Руся - сестра Наташи Королевой

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Руся - сестра Наташи Королевой

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
арлекино писал(а): Быть дирижёром в церковном хоре выглядит всё же солиднее, чем певичка по кабакам и барам.
Это кому как. Певичкой в барах и кабаках многие были - Долина и пр. Кроме того помимо кабаков и баров существуют концертные залы, в которых мы выступаем. Другой вопрос, что там заработать не всегда можно больше, чем в кабаках и барах.
А вот в церкви у нас музыканты играют и поют уж если совсем плохо, потому что там платят мало, оплата фиксированная, то есть зарплата и все. А в том же кабаке или выступлении летнем можно за раз заработать столько, сколько в церковном хоре люди месяц пашут.
У этого дирижера церковного хора также наверняка была фиксированная небольшая зарплата. И не от хорошей жизни она туда пошла.
Так что, простите, но вы не в теме. Солиднее там, где больше платят вообще-то. И, простите, звезды эстрады или мало мальски успешные музыканты в церковный хор уж точно не пойдет работать.
Так мы про деньги или про музыку? В нормальном церковном хоре бывают такие голоса, что барных певичек даже ноты переворачивать не подпустят..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Да, за музыканство, нынче, плохо (без учёта очень редких исключений) платят..
Приходится страдать со студентами..
Музыкантам все же платят больше, чем уроки давать, и, тем более, на зарплату вкалывать.
Урок вокала сейчас стоит частный 2000 рублей, зарплата заслуженной артистки в филармонии 30 тысяч рублей, причем надобно ходить каждый день на работу с утра на репетиции, и выезды на концерты куда пошлют - ненормированные, и все это за зарплату. В то время как мы, к примеру, за один концерт получаем от 5 до 20 тысяч. На большие праздники типа Новый год или там выступление на каком-нибудь дне города или поселка можно на группу заработать порядка 150 тысяч рублей. Это речь идет об одном концерте, который длится полтора часа, 2 отделения по 45 минут либо 3 отделения по 30 минут. Причем нас трое, мы выступаем то по очереди по нескольку песен, меняемся, несколько песен поем вдвоем или втроем. То есть не переутомляемся никак.
Надо ли уточнять, что при таком раскладе лично я преподавателем вокала ни в жизнь не пойду )) Ну, может быть на старости лет, когда уйду со сцены.
Записывайтесь в очередь все, кто хочет петь как Роза! :lol
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
Роза писал(а): Это кому как. Певичкой в барах и кабаках многие были - Долина и пр. Кроме того помимо кабаков и баров существуют концертные залы, в которых мы выступаем. Другой вопрос, что там заработать не всегда можно больше, чем в кабаках и барах.
А вот в церкви у нас музыканты играют и поют уж если совсем плохо, потому что там платят мало, оплата фиксированная, то есть зарплата и все. А в том же кабаке или выступлении летнем можно за раз заработать столько, сколько в церковном хоре люди месяц пашут.
У этого дирижера церковного хора также наверняка была фиксированная небольшая зарплата. И не от хорошей жизни она туда пошла.
Так что, простите, но вы не в теме. Солиднее там, где больше платят вообще-то. И, простите, звезды эстрады или мало мальски успешные музыканты в церковный хор уж точно не пойдет работать.
Ну Вы с Долиной ( :lol ) в кабаках....А Руся с Бахом - в церкви :D
Каждому, как говорится - свое...
… тоже хотела спросить - а что, на форуме есть « заслуженные и народные « ? )))
Музыкантам везде нелегко - и в церкви, и на площади городской
/кстати , у них с программированием хорошо получалось - абстрактное мышление развито - все эти чёрные нотки переводить в музыку - мозги натренировались ) но это из другой темы )/
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): Вт июн 02, 2026 9:57 am Солиднее там, где больше платят вообще-то.
Понятное дело, что лично у вас круче там, где бабла больше. Если что, то на панели тоже неплохо зарабатывают.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Даша писал(а): … тоже хотела спросить - а что, на форуме есть « заслуженные и народные « ? )))
Здесь не знаю, но вот на старом привете были. Причём весьма выдающиеся.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Моя кузина - музыкант в Большом. Она очень неплохо зарабатывает, но и работает много, утром репетиции, вечером спектакли, гастроли, поездки всякие и без театра тоже.
Очень устает. Днем между репетицией и спектаклем ездит домой спать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

арлекино писал(а):
Даша писал(а): … тоже хотела спросить - а что, на форуме есть « заслуженные и народные « ? )))
Здесь не знаю, но вот на старом привете были. Причём весьма выдающиеся.
в свете обсуждаемых постов Розы это не имеет значения )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а): Ну Вы с Долиной ( :lol ) в кабаках....А Руся с Бахом - в церкви :D
Каждому, как говорится - свое...
/кстати , у них с программированием хорошо получалось - абстрактное мышление развито - все эти чёрные нотки переводить в музыку - мозги натренировались ) но это из другой темы )/
Меня больше всего умилило "мы" ))) Приравнялись ))
Кстати, когда мои дети музыкой занимались в школьные годы, их учитель очень жаловалась на то, что многие родители к ней записывали детей, именно надеясь, что улучшится математическое мышление...
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
Кстати, когда мои дети музыкой занимались в школьные годы, их учитель очень жаловалась на то, что многие родители к ней записывали детей, именно надеясь, что улучшится математическое мышление...
«я и кардинал « )))
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Карасёв писал(а): Вт июн 02, 2026 10:14 am
Роза писал(а): Музыкантам все же платят больше, чем уроки давать, и, тем более, на зарплату вкалывать.
Урок вокала сейчас стоит частный 2000 рублей, зарплата заслуженной артистки в филармонии 30 тысяч рублей, причем надобно ходить каждый день на работу с утра на репетиции, и выезды на концерты куда пошлют - ненормированные, и все это за зарплату. В то время как мы, к примеру, за один концерт получаем от 5 до 20 тысяч. На большие праздники типа Новый год или там выступление на каком-нибудь дне города или поселка можно на группу заработать порядка 150 тысяч рублей. Это речь идет об одном концерте, который длится полтора часа, 2 отделения по 45 минут либо 3 отделения по 30 минут. Причем нас трое, мы выступаем то по очереди по нескольку песен, меняемся, несколько песен поем вдвоем или втроем. То есть не переутомляемся никак.
Надо ли уточнять, что при таком раскладе лично я преподавателем вокала ни в жизнь не пойду )) Ну, может быть на старости лет, когда уйду со сцены.
Роза, но это же всё про деньги,
а у некоторых призвание и(или) внутренний позыв других учить
они и за бесплатно, бывает, поднимают уровень серых масс
Допускаю, что такие и есть, но я не встречала.
Те певицы, которые еще и преподают, ради денег. У них свои студии.
Если у человека призвание - сцена, то он кайфует именно на сцене. А преподавание - какой там кайф? Есть, наверное, прирожденные педагоги, которым нравится передавтаь знания, кого-то учить. Такие могу совмещать, если сами петь умеют.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Допускаю, что такие и есть, но я не встречала.
Если у человека призвание - сцена, то он кайфует именно на сцене. А преподавание - какой там кайф? Есть, наверное, прирожденные педагоги, которым нравится передавтаь знания, кого-то учить. Такие могу совмещать, если сами петь умеют.
Есть психотип истероидов, которые обожают внимание. Но многие люди вообще не такие. Многие как раз ненавидят сцену и им нравится что то создавать, а торговали лицом на сцене за них. Наример смотри группы hi-fi, bonney m
Они хотят быть продюссерами ну или даже просто преподавать.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Роза писал(а): А преподавание - какой там кайф?
чем не кайф возвышаться над тупым быдлом, например
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): Моя кузина - музыкант в Большом. Она очень неплохо зарабатывает, но и работает много, утром репетиции, вечером спектакли, гастроли, поездки всякие и без театра тоже.
Очень устает. Днем между репетицией и спектаклем ездит домой спать.
Мой брат играет у Башмета, племянник у Когана. Вот они как раз играют Баха и пр. У них вся семья музыкантов, кроме моей невестки. Два сына и их жены, все закончили Московскую консерваторию, все играют в лучших оркестрах Москвы. Платят там достойно. Это их профессия. Но они были на нашем со Славой концерте в театре и пришли в восторг от драйва, энергетики и пр.
У каждого свой жанр. Моя лучшая подруга - заслуженная артистка РК поет только классику, ну иногда еще романсы.
Мы с нею сейчас собираемся спеть "Призрак оперы", она будет петь за Кристину, а я за Призрака. Партия Кристины - сложная, ее не всякий голос потянет. А Призрака даже Бандерас прекрасно исполнял )
Допустим. мой партнер Слава классику не поет, у него голос не тот. Зато он поет рок и блюзы так, что зал аплодирует стоя.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Роза писал(а): Допускаю, что такие и есть, но я не встречала.
Есть психотип истероидов, которые обожают внимание. Но многие люди вообще не такие. Многие как раз ненавидят сцену и им нравится что то создавать, а торговали лицом на сцене за них. Наример смотри группы hi-fi, bonney m
Они хотят быть продюссерами ну или даже просто преподавать.
Вы совершенно правы. Более того, если человек не истероидного психотипа, ему трудно будет работать артистом. Истероид на сцене получает ни с чем несравнимый кайф. Так как его базовая потребность в самопрезентации.
Но, как правило, если человек уже на сцене, если он таки пошел в солисты-вокалисты, значит он скорее всего таки истероид. Поэтому преподавать ему может быть скучно.
Иное дело музыкант оркестра, там не нужно быть истероидом, или же артист хора. Я говорю именно о вокалистах, которые поют сольно. Как я понимаю, что Наташа Королева, что Руся как раз из таких.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Я добавлю, что они за какие деньги, даже за очень большие, я бы не поменялась со своим братом - музыкантом оркестра Башмета. Для меня это было бы скучно. Очень скучно сидеть в оркестре и играть свою партию по нотам.
Иное дело. когда ты выходишь на сцену одна или с гитаристом и\или группой и поешь! Ощущение, что весь мир у тебя в кармане! Это круто!
И, как говорит моя подруга, сцена - это самый сильный наркотик!
Поэтому я и пожалела эту Русю, у которой был в Украине успех, а в Канаде она стала дирижером церковного хора, чтобы прокормиться.
Последний раз редактировалось Роза Вт июн 02, 2026 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Даша писал(а):
А я думаю - моих музыка развила далеко не только музыкально.
Но я, конечно, того от преподавателя не требовала...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Вот к чему это...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Меня больше всего умилило "мы" ))) Приравнялись ))
А я думаю - моих музыка развила далеко не только музыкально.
Но я, конечно, того от преподавателя не требовала...
Это само собой...просто лично мне кажется, что это изначально от рождения в человеке взаимосвязано. В крайнем случае - развивается в первые пару-тройку лет после рождения...А к ней приводили 10-12 летних парней...Там уже ни музыки, ни математики не развить было...Они и бросали занятия довольно быстро
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Карасёв писал(а):
Зачем над кем-то возвышаться?
И вообще, что это за препод, который учеников воспринимает как быдло?
Ученики разные бывают - и способные и тупые. А учить надо всех. И задача педагога сделать из ученика вокалиста, конечно в меру его способностей.
Главная задача - постановка голоса. Пока голос не поставлен, человек поет абы как.
Встречаются уникумы, у которых голос поставлен от природы, но таких очень мало.
В основном начинающие вокалисты часто блеют аки козы, затягивают гласные, иногда не слышат себя. Скрипят на высоких и хрипят на низких. Не знают своего диапазона и тесситуры и задача педагога им все это поправить.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Я вот сейчас как раз думаю - поступать ли мне в магистратуру на преподавателя вокала или нет?
С одной стороны нафиг оно надо еще 2.5 года учиться на старости лет. С другой стороны мало ли как жизнь сложится- может и пригодится. С третьей стороны учиться всегда полезно - новые знания, новые нейронные связи. С четвертой стороны я терпеть не могу преподавать кому-либо что либо. И не лучше ли пойти в магистратуру на психолога? Или вообще никуда не идти и сидеть со своими 2-мя дипломами высшего образования и еще двумя дипломами повышения квалификации?
Ответить