По Вашим постам
Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
Так я же спросила раньше - точно паспорта спрашивали при СССР? Ну да, 90й еще номинально до развала. Но это с огромной натяжкой можно назвать - при СССР...almaz писал(а):Вроде Попов первый мэр московский 1991-1992, разве нет ? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%87
- almaz
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да ничего б не было, отпускники везде могут ходить в кино в рабочее время :)almaz писал(а): Вт июн 16, 2026 7:30 pm А когда Андропов генсеком стал тогда вообще облавы устраивали в магазинах и кинотеатрах. Даже не знаю, что было бы если заарканили иногороднего во время тех рейдов.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А, вспомнила, что еще у... эээ... некоторых бывает претензия под названием "Москва - динамо!"
Еще даже большее нечто, чем колбасные эти страдания.
Еще даже большее нечто, чем колбасные эти страдания.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- almaz
Ну как это ? СССР существовал до конца декабря 1991-го, до этого я в Москву только раз на экскурсию школьником по Золотому кольцу ездил.nvvosk писал(а):Так я же спросила раньше - точно паспорта спрашивали при СССР? Ну да, 90й еще номинально до развала. Но это с огромной натяжкой можно назвать - при СССР...almaz писал(а):
Вроде Попов первый мэр московский 1991-1992, разве нет ? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%87
В 91-м всё это и ведел.
- almaz
Не знаю, не проверял. Побывать в качестве задержанного в ментуре при СССР - удовольствие ниже среднего.мышка Машка писал(а):Да ничего б не было, отпускники везде могут ходить в кино в рабочее время :)almaz писал(а): Вт июн 16, 2026 7:30 pm А когда Андропов генсеком стал тогда вообще облавы устраивали в магазинах и кинотеатрах. Даже не знаю, что было бы если заарканили иногороднего во время тех рейдов.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Т.е про Москву времен СССР Вы вообще не в курсе :))almaz писал(а):Ну как это ? СССР существовал до конца декабря 1991-го, до этого я в Москву только раз на экскурсию школьником по Золотому кольцу ездил.nvvosk писал(а):
Так я же спросила раньше - точно паспорта спрашивали при СССР? Ну да, 90й еще номинально до развала. Но это с огромной натяжкой можно назвать - при СССР...
В 91-м всё это и ведел.
Посмотрите ради интереса когда почти все республики вышли из СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%A1%D0%A0
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы же школьником были, как бы Вы проверили?almaz писал(а):Не знаю, не проверял. Побывать в качестве задержанного в ментуре при СССР - удовольствие ниже среднего.мышка Машка писал(а): Да ничего б не было, отпускники везде могут ходить в кино в рабочее время :)
- almaz
А меня один раз школьником прихватили и в воронке везли. Знаю, хорошо хоть не избили, мне 12 лет было тогда.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Будучи вынужденным (по долгу службы) знать об Наших Индийских Братьях больше среднего американского обывателя, Штирлиц не заметил какого-то особо негативного отношения среди них к жителям Нью-Дели.. У Наших Индийских Братьев и без Нью-Делийцев есть много кого не любить.. Члены разных каст (которых, как нам говорят, больше не существуют) не любят друг-друга.. Жители северных штатов не любят жителей южных штатов (и наоборот). Жители и северных и южных штатов не любят коммунистов и зазнаек из Кералы.. Жители Кералы считают остальных отсталыми и малообразованными.. Индуисты не любят мусульман. Мусульмане не любят индуистов. Сикхи не любят ни тех, ни других.. И _все вместе_ очень сильно не любят Гуджрати..almaz писал(а): Индусы не любят тех кто из Дели,
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- almaz
Чего я такого должен был знать. Я погляжу тут те кто жил там толи не знают, то ли не помнят, то ли притвотяются.nvvosk писал(а):Т.е про Москву времен СССР Вы вообще не в курсе :))almaz писал(а):
Ну как это ? СССР существовал до конца декабря 1991-го, до этого я в Москву только раз на экскурсию школьником по Золотому кольцу ездил.
В 91-м всё это и ведел.
- almaz
Так они вам напрямую и скажут, чтобы вы это разнесли среди других индусов? Но вы похоже иксперт в этом вопросе, настаивать не буду.M.O. Von Stierlitz писал(а):Будучи вынужденным (по долгу службы) знать об Наших Индийских Братьях больше среднего американского обывателя, Штирлиц не заметил какого-то особо негативного отношения среди них к жителям Нью-Дели.. У Наших Индийских Братьев и без Нью-Делийцев есть много кого не любить.. Члены разных каст (которых, как нам говорят, больше не существуют) не любят друг-друга.. Жители северных штатов не любят жителей южных штатов (и наоборот). Жители и северных и южных штатов не любят коммунистов и зазнаек из Кералы.. Жители Кералы считают остальных отсталыми и малообразованными.. Индуисты не любят мусульман. Мусульмане не любят индуистов. Сикхи не любят ни тех, ни других.. И _все вместе_ очень сильно не любят Гуджрати..almaz писал(а): Индусы не любят тех кто из Дели,
- nvvosk
- Уже с Приветом
Лет через 50, потомки, перечитывая остатки форумов, подумают, что это было правдой....Вот так и рождаются легенды :)))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну т.е Вы не в курсе, что большинство республик обьявили о выходе еще в 90м?almaz писал(а):Чего я такого должен был знать. Я погляжу тут те кто жил там толи не знают, то ли не помнят, то ли притвотяются.nvvosk писал(а): Т.е про Москву времен СССР Вы вообще не в курсе :))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чего именно мы не-знаем-не-помним-притворяемся?almaz писал(а):Чего я такого должен был знать. Я погляжу тут те кто жил там толи не знают, то ли не помнят, то ли притвотяются.nvvosk писал(а): Т.е про Москву времен СССР Вы вообще не в курсе :))
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Cына как-то задержали в Шереметьево, в конце 90х. Провожали мужа в командировку, взяли как рабочую силу, надо было и для работы что-то тащить. А оказалось, что подросткам нельзя быть одним в аэропорту, его и забрали с остановки, сотовых не было. Ну что, поговорили, он им там картинки рисовал :). Дозвонились до дома, когда я пришла, хотели, чтоб я забрала, уговорила просто отпустить :)almaz писал(а): Вт июн 16, 2026 7:50 pmНе знаю, не проверял. Побывать в качестве задержанного в ментуре при СССР - удовольствие ниже среднего.мышка Машка писал(а): Да ничего б не было, отпускники везде могут ходить в кино в рабочее время :)
- almaz
Почему вы думаете, что это неправда ? Ментовская баба - старший летенант схватила и привезла в отделение, вызвав предварительно ментовский бобик. Если был бы лет. 15-и то могли и избить, случаи были (не со мной).
- almaz
А причем здесь это? Официально СССР существовал до 1992-го.
Если не путаю только трое прибалтов и армяне с молдованами, остальные оставались.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Одной из милых особенностей Индусов является то, что они постоянно друг на друга жалуются..almaz писал(а):Так они вам напрямую и скажут, чтобы вы это разнесли среди других индусов? Но вы похоже иксперт в этом вопросе, настаивать не буду.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Будучи вынужденным (по долгу службы) знать об Наших Индийских Братьях больше среднего американского обывателя, Штирлиц не заметил какого-то особо негативного отношения среди них к жителям Нью-Дели.. У Наших Индийских Братьев и без Нью-Делийцев есть много кого не любить.. Члены разных каст (которых, как нам говорят, больше не существуют) не любят друг-друга.. Жители северных штатов не любят жителей южных штатов (и наоборот). Жители и северных и южных штатов не любят коммунистов и зазнаек из Кералы.. Жители Кералы считают остальных отсталыми и малообразованными.. Индуисты не любят мусульман. Мусульмане не любят индуистов. Сикхи не любят ни тех, ни других.. И _все вместе_ очень сильно не любят Гуджрати..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц