На Русь и нерусь рассчитайся!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Вы настоящий русский?

Да
18
75%
Нет
3
13%
Не уверен
3
13%

Всего голосов: 24

Черный плащ
Предупреждения: 2
1

Re: На Русь и нерусь рассчитайся!

Сообщение Черный плащ »

Карасёв писал(а):
Черный плащ писал(а): Ладно, Карасев, а давай по-другому, давай поспорим. На ящик коньяка, сам выбирай какой. Срок берем 5 лет - если за это время падишах отойдет в мир иной, то я проставляюсь. Если сдохнет осел (сам понимаешь, о ком речь), то конина с тебя.
Идет?
я человек прямой, по сути своей ватник
хотел бы для начало внятно услышать 1) кого вы называете ослом, а кого падишахом
2)откуда взялась цифра пять лет? я прогнозировал, что Израиль не дотянет до 120-летия (но ему же меньше 115?)
Вы уже делали каминг аут, Карасев, что вы ватник, и то что вы ту... прямой, видно за версту. Ху есть ху, полагаю, можно догадаться. Насчет 120-летия, то это будет примерно через 30 лет, долго ждать, да и дождутся далеко не только лишь все. Поэтому предлагаю срок сократить, тем более, что у меня практически нет сомнений, что осел меня подведет и протянет больше. Два раза не подводил, а бог любит, как известно, троицу. Поелику же продолжите настаивать на 120 годах, то сочту это дополнительным подтверждением вашей прямоты и бесперспективности спора.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): А что за "конина"? Это что-то на идише, может? Хотя они вряд ли даже идиш знают...
А ведь верно люди говорят - Москва не Россия))
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Ожидаемо))
Ладно, Карасев, а давай по-другому, давай поспорим. На ящик коньяка, сам выбирай какой. Срок берем 5 лет - если за это время падишах отойдет в мир иной, то я проставляюсь. Если сдохнет осел (сам понимаешь, о ком речь), то конина с тебя.
Идет?
Какой осёл? Какой падишах?
Что за восточный к...О...лорит?

Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.
Женщина, вы зачем суете свой не в меру длинный нос в разговор мужчины и ватника?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Черный плащ писал(а): Вы уже делали каминг аут, Карасев, что вы ватник
но вы продолжаете свои средиземноморские ужимки - прямо ничего не говорите
я это трактую как хитромудрость с вашей стороны, оставляете лазейку сказать, что вас не так поняли
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Черный плащ писал(а):
Женщина, вы зачем суете свой не в меру длинный нос в разговор мужчины и ватника?
опять "женщина"? прекратите свои дешёвые попытки доминирования
по поводу ватника, есть такие условности, когда Михаил Козаков мог позволить себе фразу "сидят три жида в два ряда" (или два в три, не помню), а воспитанный русский человек - нет. Так что не забывайтесь
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Черный плащ писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): А гр-н Чёрный Плащ сам в школу не ходил что ли?

И про Новый Курс тов. Рузвельта, сменившийся Маккартизмом, сменившимся "мирным сосуществованием," сменившимся Прогрессивным неоЛиберализмом и неоМарксизмом не слышал?
Слышал, разумеется, слышал. Я вообще много чего слышал, вот сейчас, например, слышу как трещит и плачет сова, натягиваемая герром Штирлицем на глобус. Глобус большой, а сова маленькая, но партагеноссе не сдается. А зря. Зря он сравнивает изменения в некоторых аспектах внутренней политики с кардинальной сменой общественного, политического и экономического строя. Причем, изменения эволюционные, а смена - ломание об колено многовекового уклада с переписыванием внутреннего кода народа. Тогда-то русские и закончились, а начались криво слепленные из них советские. Про Германию, право слово, было бы поубедительнее, хотя там гр. Гитлер просто выпустил всегда дремавшего в немце зверя, и загоняли его обратно тяжело и небыстро. Впрочем, даже в третьем рейхе никто кирхи в амбары не перепрофилировал, и от прошлого не отказывался (а наоборот - эксплуатировал его в своих целях, выводя преемственность режима от предшественников).
Так что, тов.полковник Владимиров, первая попытка оказалась нерезультативной. Можете попытаться про Германию или попробовать развить мысль про США, но не советую. Птичку жалко.
Глубокая озабоченность гр-на Чёрного Плаща “ломаньем об колено” трогает, но грешит излишней моно-этнической романтикой. Штирлиц позволит себе поправить: большевики, устроившие тот самый “строительный коллапс”, были интернациональным (кхе-кхе :mrgreen ) симбиозом, где этнических Русских было как совы на том самом глобусе - маловато для общенародного “переписывания кода”. Это был как раз не Русский народ, который решил перекроить себя, а группа “русскоязычных“ энтузиастов с “импортной“ идеей, результаты деятельности которой Русский народ, собственно, и был вынужден впоследствии расхлёбывать. Здесь аргументация гр-на Чёрного Плаща схожа с осуждением фарфоровой ночной вазы за то, что по ней ударили (ещё раз заметим - импортным!) молотком, разбили и расплескали содержимое.. Ну и, кроме того, как здесь можно позабыть фрикенфрогов после 1789-го, Германцев после 1918-го (Империя --> Веймар --> 3й Рейх --> Бундесреспублика + ГДР --> т.наз. Воссоединение), китайцы до, при, и после Мао – это всё было, видимо, просто апдейтом системы без перезагрузки и “ломания об колено”? А куда ещё т.наз. Красных Кхмеров в этом контексте подевать?

Что касается разбуженного “зверя в немце” - здесь гр-н Чёрный Плащ прав, он (зверь) там (в Германцах) действительно дремал. Но одна важная деталь упущена. Ведь на конвейере нацистской машины решения "национальных вопросов" с большим энтузиазмом работали румыны, венгры, чехи, прибалты, по(*)ляки и украинцы. Причём, представители последних трёх наций работали с гораздо бОльшим рвением, нежели сами Германцы. Не говоря уже о том, что т.наз. литовцы (печально известный факт) “решили“ свой “Еврейский вопрос“ ещё до того, как в Литве толком обосновались Германцы. А Украинцев вообще никто не побуждал вырезать Волынских по(*)ляков.. “Всё сами-сами“.. Более того, отступающий Вермахт пытался этих самых спасающихся по(*)ляков ещё и защищать.. И если почитать “труды“ погромщиков из ОУН-УПА - то там, говорят, зверюги такой породы, что Германский “зверь“ на их фоне выглядит мелким домашним хорьком. Так что внутренний “зверь” - явление, Штирлиц просит прощения, "космополитичное" и просыпается в любом, если хорошенько его пнуть.

Про церкви и амбары.. Штирлиц согласен - пример, на первый взгляд, яркий и впечатляющий. Однако, и в том же Третьем рейхе никто не отрицал, что идеология - это всего лишь надстройка. Просто у большевиков надстройка была, якобы, атеистической, а у НСДАП - мистической. И там, и там прошлое использовали (в СССР - как эксплуатацию, в Германии - как легенду). В Третьем рейхе кирхи действительно не перепрофилировали - однако, скорее всего, только потому что Фюрер считал христианство слабостью. Но он их (кирхи) и не восстанавливал - он строил свои “соборы света”. А Большевики, очевидно, христианство (как конкурирующую религию) воспринимали в качестве угрозы. Отсюда и разрушение церквей и преследования церковнослужителей. Так что все эти метания с церквями – это, опять-таки, вопрос не “русскости”, а конкретной политической конъюнктуры. Т.е., ещё раз, разрушение и перепрофилирование церквей - это не результат какого-то там "русского кода", а "советский лом" с инструкцией, вручённый малограмотным Российским люмпенам всё теми же гастарбайтерами от марксизма.

Таким образом, контр-аргументация гр-на Чёрного Плаща несомненно, на первый взгляд, впечатляюща и даже, в некотором роде, способна заманить некоторые наивные души на баррикады, но её конечная “результативность” в среде более-менее грамотной Общественности, всё-таки, находится ровно там же, где и упомянутая им несколько раз сова - в состоянии некоторой растерянности от очевидно не принятого им во внимание размера глобуса.
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пн июн 22, 2026 5:45 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
Какой осёл? Какой падишах?
Что за восточный к...О...лорит?

Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.
Хам-рецидивист отправляется в бан
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): А так старалси человек...
Напрягал свои писательский орган.
пейсательский
"Или всё-таки писательный?" - озадачился про себя Штирлиц..
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
"Или всё-таки писательный?" - озадачился про себя Штирлиц..
предлагаю выход: п.орган
и пусть каждый сам решит
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Черный плащ писал(а):
Карасёв писал(а):
я человек прямой, по сути своей ватник
хотел бы для начало внятно услышать 1) кого вы называете ослом, а кого падишахом
2)откуда взялась цифра пять лет? я прогнозировал, что Израиль не дотянет до 120-летия (но ему же меньше 115?)
Вы уже делали каминг аут, Карасев, что вы ватник, и то что вы ту... прямой, видно за версту. Ху есть ху, полагаю, можно догадаться. Насчет 120-летия, то это будет примерно через 30 лет, долго ждать, да и дождутся далеко не только лишь все. Поэтому предлагаю срок сократить, тем более, что у меня практически нет сомнений, что осел меня подведет и протянет больше. Два раза не подводил, а бог любит, как известно, троицу. Поелику же продолжите настаивать на 120 годах, то сочту это дополнительным подтверждением вашей прямоты и бесперспективности спора.
Штирлицу подобный стиль и напор ведения дискуссии почему-то напомнил эпизод, когда ему на Шук ха Бассамим в Старом Городе Иерусалим пытались продать Единственную в Своём Роде тюбетейку.. Начинали торг с 500 у.е. Закончили на 20 у.е. Да и то - только потому, что Штирлиц устал, и штирлицвремени было жалко.. Штирлиц подозревает, что и до 5-10 у.е. можно было бы вполне доторговаться.. :mrgreen
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Черный плащ писал(а):
Штирлицу подобный стиль и напор ведения дискуссии почему-то напомнил эпизод, когда ему на Шук ха Бассамим в Старом Городе Иерусалим пытались продать Единственную в Своём Роде тюбетейку.. Начинали торг с 500 у.е. Закончили на 20 у.е. Да и то - только потому, что Штирлиц устал, и штирлицвремени было жалко.. Штирлиц подозревает, что и до 5-10 у.е. можно было бы вполне доторговаться.. :mrgreen
… это вы, Штирлиц, около часа торговались - с 500 до 20 )
конечно, устал )))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу подобный стиль и напор ведения дискуссии почему-то напомнил эпизод, когда ему на Шук ха Бассамим в Старом Городе Иерусалим пытались продать Единственную в Своём Роде тюбетейку.. Начинали торг с 500 у.е. Закончили на 20 у.е. Да и то - только потому, что Штирлиц устал, и штирлицвремени было жалко.. Штирлиц подозревает, что и до 5-10 у.е. можно было бы вполне доторговаться.. :mrgreen
Друган рассказывал про поездку на Ямайку 100 лет назад - к автобусу с туристами тут же подбегали аборигены и предлали чинарик с марьванной за 25 баксов. Некоторые туристы покупали. Автобус начинал двигаться и цена падала до 20. Некоторые туристы покупали. Автобус ускорялся и цена падала до 15 баксов. Некоторые туристы покупали. Когда все уже отоварились, то водитель говорит - "Это вы зря, ребята очень быстро бегают и вы могли бы купить по 5ке "
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Даша писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу подобный стиль и напор ведения дискуссии почему-то напомнил эпизод, когда ему на Шук ха Бассамим в Старом Городе Иерусалим пытались продать Единственную в Своём Роде тюбетейку.. Начинали торг с 500 у.е. Закончили на 20 у.е. Да и то - только потому, что Штирлиц устал, и штирлицвремени было жалко.. Штирлиц подозревает, что и до 5-10 у.е. можно было бы вполне доторговаться.. :mrgreen
конечно, устал )))
Да преувеличивает небось...
Но линия понятна.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Цаца писал(а):
Друган рассказывал про поездку на Ямайку 100 лет назад - к автобусу с туристами тут же подбегали аборигены и предлали чинарик с марьванной за 25 баксов. Некоторые туристы покупали. Автобус начинал двигаться и цена падала до 20. Некоторые туристы покупали. Автобус ускорялся и цена падала до 15 баксов. Некоторые туристы покупали. Когда все уже отоварились, то водитель говорит - "Это вы зря, ребята очень быстро бегают и вы могли бы купить по 5ке "
лол
сразу вспомнила Осю и Кису в горах Кавказа )))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Даша писал(а): сразу вспомнила Осю и Кису в горах Кавказа )))
Типа того :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я первая привела цитату про урюк!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Даша писал(а):
конечно, устал )))
Возможно.. Время пролетело очень быстро.. И всё произошло потому, что Штирлицрадистка решила посмотреть на себя в зеркало, вывешенное в этой лавке..
Штирлица, впрочем, до сих пор удивляет, сколько энергии и времени продавцы готовы потратить на то, чтобы содрать чуть побольше.. Ведь если бы тот продавец выставил свои тюбетейки, ну если не по 20 у.е., а даже по 30, то их, вероятно раскупили бы в больших количествах и безо всяких препирательств..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Даша писал(а): … это вы, Штирлиц, около часа торговались - с 500 до 20 )
конечно, устал )))
Да преувеличивает небось...
Но линия понятна.
У Штирлица имеются свидетели..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Цаца писал(а):
А водитель "в доле" что-ли был? Почему сразу не рассказал туристам об особенностях тамошнего ценообразования?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

А водитель "в доле" что-ли был? Почему сразу не рассказал туристам об особенностях тамошнего ценообразования?
Duh! :mrgreen
Ответить