Скока папа-мама зарабатывали в СССР?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Доход вашей семьи в месяц

Меньше 100 рублей
0
Голосов нет
101-150
2
7%
151-200
1
3%
201-300
9
31%
301-400
4
14%
401-500
6
21%
501-600
3
10%
601-700
2
7%
701-800
1
3%
801-900
0
Голосов нет
901-1000
0
Голосов нет
1000+
1
3%

Всего голосов: 29

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Скока папа-мама зарабатывали в СССР?

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): А Вы точно в СССР жили в 80е? :)))
Почему сомневаетесь ?
По Вашим постам
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Вт июн 16, 2026 7:34 pm И? Годы-то знаете? :))))
Вроде Попов первый мэр московский 1991-1992, разве нет ? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%87
Так я же спросила раньше - точно паспорта спрашивали при СССР? Ну да, 90й еще номинально до развала. Но это с огромной натяжкой можно назвать - при СССР...
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а):
Почему сомневаетесь ?
По Вашим постам
Что я там не так про 80-е написал ? А вы знаете какой самый популярно-массовый вид спорта в СССР был в 80-е, думаете футбол ?
Езда лафетах.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): Вт июн 16, 2026 7:30 pm А когда Андропов генсеком стал тогда вообще облавы устраивали в магазинах и кинотеатрах. Даже не знаю, что было бы если заарканили иногороднего во время тех рейдов.
Да ничего б не было, отпускники везде могут ходить в кино в рабочее время :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А, вспомнила, что еще у... эээ... некоторых бывает претензия под названием "Москва - динамо!"
Еще даже большее нечто, чем колбасные эти страдания.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а):

Вроде Попов первый мэр московский 1991-1992, разве нет ? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%87
Так я же спросила раньше - точно паспорта спрашивали при СССР? Ну да, 90й еще номинально до развала. Но это с огромной натяжкой можно назвать - при СССР...
Ну как это ? СССР существовал до конца декабря 1991-го, до этого я в Москву только раз на экскурсию школьником по Золотому кольцу ездил.
В 91-м всё это и ведел.
almaz

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а):
almaz писал(а): Вт июн 16, 2026 7:30 pm А когда Андропов генсеком стал тогда вообще облавы устраивали в магазинах и кинотеатрах. Даже не знаю, что было бы если заарканили иногороднего во время тех рейдов.
Да ничего б не было, отпускники везде могут ходить в кино в рабочее время :)
Не знаю, не проверял. Побывать в качестве задержанного в ментуре при СССР - удовольствие ниже среднего.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну как это ? СССР существовал до конца декабря 1991-го, до этого я в Москву только раз на экскурсию школьником по Золотому кольцу ездил.
В 91-м всё это и ведел.
Т.е про Москву времен СССР Вы вообще не в курсе :))
Посмотрите ради интереса когда почти все республики вышли из СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%A1%D0%A0
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
мышка Машка писал(а): Да ничего б не было, отпускники везде могут ходить в кино в рабочее время :)
Не знаю, не проверял. Побывать в качестве задержанного в ментуре при СССР - удовольствие ниже среднего.
Вы же школьником были, как бы Вы проверили?
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а): Вт июн 16, 2026 7:56 pm
almaz писал(а):
Вы же школьником были, как бы Вы проверили?
А меня один раз школьником прихватили и в воронке везли. Знаю, хорошо хоть не избили, мне 12 лет было тогда.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

almaz писал(а): Индусы не любят тех кто из Дели,
Будучи вынужденным (по долгу службы) знать об Наших Индийских Братьях больше среднего американского обывателя, Штирлиц не заметил какого-то особо негативного отношения среди них к жителям Нью-Дели.. У Наших Индийских Братьев и без Нью-Делийцев есть много кого не любить.. Члены разных каст (которых, как нам говорят, больше не существуют) не любят друг-друга.. Жители северных штатов не любят жителей южных штатов (и наоборот). Жители и северных и южных штатов не любят коммунистов и зазнаек из Кералы.. Жители Кералы считают остальных отсталыми и малообразованными.. Индуисты не любят мусульман. Мусульмане не любят индуистов. Сикхи не любят ни тех, ни других.. И _все вместе_ очень сильно не любят Гуджрати..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а):
В 91-м всё это и ведел.
Т.е про Москву времен СССР Вы вообще не в курсе :))
Чего я такого должен был знать. Я погляжу тут те кто жил там толи не знают, то ли не помнят, то ли притвотяются.
almaz

Сообщение almaz »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
almaz писал(а): Индусы не любят тех кто из Дели,
Будучи вынужденным (по долгу службы) знать об Наших Индийских Братьях больше среднего американского обывателя, Штирлиц не заметил какого-то особо негативного отношения среди них к жителям Нью-Дели.. У Наших Индийских Братьев и без Нью-Делийцев есть много кого не любить.. Члены разных каст (которых, как нам говорят, больше не существуют) не любят друг-друга.. Жители северных штатов не любят жителей южных штатов (и наоборот). Жители и северных и южных штатов не любят коммунистов и зазнаек из Кералы.. Жители Кералы считают остальных отсталыми и малообразованными.. Индуисты не любят мусульман. Мусульмане не любят индуистов. Сикхи не любят ни тех, ни других.. И _все вместе_ очень сильно не любят Гуджрати..
Так они вам напрямую и скажут, чтобы вы это разнесли среди других индусов? Но вы похоже иксперт в этом вопросе, настаивать не буду.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Вт июн 16, 2026 7:56 pm Вы же школьником были, как бы Вы проверили?
А меня один раз школьником прихватили и в воронке везли. Знаю, хорошо хоть не избили, мне 12 лет было тогда.
Лет через 50, потомки, перечитывая остатки форумов, подумают, что это было правдой....Вот так и рождаются легенды :)))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Т.е про Москву времен СССР Вы вообще не в курсе :))
Чего я такого должен был знать. Я погляжу тут те кто жил там толи не знают, то ли не помнят, то ли притвотяются.
Ну т.е Вы не в курсе, что большинство республик обьявили о выходе еще в 90м?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Т.е про Москву времен СССР Вы вообще не в курсе :))
Чего именно мы не-знаем-не-помним-притворяемся?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): Вт июн 16, 2026 7:50 pm
мышка Машка писал(а): Да ничего б не было, отпускники везде могут ходить в кино в рабочее время :)
Cына как-то задержали в Шереметьево, в конце 90х. Провожали мужа в командировку, взяли как рабочую силу, надо было и для работы что-то тащить. А оказалось, что подросткам нельзя быть одним в аэропорту, его и забрали с остановки, сотовых не было. Ну что, поговорили, он им там картинки рисовал :). Дозвонились до дома, когда я пришла, хотели, чтоб я забрала, уговорила просто отпустить :)
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а):
Лет через 50, потомки, перечитывая остатки форумов, подумают, что это было правдой....Вот так и рождаются легенды :)))
Почему вы думаете, что это неправда ? Ментовская баба - старший летенант схватила и привезла в отделение, вызвав предварительно ментовский бобик. Если был бы лет. 15-и то могли и избить, случаи были (не со мной).
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а):
Ну т.е Вы не в курсе, что большинство республик обьявили о выходе еще в 90м?
А причем здесь это? Официально СССР существовал до 1992-го.
Если не путаю только трое прибалтов и армяне с молдованами, остальные оставались.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

almaz писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Так они вам напрямую и скажут, чтобы вы это разнесли среди других индусов? Но вы похоже иксперт в этом вопросе, настаивать не буду.
Одной из милых особенностей Индусов является то, что они постоянно друг на друга жалуются..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить