Если давно не читаете и не помните, то и цитировать не стоит. Как и со всем остальным, впрочем..almaz писал(а):Ну по любасу, вы поняли суть, а сказки я уже давно не читаю.Kometa писал(а):
Классику надо знать. Мужик принес не отрез ткани, а шкуру и просил сделать не шляпы, а шапки.
Казалось бы, какая разница? Но в Ваших постах это проскальзывает везде - вроде о том же говорите, но чуток не так.
Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы много чего не так поняли. Женщина если должна кому, так только своим детям.almaz писал(а):Да он, на самом деле, самый удачный для женщин. А стабильность пропорциональна отношению женщины к своим обязонастям и к мужчине. Женщина должна быть разной, иначе у мужчины будет много разных женщин (c). Может я не так чего понял.Пупхен писал(а): Да, это самый удачный для мужа расклад.
Но мало кто из "просвещенных женщин" нынче на такой расклад решится. Времена нестабильные, люди ненадежные.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А что является "иностранным" и, соответственно, "отечественным" для гр-на Чёрный Плащ?Черный плащ писал(а): Йогурты иностранные - неплохие йогурты. В них, в отличие от российской рекламы, ложка реально стоит. Подходит ли для этого описательный эпитет "райское наслаждение", я затрудняюсь сказать, но уверен, что найдется не самая маленькая группа товарищей и товарок, которых уверенно и твердо стоящая ложка в стакане йогурта настраивает на позитивный лад. В отличие от вялоплавающей в жидкостях телесного цвета. Последнее относится к отечественным йогуртам, по консистенции больше напоминающих разбадяженную сметану.
ЗЫ: Даже в Истинной Советской (времён Позднего Застоя) Сметане стояла ложка.. Более того, будучи налитой набитой в 3х-литровую банку, такая сметана не оседала полностью на дно на протяжении нескольких дней.. Надо было только знать где (т.е. у какого доверенного продавца) эту сметану покупать.. Насколько Штирлиц был осведомлён, сметана поступала в магазины в больших бидонах (ФА [фляга алюминиевая] -38 или ФА-40). Наиболее густую сметану, находящуюся (ясный пень) сверху, изымали и продавали (в качестве "излишка") "доверенным" Трудящимся (причём - практически за ту же цену, что и "государственная"). Оставшуюся же бидоне более жидкую сметану разводили кефиром (или - реже - простоквашей) и продавали остальным Трудящимся..
ЗЗЫ: Стоимость сметаны "на развес" была 1.40 - 1.70 рублей за кг, а кефира 30 копеек за литр (т.к. кефирные бутылки тут же шли опять в оборот)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Индюшка безвкусная. Сыр дает немного вкуса. Можно заменить майонезом :)))M.O. Von Stierlitz писал(а):Интересно, как разнятся вкусы..nvvosk писал(а): Так как я плавленные сырки не люблю - Виола тоже гадость :)) Филадельфия еще сьедобно, но только если в качестве намазки к бутерброду с грудкой индюшки
А вот Штирлиц бы никогда не стал есть бутерброт с "кремовым" сыром и индюшкой (и совсем не потому, о чём наверняка подумал тов. Комиссар)..
Плавленные же сырки Штирлиц иногда пожирает, если найдёт в холодильнике, когда голодно.. Попадаются какие-то плавленные сырки с красным острым перцем.. Штирлицу они нравятся.. Виола тоже попадается (вероятнее всего из "Русского" магазина), но она сильно растекается, и, поэтому, не очень пригодна для еды на ходу (и даже над помойным ведром)..
- Kometa
- Уже с Приветом
А то, что далеко не всем хочется и нравится заниматься «сплошным бытом», вне зависимости от качеств мужчины, в расчет не берется?Пупхен писал(а):Нет, очень уж мало на свете мужчин, с которыми можно было бы чувствовать себя достаточно уверенно и спокойно, полностью на них полагаясь и им доверяя.almaz писал(а):
Да он, на самом деле, самый удачный для женщин. А стабильность пропорциональна отношению женщины к своим обязонастям и к мужчине. Женщина должна быть разной, иначе у мужчины будет много разных женщин (c). Может я не так чего понял.
Так что если кто им доверяет в достаточной степени, не будучи при этом "дурочкой-с-переулочка", и будучи согласной заниматься сплошным бытом - это редкое везение.
Гораздо чаще все это трагично разваливается.
Последний раз редактировалось Kometa Вс июн 14, 2026 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- almaz
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сестра любила шоколадное масло, а я нет. :))) а еще (вдруг вспомнила) был шоколадный плавленный сыр (в пластиковых банках, как сейчас для сметаны). Его надо было ложкой есть. Она тоже любила. А мне не нравилось сочетание соленого со сладкимM.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлицу (когда он был совсем мелкий) из Любительской колбасы выдавливали кружочки жира, так что Любительская колбаса превращалась в Перфорированную..nvvosk писал(а):
Мне в детстве как раз больше нравилась Любительская колбаса и рыбий жир :))
А еще, когда мама жарила блины - мы сами мазали каждый блин в своей тарелке кусочком масла. Потом недорастаявший кусок посыпали сахаром - и в рот :))) сейчас даже подумать об этом плохо. Шоколадное масло не любила при этом. Но зато обожала глазированные сырки :)) сейчас всегда мне покупают их запас, когда в гости прилетаю :))) ням!
И шоколадное масло Штирлиц тоже любил, хотя штирлицродители покупали его редко - говорили, что в нём масло плохого качества..
- Kometa
- Уже с Приветом
Да!Ion Tichy писал(а): А как пахло шоколадом в СССР на набережной у "Красного Октября"!!!
- almaz
Нет. Ленинград-Петербург. В Mоскве был один раз на экскурсии и несколько раз в командировках.Ion Tichy писал(а):Интересно, а почему в таком случае в СССР немосковский народ так стремился стать москвичами?
Кстати, а Вас в каких краях родили-вырастили? И я правильно понимаю, что в определенный момент времени Вы оказались по собственной воле в ненавистной нелюбимой Москве?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не московская. Я подмосковная :))) но к благам была допущена :)))almaz писал(а): Похоже в теме одни московские скучковались.
Никакой зависти к ним нет, но все в стране их не любят, почти как Пугачеву.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Конечно не берется, зачем?Kometa писал(а):А то, что далеко не всем хочется и нравится заниматься «сплошным бытом», век зависимости от качеств мужчины, в расчет не берется?Пупхен писал(а):
Нет, очень уж мало на свете мужчин, с которыми можно было бы чувствовать себя достаточно уверенно и спокойно, полностью на них полагаясь и им доверяя.
Так что если кто им доверяет в достаточной степени, не будучи при этом "дурочкой-с-переулочка", и будучи согласной заниматься сплошным бытом - это редкое везение.
Гораздо чаще все это трагично разваливается.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я московская - и не была.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, непрошеное сочувствие просьба высылать денежным переводом.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс июн 14, 2026 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
- almaz
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не сомневалась.
Ну хотя бы сами для себя подумайте на досуге.
Я рада, что вам нечего отватить публично.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- almaz
- Kometa
- Уже с Приветом
Очень вызывает аппетит.
У меня сейчас буквально через забор от работы стоит фабрика по выпечке печенья. Это такая огромная фабрика с печками для разных сортов печенья для разных фирм. Им привозят в рефрижераторах сырые замороженные печенья, а они их пекут и фасуют. Сами печенья, как я понимаю, ерунда. Большинство продается в Волмарте и других суперах, но, блин, Какой запах стоит!
При чем, мы все уже давно может различить, аааой сорт печенья сейчас пекут - с шоколадными чипсами, с карамелью, ванильное..
Противный запах - когда пекут печенье с сыром.
- almaz