Скока папа-мама зарабатывали в СССР?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Доход вашей семьи в месяц

Меньше 100 рублей
0
Голосов нет
101-150
2
7%
151-200
1
3%
201-300
9
31%
301-400
4
14%
401-500
6
21%
501-600
3
10%
601-700
2
7%
701-800
1
3%
801-900
0
Голосов нет
901-1000
0
Голосов нет
1000+
1
3%

Всего голосов: 29

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Скока папа-мама зарабатывали в СССР?

Сообщение nvvosk »

Мы туда не часто попадали (и запах не каэждый раз висел). Проездом - нравилось. Жить - не знаю. Наверное, шоколадный приятнее, чем запах чего-то горелого, типа резины
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): Мы туда не часто попадали (и запах не каэждый раз висел). Проездом - нравилось. Жить - не знаю. Наверное, шоколадный приятнее, чем запах чего-то горелого, типа резины
Наверное перестаешь замечать, если это всегда..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Это выбросы в воздух. Не знаю - случайные (типа аварии), или закономерные (запланированные раз в определенный срок времени). У меня тут редко, но вдруг повисает этот резиновый запах на сутки. Подобные выбросы бывали и в Королеве (тоже редко. Но запах тошнотворный)
Вот и шоколадом тоже не каждый раз пахло. Мы в Гименей ездили чуть не каждый день в 90м :))) он как раз через реку. И запах висел редко, но это было очень приятно :)))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): Это выбросы в воздух. Не знаю - случайные (типа аварии), или закономерные (запланированные раз в определенный срок времени). У меня тут редко, но вдруг повисает этот резиновый запах на сутки. Подобные выбросы бывали и в Королеве (тоже редко. Но запах тошнотворный)
Вот и шоколадом тоже не каждый раз пахло. Мы в Гименей ездили чуть не каждый день в 90м :))) он как раз через реку. И запах висел редко, но это было очень приятно :)))
А Гименей - это что?
Звучит как магазин для новобрачных.
А что там делать каждый день? Фатами затариваться, чтоб на дефицитную марлю пустить?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Это выбросы в воздух. Не знаю - случайные (типа аварии), или закономерные (запланированные раз в определенный срок времени). У меня тут редко, но вдруг повисает этот резиновый запах на сутки. Подобные выбросы бывали и в Королеве (тоже редко. Но запах тошнотворный)
А Гименей - это что?
А что там делать каждый день? Фатами затариваться, чтоб на дефицитную марлю пустить?
Это свадебный магазин. Мы столько дефицита там накупили к свадьбе! :)))
Было очень удобно - на 111м от универа как раз до него :)) потом на ВДНХ на метро и домой
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): А Гименей - это что?
Было очень удобно - на 111м от универа как раз до него :)) потом на ВДНХ на метро и домой
ВДНХ?? Это ж совсем в другой от Университета стороне!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Там очень много товаров для дома (будущей семейной жизни) продавали. Постельное белье хорошее, одеяла-подушки, посуда, техника даже.
Ну и к свадьбе много чего - и обувь, и украшения, костюм мужу.
Пуховое одеяло, купленное там, до сих пор живо, а постельное белье пустила на тряпки дет 5 назад :)))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Это свадебный магазин. Мы столько дефицита там накупили к свадьбе! :)))
ВДНХ?? Это ж совсем в другой от Университета стороне!
От МГУ на 111м автобусе до Гименея. От него в метро на оранжевую ветку, прямой перегон до ВДНХ и автобусом по Ярославке в Королев. Мы в Королеве жили :)))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Еще один свадебный (от подмосковья) был в Щелково что ли. Туда тоже ездили, но реже
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а): А как пахло шоколадом в СССР на набережной у "Красного Октября"!!!
Поговаривали, что это был запах размельчённых Истинных какао-бобов..
Историческое было место (говорят - его больше там нет)..

Здание Кондитерской Фабрики Товарищества Эйнем в 1900х годах:

Изображение

Шоколад "Ну-ка Отними" -

Изображение

Основатели Товарищества - тов. Фердинанд Фёдорович фон Айнем (Ferdinand Theodor von Einem) [слева] и тов. Юлиус Фёдорович Хойсс (Julius Heuss) [справа]:

Изображение

Могила Фердинанда Фёдоровича фон Эйнема на Введенском Кладбище. Тов. фон Эйнем умер в Берлине, но завещал похоронить себя в России. (Справа от фотографии могилы фон Эйнема, фотография могилы тов. Густава Ивановича Листа, Германо-Русского предпринимателя, основателя производства паровых котлов, а также Российской противопожарной техники):

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мы в 2000х туда в официальный магазин за конфетами и Аленками ездили, когда в Москву прилетали. Давно дело было. Сейчас не знаю, есть ли там магазин все еще
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): ВДНХ?? Это ж совсем в другой от Университета стороне!
От МГУ на 111м автобусе до Гименея. От него в метро на оранжевую ветку, прямой перегон до ВДНХ и автобусом по Ярославке в Королев. Мы в Королеве жили :)))
А что там хоть "давали"?

Вот, блин, я - "коренная москвичка" - понятия не имела об этих магазинах, вообще московская жизнь вне дефицита так и прошла... всё, всё зря!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Мы в 2000х туда в официальный магазин за конфетами и Аленками ездили, когда в Москву прилетали. Давно дело было. Сейчас не знаю, есть ли там магазин все еще
Говорят, что 2007 году там дело (по крайней мере - фабрику) прикрыли и перевели куда-то ещё.. Возможно, что цена земли в том месте сильно повысилась.. :vinsent

ЗЫ: Иваныч, впрочем, уверяет, что на Берсенёвской набережной остался Музей Шоколада и цех(а) по ручному производству.. Т.е. магазин, возможно, тоже остался..

ЗЗЫ: Штирлицу только что (своевременно) доложили штирлицагенты, что Истинно Арийская Кондитерская Фабрика Товарищества Эйнем (ака Красный Октябрь) была захапана Евреями, которые устроили там какой-то модно-развлекательный "Институт" "Стрелка."
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс июн 14, 2026 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
А что там хоть "давали"?

Вот, блин, я - "коренная москвичка" - понятия не имела об этих магазинах, вообще московская жизнь вне дефицита так и прошла... всё, всё зря!
Чтобы там давали - нужно было подать заявление на брак. Тогда давали приглашение в свадебный магазин - оно действовало до свадьбы. В Москве было два, но второй был нам не удобен. Еще один в северном подмосковье
Когда мы подали заявление - с золотом было все нормально и мы купили кольца совершенно спокойно, но через пару недель подняли цены на золото - в этот Гименей очередь змеилась вдоль по улице и кольца все покупали хоть на какой палец, лишь бы купить :))
Но кроме золота - да практически все для семейной жизни: постельное белье, подушки, посуда разная. Обувь нарядная, костюмы мужские и т.д.
Но как и везде "выбрасывали". Потому и ездили часто, чтобы купить большее всего.
Моя подруга свидетельница на свадьбе(насмотревшись) взяла мужниного друга (свидетеля) и отвела его в ЗАГС ради приглашения :))) Зря они не расписались потом :)))) но одеяла у нас с ней были потом одинаковыми :)))
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Вот!
Штирлиц нашёл гр-ну Алмазу ещё один объект для зависти классового негодования..
Колбаса "Русская," продаваемая москвичам за (?) 2.90, изготавливалась, судя по всему из гораздо лучшего сорта туалетной бумаги, т.к. нравилась маленькому Штирлицу гораздо больше прочих варёных колбас..
"Русская" с жиром была или без? Маленькая Комета ела с удовольствием любую вареную, лишь бы без жира.
Вот и Штирлиц не очень любил "Любительскую" из-за кружков жира в ней..
Русская тоже имела вкрапления жира, но существенно меньшего размера (? - в виде полумесяцев, если Штирлица не подводит штирлицпамять) и была немного более пряная, с привкусом чеснока.. :drinks
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
А Гименей - это что?
Ах, 111-й! Как же, как же, помню-с.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да, помню детское выковыривание жира из вареной колбасы.
И еще я розочку с мороженого в стаканчике выбрасывала! "Зажрались".
Но вообще организм, видимо, плохо этот чистый жир воспринимал.
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): Раковые шейки обожаю, всегда ищу.
И почему я не удивлен?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а):
Ах, 111-й! Как же, как же, помню-с.
Кажется, от Новых Чермушек до универа?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
almaz

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а): Нет, очень уж мало на свете мужчин, с которыми можно было бы чувствовать себя достаточно уверенно и спокойно, полностью на них полагаясь и им доверяя.
Так что если кто им доверяет в достаточной степени, не будучи при этом "дурочкой-с-переулочка", и будучи согласной заниматься сплошным бытом - это редкое везение.
Гораздо чаще все это трагично разваливается.
Ещё раз посочувствую вам, не повезло вам с мужчинами. Денег не просите, не дам.
Ответить