У западенцев вообще с головой слабо: они пол своей страны москалями называли, а теперь за эту часть бьются на чужие деньги.almaz писал(а): Не касаемо Москвы, однако знаю, что жителей столиц не любят и в других странах местные. Совершено точно знаю, что в Польше не любят варшавских. Индусы не любят тех кто из Дели, а на Украине киевских вообще москалями западенцы обзывали.
Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
-
pedalkin
у меня еще брат, уже в 5 классе. И боксер.Пупхен писал(а): Вчера с приятелями разговор зашел...
Каков был суммарный доход вашей семьи (папа-мама) в вашем советском доперестроечном детстве? ...
Англия и Литва.
- almaz
Есть общее правило - там где правительства находятся те места лучше снабжаются, охраняются. Это заметно всем, простым людям из глубинки это не нравится, их туда даже просто не пускают. Ну это как в пункте раздачи бесплатной еды одному выдают бутерброд с черной икрой, а другому только булку с повидлом.Kometa писал(а):У западенцев вообще с головой слабо: они пол своей страны москалями называли, а теперь за эту часть бьются на чужие деньги.almaz писал(а): Не касаемо Москвы, однако знаю, что жителей столиц не любят и в других странах местные. Совершено точно знаю, что в Польше не любят варшавских. Индусы не любят тех кто из Дели, а на Украине киевских вообще москалями западенцы обзывали.![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не внук Гагарина?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Но нет, это не зависть!almaz писал(а):Есть общее правило - там где правительства находятся те места лучше снабжаются, охраняются. Это заметно всем, простым людям из глубинки это не нравится, их туда даже просто не пускают. Ну это как в пункте раздачи бесплатной еды одному выдают бутерброд с черной икрой, а другому только булку с повидлом.Kometa писал(а):
У западенцев вообще с головой слабо: они пол своей страны москалями называли, а теперь за эту часть бьются на чужие деньги.![]()
Не говоря уже о том, что нет, не выдают беспоатно. В продаже - бывает, но не достаётся. Или по причине безденежья, или другие более шустрые расхватывают.
- Kometa
- Уже с Приветом
Неужели Мариуполь снабжался лучше Львова? Не верю..almaz писал(а):Есть общее правило - там где правительства находятся те места лучше снабжаются, охраняются. Это заметно всем, простым людям из глубинки это не нравится, их туда даже просто не пускают. Ну это как в пункте раздачи бесплатной еды одному выдают бутерброд с черной икрой, а другому только булку с повидлом.Kometa писал(а):
У западенцев вообще с головой слабо: они пол своей страны москалями называли, а теперь за эту часть бьются на чужие деньги.![]()
- almaz
Я этого не знаю, но точно лучше их обоих снабжался Киев.Kometa писал(а): Неужели Мариуполь снабжался лучше Львова? Не верю..
В СССР было так: Москва - выший уровень, столицы союзных республик - первый, Ленинград - второй, обл. и краевые центры - третий, остальные четвертый и пр.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А всякие номерные ЗАТО? Типа Арзамас-16, Мухосранск-21 и т.п.? Я слышал, там вообще парадиз был. Но сам там не жил / не видел.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну хоть может завидуете, всю оставшуюся жизнь, till death do...Ion Tichy писал(а):А всякие номерные ЗАТО? Типа Арзамас-16, Мухосранск-21 и т.п.? Я слышал, там вообще парадиз был. Но сам там не жил / не видел.almaz писал(а): Я этого не знаю, но точно лучше их обоих снабжался Киев.
В СССР было так: Москва - выший уровень, столицы союзных республик - первый, Ленинград - второй, обл. и краевые центры - третий, остальные четвертый и пр.
Тут Вишенка про такое рассказывала.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А кого куда "даже просто не пускали", кроме закрытых городов?
- almaz
Насколько я знаю, это особая категория, жил и работал там спец. контингент. В воен торге тоже было хорошее снабжение, но это скорее как спец магазины для партийного начальства.Ion Tichy писал(а):А всякие номерные ЗАТО? Типа Арзамас-16, Мухосранск-21 и т.п.? Я слышал, там вообще парадиз был. Но сам там не жил / не видел.almaz писал(а):
Я этого не знаю, но точно лучше их обоих снабжался Киев.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да! Завидую! Ночи не сплю!
...
Но есть на востоке большая Раша.
Там жизн удивительна и хороша!
Там все что-то сеют и что-то куют
И джинсы в колхозе бесплатно дают!
Е-е е-е-е е-е-е...
...
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
В Березку )) До поры до времени. Помню, мы в самом конце 80х в нее с девчонками ездили - очень классно было, пока про нее еще не все проведали ))Пупхен писал(а): А кого куда "даже просто не пускали", кроме закрытых городов?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я на это отвечала. Якобы в Москву "не пускали", что ли? Электрички были - подпольные?
А что в Березке без чеков делать?almaz писал(а):
Есть общее правило - там где правительства находятся те места лучше снабжаются, охраняются. Это заметно всем, простым людям из глубинки это не нравится, их туда даже просто не пускают.
Я ни разу там ничего не покупала и оттуда не имела.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В конце 80х ее открыли для всех - на рубли! )) Мы за одеждой ездили, там очень неплохие вещи продавали (и не дико дорого)...а потом она просто в обычный универмаг превратилась - с такими же товарами, как и везде...Пупхен писал(а):Я на это отвечала. Якобы в Москву "не пускали", что ли? Электрички были - подпольные?nvvosk писал(а): В Березку )) До поры до времени. Помню, мы в самом конце 80х в нее с девчонками ездили - очень классно было, пока про нее еще не все проведали ))
А что в Березке без чеков делать?almaz писал(а):
Есть общее правило - там где правительства находятся те места лучше снабжаются, охраняются. Это заметно всем, простым людям из глубинки это не нравится, их туда даже просто не пускают.
Я ни разу там ничего не покупала и оттуда не имела.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну а про "непускали" - существовал 101й километр. Я, правда, не знаю, как надзор осуществлялся - приезжали оттуда в Москву или нет...
У родителей дача была как раз приблизительно за 101м километром (от Королева, правда, это было ближе ))
У родителей дача была как раз приблизительно за 101м километром (от Королева, правда, это было ближе ))
- almaz
Перед распадом СССР ментовские патрули останавливали и требовали выборочно некоторых показывать паспорт с пропиской в Москве.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это кого-то туда за правонарушения выселяли.nvvosk писал(а): Ну а про "непускали" - существовал 101й километр. Я, правда, не знаю, как надзор осуществлялся - приезжали оттуда в Москву или нет...
А так-то народ по городам перемещался, в Москву в том числе.
У нас постоянно кто-то жил, мою комнату под это отдавали.
Дядя Миша из Ленинграда, Йонас из Таллина, из Армении кто-то, из Уфы, из ГДР даже как-то целая семья у нас жила, немец-папаша, Петер, с армянской женой и двумя детьми. Родственники тоже - из Ульяновска, из Фрунзе.
И ведь подолгу!
И мы к ним тоже ездили. Так жизнь была устроена.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас тоже постоянно кто-то жил )) У нас для этого две раскладушки дома было! ))Пупхен писал(а):Это кого-то туда за правонарушения выселяли.nvvosk писал(а): Ну а про "непускали" - существовал 101й километр. Я, правда, не знаю, как надзор осуществлялся - приезжали оттуда в Москву или нет...
А так-то народ по городам перемещался, в Москву в том числе.
У нас постоянно кто-то жил, мою комнату под это отдавали.
Дядя Миша из Ленинграда, Йонас из Таллина, из Армении кто-то, из Уфы, из ГДР даже как-то целая семья у нас жила, немец-папаша, Петер, с армянской женой и двумя детьми. Родственники тоже - из Ульяновска, из Фрунзе.
И ведь подолгу!
И мы к ним тоже ездили. Так жизнь была устроена.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не слышала такого...Никого из моих знакомых (друзей и родственников) ни разу не остановили - уж я-то точно узнала бы ))almaz писал(а): Перед распадом СССР ментовские патрули останавливали и требовали выборочно некоторых показывать паспорт с пропиской в Москве.
Думаю - это из городских легенд