Не была в Чикаго и надеюсь не буду. Мне вообще не нравится та сторона Америки, ибо однажды я жила в тех краях, есть повод для сравнения.nvvosk писал(а):
Вы в курсе, что города, которые принимают Олимпиады и Кубки мира обычно ничего не выигрывают, и очень много теряют? За что Вы так Чикаго не любите?
И то что там целые районы находятся в перманентной войне с реальными перестрелками, которые окружающих не колышат лишь говорит о многом.
По поводу городов принимающих большие мировые события можно сказать по-разному. Несомненно это дает хороший толчок для пробуждения как экономики, так и общего настроения населения. Было весело читать про шотландских болельщиков ощеломляющих своей способностью веселиться без плохих последствий, гуляющих парадом со своими волынками по Бостону и Флориде. После того, как они опустошили Бостон от алкоголя некоторые американские пивные компании верно следуют за ними из города в город пристально следя за тем, чтобы у них не опустошались запасы алкоголя.
Армия Тартана с гордостью прошлась по пляжам Флориды
"Принимающие города за участие в World Cup 2026 не получают от ФИФА выплат за матчи, наоборот — города несут многомиллионные затраты на организацию. Однако правительство США выделило $625 миллионов в виде целевых грантов для безопасности 11 американских городов-организаторов.
Безопасность:
В мае 2026 года Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA) распределило исторический пакет безопасности на $625 млн. Кроме того, выделено $221 млн на защиту стадионов от дронов. Города получили конкретные транши, например:Майами: $73 698 993Атланта: $73 390 940Лос-Анджелес: $57 934 146Даллас: $51 584 327Сан-Франциско: $51 191 244
Доходы:
Города зарабатывают за счет туристического бума — по оценкам, международный болельщик тратит около $5,000 во время турнира. Прогнозируемая экономическая активность в таких мегаполисах, как Нью-Йорк/Нью-Джерси, превышает $3 миллиарда"