Чего бы еще попробовать...

творчество, литература, фото-видео, кино, музыка
Ответить
Даша
Уже с Приветом

Re: Чего бы еще попробовать...

Сообщение Даша »

вообще, я по-моему, перепробовала делать всё ….) от мережки на салфетки до квиллинга )))
… витраж не делала и реставрацию мебели )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Сб июн 13, 2026 10:23 am А какой размер Вы себе при этом покупаете? :)))
У меня машинаа есть :))) для красоты :))) шить не умею. Умею пуговицы пришивать и дырки зашивать. Руками :)))
Это был условный пример из головы, у меня как раз достаточно стандартно-усреднённая фигура с небольшими вариациями. Но даже в этом случае по всем параметрам подогнанная вещь гораздо лучше сидит, чем стандартная из магазина. Но знаю достаточно много людей которые прямо мучаются подбирая себе одежду в магазине, а потом подшивают/ушивают в нужных местах.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

лол
подшить -ушить всё же легче на стандартную фигуру, чем создавать спец выкройку на нестандартную …)))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а): вообще, я по-моему, перепробовала делать всё ….) от мережки на салфетки до квиллинга )))
Я сшила меховую лису в пионерском лагере! :))) этой лисой играли и мои дети, и потом еще и внучатые племянники. По-моему, племянников лиса уже не пережила :))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Сб июн 13, 2026 10:23 am А какой размер Вы себе при этом покупаете? :)))
У меня машинаа есть :))) для красоты :))) шить не умею. Умею пуговицы пришивать и дырки зашивать. Руками :)))
Это был условный пример из головы, у меня как раз достаточно стандартно-усреднённая фигура с небольшими вариациями. Но даже в этом случае по всем параметрам подогнанная вещь гораздо лучше сидит, чем стандартная из магазина. Но знаю достаточно много людей которые прямо мучаются подбирая себе одежду в магазине, а потом подшивают/ушивают в нужных местах.
А мне в результате проще купить отдельно верх и отдельно низ :))) стандартная у меня фигура или нет - не имею понятия, но платья мне очень сложно подобрать
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
Даша писал(а): вообще, я по-моему, перепробовала делать всё ….) от мережки на салфетки до квиллинга )))
Я сшила меховую лису в пионерском лагере! :))) этой лисой играли и мои дети, и потом еще и внучатые племянники. По-моему, племянников лиса уже не пережила :))))
сестра подарила дочери (будем честны- довольно страшного ) кота, сшитого в детстве в кружке мягкой игрушки …
… любимая игрушка была, не расставалась с этим чудом всё детство )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Моя свекровь очень здорово шила. Идеально ппактически. Я у нее приключилась первой девочкой и она радостно бросилась меня обшивать в 90е. Но в самом начале 2000х она бросила шитье, сказав, что намного легче и дешевле купить, чем купить ткань и сшить. Даже белье постельное шить перестала совсем
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а): Я сшила меховую лису в пионерском лагере! :))) этой лисой играли и мои дети, и потом еще и внучатые племянники. По-моему, племянников лиса уже не пережила :))))
сестра подарила дочери (будем честны- довольно страшного ) кота, сшитого в детстве в кружке мягкой игрушки …
… любимая игрушка была, не расставалась с этим чудом всё детство )))
Самодельные игрушки я обожаю. Я, возможно дозрею сшить сама (каждый раз, как вижу цены на такие рукодельные - у меня возникает очередной виток желания :)))
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Даша писал(а): иногда попадаются рилсы , где они хитро уголки вытачивают или бечёвку вшивают … мастера!
… так и хочется сесть за машинку и так же идеально уголок сшить , но потом желание проходит , да и не за чем )))
мне понравились видео как шустро и красиво умеют шить. Захотелось вдруг научиться такому навыку. Не ради вещей, а просто ради самого навыка. Мне нравится занимать себя чем-то и пробовать все что можно. Я после просмотров видео стала думать что возможно я не вдохновилась шить в детстве только потому, что тогда не было таких классных машинок как сейчас, хотя у нас уже тогда была немецкая Veritas. Но ни я ни мама не умели шить. Только одна из бабушек хорошо шила, но меня не научили.
Насчет конструировать лекала на себя, да, согласна что именно это делает вещь хорошо сидящей. Может научусь этому самдэй. Но пока буду потихоньку осваивать это новое хобби. Но машинка- огонь!
Леонид Ильич Брежнев

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Coffee_time писал(а): На старом привете кто-то шил в производственном масштабе детские вечерние платья.
Я раньше шила, сейчас - нет. Без манекена, просто хорошие выкройки. Еще обязательно все детали отглаживать перед притачиванием.
У меня знакомый был в cоветские времена. Офицер. Он шил. Машинка, оверлок был. Шил жене платья, детям одежду. Куртки, рубашки, джинсы. Себе форму. И хорошо, что самое интересное, шил.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

IncognitoUS писал(а): Я после просмотров видео стала думать что возможно я не вдохновилась шить в детстве только потому, что тогда не было таких классных машинок как сейчас
а может потому, что не было тиктоков показывавших как кто-то шьёт легко быстро и красиво
Ответить