хотят на "зарплату" - со всеми вытекающими..
3) Штирлиц ещё раз повторит не очень популярное и очень политически некорректное мнение - молодых девушек (тем более - без опыта работы) не очень охотно нанимают по хирургическим специальностям (особенно - когда есть кандидаты мужского гендера) в места, где не нужно выбирать "квоты" по under-represented minorities.
4) Судя по тому, что читал на П*иветах Штирлиц, любому уважающему себя погроммисту обязаны платить рада в два больше, чем общему хирургу. Поэтому - не очень удивительно, что у погроммистов иногда возникают некоторые сложности с поиском работы..
5) С тем, что рекрутеры совсем освинели, Штирлиц согласен, однако это совсем не значит, что сложно найти работу, ежели искать самому.. У многих рекрутеров, "работающих" по принципу "дробовика" нет ни списка "живых" вакансий, ни списка "живых" соискателей.. Но деньги, особенно - с работодателей, они хотят "вперёд."
6) Педиатрам и "семейным" сложнее, как уже писАл Штирлиц, из-за конкуренции с фельдшерами..
almaz писал(а): К слову забыл, что один парень из их 5 челевек хирургической резидентуры так работу и не нашел, не знаю как сейчас. На конференции девушка сказала тоже год работы найти не могла после окончания фелоушипа, не знаю как сейчас. А так вроде все понаходили, но не по щелчку пальцев.
Ну, истории бывают разные.. Дьявол в деталях - как сказали бы аборигены.. Однако, факт остаётся фактом, по состоянию на позапрошлый месяц в этой стране не хватало, для почти полного счастья, 2000 общих хирургов.
almaz
1

Сообщение almaz »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, истории бывают разные.. Дьявол в деталях - как сказали бы аборигены.. Однако, факт остаётся фактом, по состоянию на позапрошлый месяц в этой стране не хватало, для почти полного счастья, 2000 общих хирургов.
Угу, IT спецов тоже не хватает, каждый год по 150 тыщ H1B завозят не считая L1 и тех, кто по H1B в универах работает (в квоту не попадают), однако с работай в IT сейчас швах. Я бы не очень доверял статьям журналистов без привязки к конкретным людям. Их стат данные оторваны от реальности. Вот если бы кто из них сказал, - оросили 1000 выпускников резидентур, и все работу нашли без проблем, вот тогда это могло бы представлять значимость.

Еще один ее приятель, с последнего года резидентуры искал работу, фелоушип не стал делать, за пол года ничего не нашел, говорил рынок плохой. Я не согласен, что мальчик или девочка имеет большое значение для найма. Так получилось, что девочки скорее работу находили, а у мальчиков было дольше (может больше денюх хотели, или еще каких излишеств для них полезных). Еще такой фактор как семейная наследственность, многие устраиваются через пап/мам и пр. родственников работающих докторами. Таких мы знаем. У нас таких родственников нет.
Ответить