Вы уже делали каминг аут, Карасев, что вы ватник, и то что вы ту... прямой, видно за версту. Ху есть ху, полагаю, можно догадаться. Насчет 120-летия, то это будет примерно через 30 лет, долго ждать, да и дождутся далеко не только лишь все. Поэтому предлагаю срок сократить, тем более, что у меня практически нет сомнений, что осел меня подведет и протянет больше. Два раза не подводил, а бог любит, как известно, троицу. Поелику же продолжите настаивать на 120 годах, то сочту это дополнительным подтверждением вашей прямоты и бесперспективности спора.Карасёв писал(а):я человек прямой, по сути своей ватникЧерный плащ писал(а): Ладно, Карасев, а давай по-другому, давай поспорим. На ящик коньяка, сам выбирай какой. Срок берем 5 лет - если за это время падишах отойдет в мир иной, то я проставляюсь. Если сдохнет осел (сам понимаешь, о ком речь), то конина с тебя.
Идет?
хотел бы для начало внятно услышать 1) кого вы называете ослом, а кого падишахом
2)откуда взялась цифра пять лет? я прогнозировал, что Израиль не дотянет до 120-летия (но ему же меньше 115?)
На Русь и нерусь рассчитайся!
- Черный плащ
- Предупреждения: 2
-
Re: На Русь и нерусь рассчитайся!
- Черный плащ
-
А ведь верно люди говорят - Москва не Россия))Пупхен писал(а): А что за "конина"? Это что-то на идише, может? Хотя они вряд ли даже идиш знают...
- Черный плащ
-
Женщина, вы зачем суете свой не в меру длинный нос в разговор мужчины и ватника?Пупхен писал(а):Какой осёл? Какой падишах?Черный плащ писал(а): Ожидаемо))
Ладно, Карасев, а давай по-другому, давай поспорим. На ящик коньяка, сам выбирай какой. Срок берем 5 лет - если за это время падишах отойдет в мир иной, то я проставляюсь. Если сдохнет осел (сам понимаешь, о ком речь), то конина с тебя.
Идет?
Что за восточный к...О...лорит?
Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
но вы продолжаете свои средиземноморские ужимки - прямо ничего не говоритеЧерный плащ писал(а): Вы уже делали каминг аут, Карасев, что вы ватник
я это трактую как хитромудрость с вашей стороны, оставляете лазейку сказать, что вас не так поняли
-
Карасёв
- Уже с Приветом
опять "женщина"? прекратите свои дешёвые попытки доминированияЧерный плащ писал(а):
Женщина, вы зачем суете свой не в меру длинный нос в разговор мужчины и ватника?
по поводу ватника, есть такие условности, когда Михаил Козаков мог позволить себе фразу "сидят три жида в два ряда" (или два в три, не помню), а воспитанный русский человек - нет. Так что не забывайтесь
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Глубокая озабоченность гр-на Чёрного Плаща “ломаньем об колено” трогает, но грешит излишней моно-этнической романтикой. Штирлиц позволит себе поправить: большевики, устроившие тот самый “строительный коллапс”, были интернациональным (кхе-кхеЧерный плащ писал(а):Слышал, разумеется, слышал. Я вообще много чего слышал, вот сейчас, например, слышу как трещит и плачет сова, натягиваемая герром Штирлицем на глобус. Глобус большой, а сова маленькая, но партагеноссе не сдается. А зря. Зря он сравнивает изменения в некоторых аспектах внутренней политики с кардинальной сменой общественного, политического и экономического строя. Причем, изменения эволюционные, а смена - ломание об колено многовекового уклада с переписыванием внутреннего кода народа. Тогда-то русские и закончились, а начались криво слепленные из них советские. Про Германию, право слово, было бы поубедительнее, хотя там гр. Гитлер просто выпустил всегда дремавшего в немце зверя, и загоняли его обратно тяжело и небыстро. Впрочем, даже в третьем рейхе никто кирхи в амбары не перепрофилировал, и от прошлого не отказывался (а наоборот - эксплуатировал его в своих целях, выводя преемственность режима от предшественников).M.O. Von Stierlitz писал(а): А гр-н Чёрный Плащ сам в школу не ходил что ли?
И про Новый Курс тов. Рузвельта, сменившийся Маккартизмом, сменившимся "мирным сосуществованием," сменившимся Прогрессивным неоЛиберализмом и неоМарксизмом не слышал?
Так что, тов.полковник Владимиров, первая попытка оказалась нерезультативной. Можете попытаться про Германию или попробовать развить мысль про США, но не советую. Птичку жалко.
Что касается разбуженного “зверя в немце” - здесь гр-н Чёрный Плащ прав, он (зверь) там (в Германцах) действительно дремал. Но одна важная деталь упущена. Ведь на конвейере нацистской машины решения "национальных вопросов" с большим энтузиазмом работали румыны, венгры, чехи, прибалты, по(*)ляки и украинцы. Причём, представители последних трёх наций работали с гораздо бОльшим рвением, нежели сами Германцы. Не говоря уже о том, что т.наз. литовцы (печально известный факт) “решили“ свой “Еврейский вопрос“ ещё до того, как в Литве толком обосновались Германцы. А Украинцев вообще никто не побуждал вырезать Волынских по(*)ляков.. “Всё сами-сами“.. Более того, отступающий Вермахт пытался этих самых спасающихся по(*)ляков ещё и защищать.. И если почитать “труды“ погромщиков из ОУН-УПА - то там, говорят, зверюги такой породы, что Германский “зверь“ на их фоне выглядит мелким домашним хорьком. Так что внутренний “зверь” - явление, Штирлиц просит прощения, "космополитичное" и просыпается в любом, если хорошенько его пнуть.
Про церкви и амбары.. Штирлиц согласен - пример, на первый взгляд, яркий и впечатляющий. Однако, и в том же Третьем рейхе никто не отрицал, что идеология - это всего лишь надстройка. Просто у большевиков надстройка была, якобы, атеистической, а у НСДАП - мистической. И там, и там прошлое использовали (в СССР - как эксплуатацию, в Германии - как легенду). В Третьем рейхе кирхи действительно не перепрофилировали - однако, скорее всего, только потому что Фюрер считал христианство слабостью. Но он их (кирхи) и не восстанавливал - он строил свои “соборы света”. А Большевики, очевидно, христианство (как конкурирующую религию) воспринимали в качестве угрозы. Отсюда и разрушение церквей и преследования церковнослужителей. Так что все эти метания с церквями – это, опять-таки, вопрос не “русскости”, а конкретной политической конъюнктуры. Т.е., ещё раз, разрушение и перепрофилирование церквей - это не результат какого-то там "русского кода", а "советский лом" с инструкцией, вручённый малограмотным Российским люмпенам всё теми же гастарбайтерами от марксизма.
Таким образом, контр-аргументация гр-на Чёрного Плаща несомненно, на первый взгляд, впечатляюща и даже, в некотором роде, способна заманить некоторые наивные души на баррикады, но её конечная “результативность” в среде более-менее грамотной Общественности, всё-таки, находится ровно там же, где и упомянутая им несколько раз сова - в состоянии некоторой растерянности от очевидно не принятого им во внимание размера глобуса.
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пн июн 22, 2026 5:45 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Хам-рецидивист отправляется в банЧерный плащ писал(а):Женщина, вы зачем суете свой не в меру длинный нос в разговор мужчины и ватника?Пупхен писал(а):
Какой осёл? Какой падишах?
Что за восточный к...О...лорит?
Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Или всё-таки писательный?" - озадачился про себя Штирлиц..
-
Карасёв
- Уже с Приветом
предлагаю выход: п.орган
и пусть каждый сам решит
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлицу подобный стиль и напор ведения дискуссии почему-то напомнил эпизод, когда ему на Шук ха Бассамим в Старом Городе Иерусалим пытались продать Единственную в Своём Роде тюбетейку.. Начинали торг с 500 у.е. Закончили на 20 у.е. Да и то - только потому, что Штирлиц устал, и штирлицвремени было жалко.. Штирлиц подозревает, что и до 5-10 у.е. можно было бы вполне доторговаться..Черный плащ писал(а):Вы уже делали каминг аут, Карасев, что вы ватник, и то что вы ту... прямой, видно за версту. Ху есть ху, полагаю, можно догадаться. Насчет 120-летия, то это будет примерно через 30 лет, долго ждать, да и дождутся далеко не только лишь все. Поэтому предлагаю срок сократить, тем более, что у меня практически нет сомнений, что осел меня подведет и протянет больше. Два раза не подводил, а бог любит, как известно, троицу. Поелику же продолжите настаивать на 120 годах, то сочту это дополнительным подтверждением вашей прямоты и бесперспективности спора.Карасёв писал(а):
я человек прямой, по сути своей ватник
хотел бы для начало внятно услышать 1) кого вы называете ослом, а кого падишахом
2)откуда взялась цифра пять лет? я прогнозировал, что Израиль не дотянет до 120-летия (но ему же меньше 115?)
-
Даша
- Уже с Приветом
… это вы, Штирлиц, около часа торговались - с 500 до 20 )M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлицу подобный стиль и напор ведения дискуссии почему-то напомнил эпизод, когда ему на Шук ха Бассамим в Старом Городе Иерусалим пытались продать Единственную в Своём Роде тюбетейку.. Начинали торг с 500 у.е. Закончили на 20 у.е. Да и то - только потому, что Штирлиц устал, и штирлицвремени было жалко.. Штирлиц подозревает, что и до 5-10 у.е. можно было бы вполне доторговаться..Черный плащ писал(а):
Вы уже делали каминг аут, Карасев, что вы ватник, и то что вы ту... прямой, видно за версту. Ху есть ху, полагаю, можно догадаться. Насчет 120-летия, то это будет примерно через 30 лет, долго ждать, да и дождутся далеко не только лишь все. Поэтому предлагаю срок сократить, тем более, что у меня практически нет сомнений, что осел меня подведет и протянет больше. Два раза не подводил, а бог любит, как известно, троицу. Поелику же продолжите настаивать на 120 годах, то сочту это дополнительным подтверждением вашей прямоты и бесперспективности спора.![]()
конечно, устал )))
- Цаца
- Уже с Приветом
Друган рассказывал про поездку на Ямайку 100 лет назад - к автобусу с туристами тут же подбегали аборигены и предлали чинарик с марьванной за 25 баксов. Некоторые туристы покупали. Автобус начинал двигаться и цена падала до 20. Некоторые туристы покупали. Автобус ускорялся и цена падала до 15 баксов. Некоторые туристы покупали. Когда все уже отоварились, то водитель говорит - "Это вы зря, ребята очень быстро бегают и вы могли бы купить по 5ке "M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу подобный стиль и напор ведения дискуссии почему-то напомнил эпизод, когда ему на Шук ха Бассамим в Старом Городе Иерусалим пытались продать Единственную в Своём Роде тюбетейку.. Начинали торг с 500 у.е. Закончили на 20 у.е. Да и то - только потому, что Штирлиц устал, и штирлицвремени было жалко.. Штирлиц подозревает, что и до 5-10 у.е. можно было бы вполне доторговаться..![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да преувеличивает небось...Даша писал(а):… это вы, Штирлиц, около часа торговались - с 500 до 20 )M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу подобный стиль и напор ведения дискуссии почему-то напомнил эпизод, когда ему на Шук ха Бассамим в Старом Городе Иерусалим пытались продать Единственную в Своём Роде тюбетейку.. Начинали торг с 500 у.е. Закончили на 20 у.е. Да и то - только потому, что Штирлиц устал, и штирлицвремени было жалко.. Штирлиц подозревает, что и до 5-10 у.е. можно было бы вполне доторговаться..![]()
конечно, устал )))
Но линия понятна.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Даша
- Уже с Приветом
лолЦаца писал(а):Друган рассказывал про поездку на Ямайку 100 лет назад - к автобусу с туристами тут же подбегали аборигены и предлали чинарик с марьванной за 25 баксов. Некоторые туристы покупали. Автобус начинал двигаться и цена падала до 20. Некоторые туристы покупали. Автобус ускорялся и цена падала до 15 баксов. Некоторые туристы покупали. Когда все уже отоварились, то водитель говорит - "Это вы зря, ребята очень быстро бегают и вы могли бы купить по 5ке "M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу подобный стиль и напор ведения дискуссии почему-то напомнил эпизод, когда ему на Шук ха Бассамим в Старом Городе Иерусалим пытались продать Единственную в Своём Роде тюбетейку.. Начинали торг с 500 у.е. Закончили на 20 у.е. Да и то - только потому, что Штирлиц устал, и штирлицвремени было жалко.. Штирлиц подозревает, что и до 5-10 у.е. можно было бы вполне доторговаться..![]()
сразу вспомнила Осю и Кису в горах Кавказа )))
- Цаца
- Уже с Приветом
Типа тогоДаша писал(а): сразу вспомнила Осю и Кису в горах Кавказа )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я первая привела цитату про урюк!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Возможно.. Время пролетело очень быстро.. И всё произошло потому, что Штирлицрадистка решила посмотреть на себя в зеркало, вывешенное в этой лавке..Даша писал(а):… это вы, Штирлиц, около часа торговались - с 500 до 20 )M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу подобный стиль и напор ведения дискуссии почему-то напомнил эпизод, когда ему на Шук ха Бассамим в Старом Городе Иерусалим пытались продать Единственную в Своём Роде тюбетейку.. Начинали торг с 500 у.е. Закончили на 20 у.е. Да и то - только потому, что Штирлиц устал, и штирлицвремени было жалко.. Штирлиц подозревает, что и до 5-10 у.е. можно было бы вполне доторговаться..![]()
конечно, устал )))
Штирлица, впрочем, до сих пор удивляет, сколько энергии и времени продавцы готовы потратить на то, чтобы содрать чуть побольше.. Ведь если бы тот продавец выставил свои тюбетейки, ну если не по 20 у.е., а даже по 30, то их, вероятно раскупили бы в больших количествах и безо всяких препирательств..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
У Штирлица имеются свидетели..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А водитель "в доле" что-ли был? Почему сразу не рассказал туристам об особенностях тамошнего ценообразования?Цаца писал(а):Друган рассказывал про поездку на Ямайку 100 лет назад - к автобусу с туристами тут же подбегали аборигены и предлали чинарик с марьванной за 25 баксов. Некоторые туристы покупали. Автобус начинал двигаться и цена падала до 20. Некоторые туристы покупали. Автобус ускорялся и цена падала до 15 баксов. Некоторые туристы покупали. Когда все уже отоварились, то водитель говорит - "Это вы зря, ребята очень быстро бегают и вы могли бы купить по 5ке "M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу подобный стиль и напор ведения дискуссии почему-то напомнил эпизод, когда ему на Шук ха Бассамим в Старом Городе Иерусалим пытались продать Единственную в Своём Роде тюбетейку.. Начинали торг с 500 у.е. Закончили на 20 у.е. Да и то - только потому, что Штирлиц устал, и штирлицвремени было жалко.. Штирлиц подозревает, что и до 5-10 у.е. можно было бы вполне доторговаться..![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
Duh!M.O. Von Stierlitz писал(а):
А водитель "в доле" что-ли был? Почему сразу не рассказал туристам об особенностях тамошнего ценообразования?