Кто нибудь возвращается?

переезд, приезд и выезд, правовые, организационные и финансовые вопросы
Ответить
Coffee_time
Уже с Приветом

Re: Кто нибудь возвращается?

Сообщение Coffee_time »

Вообще, в старости при деменции, а она частенько наступает при определенном возрасте, все равно, есть загазованность или ее нет. Наоборот, надышишься газу, и уже черный кошмар бытия уже не так чернит.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Coffee_time писал(а): Если бензин мочой разбавлять, наверное, загазованность меньше становится?
Проверьте. Налейте мочу в свой бензобак и понюхайте выхлоп. Если нет осла, то можете свою мочу использовать.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Coffee_time писал(а): Вообще, в старости при деменции, а она частенько наступает при определенном возрасте, все равно, есть загазованность или ее нет. Наоборот, надышишься газу, и уже черный кошмар бытия уже не так чернит.
Откуда у вас такие глубокие познания о том, что деменция не так чернит черный кошмар бытия?
Черный плащ
Предупреждения: 1
1

Сообщение Черный плащ »

alex67 писал(а):
Черный плащ писал(а): Долларовые миллионеры, продающие квартиру в центре Москвы, чтобы купить на окраине. Ясно, скелет истории начинает обрастать мясом. Опять же "мы" как коллективный успешный дважды релокант, способный заботиться о себе до самых титров (вынести за собой утку?). В целом, вопросов почти не осталось, кроме одного - а зачем переехали-то?
Переехали куда? Туда или обратно?

Я писал раньше, почему на окраину - потому что там сын с семьей.

Вы, видимо, не в курсе, что в США многие их тех, кто могут себе позволить, живут не в центре крупного города, а за городом, даже не на окраине. Центр города - это теснота и загазованность. Вы же сами рассказывали, какой ужасный смог в России, и я это подтверждаю. Не могу сказать, почему машины так воняют - то ли все бензоколонки бензин ослиной мочой разбавляют, то ли моторы так плохо отрегулированы, то ли ГАИ выхлопы не проверяет, если на лапу дать - не знаю, важен сам факт - дышать в центре Москвы нечем, у меня через пятнадцать минут в горле першит и слезы текут. Так что переезд на окраину пенсионерам очень полезен для здоровья.

Про утку я тоже писал - что нанимают сиделку с проживанием, в просторечье жопомойку, или переежают в частный интернат с медицинским уходом. Вы читаете то, что другие пишут? Или вы писатель, а не читатель, раз задаете вопросы, на которые уже отвечали? Вы уж как-то возьмите себя в руки, потрудитесь прочитать и желательно понять хотя бы этот пост от начала и до конца.
Обратно. Жили себе жили, миллионами обрастали, сыночку-корзиночку видели нечасто, внуков опять же. А потом трах-бах: да мы ж стобой, мать, театралы етись оно в рот какие! Айда назад в Москву, будем по премьерам хаживать, да к... этому... к Володьке? Что говоришь - к Сашке? Ну я так и сказал. Ну к сыну, короче который, ближе переедем. А то совсем большой стал, может даже, старый.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

alex67 писал(а):
Coffee_time писал(а): Если бензин мочой разбавлять, наверное, загазованность меньше становится?
Проверьте. Налейте мочу в свой бензобак и понюхайте выхлоп. Если нет осла, то можете свою мочу использовать.
Я же про экологию говорю.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

alex67 писал(а):
Coffee_time писал(а): Вообще, в старости при деменции, а она частенько наступает при определенном возрасте, все равно, есть загазованность или ее нет. Наоборот, надышишься газу, и уже черный кошмар бытия уже не так чернит.
Откуда у вас такие глубокие познания о том, что деменция не так чернит черный кошмар бытия?
Деменция деменции рознь. А вам кажется, у вас особая черная будет?
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Coffee_time писал(а):
alex67 писал(а): Откуда у вас такие глубокие познания о том, что деменция не так чернит черный кошмар бытия?
Деменция деменции рознь. А вам кажется, у вас особая черная будет?
Я вижу, вы специалист по деменции.

Но вы не ответили на мой вопрос. Впрочем, правилами не запрещается.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

alex67 писал(а):
Coffee_time писал(а): Деменция деменции рознь. А вам кажется, у вас особая черная будет?
Я вижу, вы специалист по деменции.

Но вы не ответили на мой вопрос. Впрочем, правилами не запрещается.
Я при своей деменции, уж точно свою мочу в бензобак не буду наливать, даже если вы очень будете советовать.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Вообще, мне не кажется, что в России каждый мочится в свой бензобак. И ослов там не очень много, чтобы столько ослиной мочи взять.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
alex67 писал(а): Переехали куда? Туда или обратно?

Я писал раньше, почему на окраину - потому что там сын с семьей.

Вы, видимо, не в курсе, что в США многие их тех, кто могут себе позволить, живут не в центре крупного города, а за городом, даже не на окраине. Центр города - это теснота и загазованность. Вы же сами рассказывали, какой ужасный смог в России, и я это подтверждаю. Не могу сказать, почему машины так воняют - то ли все бензоколонки бензин ослиной мочой разбавляют, то ли моторы так плохо отрегулированы, то ли ГАИ выхлопы не проверяет, если на лапу дать - не знаю, важен сам факт - дышать в центре Москвы нечем, у меня через пятнадцать минут в горле першит и слезы текут. Так что переезд на окраину пенсионерам очень полезен для здоровья.

Про утку я тоже писал - что нанимают сиделку с проживанием, в просторечье жопомойку, или переежают в частный интернат с медицинским уходом. Вы читаете то, что другие пишут? Или вы писатель, а не читатель, раз задаете вопросы, на которые уже отвечали? Вы уж как-то возьмите себя в руки, потрудитесь прочитать и желательно понять хотя бы этот пост от начала и до конца.
Обратно. Жили себе жили, миллионами обрастали, сыночку-корзиночку видели нечасто, внуков опять же. А потом трах-бах: да мы ж стобой, мать, театралы етись оно в рот какие! Айда назад в Москву, будем по премьерам хаживать, да к... этому... к Володьке? Что говоришь - к Сашке? Ну я так и сказал. Ну к сыну, короче который, ближе переедем. А то совсем большой стал, может даже, старый.
Язвительно, но не очень понятно к чему.
Почему у вас чужой выбор вызывает явное раздражение?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Coffee_time писал(а): Вообще, мне не кажется, что в России каждый мочится в свой бензобак. И ослов там не очень много, чтобы столько ослиной мочи взять.
Импортируют?
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Черный плащ писал(а): Обратно. Жили себе жили, миллионами обрастали, сыночку-корзиночку видели нечасто, внуков опять же. А потом трах-бах: да мы ж стобой, мать, театралы етись оно в рот какие! Айда назад в Москву, будем по премьерам хаживать, да к... этому... к Володьке? Что говоришь - к Сашке? Ну я так и сказал. Ну к сыну, короче который, ближе переедем. А то совсем большой стал, может даже, старый.
Почему нет?

Для нормального, со здоровой психикой человека вполне естественно иметь семью и проводить время вместе. Уверяю вас, это очень приятно, когда вся расширенная семья, два десятка человек со всей страны, собирается на праздники или дни рождения. Попробуйте как-нибудь. Конечно, сейчас вотсап позволяет общаться на расстоянии, но это не совсем то. Они и раньше часто и подолгу ездили в Россию, а потом вернулись навсегда. Но Канаду иногда навещают, они в Торонто купили какой-то небольшой недорогой кооп, просто чтобы иметь адрес и место переночевать.

Однако дело не только в семье. Они в Канаде хорошо наварились, а душой всегда оставались в России, поэтому только в России чувствуют себя дома. И миллионы им никак не мешают наскаждаться жизнью. Скорее, помогают.

А театры - это так, приятный бонус. Не из за них вернулись. Но жизнь им скрашивает.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

alex67 писал(а):
Черный плащ писал(а): Обратно. Жили себе жили, миллионами обрастали, сыночку-корзиночку видели нечасто, внуков опять же. А потом трах-бах: да мы ж стобой, мать, театралы етись оно в рот какие! Айда назад в Москву, будем по премьерам хаживать, да к... этому... к Володьке? Что говоришь - к Сашке? Ну я так и сказал. Ну к сыну, короче который, ближе переедем. А то совсем большой стал, может даже, старый.
Почему нет?

Для нормального, со здоровой психикой человека вполне естественно иметь семью и проводить время вместе. Уверяю вас, это очень приятно, когда вся расширенная семья, два десятка человек со всей страны, собирается на праздники или дни рождения. Попробуйте как-нибудь. Конечно, сейчас вотсап позволяет общаться на расстоянии, но это не совсем то. Они и раньше часто и подолгу ездили в Россию, а потом вернулись навсегда. Но Канаду иногда навещают, они в Торонто купили какой-то небольшой недорогой кооп, просто чтобы иметь адрес и место переночевать.

Однако дело не только в семье. Они в Канаде хорошо наварились, а душой всегда оставались в России, поэтому только в России чувствуют себя дома. И миллионы им никак не мешают наскаждаться жизнью. Скорее, помогают.

А театры - это так, приятный бонус. Не из за них вернулись. Но жизнь им скрашивает.
А о том, что иметь семью вполне естественно, и проводить с нею время, они когда поняли/осознали? Когда сына оставляли махать им вслед бирюзовым платком, когда миллионы зарабатывали, переезжая с озера в реку и обратно, или это вы им глаза раскрыли?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Потому что там нет выбора.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
Потому что там нет выбора.
Почему же?
Можно остаться в Канаде, можно вернуться в Россию.
Таких, с подобным выбором, предостаточно.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

alex67 писал(а):
Coffee_time писал(а): Вообще, мне не кажется, что в России каждый мочится в свой бензобак. И ослов там не очень много, чтобы столько ослиной мочи взять.
Импортируют?
Мечты, мечты!
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Черный плащ писал(а): А о том, что иметь семью вполне естественно, и проводить с нею время, они когда поняли/осознали? Когда сына оставляли махать им вслед бирюзовым платком, когда миллионы зарабатывали, переезжая с озера в реку и обратно, или это вы им глаза раскрыли?
Как-то вы очень близко к сердцу приняли их историю.

Одна наша торонтская знакомая в России была кандидатом физмат наук, защищалась в МГУ. Переехала в Канаду в 90-х вдвоем с дочерью-старшеклассницей, а сын остался в Москве с отцом, родители в разводе. Он был студентом на дневном, делал какой-то мелкий купи-продай бизнес и вообще прекрасно себя чувствовал в новой жизни. Но главная причина, по которoй он отказался ехать в Канаду - это, конечно, любовь, вечная история.

Года два спустя она получила сообщение, что его убили. Потом выяснилось, что убил его милиционер. Остановил машину парня, открыл багажник, а там сумка, набитая наличкой, как тогда было принято расплачиваться.

Потом дочь выросла, вышла замуж, родила ребенка, развелась, и так три раза. Теперь живут впятером - мама, дочка и трое внуков от трех мужей. Живут в деревне, создали собачью ферму и разводят породистых собак.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Если жить на ферме, так вообще куча преимуществ. И дети собак любят. В чем негатив-то? Три мужа?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Потому что там нет выбора.
Почему же?
Речь о конкретной истории. Не говорю, что она выдуманная, но чую ливером, что приукрашенная в определенных местах. Или нам не сообщают важные и сочные детали, либо ее герои странные люди.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): Почему же?
Речь о конкретной истории. Не говорю, что она выдуманная, но чую ливером, что приукрашенная в определенных местах. Или нам не сообщают важные и сочные детали, либо ее герои странные люди.
А чем же они странные, с вашей точки зрения?
Ответить