Квартира в России "про запас".
-
McLeod
Квартира в России "про запас".
Очень долго меня не отпускала ностальгия по квартире моего детства в Подмосковье. Я ездил туда довольно часто и принципиально не сдавал ее, чтобы сохранить семейную атмосферу. Да и контролировать арендаторов с другого конца света — та еще затея.
Конфликт в Украине внес свои коррективы: очередной визит пришлось отложить на четыре с половиной года. С тех пор как я последний раз был в России в 2021 году, многое изменилось — в том числе и мое отношение. Сейчас я уже не испытываю тех теплых чувств, а город, в котором прошло мое детство, больше не вызывает прежних эмоций.
Ряды родственников сильно поредели. Фактически остались считаные люди с ключами от квартиры, которые в случае необходимости могли бы решить какую-нибудь аварийную ситуацию. К счастью, пока таких ситуаций не возникало.
Даже оплата ЖКХ превратилась в настоящий квест — пришлось осваивать криптовалюту. На сегодняшний день квартира для меня скорее головная боль, чем семейное гнездо, с которым связаны теплые воспоминания.
Все чаще возникает мысль ее продать. Но вслед за этим появляется новая проблема — как вывести деньги из России. Получается ситуация, в которой нет очевидно правильного решения.
Интересно узнать опыт тех, кто уже продал квартиру в России. Как вы пришли к решению расстаться с единственным жильем?
А если у вас квартира в России до сих пор остается, что мотивирует вас продолжать ее держать?
И, возможно, есть те, кто, наоборот, рассматривает покупку недвижимости в России? Поделитесь, пожалуйста, что вами движет.
Конфликт в Украине внес свои коррективы: очередной визит пришлось отложить на четыре с половиной года. С тех пор как я последний раз был в России в 2021 году, многое изменилось — в том числе и мое отношение. Сейчас я уже не испытываю тех теплых чувств, а город, в котором прошло мое детство, больше не вызывает прежних эмоций.
Ряды родственников сильно поредели. Фактически остались считаные люди с ключами от квартиры, которые в случае необходимости могли бы решить какую-нибудь аварийную ситуацию. К счастью, пока таких ситуаций не возникало.
Даже оплата ЖКХ превратилась в настоящий квест — пришлось осваивать криптовалюту. На сегодняшний день квартира для меня скорее головная боль, чем семейное гнездо, с которым связаны теплые воспоминания.
Все чаще возникает мысль ее продать. Но вслед за этим появляется новая проблема — как вывести деньги из России. Получается ситуация, в которой нет очевидно правильного решения.
Интересно узнать опыт тех, кто уже продал квартиру в России. Как вы пришли к решению расстаться с единственным жильем?
А если у вас квартира в России до сих пор остается, что мотивирует вас продолжать ее держать?
И, возможно, есть те, кто, наоборот, рассматривает покупку недвижимости в России? Поделитесь, пожалуйста, что вами движет.
- almaz
Re: Квартира в России "про запас".
В плане вывода денег, можно рассматривать открытие счета в Казахстане или Киргизии. Раньше можно было вроде как и без личного присутствия. Ну соответственно из России туда перевести на киргизский счет в банке, а затем уж сюда. Но не знаю насколько этот вариант сейчас рабочий. Но так реальные люди делали. В последнее время может быть заставили азиатских товарищей закрыть эту брешь.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
очевидно противоположные мотивыMcLeod писал(а): что вами движет.
я с 2022 года езжу каждый год
если здоровье будет позволять на пенсии "планирую" жить на 2 страны (слово план в наше время и в нашем возрасте, конечно, звучит так себе)
-
helloworld
- Уже с Приветом
Откройте для себя мексику, это про жить на 2 страны. И не надо лететь 20+ часов через какие-то банановые страны.
-
Даша
- Уже с Приветом
а Мексика не банановая страна ? что бы навеки там поселиться )))helloworld писал(а):Откройте для себя мексику, это про жить на 2 страны. И не надо лететь 20+ часов через какие-то банановые страны.Карасёв писал(а): очевидно противоположные мотивы
я с 2022 года езжу каждый год
если здоровье будет позволять на пенсии "планирую" жить на 2 страны (слово план в наше время и в нашем возрасте, конечно, звучит так себе)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я слышал, что там есть вполне приличные резервации для гринго.Даша писал(а):а Мексика не банановая страна ? что бы навеки там поселиться )))helloworld писал(а): Откройте для себя мексику, это про жить на 2 страны. И не надо лететь 20+ часов через какие-то банановые страны.
Москвичи тоже люди!
-
helloworld
- Уже с Приветом
Зависит от ваших финансов. Там есть все от страшной роскши до страшной нищеты.Даша писал(а):а Мексика не банановая страна ? что бы навеки там поселиться )))helloworld писал(а):
Откройте для себя мексику, это про жить на 2 страны. И не надо лететь 20+ часов через какие-то банановые страны.
Вон тиньков живет в кабо на океане и в ус не дует. Видео его ла дачи можете найти на ютубе.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
перелёт и правда очень утомительная вещь и с возрастом она станет напряженнее,helloworld писал(а): Откройте для себя мексику, это про жить на 2 страны. И не надо лететь 20+ часов через какие-то банановые страны.
но Мексики меня совершенно не возбуждают, что там (мне) делать на пенсии вообще трудно вообразить
- Цаца
- Уже с Приветом
-
McLeod
Да, такая схема работает, правда счета сложнее открыть. Но, сложности с выводом денег - не основной вопрос моей темы (А послушать истории о жизни в Мексике и подавно). Деньги я выведу через крипту, если понадобится. Хочу послушать мнения о самой идее держать квартиру в РФ если там мне, на сегодняшний день, очень очень очень сильно не нравится.almaz писал(а): В плане вывода денег, можно рассматривать открытие счета в Казахстане или Киргизии.
-
Даша
- Уже с Приветом
-
Даша
- Уже с Приветом
.. месяц в году )))helloworld писал(а):Зависит от ваших финансов. Там есть все от страшной роскши до страшной нищеты.Даша писал(а): а Мексика не банановая страна ? что бы навеки там поселиться )))
Вон тиньков живет в кабо на океане и в ус не дует. Видео его ла дачи можете найти на ютубе.
я в Мексике была… не сосчитать сколько раз )
-
Карасёв
- Уже с Приветом
надо жить там где хочется и не жить там где не хочетсяMcLeod писал(а): Хочу послушать мнения о самой идее держать квартиру в РФ если там мне, на сегодняшний день, очень очень очень сильно не нравится.
если вам такое можется, то зачем отравлять себе жизнь?
-
helloworld
- Уже с Приветом
(Вне зависимости от политики) Держать не держать сугубо ваше решение. Жить там собираетесь? Тогда есть смысл.McLeod писал(а):Да, такая схема работает, правда счета сложнее открыть. Но, сложности с выводом денег - не основной вопрос моей темы (А послушать истории о жизни в Мексике и подавно). Деньги я выведу через крипту, если понадобится. Хочу послушать мнения о самой идее держать квартиру в РФ если там мне, на сегодняшний день, очень очень очень сильно не нравится.almaz писал(а): В плане вывода денег, можно рассматривать открытие счета в Казахстане или Киргизии.
Если нет, то попробуйте продать - но сейчас вторичный рынок крайне плохо продается, ставки высокие, снимать много дешевле.
- Blender
- Уже с Приветом
Имхо с возрастом самым главным фактором будет доступ к медицине. Пока РФ наверху списка в этом смысле. Хотя конечно МО не лучший регион для этой цели. Что будет дальше - трудно предсказать.McLeod писал(а): Хочу послушать мнения о самой идее держать квартиру в РФ если там мне, на сегодняшний день, очень очень очень сильно не нравится.
- Komissar
- Уже с Приветом
a что именно вам сейчас "очень очень очень сильно не нравится", по сравнению с 2021 годом, когда все было ок?McLeod писал(а): Очень долго меня не отпускала ностальгия по квартире моего детства в Подмосковье. Я ездил туда довольно часто и принципиально не сдавал ее, чтобы сохранить семейную атмосферу. Да и контролировать арендаторов с другого конца света — та еще затея.
- Komissar
- Уже с Приветом