Руся - сестра Наташи Королевой

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Руся - сестра Наташи Королевой

Сообщение nvvosk »

Роза писал(а): Я добавлю, что они за какие деньги, даже за очень большие, я бы не поменялась со своим братом - музыкантом оркестра Башмета. Для меня это было бы скучно. Очень скучно сидеть в оркестре и играть свою партию по нотам.
Иное дело. когда ты выходишь на сцену одна или с гитаристом и\или группой и поешь! Ощущение, что весь мир у тебя в кармане! Это круто!
И, как говорит моя подруга, сцена - это самый сильный наркотик!
Поэтому я и пожалела эту Русю, у которой был в Украине успех, а в Канаде она стала дирижером церковного хора, чтобы прокормиться.
Есть музыканты творцы и импровизаторы,...И есть те, кто "играет по нотам"..(я их называю аккомпаниаторами )) )
Естественно, что нужны и те и другие, но это совершенно разные по сути субстанции..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Роза писал(а): Я вот сейчас как раз думаю - поступать ли мне в магистратуру на преподавателя вокала или нет?
С одной стороны нафиг оно надо еще 2.5 года учиться на старости лет. С другой стороны мало ли как жизнь сложится- может и пригодится. С третьей стороны учиться всегда полезно - новые знания, новые нейронные связи. С четвертой стороны я терпеть не могу преподавать кому-либо что либо. И не лучше ли пойти в магистратуру на психолога? Или вообще никуда не идти и сидеть со своими 2-мя дипломами высшего образования и еще двумя дипломами повышения квалификации?
Т.е. у Вас тоже встает проблема "чтобы прокормиться." ))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Ученики разные бывают - и способные и тупые. А учить надо всех. И задача педагога сделать из ученика вокалиста, конечно в меру его способностей.
Ну и зал может быть разным. Не факт что захватывает петь и плясать перед жующей публикой которой ты по барабану
Кому-то нравится быть преподавателем. Если вам не нравится, зачем вам это?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а): Я вот сейчас как раз думаю - поступать ли мне в магистратуру на преподавателя вокала или нет?
С одной стороны нафиг оно надо еще 2.5 года учиться на старости лет. С другой стороны мало ли как жизнь сложится- может и пригодится. С третьей стороны учиться всегда полезно - новые знания, новые нейронные связи. С четвертой стороны я терпеть не могу преподавать кому-либо что либо. И не лучше ли пойти в магистратуру на психолога? Или вообще никуда не идти и сидеть со своими 2-мя дипломами высшего образования и еще двумя дипломами повышения квалификации?
Идите!
Говорят, это еще и от Альцгеймера помогает! Ну или предотвращает... или замедляет...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Вот к чему это...
проиллюстрировать что и в этой работе тоже может быть свой кайф
естественно, это не единственно возможный и не самый главный, просто навеяло
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Роза писал(а): Зачем над кем-то возвышаться?
чтобы кайф поймать
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
А я думаю - моих музыка развила далеко не только музыкально.
Но я, конечно, того от преподавателя не требовала...
Это само собой...просто лично мне кажется, что это изначально от рождения в человеке взаимосвязано. В крайнем случае - развивается в первые пару-тройку лет после рождения...А к ней приводили 10-12 летних парней...Там уже ни музыки, ни математики не развить было...Они и бросали занятия довольно быстро
Нет, оно прекрасненько развивается, именно таким образом. И в 10-12 тоже.
Глядя на Козлика - возможно, музыкальные занятия те и вообще являются главным каркасом его образования.
А не школьные предметы, которые он ненавидел, все.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Вот к чему это...
проиллюстрировать что и в этой работе тоже может быть свой кайф
естественно, это не единственно возможный и не самый главный, просто навеяло
Вне вашей иллюистрации - я долго занималась с детьми русским языком, с четырьмя в общей сложности. Годами и десятилетиями.
Это было мне очень вредно и отрицательно влияло на мою собственную грамотность - такие они мне перлы заворачивали, что глубокими морщинами отпечатались в моём мозгу...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): я долго занималась с детьми русским языком, с четырьмя в общей сложности. Годами и десятилетиями.
Это было мне очень вредно и отрицательно влияло на мою собственную грамотность - такие они мне перлы заворачивали, что глубокими морщинами отпечатались в моём мозгу...
от мазохизма тоже можно кайфовать
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Это само собой...просто лично мне кажется, что это изначально от рождения в человеке взаимосвязано. В крайнем случае - развивается в первые пару-тройку лет после рождения...А к ней приводили 10-12 летних парней...Там уже ни музыки, ни математики не развить было...Они и бросали занятия довольно быстро
Глядя на Козлика - возможно, музыкальные занятия те и вообще являются главным каркасом его образования.
У Вашего сына музыкальность, видимо, была врожденной...
А наша учительница переживала за детей, которым с рождения ни математики ни музыки дано не было....
Опять-таки - мы не о любви к предмету, и даже не об усидичивости или лени...Речь идет о математическом складе ума )) И, наверное, о первичности - курица или яйцо..
Мне так кажется, что легче будет даваться музыка людям с математическим (структуированным что ли) складом ума...чем наоборот - музыкантам математика...
А уж отдать в музыку в надежде, что и математика подтянется - это утопия, по-моему ))
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
Роза писал(а): Я добавлю, что они за какие деньги, даже за очень большие, я бы не поменялась со своим братом - музыкантом оркестра Башмета. Для меня это было бы скучно. Очень скучно сидеть в оркестре и играть свою партию по нотам.
Иное дело. когда ты выходишь на сцену одна или с гитаристом и\или группой и поешь! Ощущение, что весь мир у тебя в кармане! Это круто!
И, как говорит моя подруга, сцена - это самый сильный наркотик!
Поэтому я и пожалела эту Русю, у которой был в Украине успех, а в Канаде она стала дирижером церковного хора, чтобы прокормиться.
Есть музыканты творцы и импровизаторы,...И есть те, кто "играет по нотам"..(я их называю аккомпаниаторами )) )
Естественно, что нужны и те и другие, но это совершенно разные по сути субстанции..
«играют по нотам» тоже все по разному
я далеко не специалист в этом, но настоящие знатоки отличают игру по нотам одного и того же произведения разными исполнителями … все нюансы знают
Последний раз редактировалось Даша Вт июн 02, 2026 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
У Вашего сына музыкальность, видимо, была врожденной...
А наша учительница переживала за детей, которым с рождения ни математики ни музыки дано не было....
Опять-таки - мы не о любви к предмету, и даже не об усидичивости или лени...Речь идет о математическом складе ума )) И, наверное, о первичности - курица или яйцо..
Мне так кажется, что легче будет даваться музыка людям с математическим (структуированным что ли) складом ума...чем наоборот - музыкантам математика...
А уж отдать в музыку в надежде, что и математика подтянется - это утопия, по-моему ))
У меня страшно музыкально одаренный брат. Его еще до школы в Гнесинку отобрали... (Бросил скоро.)
Но в математике и прочем конкретном всём - он полный ноль, несмотря на наследственность математическую. Позорил нашего папашу в университете...
Мне даже интересно - как человек может быть настолько гуманитарно, художественно и музыкально развитым и разносторонним - и настолько тупым в другой стороне жизни. Я даже слова другого не подберу...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
OtherSide писал(а):

Есть психотип истероидов, которые обожают внимание. Но многие люди вообще не такие. Многие как раз ненавидят сцену и им нравится что то создавать, а торговали лицом на сцене за них. Наример смотри группы hi-fi, bonney m
Они хотят быть продюссерами ну или даже просто преподавать.
Вы совершенно правы. Более того, если человек не истероидного психотипа, ему трудно будет работать артистом. Истероид на сцене получает ни с чем несравнимый кайф. Так как его базовая потребность в самопрезентации.
Но, как правило, если человек уже на сцене, если он таки пошел в солисты-вокалисты, значит он скорее всего таки истероид. Поэтому преподавать ему может быть скучно.
Иное дело музыкант оркестра, там не нужно быть истероидом, или же артист хора. Я говорю именно о вокалистах, которые поют сольно. Как я понимаю, что Наташа Королева, что Руся как раз из таких.
А, может, их просто в хор не взяли? :scratch
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): И не лучше ли пойти в магистратуру на психолога? Или вообще никуда не идти и сидеть со своими 2-мя дипломами высшего образования и еще двумя дипломами повышения квалификации?
Интересно и как вы будете себя чувствовать в магистратуре в вашем возрасте? Будучи возможо старше преподавателей и намного старше отсальных студентов
И дело даже не в этом, думаю что психология тоже не ваше, другой склад психики нужен, думаю вы не выдержите быть постоянно с чужими проблемами
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а): Есть музыканты творцы и импровизаторы,...И есть те, кто "играет по нотам"..(я их называю аккомпаниаторами )) )
«играют по нотам» тоже все по разному
я далеко не специалист в этом, но настоящие знатоки отличают игру по нотам одного и того же произведения разными исполнителями … все нюансы знают
Аккомпаниаторы должны следовать нотам от и до...иначе они собьют солиста...А вот импровизаторы, играя по нотам - как бы "играют вокруг нот"....(это, кстати, выражение нашей учительницы по музыке )) )...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): У Вашего сына музыкальность, видимо, была врожденной...
У меня страшно музыкально одаренный брат. Его еще до школы в Гнесинку отобрали... (Бросил скоро.)
Но в математике и прочем конкретном всём - он полный ноль, несмотря на наследственность математическую. Позорил нашего папашу в университете...
Мне даже интересно - как человек может быть настолько гуманитарно, художественно и музыкально развитым и разносторонним - и настолько тупым в другой стороне жизни. Я даже слова другого не подберу...
Я так понимаю, что именно музыка являетя побочным продуктом у гениальных ученых..
Я погуглила, кто из известных ученых хорошо владел музыкальными инструментами - Альберт Энштейн, Макс Планк, Бородин (этого я знаю, но не уверена даже - что у него первично химия или музыка), Да Винчи (этот просто гений во всем)...
Мне еще вспомнился вымышленный Шерлок Холмс ))
Вот, список
https://mosorchestra.ru/blog/famous-people/
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Роза писал(а): И не лучше ли пойти в магистратуру на психолога? Или вообще никуда не идти и сидеть со своими 2-мя дипломами высшего образования и еще двумя дипломами повышения квалификации?
Интересно и как вы будете себя чувствовать в магистратуре в вашем возрасте? Будучи возможо старше преподавателей и намного старше отсальных студентов
И дело даже не в этом, думаю что психология тоже не ваше, другой склад психики нужен, думаю вы не выдержите быть постоянно с чужими проблемами
У моего папаши в университете среди обычных студентов был один семидесятилетний. Т.е. старше профессора на 20 лет.
Интересный, бывший военный летчик.
Мы к нему даже в гости как-то ходили.
И он папашу с братом на своем самолетике "катал" над нашими местами.
У него была идея всей жизни почему-то - в университете взять курсы математики. Ну вот осуществил.
Чувствовал себя не просто нормально - был очень воодушевлен, вдохновлен и все такое.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Тут, в Штатах вообще достаточно распространено на пенсии в универ идти. Если деньги есть - почему нет?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

nvvosk писал(а):
Т.е. у Вас тоже встает проблема "чтобы прокормиться." ))
Пока не стоит. Но надо же все варианты просчитывать, а вдруг?
Не буду же я в 70 лет по сцене скакать. Хотя, полно таких артистов. взять хотя бы ансамбль Жинкиной
Вот они 10 лет назад, уже не молоды, сейчас им аккурат по 70 лет, и ничо, выступают прекрасно
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Это вы меня плохо знаете. У меня высокий уровень эмпатии, плюс я люблю людей, всегда вникаю в их проблемы и стараюсь помочь. Ко мне многие обращаются за советом и за помощью. И я с удовольствием всегда помогаю.
Что до возраста, то в магистратуре разных возрастов учатся как раз.
Советский диплом Универа - это специалист, поэтому идут в магистратуру. Хотя у меня в дипломе написано, что я имею право поступать в аспирантуру. Моя подруга, та, что заслуженная артистка закончила магистратуру как раз в прошлом году. Ей 57 лет.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ответить