У меня полные штаны аргументов, немадам. И я их вам переодически предъявляю, но вы их просто не видите, продолжая ставить знак равенства между "не бросать" и "сковать веригами", "дать самостоятельность" и "оставить на произвол судьбы".Пупхен писал(а):Черный плащ писал(а): ..
Лень отвечать. Да и что это я действительно. Вам, немадам, психотерапевт не желателен, хотя и очень требуется. Ну окей))Вы решили, что пришла пора раздавать диагнозы и переходить на личности?Черный плащ писал(а): "Тащить", "папаша", "пасли". Но нет, все у нее хорошо))
Ну что ж, аргументов у вас как не было, так и... еще меньше стало. Поэтому и "лень".
Да, у меня всё хорошо, уж извините. Даже если и не по вашей "единственно правильной модели".
Еще раз - с родителями у меня всегда была очень близкая связь, последние их годы они провели со мною, и для этого совершенно не нужно было всю жизнь связывать друг дружку какими-то странными веригами - чтоб не дай бох оказаться не в соседнем доме!
Кто нибудь возвращается?
- Черный плащ
- Предупреждения: 1
-
Re: Кто нибудь возвращается?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да нет, это вы предоставление самостоятельности и доверие выросшему ребенку и попытку как-то вернуть себе финансовую и профессиональную нишу - одним махом записываете в "бросание на произвол судьбы".Черный плащ писал(а):У меня полные штаны аргументов, немадам. И я их вам переодически предъявляю, но вы их просто не видите, продолжая ставить знак равенства между "не бросать" и "сковать веригами", "дать самостоятельность" и "оставить на произвол судьбы".Пупхен писал(а):
Вы решили, что пришла пора раздавать диагнозы и переходить на личности?
Ну что ж, аргументов у вас как не было, так и... еще меньше стало. Поэтому и "лень".
Да, у меня всё хорошо, уж извините. Даже если и не по вашей "единственно правильной модели".
Еще раз - с родителями у меня всегда была очень близкая связь, последние их годы они провели со мною, и для этого совершенно не нужно было всю жизнь связывать друг дружку какими-то странными веригами - чтоб не дай бох оказаться не в соседнем доме!
Уверяю вас, что выросшего ребенка-никудыку (у меня сосед такой был) - никто бы не оставил. И если по отношению к своим детям 20+ лет есть мысли "да как же мы их бросим" - я бы еще и решила, чтто дети выросли никудышние.
А то ведь в 18 лет в армию забирают, между прочим...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Черный плащ
-
Ах, сеньора, роза пахнет розой, а бросание на произвол судьбы пахнет бросанием на произвол судьбы, как их не назови. Классика, ять. Читайте уже классиков (включая меня. С меня можете и начать в принципе).Пупхен писал(а):Да нет, это вы предоставление самостоятельности и доверие выросшему ребенку и попытку как-то вернуть себе финансовую и профессиональную нишу - одним махом записываете в "бросание на произвол судьбы".Черный плащ писал(а): У меня полные штаны аргументов, немадам. И я их вам переодически предъявляю, но вы их просто не видите, продолжая ставить знак равенства между "не бросать" и "сковать веригами", "дать самостоятельность" и "оставить на произвол судьбы".
Уверяю вас, что выросшего ребенка-никудыку (у меня сосед такой был) - никто бы не оставил. И если по отношению к своим детям 20+ лет есть мысли "да как же мы их бросим" - я бы еще и решила, чтто дети выросли никудышние.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да уже начиталась, перехожу к практическим занятиям:Черный плащ писал(а):Ах, сеньора, роза пахнет розой, а бросание на произвол судьбы пахнет бросанием на произвол судьбы, как их не назови. Классика, ять. Читайте уже классиков (включая меня. С меня можете и начать в принципе).Пупхен писал(а): Да нет, это вы предоставление самостоятельности и доверие выросшему ребенку и попытку как-то вернуть себе финансовую и профессиональную нишу - одним махом записываете в "бросание на произвол судьбы".
Ах, мусье, никудышние дети и есть никудышние дети, которым ты не доверяешь делать их собственный выбор, как ни пытайся это прикрыть заботой об их не-дай-бох-ошибках. И родители, которые не доверяют своим детям 20+ лет - это гэ на палочке, а не родители.
- Черный плащ
-
Вот смотрите, барышня, вначале вы повторяли за папашей его жизненный путь, а сейчас повторяете за мной мои словеса, искажая смысл (я нигде не говорил про доверие. Плохо читали, к перечтению). Но при этом вспоминаете, какой самостоятельной были когда-то. Что-то не бьется.Пупхен писал(а):Да уже начиталась, перехожу к практическим занятиям:Черный плащ писал(а):
Ах, сеньора, роза пахнет розой, а бросание на произвол судьбы пахнет бросанием на произвол судьбы, как их не назови. Классика, ять. Читайте уже классиков (включая меня. С меня можете и начать в принципе).
Ах, мусье, никудышние дети и есть никудышние дети, которым ты не доверяешь делать их собственный выбор, как ни пытайся это прикрыть заботой об их не-дай-бох-ошибках. И родители, которые не доверяют своим детям 20+ лет - это гэ на палочке, а не родители.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Смотрите, парниша, я ведь не обещала повторять, я обещала всего лишь использовать. (Плохо вникаете в мои высокоценные заметки, ну да ничего, я делаю скидку на маловместительную голову...)Черный плащ писал(а):Вот смотрите, барышня, вначале вы повторяли за папашей его жизненный путь, а сейчас повторяете за мной мои словеса, искажая смысл (я нигде не говорил про доверие. Плохо читали, к перечтению). Но при этом вспоминаете, какой самостоятельной были когда-то. Что-то не бьется.Пупхен писал(а):
Да уже начиталась, перехожу к практическим занятиям:
Про доверие говорю я. Но непременно по вашей схеме "неукладывания в голове" чужих жизней, которые нужно осуждать.
С чего вы взяли, что я повторяю папашин жизненный путь? Вообще мало общего.
И да, в свои 22 я была вполне самостоятельна. И у родителей своих советов бы спрашивать не стала, будь они хоть в соседней комнате, мне они не подходили в любом случае. И в дальнейшем тоже не подходили в основном.
А вот дети мои к деду присматривались иначе и много чему у него успели научиться, у них был очень неординарный дед.
Я, кстати, на всех форумах на протяжении 20 лет много про него рассказывала, что демонстрирует нашу прочную связь.
- Черный плащ
-
Ну смотрите, сударыня, ваш папаша бросил вас в юном возрасте, укатив в штаты, вы сделали то же самое, бросив своих детей, укатив в штаты. Обида на вероломного родителя впечаталась в вас, определяя не только вашу жизнь, но и жизнь всех последующих поколений рода. То, что вы пошли по его стопам как послушная марионетка рока - это широко известный в наших узких кругах сценарий. Стараясь доказать, что оказавшись в схожих обстоятельствах поступили бы лучше вероломного родителя, оказались лишь обречены повторять его ошибки, все нанесенные обиды. Всю причинённую боль. Зловещая тень Папаши нависла над судьбой поколений, программируя начало и конец, жизнь в эмиграции и смерть на родине, бесконечный бег сирот при живых родителях в колесе сансары.Пупхен писал(а):Смотрите, парниша, я ведь не обещала повторять, я обещала всего лишь использовать. (Плохо вникаете в мои высокоценные заметки, ну да ничего, я делаю скидку на маловместительную голову...)Черный плащ писал(а):
Вот смотрите, барышня, вначале вы повторяли за папашей его жизненный путь, а сейчас повторяете за мной мои словеса, искажая смысл (я нигде не говорил про доверие. Плохо читали, к перечтению). Но при этом вспоминаете, какой самостоятельной были когда-то. Что-то не бьется.
Про доверие говорю я. Но непременно по вашей схеме "неукладывания в голове" чужих жизней, которые нужно осуждать.
И да, в свои 22 я была вполне самостоятельна. И у родителей своих советов бы спрашивать не стала, будь они хоть в соседней комнате, мне они не подходили в любом случае. И в дальнейшем тоже не подходили в основном.
А вот дети мои к деду присматривались иначе и много чему у него успели научиться, у них был очень неординарный дед.
Я, кстати, на всех форумах на протяжении 20 лет много про него рассказывала, что демонстрирует нашу прочную связь.
И то что вы постоянного про него говорите, пишите эти строки кровью сердйа, лишь подтверждает незакрытый гештальт, садомазохистское желание расчесывать полученную в нежном возрасте рану.
Последний раз редактировалось Черный плащ Пн июн 01, 2026 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я???Черный плащ писал(а):Ну смотрите, сударыня, ваш папаша бросил вас в юном возрасте, укатив в штаты, вы сделали то же самое, бросив своих детей, укатив в штаты. Обида на вероломного родителя впечаталась в вас, определяя не только вашу жизнь, но и жизнь всех последующих поколений вашего рода. То, что вы пошли по его стопам - широко известный в наших узких кругах сценарий. Стараясь доказать себе, что оказавшись в схожих обстоятельствах вы поступили бы лучше вероломного родителя, но просто повторили все его ошибки, все нанесенные обиды и всю причинённую боль. Зловещая тень Папаши нависла над роком поколений, программируя их судьбу.Пупхен писал(а):
Смотрите, парниша, я ведь не обещала повторять, я обещала всего лишь использовать. (Плохо вникаете в мои высокоценные заметки, ну да ничего, я делаю скидку на маловместительную голову...)
Ну а то что вы постоянного про него говорите лишь подтверждает незакрытый гештальт, до сих пор кровоточащую рану.
С чего вы вообще это взяли???
Расскажите пожалуйста!
Кстати, вы вот не в курсе, что до того времени, как меня-несмышленыша "бросил" папаша - я уже три года жила самостоятельно, причем в другой стране? И в 22 года просто вернулась на некоторое время?
И ну да, вот чего мне только не хватало - это чтобы меня в тот момент вдруг принялся опекать папаша... госсподи-твоя-воля...
А вы знаете, кто где и как покинул этот мир в моей отдельно взятой семье? Ну ничоссе... вы свои гештальты на чужом теле расчесать пытаетесь...
А вы прочитали линк выше?
Последний раз редактировалось Пупхен Пн июн 01, 2026 4:19 pm, всего редактировалось 3 раза.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Черный хрящ, вы куда из темы про Звягницева сбежали? Неужели забоялись православного русича? И на дам переключились
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не на "дам", а на гештальты недоверия к своим детям. А опосредованно - недоверия к себе самому, поскольку очевидно, что человек сам свои мечты не осуществил и боится их как огня, пряча их истлевшие останки под ветошью "обязательного неустанного соблюдения семейных ценностей".OtherSide писал(а): Черный хрящ, вы куда из темы про Звягницева сбежали? Неужели забоялись православного русича? И на дам переключились
Дальше пойдут попытки воплотить в несчастных контролируемых жесткими ошейниками (под видом "заботы о благополучии") детях - свои рухнувшие мечты. Но не получится. Нормальные дети - взбунтуются, покорные - проживут очередную несчастную жизнь на таблетках.
(Если что - я всего этого даже и не думаю. Просто следую паттернам оппонента с маловместительной головой. Типа, если не как у меня - то это "ужас-ужас".)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я в ваш баттл не вникал. В кои то веки прибежал активный тролль и тот сбежал, поджав хвост. Испугался "православного русича".Пупхен писал(а): Не на "дам", а на гештальты недоверия к своим детям
- Пупхен
- Уже с Приветом
И правильно.
Отработка тактики оппонента не стоит особого внимания.
Да ушшш, куда там этим псевдоевреям супротив гордого руса!В кои то веки прибежал активный тролль и тот сбежал, поджав хвост. Испугался "православного русича".
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вы сами-то кто по специальности будете? и где живете?Черный плащ писал(а): Не надо лукавить, Штирлиц. Переезд в другую страну даже на точно такое же место работы (что случается редко, т.к. желающих работать за хорошую зп и среди местных хватает, и им как правило отдается приоритет) подразумевает обучение языку, перестройку ментальности, а если мы говорим об инженерной/проектной/исследовательской/медицинской деятельности, то и изучение национальных стандартов с зачастую обучением и сдачей лицензий. Это не из Сывтывкара в Сызрань переехать. Если там крутил гайки, и крутишь здесь, то тогда, конечно, легче, но что-то мне подсказывает, что Папаша не из этих кадров был.
Переезжали обычно программисты, инженеры и ученые, знающие язык. Обычно на хорошую зарплату. Практически никому из них лицензии не нужны.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А как же братья/сестры? ведь им тоже нужны родители-бабушки/дедушки детей, разорваться им что ль? а у них еще и жены-мужья есть, со своими собственными родителями... так всем кагалом и поедете?Черный плащ писал(а): Нет, не всех. Соседей и дворовых кошек можно оставить. Шутка. Тоже брать, конечно. Опять шутка.
Если серьезно, то речь шла о тех родственниках, которые на юридическом языке называются первой очереди наследования - родители, дети, супруг/а.
а если кто-то не захочет, как быть?
как-то у вас непродумано :)
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А мы в аське. У нас еще в плане на телефон было бесплатно полчаса в месяц. А потом телефонные карточки появились по божеской ценеПупхен писал(а): Да нормально всё было, переписывались в электронной почте регулярно. На телефонные переговоры денег не было, это да.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А у меня в жизни было несколько лет активнейшего общения настоящими бумажными письмами.мышка Машка писал(а):А мы в аське. У нас еще в плане на телефон было бесплатно полчаса в месяц. А потом телефонные карточки появились по божеской ценеПупхен писал(а): Да нормально всё было, переписывались в электронной почте регулярно. На телефонные переговоры денег не было, это да.
Это так ррромантично!
Знаю, что у некоторых они по сей день хранятся.
- Черный плащ
-
Я ничего и не продумывал. Это был не политический манифест есичо. Партию новую не открываю. Всего лишь взгляд с т.з. человека, у которого семья в большом смысле этого слова никогда не разделялась, и я считаю это правильным.мышка Машка писал(а):А как же братья/сестры? ведь им тоже нужны родители-бабушки/дедушки детей, разорваться им что ль? а у них еще и жены-мужья есть, со своими собственными родителями... так всем кагалом и поедете?Черный плащ писал(а): Нет, не всех. Соседей и дворовых кошек можно оставить. Шутка. Тоже брать, конечно. Опять шутка.
Если серьезно, то речь шла о тех родственниках, которые на юридическом языке называются первой очереди наследования - родители, дети, супруг/а.
а если кто-то не захочет, как быть?
как-то у вас непродумано :)
- Черный плащ
-
Выучить язык дома, и использовать его в среде это две большие разницы. Вам это должно быть прекрасно известно. Если только не заперли себя в условном брайтоне.мышка Машка писал(а):Вы сами-то кто по специальности будете? и где живете?Черный плащ писал(а): Не надо лукавить, Штирлиц. Переезд в другую страну даже на точно такое же место работы (что случается редко, т.к. желающих работать за хорошую зп и среди местных хватает, и им как правило отдается приоритет) подразумевает обучение языку, перестройку ментальности, а если мы говорим об инженерной/проектной/исследовательской/медицинской деятельности, то и изучение национальных стандартов с зачастую обучением и сдачей лицензий. Это не из Сывтывкара в Сызрань переехать. Если там крутил гайки, и крутишь здесь, то тогда, конечно, легче, но что-то мне подсказывает, что Папаша не из этих кадров был.
Переезжали обычно программисты, инженеры и ученые, знающие язык. Обычно на хорошую зарплату. Практически никому из них лицензии не нужны.
Я из хайтека, живу в Израиле.
- Komissar
- Уже с Приветом
A когда теорему Пифагора объясняете, тоже передергиваете или или по-честному?alex67 писал(а):Ну, это ж хорошо, правда же? С выросшими внуками можно поговорить, в театр вместе сходить, а может, и выпить рюмашечку. Не спать по ночам, пока маленькие, памперсы обкаканные менять, по врачам с ними ходить да сопли бесконечно вытирать - это для молодых родителей, а не для бабушек-пенсионерок. Они уже своим детям достаточно соплей навытирались и вполне заслужили заслуженный отдых.мышка Машка писал(а): Только внуки за много лет давно выросли
Постоянно и с удовольствием с подросшими внуками общаюсь. С интересом слушают мои бесконечные рассказы о моей долгой жизни, о жизни моих родителей, родных и знакомых. Я также всем своим внукам помогал в математике, в основном по скайпу, но и лично тоже, у меня большой опыт репетиторства, и на родине, и в США-Канаде, по-русски и по-английски.
- Черный плащ
-
Вся эта история отдает чем-то из мира животных. Когда мать перестает кормить щенков, они быстро встают на лапы и становятся чужими друг другу. Могут даже загрызть или спариться с родительницей при определенных обстоятельствах. Что ж такого должно было случиться, чтобы уже в столь нежном возрасте бежать от родителей, а им от вас, называя в дальнейшем друг друга полупрезрительным кличками (папаша вас, поди, "детеныш" или "отпрыск" называет?). Боль недополученной заботы и ласки сжало ваше сердце, высушив его до капли и не оставив ничего для уже ваших детей. Да и нужны ли они были, либо это просто следование биологической программы размножения - вопрос, не оставляющий вас ни днем, ни ночью. Ночью особенно тяжело - лицо доминантного папаши приходит во сне, его грубые руки снова отвергают вас, а где-то за ним робкой, боящейся вставить слово тенью виднеется ма...маша? Вы как и в детстве летаете во сне, только это не полет, а падение из родительского гнезда на жесткую землю, полную хищников, кошмаров, острых как бритва камней.Пупхен писал(а):Я???Черный плащ писал(а):
Ну смотрите, сударыня, ваш папаша бросил вас в юном возрасте, укатив в штаты, вы сделали то же самое, бросив своих детей, укатив в штаты. Обида на вероломного родителя впечаталась в вас, определяя не только вашу жизнь, но и жизнь всех последующих поколений вашего рода. То, что вы пошли по его стопам - широко известный в наших узких кругах сценарий. Стараясь доказать себе, что оказавшись в схожих обстоятельствах вы поступили бы лучше вероломного родителя, но просто повторили все его ошибки, все нанесенные обиды и всю причинённую боль. Зловещая тень Папаши нависла над роком поколений, программируя их судьбу.
Ну а то что вы постоянного про него говорите лишь подтверждает незакрытый гештальт, до сих пор кровоточащую рану.
С чего вы вообще это взяли???
Расскажите пожалуйста!
Кстати, вы вот не в курсе, что до того времени, как меня-несмышленыша "бросил" папаша - я уже три года жила самостоятельно, причем в другой стране? И в 22 года просто вернулась на некоторое время?
И ну да, вот чего мне только не хватало - это чтобы меня в тот момент вдруг принялся опекать папаша... госсподи-твоя-воля...
А вы знаете, кто где и как покинул этот мир в моей отдельно взятой семье? Ну ничоссе... вы свои гештальты на чужом теле расчесать пытаетесь...
А вы прочитали линк выше?
Несчастные люди, поломанные судьбы.