У них же разница в возрасте один год - на сколько я знаю, они в детстве постоянно вместе были. В школе же никто никого «почему» не знает. Только если по родителям..
Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вернемся к домострою.
Вот вроде писала уже - у дочери в ее программе был молодой человек "из наших", она его всегда называла "золотой мальчик".
Он из потомственно-медицинской семьи, старший брат закончил раньше, младший, значит, с нашей учился, младшие сестры еще есть - и тоже все пойдут, видимо, по этой дорожке. Династия у них.
Они с братом собираются перенять практику отца, и весь подход у них очень бизнес-ориентированный - делать очень дорогие процедуры очень богатым пациентам. С закосом в сторону пластики, кажется.
И вот теперь тот, значит, обучение закончил, ушел в какую-то супер-пупер-модную резидентуру - и решил, что пора ему жениться. Так вот в жены он хочет умницу-разумницу, красавицу, но чтобы она при этом хотела при нем дома сидеть, детей растить и быт ему обеспечивать. Ну и оказалось, что это очень нелегкая задача - найти подходящую себе невесту. С легкостью на такое соглашается "не тот контингент", а "тот контингент" - совершенно не хочет сидеть дома и зависеть от этого своего потенциального миллионерчика.
Вот вроде писала уже - у дочери в ее программе был молодой человек "из наших", она его всегда называла "золотой мальчик".
Он из потомственно-медицинской семьи, старший брат закончил раньше, младший, значит, с нашей учился, младшие сестры еще есть - и тоже все пойдут, видимо, по этой дорожке. Династия у них.
Они с братом собираются перенять практику отца, и весь подход у них очень бизнес-ориентированный - делать очень дорогие процедуры очень богатым пациентам. С закосом в сторону пластики, кажется.
И вот теперь тот, значит, обучение закончил, ушел в какую-то супер-пупер-модную резидентуру - и решил, что пора ему жениться. Так вот в жены он хочет умницу-разумницу, красавицу, но чтобы она при этом хотела при нем дома сидеть, детей растить и быт ему обеспечивать. Ну и оказалось, что это очень нелегкая задача - найти подходящую себе невесту. С легкостью на такое соглашается "не тот контингент", а "тот контингент" - совершенно не хочет сидеть дома и зависеть от этого своего потенциального миллионерчика.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну что я тебе могу сказать... Она говорила именно про Анастасию. Переспросить про старшую уже не могу.Kometa писал(а):У них же разница в возрасте один год - на сколько я знаю, они в детстве постоянно вместе были. В школе же никто никого «почему» не знает. Только если по родителям..Пупхен писал(а): Думаю, она помнила ту, которая к ней ближе возрастом и которую уже было почему знать. А старшую она не знала.
Думаю - просто Анастасия уже прославилась и потому мама ее помнила. А старшая - нет.
- арлекино
- Уже с Приветом
Не похоже. Истинный петербуржец к москвичам относится снисходительно, но без зависти, потому что сноб. Он знает, что житель истинной Северной столицы, одной ногой в Европе и этот шарм купеческой Москве ничем не перебить.almaz писал(а): Я уже сказал Ленинград-Петербург.
Последнее, что будет делать житель Питера, так это плеваться в москвича. Он от этого в собственных глазах упадёт.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да вообще плеваться "по месту жительства" - себя не уважать.арлекино писал(а):Не похоже. Истинный петербуржец к москвичам относится снисходительно, но без зависти, потому что сноб. Он знает, что житель истинной Северной столицы, одной ногой в Европе и этот шарм купеческой Москве ничем не перебить.almaz писал(а): Я уже сказал Ленинград-Петербург.
Последнее, что будет делать житель Питера, так это плеваться в москвича. Он от этого в собственных глазах упадёт.
Свою семью, свой город, свою жизнь.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я несколько утрировала, чтобы понятнее было. )Пупхен писал(а): Да вообще плеваться "по месту жительства" - себя не уважать.
Свою семью, свой город, свою жизнь.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Роддом?Kometa писал(а):Это который на Воронцовской?M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц, судя по всему, родился в том же роддоме (№14), что и гр-ка Пугачёва..
ЗЫ: А тов. Комета тоже из Таганско-Пролетарских будет?
3-й Крутицкий переулок, дом 16..
Но его вроде уже несколько лет тому назад закрыли..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Интересно, какова доля истинных питерцев в Питере? И как относятся к москвичам нечистые не истинные питерцы?арлекино писал(а):Не похоже. Истинный петербуржец к москвичам относится снисходительно, но без зависти, потому что сноб. Он знает, что житель истинной Северной столицы, одной ногой в Европе и этот шарм купеческой Москве ничем не перебить.almaz писал(а): Я уже сказал Ленинград-Петербург.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
В те годы был роддом на Воронцовской, недалеко от Часового завода. Моя мама там родилась. Но его давно закрыли.M.O. Von Stierlitz писал(а):Роддом?Kometa писал(а): Это который на Воронцовской?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вот-вот.. Уже началось! (с)арлекино писал(а):Не похоже. Истинный петербуржец к москвичам относится снисходительно, но без зависти, потому что сноб. Он знает, что житель истинной Северной столицы, одной ногой в Европе и этот шарм купеческой Москве ничем не перебить.almaz писал(а): Я уже сказал Ленинград-Петербург.
ЗЫ: О чём Штирлиц и говорил..
- Kometa
- Уже с Приветом
Однозначно.M.O. Von Stierlitz писал(а):Вот-вот.. Уже началось! (с)арлекино писал(а): Не похоже. Истинный петербуржец к москвичам относится снисходительно, но без зависти, потому что сноб. Он знает, что житель истинной Северной столицы, одной ногой в Европе и этот шарм купеческой Москве ничем не перебить.
ЗЫ: О чём Штирлиц и говорил..![]()
Не может быть гр-н Алмаз родом из Ленинграда-Петербурга..
P.s. Я всегда поражаюсь, зачем люди с одной стороны врут про свое место рождения, а с другой - спрашивают других, откуда родом.
Это все вылезет в процессе общения само, такое скрывать можно, но не долго. Главное - внимательно слушать.
- арлекино
- Уже с Приветом
"Не истинные питерцы" очень быстро набираются от "истинных" питерского снобизма!Ion Tichy писал(а): Интересно, какова доля истинных питерцев в Питере? И как относятся к москвичам нечистые не истинные питерцы?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц не знает никаких больше роддомов на Воронцовской.. Самый близкий к Вороцовской (и - возможно - часовому заводу) был роддом №14, в котором родился Штирлиц. Его (роддом) действительно закрыли, причём тоже в 14м году.. Там ещё где-то (на Шарикоподшипниковской) был Роддом №15, но это было чуть в сторону, ближе к ст. м. Волгоградский проспект..Kometa писал(а):В те годы был роддом на Воронцовской, недалеко от Часового завода. Моя мама там родилась. Но его давно закрыли.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Роддом?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Одна незадача - им не удаётся избавиться от въевшейся ненависти к москвичам, которые мнимо съели их сервелат на два поколения назад и три вперёд.
- Kometa
- Уже с Приветом
Возможно, я немного путаю. Мне здание того роддома мама когда-то показывала. Но это было уже давно.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц не знает никаких больше роддомов на Воронцовской.. Самый близкий к Вороцовской (и - возможно - часовому заводу) был роддом №14, в котором родился Штирлиц. Его (роддом) действительно закрыли, причём тоже в 14м году.. Там ещё где-то (на Шарикоподшипниковской) был Роддом №15, но это было чуть в сторону, ближе к ст. м. Волгоградский проспект..Kometa писал(а): В те годы был роддом на Воронцовской, недалеко от Часового завода. Моя мама там родилась. Но его давно закрыли.
- арлекино
- Уже с Приветом
Тогда они так и остаются "не истинными". На самом деле, люди, что приезжают жить в Петербург делятся на две категории - те кто принимают город, влюбляются в него, понимают и постепенно их от коренных уже не отличить. И те, кто так и не смог стать его частью. И климат не тот, и атмосфера не та, да и чего они вообще. Как правило такие долго не задерживаются.Пупхен писал(а): Одна незадача - им не удаётся избавиться от въевшейся ненависти к москвичам, которые мнимо съели их сервелат на два поколения назад и три вперёд.
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно! Из колхоза выехать можно, но колхоз вывести нельзя..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Похоже на то, что либо не все, либо не "очень быстро"..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, похоже на то..Kometa писал(а):Возможно, я немного путаю. Мне здание того роддома мама когда-то показывала. Но это было уже давно.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц не знает никаких больше роддомов на Воронцовской.. Самый близкий к Вороцовской (и - возможно - часовому заводу) был роддом №14, в котором родился Штирлиц. Его (роддом) действительно закрыли, причём тоже в 14м году.. Там ещё где-то (на Шарикоподшипниковской) был Роддом №15, но это было чуть в сторону, ближе к ст. м. Волгоградский проспект..
Роддом был не на самой Воронцовской, а в переулках..
Однако, не значит ли это то, что и тов. Комета родилась в одном роддоме вместе со Штирлицем?
Вот его (роддома) картинка в 2021 году.. Он от Воронцовской ближе к реке (по 3му Крутицкому). В штирлицвремена роддом был серого цвета..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс июн 14, 2026 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
- арлекино
- Уже с Приветом
Либо кто-то путается в показаниях.