Привет Карлу Густаву обсуждается?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Palych

Привет Карлу Густаву обсуждается?

Сообщение Palych »

Возможно в какой-нибудь теме уже обсудили.
Если что - фильм не очень длинный, мне показался интересным.
По поводу песни. Говорят там много отсылок к песням других групп.
Я, к стыду своему, нашёл только одну: в первой строке к песне "Пассажиры" группы "Адо".
Есть ли тут эксперты по русскому року 80-х с неповрежденной памятью?

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Привет Карлу Густаву обсуждается?

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Palych писал(а): Возможно в какой-нибудь теме уже обсудили.
Если что - фильм не очень длинный, мне показался интересным.
По поводу песни. Говорят там много отсылок к песням других групп.
Я, к стыду своему, нашёл только одну: в первой строке к песне "Пассажиры" группы "Адо".
Есть ли тут эксперты по русскому року 80-х с неповрежденной памятью?

Штирлиц как-то раз выпивал на квартире у одного из лиц, упомянутых в этом фильме, но отнюдь не по музыкальным делам..
Т.е. называть себя "экспертом по Русскому року" Штирлиц бы не стал, тем более, что весь этот Русский Рок (за исключением отдельных произведений Звуков Му и Бахыт Компота) Штирлиц недолюбливает по причине отсутствия музыкального профессионализма у его создателей.. Из профессиональных музыкантов там был только Пантыкин (из Урфин-Джюса, который совсем не "рок"), Ситковецкий с соучастниками (из Автографа - тоже не совсем "Русский рок"), Градский (тоже так себе "рок"), ну и Курёхин (в некотором смысле)..

ЗЫ: Вот в предшествующих "Русскому Року" ВИА было существенное количество профессионалов (по крайней мере - на уровне училищ)..

ЗЗЫ: Клип Автографа 1989 года (для сравнения :mrgreen ) -

Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс июн 21, 2026 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Palych

Сообщение Palych »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Т.е. называть себя "экспертом по Русскому року" Штирлиц бы себя не стал, тем более, что весь этот Русский Рок (за исключением отдельных произведений Звуков Му и Бахыт Компота) недолюбливает по причине отсутствия музыкального профессионализма у его создателей.. Из профессиональных музыкантов там был только Пантыкин (из Урфин-Джюса, который совсем не "рок"), Ситковецкий с соучастниками (из Автографа - тоже не совсем "Русский рок"), Градский (тоже так себе "рок"), ну и Курёхин (в некотором смысле)..
Читая пост Штирлица Палыч ощутил скрип мозга.
Я в то время пытался слушать русский рок, следить за новостями с ним связанными.
А сейчас, как Лукашин: "помнить должен... Но не помню.", Помню названия, вроде имена, но связать ничего не могу.
Думаю - не велика потеря, просто забавно...
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Palych писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Т.е. называть себя "экспертом по Русскому року" Штирлиц бы себя не стал, тем более, что весь этот Русский Рок (за исключением отдельных произведений Звуков Му и Бахыт Компота) недолюбливает по причине отсутствия музыкального профессионализма у его создателей.. Из профессиональных музыкантов там был только Пантыкин (из Урфин-Джюса, который совсем не "рок"), Ситковецкий с соучастниками (из Автографа - тоже не совсем "Русский рок"), Градский (тоже так себе "рок"), ну и Курёхин (в некотором смысле)..
Читая пост Штирлица Палыч ощутил скрип мозга.
Я в то время пытался слушать русский рок, следить за новостями с ним связанными.
А сейчас, как Лукашин: "помнить должен... Но не помню.", Помню названия, вроде имена, но связать ничего не могу.
Думаю - не велика потеря, просто забавно...
Действительно - потеря не так уж и велика..
Помимо Ивана Севастьяновича Баха по Германским (и не только) церквям слонялось большое количество музыкантов.. Да и самих Бахов, если Штирлица не подводит штирлицпамять, было штук пятнадцать.. Кто-то забылся, кто-то нет..
А вот что действительно забавно, так это то, что некоторые Столпы Русского Рока (особенно в Ленинграде и Москве) очень любили крутиться вокруг прогрессивных и в меру симпатичных иностранных девах, запудривая им (девахам) мозги и выцыганивая (а можно ли всё ещё употреблять это слово в наши Прогрессивные времена?) из них всякие заграничные плюшки..
Palych

Сообщение Palych »

M.O. Von Stierlitz писал(а): А вот что действительно забавно, так это то, что некоторые Столпы Русского Рока (особенно в Ленинграде и Москве) очень любили крутиться вокруг прогрессивных и в меру симпатичных иностранных девах, запудривая им (девахам) мозги и выцыганивая (а можно ли всё ещё употреблять это слово в наши Прогрессивные времена?) из них всякие заграничные плюшки..
По-моему Genosse Stierlitz тут недорабатывает. (возможно это часть легенды, тогда entschuldigen Sie)
В фильме говорится что эта шведская деваха искала и нашла способ познакомиться с Африкой, потому что через него можно было выйти на всю рок тусовку.
Вот и вопрос, где тут Hunde graben: зачем разным прочим шведам создавать, как сейчас говорят - разветвленные сетевые структуры на территории СССР?
"... нашпионят как сукины дети..."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Palych писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): А вот что действительно забавно, так это то, что некоторые Столпы Русского Рока (особенно в Ленинграде и Москве) очень любили крутиться вокруг прогрессивных и в меру симпатичных иностранных девах, запудривая им (девахам) мозги и выцыганивая (а можно ли всё ещё употреблять это слово в наши Прогрессивные времена?) из них всякие заграничные плюшки..
По-моему Genosse Stierlitz тут недорабатывает. (возможно это часть легенды, тогда entschuldigen Sie)
В фильме говорится что эта шведская деваха искала и нашла способ познакомиться с Африкой, потому что через него можно было выйти на всю рок тусовку.
Вот и вопрос, где тут Hunde graben: зачем разным прочим шведам создавать, как сейчас говорят - разветвленные сетевые структуры на территории СССР?
"... нашпионят как сукины дети..."
Да их там, тов. Палыч, несколько было.. Шведская деваха, американская деваха (Джоанна Стингрей), и ещё, наверняка какие-нибудь..
А сам т.наз. Африка (Штирлиц уже года не помнит) серьёзно и весьма настойчиво подбивал клинья к одной из секретарш посольства Фрикенфрогии в Москве, которая, между тем, уже не только была замужем за неким Российским предпринимателем, но и, если Штирлица не подводит в очередной раз штирлицпамять, нарожала ему (предпринимателю, а не балбесу-Африке) то ли одного, то ли пару детей..

ЗЫ: А шпионы вражеские, в период Катастройки, и так слонялись по Русской земле целыми батальонами.. И ищущие приключений шведские девахи им вряд ли зачем-то были нужны..
Palych

Сообщение Palych »

M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: А шпионы вражеские, в период Катастройки, и так слонялись по Русской земле целыми батальонами.. И ищущие приключений шведские девахи им вряд ли зачем-то были нужны..
"Я не знаю зачем, и кому это нужно" было но через десять лет, я видел как "девахи" стали слоняться дивизиями. Разного возраста и пола.
В нашем сонном провинциальном городе я этих девах к интернету подключал. Они явно были нужны там примерно "как в бане пассатижи". И по ним не было видно что их заветной мечтой было увидеть русские берёзки.
Но что-то их гнало туда, и некоторые держались там годами...
Ответить