Возможно в какой-нибудь теме уже обсудили.
Если что - фильм не очень длинный, мне показался интересным.
По поводу песни. Говорят там много отсылок к песням других групп.
Я, к стыду своему, нашёл только одну: в первой строке к песне "Пассажиры" группы "Адо".
Есть ли тут эксперты по русскому року 80-х с неповрежденной памятью?
Привет Карлу Густаву обсуждается?
-
Palych
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Привет Карлу Густаву обсуждается?
Штирлиц как-то раз выпивал на квартире у одного из лиц, упомянутых в этом фильме, но отнюдь не по музыкальным делам..Palych писал(а): Возможно в какой-нибудь теме уже обсудили.
Если что - фильм не очень длинный, мне показался интересным.
По поводу песни. Говорят там много отсылок к песням других групп.
Я, к стыду своему, нашёл только одну: в первой строке к песне "Пассажиры" группы "Адо".
Есть ли тут эксперты по русскому року 80-х с неповрежденной памятью?
Т.е. называть себя "экспертом по Русскому року" Штирлиц бы не стал, тем более, что весь этот Русский Рок (за исключением отдельных произведений Звуков Му и Бахыт Компота) Штирлиц недолюбливает по причине отсутствия музыкального профессионализма у его создателей.. Из профессиональных музыкантов там был только Пантыкин (из Урфин-Джюса, который совсем не "рок"), Ситковецкий с соучастниками (из Автографа - тоже не совсем "Русский рок"), Градский (тоже так себе "рок"), ну и Курёхин (в некотором смысле)..
ЗЫ: Вот в предшествующих "Русскому Року" ВИА было существенное количество профессионалов (по крайней мере - на уровне училищ)..
ЗЗЫ: Клип Автографа 1989 года (для сравнения
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс июн 21, 2026 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Palych
Читая пост Штирлица Палыч ощутил скрип мозга.M.O. Von Stierlitz писал(а): Т.е. называть себя "экспертом по Русскому року" Штирлиц бы себя не стал, тем более, что весь этот Русский Рок (за исключением отдельных произведений Звуков Му и Бахыт Компота) недолюбливает по причине отсутствия музыкального профессионализма у его создателей.. Из профессиональных музыкантов там был только Пантыкин (из Урфин-Джюса, который совсем не "рок"), Ситковецкий с соучастниками (из Автографа - тоже не совсем "Русский рок"), Градский (тоже так себе "рок"), ну и Курёхин (в некотором смысле)..
Я в то время пытался слушать русский рок, следить за новостями с ним связанными.
А сейчас, как Лукашин: "помнить должен... Но не помню.", Помню названия, вроде имена, но связать ничего не могу.
Думаю - не велика потеря, просто забавно...
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Действительно - потеря не так уж и велика..Palych писал(а):Читая пост Штирлица Палыч ощутил скрип мозга.M.O. Von Stierlitz писал(а): Т.е. называть себя "экспертом по Русскому року" Штирлиц бы себя не стал, тем более, что весь этот Русский Рок (за исключением отдельных произведений Звуков Му и Бахыт Компота) недолюбливает по причине отсутствия музыкального профессионализма у его создателей.. Из профессиональных музыкантов там был только Пантыкин (из Урфин-Джюса, который совсем не "рок"), Ситковецкий с соучастниками (из Автографа - тоже не совсем "Русский рок"), Градский (тоже так себе "рок"), ну и Курёхин (в некотором смысле)..
Я в то время пытался слушать русский рок, следить за новостями с ним связанными.
А сейчас, как Лукашин: "помнить должен... Но не помню.", Помню названия, вроде имена, но связать ничего не могу.
Думаю - не велика потеря, просто забавно...
Помимо Ивана Севастьяновича Баха по Германским (и не только) церквям слонялось большое количество музыкантов.. Да и самих Бахов, если Штирлица не подводит штирлицпамять, было штук пятнадцать.. Кто-то забылся, кто-то нет..
А вот что действительно забавно, так это то, что некоторые Столпы Русского Рока (особенно в Ленинграде и Москве) очень любили крутиться вокруг прогрессивных и в меру симпатичных иностранных девах, запудривая им (девахам) мозги и выцыганивая (а можно ли всё ещё употреблять это слово в наши Прогрессивные времена?) из них всякие заграничные плюшки..
-
Palych
По-моему Genosse Stierlitz тут недорабатывает. (возможно это часть легенды, тогда entschuldigen Sie)M.O. Von Stierlitz писал(а): А вот что действительно забавно, так это то, что некоторые Столпы Русского Рока (особенно в Ленинграде и Москве) очень любили крутиться вокруг прогрессивных и в меру симпатичных иностранных девах, запудривая им (девахам) мозги и выцыганивая (а можно ли всё ещё употреблять это слово в наши Прогрессивные времена?) из них всякие заграничные плюшки..
В фильме говорится что эта шведская деваха искала и нашла способ познакомиться с Африкой, потому что через него можно было выйти на всю рок тусовку.
Вот и вопрос, где тут Hunde graben: зачем разным прочим шведам создавать, как сейчас говорят - разветвленные сетевые структуры на территории СССР?
"... нашпионят как сукины дети..."
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да их там, тов. Палыч, несколько было.. Шведская деваха, американская деваха (Джоанна Стингрей), и ещё, наверняка какие-нибудь..Palych писал(а):По-моему Genosse Stierlitz тут недорабатывает. (возможно это часть легенды, тогда entschuldigen Sie)M.O. Von Stierlitz писал(а): А вот что действительно забавно, так это то, что некоторые Столпы Русского Рока (особенно в Ленинграде и Москве) очень любили крутиться вокруг прогрессивных и в меру симпатичных иностранных девах, запудривая им (девахам) мозги и выцыганивая (а можно ли всё ещё употреблять это слово в наши Прогрессивные времена?) из них всякие заграничные плюшки..
В фильме говорится что эта шведская деваха искала и нашла способ познакомиться с Африкой, потому что через него можно было выйти на всю рок тусовку.
Вот и вопрос, где тут Hunde graben: зачем разным прочим шведам создавать, как сейчас говорят - разветвленные сетевые структуры на территории СССР?
"... нашпионят как сукины дети..."
А сам т.наз. Африка (Штирлиц уже года не помнит) серьёзно и весьма настойчиво подбивал клинья к одной из секретарш посольства Фрикенфрогии в Москве, которая, между тем, уже не только была замужем за неким Российским предпринимателем, но и, если Штирлица не подводит в очередной раз штирлицпамять, нарожала ему (предпринимателю, а не балбесу-Африке) то ли одного, то ли пару детей..
ЗЫ: А шпионы вражеские, в период Катастройки, и так слонялись по Русской земле целыми батальонами.. И ищущие приключений шведские девахи им вряд ли зачем-то были нужны..
-
Palych
"Я не знаю зачем, и кому это нужно" было но через десять лет, я видел как "девахи" стали слоняться дивизиями. Разного возраста и пола.M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: А шпионы вражеские, в период Катастройки, и так слонялись по Русской земле целыми батальонами.. И ищущие приключений шведские девахи им вряд ли зачем-то были нужны..
В нашем сонном провинциальном городе я этих девах к интернету подключал. Они явно были нужны там примерно "как в бане пассатижи". И по ним не было видно что их заветной мечтой было увидеть русские берёзки.
Но что-то их гнало туда, и некоторые держались там годами...