Raise awareness, public non complianceArizonka писал(а): Ср фев 22, 2023 11:36 pmНа самом деле, что-то в этих всех разговорах, конечно есть.
Только не понятно как с этим бороться ?
Что вы, конкретно, предлагаете делать?
15 Minutes Cities
-
TanyaC
Re: 15 Minutes Cities
- lizacat
Перенять опыт у борцунов с еврейскими лазерами.....Arizonka писал(а): Ср фев 22, 2023 11:36 pm
Только не понятно как с этим бороться ?
Что вы, конкретно, предлагаете делать?
I will not apologize
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ну хорошо, вот мы знаем теперь, скажем мы не согласны, Если нас спросят. Расскажем своим друзьям, Распространим awareness. Дальше что?
Как бы мы не хотели бидона, как бы мы не распространяли про него awareness , Его все равно поставили. Так как наше мнение никого не интересует. Будет то что наверху решили.
- newprivet
- Site Admin
Организация городской жизни «в шаговой доступности» - это великолепная идея. Я так живу. Машина проходит за год 2-3к миль. Это с выездами куда-нибудь. У меня и станция жд пешком, и два аэропорта 20 минут на машине.
Но конечно же все можно извратить и довести до абсурда.
Но конечно же все можно извратить и довести до абсурда.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Таня, послушайте, вы когда глаза открываете публике, старайтесь делать это аргументированно, а без воплей "все пропало, шеф, гипс снимают, клиент уезжает".
Европейские города прошли период урбанизации, запущенный еще в начале Нового времени, к середине ХХ века, тогда как в Америке этот процесс только в ХХ веке начался.
Европейским городам больше некуда расти и развиваться, вот там и рождаются идеи одна абсурдней другой. Ситуация кардинально изменится только с кратным уменьшением населения Европы, чего пока не наблюдается.
В Америке же ситуация прямо противоположная. Застройка квадратно-гнездовым методом и чудовищные расстояния американской субурбии. Ну невозможно тут все сделать в пешей доступности, плотности населения не хватает. Я об идее "традиционных городов" читала еще в журнале "Америка" (помните такой?). Реальность вокруг говорит о том, что идею, таки, похоронили.
Помните фильм "Плезантвилль"? "Улица начинается там и кончается здесь".
И это примерно все, что нужно знать об американской урбанистике.
Если результатом 15-минутных городов станет наличие инфраструктуры, то это будет только плюс, но сдается мне, что идея издохнет на платном въезде в центр и запрете на машины с двигателем больше 5и литров в городской черте.
Ну, еще велосипедных дорожек наклепают повсюду, на радость трансплантологам.
У нас вон, в рамках "доступной городской среды" восьмой год трамвай строят. К единственной остановке будущего трамвая, проходящего через наш район, можно добраться только на машине. Ибо от ближайшего жилья туда пешком через туннель под мостом 1,5 км. От ближайшего. От остальных от 3х до 5и.
Европейские города прошли период урбанизации, запущенный еще в начале Нового времени, к середине ХХ века, тогда как в Америке этот процесс только в ХХ веке начался.
Европейским городам больше некуда расти и развиваться, вот там и рождаются идеи одна абсурдней другой. Ситуация кардинально изменится только с кратным уменьшением населения Европы, чего пока не наблюдается.
В Америке же ситуация прямо противоположная. Застройка квадратно-гнездовым методом и чудовищные расстояния американской субурбии. Ну невозможно тут все сделать в пешей доступности, плотности населения не хватает. Я об идее "традиционных городов" читала еще в журнале "Америка" (помните такой?). Реальность вокруг говорит о том, что идею, таки, похоронили.
Если результатом 15-минутных городов станет наличие инфраструктуры, то это будет только плюс, но сдается мне, что идея издохнет на платном въезде в центр и запрете на машины с двигателем больше 5и литров в городской черте.
У нас вон, в рамках "доступной городской среды" восьмой год трамвай строят. К единственной остановке будущего трамвая, проходящего через наш район, можно добраться только на машине. Ибо от ближайшего жилья туда пешком через туннель под мостом 1,5 км. От ближайшего. От остальных от 3х до 5и.
-
TanyaC
Да, поняла жители Оксфорда с жиру бесятся.Mariska писал(а): Чт фев 23, 2023 11:08 am Таня, послушайте, вы когда глаза открываете публике, старайтесь делать это аргументированно, а без воплей "все пропало, шеф, гипс снимают, клиент уезжает".
И вопите это вы.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вы реально не понимаете, что главная идея - установить тотальный контроль?Arizonka писал(а): Ср фев 22, 2023 4:38 am Я «за» 15 минутные города.
Совсем не хочется ехать полтора часа в ближайший продуктовый магазин
Единственный недостаток это увеличенный трафик.
С другой стороны, даже если и будет что-то типа big brother is watching you в твоем маленьком микрорайоне, ну что поделаешь, наверное от этого не убежишь. Если захотят это сделать то, думаю, сделают. Хоть бастуй, хоть не бастуй…
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вообще то наличие контроля при дефиците ресурса - это естественно. И чем больше дефицит, тем жестче контроль.мышка Машка писал(а): Чт фев 23, 2023 2:34 pmВы реально не понимаете, что главная идея - установить тотальный контроль?Arizonka писал(а): Ср фев 22, 2023 4:38 am Я «за» 15 минутные города.
С другой стороны, даже если и будет что-то типа big brother is watching you в твоем маленьком микрорайоне, ну что поделаешь, наверное от этого не убежишь. Если захотят это сделать то, думаю, сделают. Хоть бастуй, хоть не бастуй…
Москвичи тоже люди!
-
TanyaC
Искуственно созданый дефицитIon Tichy писал(а): Чт фев 23, 2023 2:38 pmВообще то наличие контроля при дефиците ресурса - это естественно. И чем больше дефицит, тем жестче контроль.мышка Машка писал(а): Чт фев 23, 2023 2:34 pmВы реально не понимаете, что главная идея - установить тотальный контроль?Arizonka писал(а): Ср фев 22, 2023 4:38 am Я «за» 15 минутные города.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Дефицит парковок внутри Бульварного Кольца Москвы создан искусственно и заранее.TanyaC писал(а): Чт фев 23, 2023 2:57 pmИскуственно созданый дефицитIon Tichy писал(а): Чт фев 23, 2023 2:38 pmВообще то наличие контроля при дефиците ресурса - это естественно. И чем больше дефицит, тем жестче контроль.мышка Машка писал(а): Чт фев 23, 2023 2:34 pm
Вы реально не понимаете, что главная идея - установить тотальный контроль?
Москвичи тоже люди!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Сильно заранее. Уж нет ли тут происков масонов или Корпуса Жандармов третьего отделения Канцелярии Его Императорского Величества?Ion Tichy писал(а): Чт фев 23, 2023 3:03 pmДефицит парковок внутри Бульварного Кольца Москвы создан искусственно и заранее.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я бы сказала - это чудесная идея - сделать так, чтобы все это имелось в наличии в радиусе 15 минут. Но - без инфорсмента.
А то мы все ближе и ближе к тому, чтобы люди только сидели по домам перед своими экранчиками, в которых бы заключалась вся их жалкая запрограммированная жизнь. И все бы им доставлялось, и никуда бы им ходить было [s]не нужно[/s], да нет, просто нельзя.
А то мы все ближе и ближе к тому, чтобы люди только сидели по домам перед своими экранчиками, в которых бы заключалась вся их жалкая запрограммированная жизнь. И все бы им доставлялось, и никуда бы им ходить было [s]не нужно[/s], да нет, просто нельзя.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Запросто. Вводим 500% налог на домашний интернет. Хочешь посмотреть в экранчик, будь добр оторвать попу от дивана и пойти за два квартала до кафе с вайфаем. Ну а по дороге и туалетную бумагу купишь, и с собачкой погуляешь и знакомых встретишь.Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 3:25 pm Я бы сказала - это чудесная идея - сделать так, чтобы все это имелось в наличии в радиусе 15 минут. Но - без инфорсмента.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Аааа... кому это, получается, надо? И зачем?Krasavcheg писал(а): Чт фев 23, 2023 3:48 pmЗапросто. Вводим 500% налог на домашний интернет. Хочешь посмотреть в экранчик, будь добр оторвать попу от дивана и пойти за два квартала до кафе с вайфаем. Ну а по дороге и туалетную бумагу купишь, и с собачкой погуляешь и знакомых встретишь.Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 3:25 pm Я бы сказала - это чудесная идея - сделать так, чтобы все это имелось в наличии в радиусе 15 минут. Но - без инфорсмента.
Программисты всегда про "зачем" забывают, только "как" и "почему" в лучшем случае охватывают.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Ну вы же сказали «это чудесная идея», я подумал что вам надо. Ну а если не надо... Вычёркиваем.Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 3:49 pmАааа... кому это, получается, надо? И зачем?Krasavcheg писал(а): Чт фев 23, 2023 3:48 pmЗапросто. Вводим 500% налог на домашний интернет. Хочешь посмотреть в экранчик, будь добр оторвать попу от дивана и пойти за два квартала до кафе с вайфаем. Ну а по дороге и туалетную бумагу купишь, и с собачкой погуляешь и знакомых встретишь.Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 3:25 pm Я бы сказала - это чудесная идея - сделать так, чтобы все это имелось в наличии в радиусе 15 минут. Но - без инфорсмента.
Программисты всегда про "зачем" забывают, только "как" и "почему" в лучшем случае охватывают.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чудесная идея - иметь все близко. Ходить пешком. Все это в виде возможности, даже может и необходимости, но не обязанности.Krasavcheg писал(а): Чт фев 23, 2023 4:20 pmНу вы же сказали «это чудесная идея», я подумал что вам надо. Ну а если не надо... Вычёркиваем.Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 3:49 pmАааа... кому это, получается, надо? И зачем?Krasavcheg писал(а): Чт фев 23, 2023 3:48 pm
Запросто. Вводим 500% налог на домашний интернет. Хочешь посмотреть в экранчик, будь добр оторвать попу от дивана и пойти за два квартала до кафе с вайфаем. Ну а по дороге и туалетную бумагу купишь, и с собачкой погуляешь и знакомых встретишь.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Разница между необходимостью и обязанностью так эфемерна. Хотите понизим налог до 450%?Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 4:23 pmЧудесная идея - иметь все близко. Ходить пешком. Все это в виде возможности, даже может и необходимости, но не обязанности.Krasavcheg писал(а): Чт фев 23, 2023 4:20 pmНу вы же сказали «это чудесная идея», я подумал что вам надо. Ну а если не надо... Вычёркиваем.Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 3:49 pm
Аааа... кому это, получается, надо? И зачем?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Она одновременно эфемерна и - огромна. Свобода - это ж... ну вы помните. Всего лишь осознанная необходимость.Krasavcheg писал(а): Чт фев 23, 2023 4:25 pmРазница между необходимостью и обязанностью так эфемерна. Хотите понизим налог до 450%?Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 4:23 pmЧудесная идея - иметь все близко. Ходить пешком. Все это в виде возможности, даже может и необходимости, но не обязанности.Krasavcheg писал(а): Чт фев 23, 2023 4:20 pm
Ну вы же сказали «это чудесная идея», я подумал что вам надо. Ну а если не надо... Вычёркиваем.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Ну ведь если нужно некоторое время для того осознать что отрывать попу от дивана совершенно необходимо, то налог на домашний интернет можно повышать постепенно. Первый месяц 10%, второй 30%... И в какой-то момент осознанная необходимость будет осознана.Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 4:27 pmОна одновременно эфемерна и - огромна. Свобода - это ж... ну вы помните. Всего лишь осознанная необходимость.Krasavcheg писал(а): Чт фев 23, 2023 4:25 pmРазница между необходимостью и обязанностью так эфемерна. Хотите понизим налог до 450%?Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 4:23 pm
Чудесная идея - иметь все близко. Ходить пешком. Все это в виде возможности, даже может и необходимости, но не обязанности.
-
mavr
- Уже с Приветом
Ещё чудеснее доставка.Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 4:23 pm Чудесная идея - иметь все близко. Ходить пешком. Все это в виде возможности, даже может и необходимости, но не обязанности.
Даже эти 15 минут никуда ходить не надо.