Строить конечно можно. А вот с охлаждением будут проблемы.OtherSide писал(а): Дата центры можно строить в пустыне.
Data centers
- Blender
- Уже с Приветом
Re: Data centers
-
Felicie
- Уже с Приветом
Нет, целовек может очень красиво прикасаться.
https://c8.alamy.com/comp/PYHA2Y/german ... PYHA2Y.jpg
-
Карасёв
- Уже с Приветом
дорого-богато
а красиво очень субъективно
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мой сын считает AMA Plaza здание в Чикаге если не шедевром, то невероятно красивым зданием...
Вот это, черненькое )) Практически архитектурный параллелепипед Малевича...
- Вложения
-
- Capture.JPG (173.75 КБ) 221 просмотр
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вот и я про избитую истину о субъективности красотыnvvosk писал(а): Мой сын считает AMA Plaza здание в Чикаге если не шедевром, то невероятно красивым зданием...
Вот это, черненькое )) Практически архитектурный параллелепипед Малевича...
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вообще не объективно. Строго, лаконично в стиле поздних 70х. Похож на покойных близнецов
Современные крученые кукурзины ничем не лучше
Не то что бы мне прям нравилось. Но не ужас-ужас. Для меня икона стиля в небоскребах это крайслер билдинг.
Не то что бы мне прям нравилось. Но не ужас-ужас. Для меня икона стиля в небоскребах это крайслер билдинг.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
ну нетедрена матрена писал(а): по моему, обьективно уродливо.
я думаю, что многие считают это красивым
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это Вы про мою фотку?OtherSide писал(а): Вообще не объективно. Строго, лаконично в стиле поздних 70х. Похож на покойных близнецов
"современные" кукурузины построены в 1959м )))
А справа от Малевича, кстати, Trump Tower,,,У чикагцев к ней предвзятое отношение...
Именно в Чикаго самое шедевральный небоскреб на мой взгляд - Aqua Tower. В нем невероятно красиво отражается небо - то серое, то облака...и оно меняет цвет из-за этого очень драматично...

Вот здесь больше фото
https://xpressrendering.com/blog/aqua-t ... mxW6N8ppHC
- OtherSide
- Уже с Приветом
В жизни не видел но по фоткам крайслер не переплевывает
Хотя тоже красивое
Кукурзина в Питере по моему новый офис ГП
Хотя тоже красивое
- OtherSide
- Уже с Приветом
Trump Tower хуже черного бруска
- sibir2
- Уже с Приветом
Поищите видео какой ад жить рядом с этими датацентрами, какой ужасный шум. Ну и то что людям приходится по сути субсидировать электроэнергию для этих датацентров, еще одна причина протестов.
Меня опять забанили здесь, на форуме эмигрантов-сионистов. Это комплимент
✡⃠
✡⃠
-
Mariska
- Уже с Приветом
Да бог с ним с шумом. Возле товарной-сортировочной тоже был не курорт.
Или возле аэропорта.
Где на это все электричество брать? В розетке?
Или возле аэропорта.
- sibir2
- Уже с Приветом
Когда люди живут в тихом поселении и вдруг рядом строят шумное предприятие, потому что в администрации каунти кому надо на лапу дали, то будут протесты, шум этот гетто никому не нужен он уничтожает качество жизни. Но эти дьявольские коропорации еще одну тактику используют, позаимствованную у индустрии фрэкинга, они просто делают что хотят зная что у местых недостаточно денег судиться с ними до конца.
✡⃠
✡⃠
- sibir2
- Уже с Приветом
Еще один момент это кража воды датацентрами, в местах где вода это дефицит. Они подкупают кого надо и получают права на откачку больших количеств воды, выводя воду опустошая водоносный горизонт, в результате будут пересыхать местные скважины которые менее глубокие чем коммерческие.
✡⃠
✡⃠
- nvvosk
- Уже с Приветом
Очень неслабый шум и около высоковольток. У нас тут апартамент комплексы есть вдоль них. Выходишь из машины - гудит. Не знаю, кто добровольно дома/квартиры покупает около. Но с дата центрами и выбора нет...Живешь - и вдруг...sibir2 писал(а): Поищите видео какой ад жить рядом с этими датацентрами, какой ужасный шум. Ну и то что людям приходится по сути субсидировать электроэнергию для этих датацентров, еще одна причина протестов.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Mariska писал(а): Да бог с ним с шумом. Возле товарной-сортировочной тоже был не курорт.
Или возле аэропорта.
Крайслер просто привычнее. Аква вживую просто невероятная. Она белоснежная, а вот эти впадины переливаются отражениями. И форма очень текучая. Архитектор очень крутOtherSide писал(а): В жизни не видел но по фоткам крайслер не переплевывает
Хотя тоже красивое
Мне еще стеклянные небоскребы очень нравятся, современные очень здорово смотрятся, не просто ящики..Чикаго здорово изменился за последние лет 20 - очень много очень стильных новых небоскребов появилось.
А Трамп, да - безобразная башня
-
Felicie
- Уже с Приветом
У людей, которые уверяют, что минимализм и брутализм это красиво, а орнамент это мещанство и пошлость 1) низкая самооценка - им обязательно нужно быть в стаде, в "правильном" кругу, чтоб их одобртяли; 2) низкое visual IQ, когда они не могут parse complex overlapping patterns, а простые им легче выделить. Кстати, узоры и орнаменты Барокко, Рококо и Ар Нуво соответствуйут фрактальным пропорциям. Эти линии объективно красивы. А в архитектуре сейчас идёт движение "возвращения к красоте". Дойдёт до масс лет через 10, когда им объяснят, что красиво это не то, что они раньше думали, а наоборот.
https://barch.no/
https://www.intbau.org/
https://barch.no/
https://www.intbau.org/
- nvvosk
- Уже с Приветом
Между минимализмом и завитушками нет ничего разве? :)))
Арт Нуво вполне неплохо, мне нравится. А вот Рококо - это уже чересчур...
А дома у Вас обстановка кстати, в каком стиле, интересно?
Арт Нуво вполне неплохо, мне нравится. А вот Рококо - это уже чересчур...
А дома у Вас обстановка кстати, в каком стиле, интересно?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а мне кажется немного неприличным судить кого-то за то, что ему нравится малевич или стиль "цыганский эрмитаж"Felicie писал(а): У людей, которые уверяют, что минимализм и брутализм это красиво, а орнамент это мещанство и пошлость 1) низкая самооценка - им обязательно нужно быть в стаде, в "правильном" кругу, чтоб их одобртяли; 2) низкое visual IQ, когда они не могут parse complex overlapping patterns, а простые им легче выделить. Кстати, узоры и орнаменты Барокко, Рококо и Ар Нуво соответствуйут фрактальным пропорциям. Эти линии объективно красивы. А в архитектуре сейчас идёт движение "возвращения к красоте". Дойдёт до масс лет через 10, когда им объяснят, что красиво это не то, что они раньше думали, а наоборот.
мы же не знаем его жизненных обстоятельств
лично я верю, что объективной красоты не существует, хотя конечно всякие симметрии, золотые сечения и т.д. дают какой то потенциальный бонус к тому, что нечто признают красивым