Поездка в Россию

Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение Карасёв »

lizaveta писал(а): серия паспорта 75+
а она от чего зависит от новизны или от места выдачи?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Карасёв писал(а):
lizaveta писал(а): серия паспорта 75+
а она от чего зависит от новизны или от места выдачи?
Муж получал паспорт в консульстве в Вашингтоне позднее меня, по-моему у него серия 72.
Не знаю точно, берут ли в консульстве отпечатки пальцев? Потому что в автоматическом окне нужно прикладывать палец для сравнения отпечатков.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а):
Карасёв писал(а): а она от чего зависит от новизны или от места выдачи?
Муж получал паспорт в консульстве в Вашингтоне позднее меня, по-моему у него серия 72.
Не знаю точно, берут ли в консульстве отпечатки пальцев? Потому что в автоматическом окне нужно прикладывать палец для сравнения отпечатков.
в консульствах в США не берут отпечатки
А в Москве брали когда делали паспорт?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, нашла информацию
https://aif.ru/society/ptransport/sapsa ... -aeroportu
1. Только граждане России

Сапсан работает исключительно с заграничными паспортами граждан РФ. Если вы путешествуете по паспорту другой страны, даже при наличии российского гражданства, пройти через автоматическую систему не получится. Также не подойдет внутренний паспорт РФ — только загран.

2. Только биометрический загранпаспорт с чипом

Подходит заграничный паспорт нового образца — тот, что содержит чип с информацией о владельце. На обложке такого паспорта есть значок в виде прямоугольника с кругом посередине. Обычно это паспорта серий 75, 76, 77 и выше, выданные после 2010 года, сроком действия на 10 лет.

Если у вас старый паспорт, выданный на 5 лет (без чипа), пройти через Сапсан не получится, кабина просто не сможет считать данные. Проверить наличие чипа можно в МФЦ или визуально: в биометрическом паспорте первая страница жесткая, пластиковая.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а):
lizaveta писал(а): Муж получал паспорт в консульстве в Вашингтоне позднее меня, по-моему у него серия 72.
в консульствах в США не берут отпечатки
А в Москве брали когда делали паспорт?
Да, в Москве брали. И у меня и у детей.
Karenina

Сообщение Karenina »

Кто- нибудь брал с собой сыновей старше 18 лет?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Karenina писал(а): Кто- нибудь брал с собой сыновей старше 18 лет?
Не то, чтобы брала - он сам прилетел и улетел этой весной..Но он старше 30ти..Все было в порядке
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Karenina писал(а): Кто- нибудь брал с собой сыновей старше 18 лет?
Если призывного возраста* и будет находится более 6 месяцев в РФ, то попадает под статус резидента, а значит придет повестка.

*и есть гражданство РФ.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Подходит заграничный паспорт нового образца — тот, что содержит чип с информацией о владельце. На обложке такого паспорта есть значок в виде прямоугольника с кругом посередине. Обычно это паспорта серий 75, 76, 77 и выше, выданные после 2010 года, сроком действия на 10 лет.
Прошлый паспорт у меня был с чипом, только вот серия подкачала.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У меня все подкачало :))))
Но я весной за пару минут через обычную тетеньку прошла. Очереди не было
almaz

Сообщение almaz »

По моему опыту (последней поездки в октябре 2025) из России намного труднее выехать чем въехать. Особенно дотошно проверяют мужчин (больше времени на проверки тратят), и неважно 18-летний или 50-летний. У меня буквально пограничница ногтем пластик паспорта ковыряла. Требуют показывать гринкарту или паспорт на выезде и на въезде.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

almaz писал(а): По моему опыту (последней поездки в октябре 2025) из России намного труднее выехать чем въехать. Особенно дотошно проверяют мужчин (больше времени на проверки тратят), и неважно 18-летний или 50-летний. У меня буквально пограничница ногтем пластик паспорта ковыряла. Требуют показывать гринкарту или паспорт на выезде и на въезде.
Как нащёт проверки багажа?
almaz

Сообщение almaz »

worldCitizen писал(а): Сб июн 06, 2026 12:13 am Как нащёт проверки багажа?
При въезде на таможне просканировали ручную кладь, только её. Спросили сколько валюты и ценных бумаг ввозится. На выезде ничего не сканировали (окромя входа в аэропорт на ленте). На выезде также спросили про валюту и ценные бумаги, багажом не заинтересовались. Основной этап - пограничницы, они подолгу проверяют - жeнщины за минуту отскакивают, мужиков минуты 3-4 муружат по всяким базам.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

almaz писал(а):
worldCitizen писал(а): Сб июн 06, 2026 12:13 am Как нащёт проверки багажа?
При въезде на таможне просканировали ручную кладь, только её. Спросили сколько валюты и ценных бумаг ввозится. На выезде ничего не сканировали (окромя входа в аэропорт на ленте). На выезде также спросили про валюту и ценные бумаги, багажом не заинтересовались. Основной этап - пограничницы, они подолгу проверяют - жeнщины за минуту отскакивают, мужиков минуты 3-4 муружат по всяким базам.
Спасибо. Good to know.
almaz

Сообщение almaz »

Я больше всего опасался за написание моей фамилии, у меня буква "ё" имеется, а в паспорте записана как "е". Рассказывали, что у некоторых были с этим проблемы. Но у нас проблем с этим не возникло.
almaz

Сообщение almaz »

worldCitizen писал(а): Как нащёт проверки багажа?
Забыл упомянуть, жена в мае прилетела, так на одном из чемоданчиков, который сдавался в багаж, был приклеен стикер с надписью "ДОСМОТРЕНО" с указанием номера и печати (по русски). Ничего из чемодана не пропало.
ichv

Сообщение ichv »

almaz писал(а): По моему опыту (последней поездки в октябре 2025) из России ..... Требуют показывать гринкарту или паспорт на выезде и на въезде.
У меня все 20 лет поездок требовали и требуют при том, что я женщина. Ничего нового в этом нет.
almaz

Сообщение almaz »

ichv писал(а):
almaz писал(а): По моему опыту (последней поездки в октябре 2025) из России ..... Требуют показывать гринкарту или паспорт на выезде и на въезде.
У меня все 20 лет поездок требовали и требуют при том, что я женщина. Ничего нового в этом нет.
Требует кто ? Авиа компании всегда требовали по коммерчерским соображениям (и только на выезде, на въезде никто и никогда не требовал), им за свой счет придется везти человека назад. Я говорил про пограничниц. Пограничницы никогда не требовали иностранные документы у граждан России если есть российский паспорт. До этого в 2019-м ездил - паспорт американский не спрашивали пограничницы. В этом и прошлом году на въезде и на выезде спрашивали пограничницы, на въезде даже копию сняли.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Прошлый год на выезде пограничникам на автомате подала американский паспорт. Долго пыталась понять про какую визу они меня спрашивают. :)
Потом врубилась и дала российский загран. Вместе посмеялись.
Ответить