World Cup Mundial 2026

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: World Cup Mundial 2026

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а):
По цвету нынче догадаться очень сложно )))
Я уже перестала загадывать - столько сюрпризных результатов! )) Тем интереснее смотреть!
я про айвори - цвет слоновой кости )
:)))
В русской вики они таки называются Кот-д’Ивуар (в отличие от всех остальных вик...)
И написано:
До 1986 года название государства официально переводилось на русский язык как Республика Бе́рег Слоно́вой Ко́сти. В октябре 1985 года съезд правящей Демократической партии постановил, что слово «Кот-д’Ивуар» является географическим названием и что оно не нуждается в переводе с французского языка

Тем не менее за пределами стран бывшего СССР название государства по-прежнему переводится как англ. Ivory Coast, нем. Elfenbeinküste, исп. Costa del Marfil, порт. Costa do Marfim, пол. Wybrzeże Kości Słoniowej
Т.е. Россия построилась, и начала называть так, как надо...а остальные никак не отреагировали....
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Для меня вот окровением Кюрасао было )) Не то, что они существую...а то, что они настолько большие, что смогли собрать футбольную команду и еще при этом пройти в Чемпионат! ))
"Практически все футболисты сборной, вышедшей на чемпионат мира 2026 года, родились в Нидерландах (среди редких исключений — Тахит Чонг, Юрих Каролина), там же стали футболистами. Большинство игроков сборной Кюрасао имеют опыт выступления за юниорские и молодёжные сборные Нидерландов. С конца 2010-х годов Федерация футбола Кюрасао стала активно привлекать в сборную нидерландских футболистов, которые имеют корни на Кюрасао. Большинство из них до начала выступления за Кюрасао никогда не посещали эту страну."
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

этот чемпионат - кладезь знаний )
… я тоже географию этих островов погуглила ))) и население
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот интересно - нужно ли получать гражданство (как для Олимпиады) или достаточно "корней" )))
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Загорелая команда франции почти все граждане франции рожденные во франции (материковой).
Новофранцузы заменили ленивых белых.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

helloworld писал(а): Загорелая команда франции почти все граждане франции рожденные во франции (материковой).
Новофранцузы заменили ленивых белых.
Да, но ))) Когда я гуглу задала вопрос, он честно сказал, что рождены во Франции....Но тут же услужливо предложил список стран, где родились их родители ))) (я даже и спросить не успела!)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Наконец дошли руки посмотреть французов... Почти половину посмотрела...И это - фавориты??
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Французам совершенно явно подсуживают....
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А норвеги - все викинги, как на подбор! Огромные, белобрысые! :)))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

helloworld писал(а): Рос сми радуются полупустым трибунам. В мексике все билеты на все игры уже давно распроданы, когда в США и Канаде можно выбрать любую дату. Пишут что слишком дорого. Я мельком глянул там действительно от 2 тыщ до 40 тыщ долларов за пластиковую табуретку.
Это все проклятое динамическое ценообразование, билеты были по две тысячи долларов на некоторые матчи - на галерку(!). Плюс Нью-Джерси учудили и установило цены на электричку 100 баксов вместо 13 в один конец, как при этом многочисленные работяги будут пользоваться электричкой, никто не уточнил. Парковка 250, Уберы недоступны, чисто физически обслужить Мет стадион невозможно, плюс на такие мероприятия выставляют geofence . А вот вчера днем был матч - за пару часов до, билет стоил 69 баксов, но, надо было еще решить вопрос с транспортом или парковкой. Пенн был пустой, никто не рвался на матч, который еще к тому же во вторник в три часа дня. Короче жадность кое-кого сгубила.
Bonny

Сообщение Bonny »

city_girl писал(а): Ср июн 17, 2026 8:05 am
helloworld писал(а): Рос сми радуются полупустым трибунам. В мексике все билеты на все игры уже давно распроданы, когда в США и Канаде можно выбрать любую дату. Пишут что слишком дорого. Я мельком глянул там действительно от 2 тыщ до 40 тыщ долларов за пластиковую табуретку.
Это все проклятое динамическое ценообразование, билеты были по две тысячи долларов на некоторые матчи - на галерку(!). Плюс Нью-Джерси учудили и установило цены на электричку 100 баксов вместо 13 в один конец, как при этом многочисленные работяги будут пользоваться электричкой, никто не уточнил. Парковка 250, Уберы недоступны, чисто физически обслужить Мет стадион невозможно, плюс на такие мероприятия выставляют geofence . А вот вчера днем был матч - за пару часов до, билет стоил 69 баксов, но, надо было еще решить вопрос с транспортом или парковкой. Пенн был пустой, никто не рвался на матч, который еще к тому же во вторник в три часа дня. Короче жадность кое-кого сгубила.
Там наверное DEI сидят, и в FIFA и в Нью Джерси. Думать, делать расчеты это не в их приоритете
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Львиную долю денюх фифа получает за права показа ногомяча по телевизору по всему миру и рекламы от рекламодателей. Билетики на турниры и прочий мерч/сервис всего около 20%, так что полупустые стадионы это не конец света и можно пережить.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

helloworld писал(а): Львиная доля денюх фифа получает за права показа ногомяча по телевизору по всему миру и рекламы от рекламодателей. Билетики на турниры и прочий мерч/сервис всего около 20%, так что полупустые стадионы это не конец света и можно пережить.
Я так понимаю, что города, где проводятся матчи - отвалили нехилые взятки за право проведения...Плюс - на строительство стадионов...Обычно страдают именно города, когда билеты на эти матчи не продаются...
Т.е. меньше туристов, меньше продаж мест в отелях, меньше посетителей в ресторанах и т.д...
Не просто же так взвинчивают цены на все остальное...
В общем, в очередной раз - какое счастье, что в Чикаго игр нет! ))
Помню, как Чикаго попытался попретендовать на проведение олимписких игр...Мэр для этого продал все парковочные места в городе некой компании (то ли бессрочно, то ли лет эдак на 20 с гаком)....Олимпиаду не заполучили,,,,а цены на парковки взлетели ужасно...Мэру очень долго припоминали ту аферу..
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

nvvosk писал(а):
helloworld писал(а): Львиная доля денюх фифа получает за права показа ногомяча по телевизору по всему миру и рекламы от рекламодателей. Билетики на турниры и прочий мерч/сервис всего около 20%, так что полупустые стадионы это не конец света и можно пережить.
Я так понимаю, что города, где проводятся матчи - отвалили нехилые взятки за право проведения...Плюс - на строительство стадионов...Обычно страдают именно города, когда билеты на эти матчи не продаются...
Т.е. меньше туристов, меньше продаж мест в отелях, меньше посетителей в ресторанах и т.д...
Помню, как Чикаго попытался попретендовать на проведение олимписких игр...Мэр для этого продал все парковочные места в городе некой компании (то ли бессрочно, то ли лет эдак на 20 с гаком)....Олимпиаду не заполучили,,,,а цены на парковки взлетели ужасно...Мэру очень долго припоминали ту аферу..
Мне уже попадаются рилсы где европейцы прилетевшие в аэропорт совершенно не понимают как добраться до стадиона в 20 милях. Ибо убер/лифт как отметили выше загибают совершенно конскую (динамическую) цену, а публичный транспорт в Америке это шутка минимум 2-3 часа в одну сторону с тремя пересадками. Быстрее посмотреть матч по телевизору :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

helloworld писал(а):
nvvosk писал(а): Я так понимаю, что города, где проводятся матчи - отвалили нехилые взятки за право проведения...Плюс - на строительство стадионов...Обычно страдают именно города, когда билеты на эти матчи не продаются...
Мне уже попадаются рилсы где европейцы прилетевшие в аэропорт совершенно не понимают как добраться до стадиона в 20 милях. Ибо убер/лифт как отметили выше загибают совершенно конскую (динамическую) цену, а публичный транспорт в Америке это шутка минимум 2-3 часа в одну сторону с тремя пересадками. Быстрее посмотреть матч по телевизору :mrgreen
Все, как обычно ))
Пировали, веселились, подсчитали, прослезились )))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

У меня кстати один из соседей вице-президент американской лиги ногомяча. Он ездил на чемпионат в России, был в восторге. Надо будет его спросить, что думает о чемпионате тут. Надо было все провести в Мексиках и прочих Колумбиях.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Надо сказать что в развитие ногомяча много вложили за последние лет 10. Своя лига, стадионы и прочее. Не знаю насколько это все прижилось.

Но вайб не торт. Я как-то ходил на домашнюю игру (Real Salt Lake) и на трибунах 80% орущие дети бегают туда сюда, мамки кормят грудью младенцев и тд. Super family friendly. В европах же атмосфера несколько другого характера .... фанаты мужского пола готовые порвать друг друга. :mrgreen
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

кстати, да
раньше -десятилетия назад- и не слышно про соккер было, а сейчас как-то оживились по этому поводу - секции, колледжные команды

Мы иногда бываем в парке, в котором несколько футбольных полей- все они на выходных заняты любительскими играющими командами - в форме, арбитры, все дела )
но в основном испанцы/мексиканцы, других всё ещё мало )))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

city_girl писал(а): Надо было все провести в Мексиках и прочих Колумбиях.
так специально проводят в Штатах и Канаде для подвязывания платёжеспособной публики в долгосрочной перспективе
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а): кстати, да
раньше -десятилетия назад- и не слышно про соккер было, а сейчас как-то оживились по этому поводу - секции, колледжные команды

Мы иногда бываем в парке, в котором несколько футбольных полей- все они на выходных заняты любительскими играющими командами - в форме, арбитры, все дела )
но в основном испанцы/мексиканцы, других всё ещё мало )))
Мой сын играл в секции при парк дистрикте лет 7 подряд...Сейчас посчитаю (начал 26 лет назад - кошмар...)....Уже тогда это было популярно, но девчачий был популярнее: конечно...И в парках - вот только в него и играли...И только лет 10 или меньше назад - секции американского футбола стали более популярны...Теперь в парках вижу в основном их)...
У нас город белый (очень белый - вспоминая фразочки со старого Привета) - т.е. дети были блондины в командах...может за парой редких исключений
Ответить