Сегодня на столе

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Те самые 4 минуты? ну 6, если на бОльшее количество человек. Причем это не 4 минуты работы.

Для винегрета можно запекать все вместе. Или вы вареную морковку с картошкой тоже покупаете?Клубнику для молочного коктейля, зеленый горошек и кукурузу, иногда ягоды в русском.
Винегрет я не ем вовсе. Свеклу я тру и с маянезиком и чесноком. Те достать их холодильника, разрезать упаковку, натереть и сьесть. А вот если сварить, да остудить - то на следующий день мне ее может и не захотеть я. И неделю может не захотеться. Т.е выбросить сваренную :)))
Мне проще одну в микре сварить за 4 минуты и остудить в холодильнике. Чем кудв-то пристраивать открытую упаковку
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Тоже никогда не покупаю нарезанное, даже салат редко - быстрее портится, вкус уже не тот. Потери во вкусе не оправдываются, ИМХО, затраченным временем.
Даже просто мытая и расфасованная морковка в магазине не такая сочная, как вот эта вот грязная в земле, которую надо сначала хорошо помыть, потом чистить, а потом резать.
Такие овощи очень быстро теряют влагу и от этого вкус меняется.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

И все-таки именно яйца меня как-то удивляют больше всего.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Вс июн 07, 2026 10:19 pm Вареные и я не покупаю. Потому что редко очень ем :))) а вот арбуз часто, поэтому и пркупаю ( как раз для удобства :)))
Есть маленькие арбузы, personal
В чем глубокий смысл этих персональных арбузов? Выбросить половину веса вместе с корками?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): И все-таки именно яйца меня как-то удивляют больше всего.
Яйца ничем не отличаются от вареной свеклы. Если кто-то ест их именно вареными (при этом ежедневно) - то кому-то проще достать и нарезать. Чем сварить, охладить, очистить и нарезать....
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Винегрет я не ем вовсе. Свеклу я тру и с маянезиком и чесноком. Те достать их холодильника, разрезать упаковку, натереть и сьесть. А вот если сварить, да остудить - то на следующий день мне ее может и не захотеть я. И неделю может не захотеться. Т.е выбросить сваренную :)))
Мне проще одну в микре сварить за 4 минуты и остудить в холодильнике. Чем кудв-то пристраивать открытую упаковку
Мне не проще...Мне сложнее )))
В упаковке как раз три-четыре свеколки. Тру сразу все, и съедаю салат за два дня....
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Тоже никогда не покупаю нарезанное, даже салат редко - быстрее портится, вкус уже не тот. Потери во вкусе не оправдываются, ИМХО, затраченным временем.
Даже просто мытая и расфасованная морковка в магазине не такая сочная, как вот эта вот грязная в земле, которую надо сначала хорошо помыть, потом чистить, а потом резать.
Такие овощи очень быстро теряют влагу и от этого вкус меняется.
Грязную в земле в штатах не продают ))) ТОлько мытую. Даже если не расфасованная...
Расфасованная как раз влагу медленнее потеряет - в пакетах некуда испаряться влаге...То же самое с хлебом )))
Я так привыкла к мытым овощам, что в Москве немытые морковь и картошка меня несколько нервируют )) под грязью и болячек не видно часто...
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Пупхен писал(а): И все-таки именно яйца меня как-то удивляют больше всего.
Соглашусь. Есть в очищенных какая-то интимность. Может потому что они белые.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): В упаковке как раз три-четыре свеколки. Тру сразу все, и съедаю салат за два дня....
Я эту свёклу мариную - режу кубиками + чеснок + уксус/соль. Готова через пару дней - можно так есть, можно в салаты добавлять
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): В упаковке как раз три-четыре свеколки. Тру сразу все, и съедаю салат за два дня....
Я эту свёклу мариную - режу кубиками + чеснок + уксус/соль. Готова через пару дней - можно так есть, можно в салаты добавлять
Я делаю с бальзамическим уксусом. Режу пластинками, складываю в коробочку, сверху наливаю немного бальзамического, закрываю, трясу хорошенько. Можно есть через час (обычно в зеленый салат добавляю, сверху Фета или козий сыр, кедровые орешки).
Правда готовую свеклу я не покупаю, сама варю или запекаю.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
У меня со свеклой странные отношения ))) Я ее только натертую могу есть...Или в борще...Кубиками она у меня не идет :(( Я и винегрет только сильно взрослой начала есть - и то не всеми приготовленный. Сама его никогда не делаю, и салатов со свеклой кубиками я избегаю :blush
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Моя сестра год назад (в Москве) тоже упиралась: мол, и не сладкая она, и какая-то не такая и вообще, проще сварить ))
В этот приезд я ей сделала blind test салатов. Отличить она не смогла, и начала покупать вареную - в Ленте мы ей нашли хорошую, сладкую и свежую - у нее теперь тоже почти в ежедневных покупках эта свекла...
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а):

Я делаю с бальзамическим уксусом. Режу пластинками, складываю в коробочку, сверху наливаю немного бальзамического, закрываю, трясу хорошенько. Можно есть через час (обычно в зеленый салат добавляю, сверху Фета или козий сыр, кедровые орешки).
Я делаю или с бальзамическим, или с яблочным уксусом
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): У меня со свеклой странные отношения ))) Я ее только натертую могу есть...Или в борще...Кубиками она у меня не идет :(( Я и винегрет только сильно взрослой начала есть - и то не всеми приготовленный. Сама его никогда не делаю, и салатов со свеклой кубиками я избегаю :blush
Кубики другие по вкусу, чем соломка? :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Грязную в земле в штатах не продают ))) ТОлько мытую. Даже если не расфасованная...
Расфасованная как раз влагу медленнее потеряет - в пакетах некуда испаряться влаге...То же самое с хлебом )))
Я так привыкла к мытым овощам, что в Москве немытые морковь и картошка меня несколько нервируют )) под грязью и болячек не видно часто...
Вся влага в этот пакет и уходит. Сверху влажная, внутри уже не очень. Грязная реально вкуснее, но отмывать лениво, да. Особенно когда рядом красивая мытая в пакетиках лежит. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): У меня со свеклой странные отношения ))) Я ее только натертую могу есть...Или в борще...Кубиками она у меня не идет :(( Я и винегрет только сильно взрослой начала есть - и то не всеми приготовленный. Сама его никогда не делаю, и салатов со свеклой кубиками я избегаю :blush
Кубики другие по вкусу, чем соломка? :D
Я когда вижу ее в виде кубиков - у меня аппетит пропадает...Это психологическое, из детского сада..
Тертую я ем с майонезом - он вкус чего хочешь исправит...и сочетание вкусное..Свеклу саму просто так без майонеза я есть не буду (не зарекаюсь - но никогда )) )
В борщ я ее тоже тру, кстати...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а):

Вареную... эээ.. бальзамируете? Или сырую?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Пупхен писал(а):
lizaveta писал(а): Я делаю с бальзамическим уксусом. Режу пластинками, складываю в коробочку, сверху наливаю немного бальзамического, закрываю, трясу хорошенько. Можно есть через час (обычно в зеленый салат добавляю, сверху Фета или козий сыр, кедровые орешки).
Вареную... эээ.. бальзамируете? Или сырую?
Вареную/запеченую в фольге.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Если на Привете есть такие же ленивцы, как я )) То эта свекла выглядит так (и стоит не обычных полках, не в холодильнике)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Они, кстати, возможно поменяли производителя
Вот еще такой вариант:
Изображение
Ответить