Я свеклу запекаю в фольге, она так гораздо вкуснееnvvosk писал(а): когда она сырая лежит - подумаешь, надо бы сварить. И следующая мысль -ладно, некст тайм....
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я на пару в скороварке варила :))) но уже давно не варю. Это просто благоденствие, что она в Костко есть такая
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я - покупаю кой-чего ввиду удобства "достал чуток когда надо". При нашем удвленном образе жизни в магазин за горсткой того-сего не наездишься. А если много купить - выбрасываешь.nvvosk писал(а): Я так понимаю, что и замороженные фрукты, ягоды и овощи никто не покупает?
Но яйца?! Нееет!
И сожрать арбуз - это запросто.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Даша
- Уже с Приветом
я привыкла, что там в Кулинарии всегда продавались варёные морковь , картошка и свекла . для винегрета
и первое время мне этого не хватало, потом привыкла )
и первое время мне этого не хватало, потом привыкла )
-
Даша
- Уже с Приветом
яйца варёные тоже, по-моему, были… Или не было ?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Те самые 4 минуты? ну 6, если на бОльшее количество человек. Причем это не 4 минуты работы.nvvosk писал(а): Мы свеклу намного чаще стали есть, когда покупную обнаружила. Приехала с работы, достала и натерла. А когда она сырая лежит - подумаешь, надо бы сварить. И следующая мысль -ладно, некст тайм....
Для винегрета можно запекать все вместе. Или вы вареную морковку с картошкой тоже покупаете?
Клубнику для молочного коктейля, зеленый горошек и кукурузу, иногда ягоды в русском.nvvosk писал(а): Я так понимаю, что и замороженные фрукты, ягоды и овощи никто не покупает?
-
kuz
- Уже с Приветом
Мне кажется все нарезанное-нашинкованное в магазине теряет во вкусе. Не покупаю. Свеклу одно время покупала вареную, перестала
- Цаца
- Уже с Приветом
Под маянезикомДаша писал(а): яйца варёные тоже, по-моему, были… Или не было ?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да. Сначала через яйцерезку, потом получившиеся ломтики разложить, а потом похоронить под майнезом.
Москвичи тоже люди!
- almaz
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я, кстати, теперь перешла на ягоды - покупаю замороженную черную и красную смородину и бруснику, сразу много. Дорого, зараза...мышка Машка писал(а):Те самые 4 минуты? ну 6, если на бОльшее количество человек. Причем это не 4 минуты работы.nvvosk писал(а): Мы свеклу намного чаще стали есть, когда покупную обнаружила. Приехала с работы, достала и натерла. А когда она сырая лежит - подумаешь, надо бы сварить. И следующая мысль -ладно, некст тайм....
Для винегрета можно запекать все вместе. Или вы вареную морковку с картошкой тоже покупаете?Клубнику для молочного коктейля, зеленый горошек и кукурузу, иногда ягоды в русском.nvvosk писал(а): Я так понимаю, что и замороженные фрукты, ягоды и овощи никто не покупает?
И каждый день или через день одну упаковку достаю, перемещаю в коробочку и слегка сахаром присыпаю. Никакого варенья, перемалывания, пятиминуток. И потом в творог, кефир, мороженое добавляю, или просто так. Как же мне нравятся эти ягоды!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Наверно, я слишком хорошо помню вкус свежих :)Пупхен писал(а):Я, кстати, теперь перешла на ягоды - покупаю замороженную черную и красную смородину и бруснику, сразу много. Дорого, зараза...мышка Машка писал(а): Те самые 4 минуты? ну 6, если на бОльшее количество человек. Причем это не 4 минуты работы.
Для винегрета можно запекать все вместе. Или вы вареную морковку с картошкой тоже покупаете?Клубнику для молочного коктейля, зеленый горошек и кукурузу, иногда ягоды в русском.
И каждый день или через день одну упаковку достаю, перемещаю в коробочку и слегка сахаром присыпаю. Никакого варенья, перемалывания, пятиминуток. И потом в творог, кефир, мороженое добавляю, или просто так. Как же мне нравятся эти ягоды!
не идет
-
Даша
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я раньше это даже не пробовала, мне казалось - не пойдет.мышка Машка писал(а):Наверно, я слишком хорошо помню вкус свежих :)Пупхен писал(а):
Я, кстати, теперь перешла на ягоды - покупаю замороженную черную и красную смородину и бруснику, сразу много. Дорого, зараза...
не идет
А теперь просто оторваться не могу. Сегодня брусника у меня.
-
Даша
- Уже с Приветом
некоторые ягоды от заморозки только лучше
например - клюква
И рябина , но это на любителя )))
например - клюква
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
КАЛИНА!!!! И чтоб с мёдом.Даша писал(а): некоторые ягоды от заморозки только лучше
например - клюква
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вот облепиху я ну никак не могу...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вареные и я не покупаю. Потому что редко очень ем :))) а вот арбуз часто, поэтому и пркупаю ( как раз для удобства :)))Пупхен писал(а):Я - покупаю кой-чего ввиду удобства "достал чуток когда надо". При нашем удвленном образе жизни в магазин за горсткой того-сего не наездишься. А если много купить - выбрасываешь.nvvosk писал(а): Я так понимаю, что и замороженные фрукты, ягоды и овощи никто не покупает?
Но яйца?! Нееет!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Винегрет я не ем вовсе. Свеклу я тру и с маянезиком и чесноком. Те достать их холодильника, разрезать упаковку, натереть и сьесть. А вот если сварить, да остудить - то на следующий день мне ее может и не захотеть я. И неделю может не захотеться. Т.е выбросить сваренную :)))мышка Машка писал(а):Те самые 4 минуты? ну 6, если на бОльшее количество человек. Причем это не 4 минуты работы.nvvosk писал(а): Мы свеклу намного чаще стали есть, когда покупную обнаружила. Приехала с работы, достала и натерла. А когда она сырая лежит - подумаешь, надо бы сварить. И следующая мысль -ладно, некст тайм....
Для винегрета можно запекать все вместе. Или вы вареную морковку с картошкой тоже покупаете?Клубнику для молочного коктейля, зеленый горошек и кукурузу, иногда ягоды в русском.nvvosk писал(а): Я так понимаю, что и замороженные фрукты, ягоды и овощи никто не покупает?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Есть маленькие арбузы, personalnvvosk писал(а): Вс июн 07, 2026 10:19 pmВареные и я не покупаю. Потому что редко очень ем :))) а вот арбуз часто, поэтому и пркупаю ( как раз для удобства :)))Пупхен писал(а):
Я - покупаю кой-чего ввиду удобства "достал чуток когда надо". При нашем удвленном образе жизни в магазин за горсткой того-сего не наездишься. А если много купить - выбрасываешь.
Но яйца?! Нееет!