как антоним бренд-неймед русской духовности и трагизмаПупхен писал(а): Мне тоже его "герой" неприятен.
Хотя при чем тут именно "жлобство" - не понимаю. Разве что вы это слово как-то по-своему расцениваете.
антиписатель
как антоним бренд-неймед русской духовности и трагизмаПупхен писал(а): Мне тоже его "герой" неприятен.
Хотя при чем тут именно "жлобство" - не понимаю. Разве что вы это слово как-то по-своему расцениваете.
При чем тут Довлатов?OtherSide писал(а):Автора по творчеству определяютKometa писал(а): Достоевский примерно такой же был.
Если бы я написал сборник рассказов о Ялте то можно было бы считать ялтинцем
Например Довлатов - кто? Иммигрант прежде всего
полез проверять - ну да, интуиция не подвелаК середине 1980-х годов Довлатов добился большого читательского успеха, печатался в журналах Partisan Review и The New Yorker. За двенадцать лет эмиграции издал двенадцать книг в США и Европе. Готовя к печати свои ранние произведения, он переписывал их[28], а в завещании оговорил запрет на публикацию всех текстов, созданных им в СССР[29].
Ну про себя-то я его тоже москвичом не считаю... Петербуржец!Kometa писал(а):При чем тут Довлатов?OtherSide писал(а): Автора по творчеству определяют
Если бы я написал сборник рассказов о Ялте то можно было бы считать ялтинцем
Например Довлатов - кто? Иммигрант прежде всего
полез проверять - ну да, интуиция не подвела![]()
Вы сказали, что Достоевский питерец, а он москвич. Все остальное -как хотите, так и считайте..
Тогда Чайковский -шляхт и украинец.OtherSide писал(а): С тем же успехом Прокофьев - великий Донецкий композитор. Просто потому что он в дон. области родился. Там кстати так и считают, аэропорт Прокофьева. Но по моему это чепуха, в его творчестве Донецка не было
по его же книгам мы знаем, что он писал в CCСР (в массе - дешевый многотиражковый официоз)OtherSide писал(а): а в завещании оговорил запрет на публикацию всех текстов, созданных им в СССР
Может, можно с ними просто ничего не делать?Coffee_time писал(а):Тогда Чайковский -шляхт и украинец.OtherSide писал(а): С тем же успехом Прокофьев - великий Донецкий композитор. Просто потому что он в дон. области родился. Там кстати так и считают, аэропорт Прокофьева. Но по моему это чепуха, в его творчестве Донецка не было
А что делать с людьми типа Ференца Листа? Был венгром, но творил в Германии.
Он про себя любил говаривать, что он, дескать, не писатель. Так я с ним согласна...Карасёв писал(а):по его же книгам мы знаем, что он писал в CCСР (в массе - дешевый многотиражковый официоз)OtherSide писал(а): а в завещании оговорил запрет на публикацию всех текстов, созданных им в СССР
ну не захотелось ему в вечности под этим подписываться - можно понять
а вообще в его книгах эмигрантской мерзотинки (как здесь бывает проскакивает) я не припомню
да, он не Достоевский
и Чехов не Достоевский
нет нужды всем быть Достоевскими
Националистам есть до этого дело.Пупхен писал(а):Может, можно с ними просто ничего не делать?Coffee_time писал(а): Тогда Чайковский -шляхт и украинец.
Он людей не любил. Я тоже. Но я философ мне можно.. писателю такое нельзяКарасёв писал(а):по его же книгам мы знаем, что он писал в CCСР (в массе - дешевый многотиражковый официоз)OtherSide писал(а): а в завещании оговорил запрет на публикацию всех текстов, созданных им в СССР
ну не захотелось ему в вечности под этим подписываться - можно понять
а вообще в его книгах эмигрантской мерзотинки (как здесь бывает проскакивает) я не припомню
да, он не Достоевский
и Чехов не Достоевский
нет нужды всем быть Достоевскими
А нам-то что?
Про творчество я абсолютно согласна, но в Вашей фразе «Достоевский же питерский» про творчество ничего не было. И Вы вообще не знали, что Достоевский родился и провел юность в Москве.OtherSide писал(а): С тем же успехом Прокофьев - великий Донецкий композитор. Просто потому что он в дон. области родился. Там кстати так и считают, аэропорт Прокофьева. Но по моему это чепуха, в его творчестве Донецка не было
Шум в интернете. Как кто-то за чистоту генов, я за чистоту пространства. Чтобы самим все решать, а грязь можно было бы в отдельных местах ментальных испражнений. Кто хочет поваляться в грязи.
Нее… он Питербург как хирург препарировал. К «своему» городу по-другому относятся, его любят безусловной любовью.
Чайковский тогда Клининец.Coffee_time писал(а):Тогда Чайковский -шляхт и украинец.OtherSide писал(а): С тем же успехом Прокофьев - великий Донецкий композитор. Просто потому что он в дон. области родился. Там кстати так и считают, аэропорт Прокофьева. Но по моему это чепуха, в его творчестве Донецка не было
ну не знал и что. Это малозначимоKometa писал(а):Про творчество я абсолютно согласна, но в Вашей фразе «Достоевский же питерский» про творчество ничего не было. И Вы вообще не знали, что Достоевский родился и провел юность в Москве.OtherSide писал(а): С тем же успехом Прокофьев - великий Донецкий композитор. Просто потому что он в дон. области родился. Там кстати так и считают, аэропорт Прокофьева. Но по моему это чепуха, в его творчестве Донецка не было