Квартира в России "про запас".

Ответить
McLeod

Квартира в России "про запас".

Сообщение McLeod »

Очень долго меня не отпускала ностальгия по квартире моего детства в Подмосковье. Я ездил туда довольно часто и принципиально не сдавал ее, чтобы сохранить семейную атмосферу. Да и контролировать арендаторов с другого конца света — та еще затея.

Конфликт в Украине внес свои коррективы: очередной визит пришлось отложить на четыре с половиной года. С тех пор как я последний раз был в России в 2021 году, многое изменилось — в том числе и мое отношение. Сейчас я уже не испытываю тех теплых чувств, а город, в котором прошло мое детство, больше не вызывает прежних эмоций.

Ряды родственников сильно поредели. Фактически остались считаные люди с ключами от квартиры, которые в случае необходимости могли бы решить какую-нибудь аварийную ситуацию. К счастью, пока таких ситуаций не возникало.

Даже оплата ЖКХ превратилась в настоящий квест — пришлось осваивать криптовалюту. На сегодняшний день квартира для меня скорее головная боль, чем семейное гнездо, с которым связаны теплые воспоминания.

Все чаще возникает мысль ее продать. Но вслед за этим появляется новая проблема — как вывести деньги из России. Получается ситуация, в которой нет очевидно правильного решения.

Интересно узнать опыт тех, кто уже продал квартиру в России. Как вы пришли к решению расстаться с единственным жильем?

А если у вас квартира в России до сих пор остается, что мотивирует вас продолжать ее держать?

И, возможно, есть те, кто, наоборот, рассматривает покупку недвижимости в России? Поделитесь, пожалуйста, что вами движет.
almaz

Re: Квартира в России "про запас".

Сообщение almaz »

В плане вывода денег, можно рассматривать открытие счета в Казахстане или Киргизии. Раньше можно было вроде как и без личного присутствия. Ну соответственно из России туда перевести на киргизский счет в банке, а затем уж сюда. Но не знаю насколько этот вариант сейчас рабочий. Но так реальные люди делали. В последнее время может быть заставили азиатских товарищей закрыть эту брешь.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

McLeod писал(а): что вами движет.
очевидно противоположные мотивы
я с 2022 года езжу каждый год
если здоровье будет позволять на пенсии "планирую" жить на 2 страны (слово план в наше время и в нашем возрасте, конечно, звучит так себе)
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Карасёв писал(а):
McLeod писал(а): что вами движет.
очевидно противоположные мотивы
если здоровье будет позволять на пенсии "планирую" жить на 2 страны (слово план в наше время и в нашем возрасте, конечно, звучит так себе)
Откройте для себя мексику, это про жить на 2 страны. И не надо лететь 20+ часов через какие-то банановые страны.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

helloworld писал(а):
Карасёв писал(а): очевидно противоположные мотивы
Откройте для себя мексику, это про жить на 2 страны. И не надо лететь 20+ часов через какие-то банановые страны.
а Мексика не банановая страна ? что бы навеки там поселиться )))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Даша писал(а):
helloworld писал(а): Откройте для себя мексику, это про жить на 2 страны. И не надо лететь 20+ часов через какие-то банановые страны.
Я слышал, что там есть вполне приличные резервации для гринго.
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Даша писал(а):
helloworld писал(а):
Зависит от ваших финансов. Там есть все от страшной роскши до страшной нищеты.
Вон тиньков живет в кабо на океане и в ус не дует. Видео его ла дачи можете найти на ютубе.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

helloworld писал(а): Откройте для себя мексику, это про жить на 2 страны. И не надо лететь 20+ часов через какие-то банановые страны.
перелёт и правда очень утомительная вещь и с возрастом она станет напряженнее,
но Мексики меня совершенно не возбуждают, что там (мне) делать на пенсии вообще трудно вообразить
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а):
Даша писал(а):
Наши друзья прожили в такой резервации 5 лет и сбежали во Францию.
McLeod

Сообщение McLeod »

almaz писал(а): В плане вывода денег, можно рассматривать открытие счета в Казахстане или Киргизии.
Да, такая схема работает, правда счета сложнее открыть. Но, сложности с выводом денег - не основной вопрос моей темы (А послушать истории о жизни в Мексике и подавно). Деньги я выведу через крипту, если понадобится. Хочу послушать мнения о самой идее держать квартиру в РФ если там мне, на сегодняшний день, очень очень очень сильно не нравится.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Ion Tichy писал(а):
Даша писал(а): а Мексика не банановая страна ? что бы навеки там поселиться )))
… резервации )))
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

helloworld писал(а):
Даша писал(а): а Мексика не банановая страна ? что бы навеки там поселиться )))
Зависит от ваших финансов. Там есть все от страшной роскши до страшной нищеты.
Вон тиньков живет в кабо на океане и в ус не дует. Видео его ла дачи можете найти на ютубе.
.. месяц в году )))

я в Мексике была… не сосчитать сколько раз )
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

McLeod писал(а): Хочу послушать мнения о самой идее держать квартиру в РФ если там мне, на сегодняшний день, очень очень очень сильно не нравится.
надо жить там где хочется и не жить там где не хочется
если вам такое можется, то зачем отравлять себе жизнь?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

McLeod писал(а):
almaz писал(а): В плане вывода денег, можно рассматривать открытие счета в Казахстане или Киргизии.
Да, такая схема работает, правда счета сложнее открыть. Но, сложности с выводом денег - не основной вопрос моей темы (А послушать истории о жизни в Мексике и подавно). Деньги я выведу через крипту, если понадобится. Хочу послушать мнения о самой идее держать квартиру в РФ если там мне, на сегодняшний день, очень очень очень сильно не нравится.
(Вне зависимости от политики) Держать не держать сугубо ваше решение. Жить там собираетесь? Тогда есть смысл.
Если нет, то попробуйте продать - но сейчас вторичный рынок крайне плохо продается, ставки высокие, снимать много дешевле.
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

McLeod писал(а): Хочу послушать мнения о самой идее держать квартиру в РФ если там мне, на сегодняшний день, очень очень очень сильно не нравится.
Имхо с возрастом самым главным фактором будет доступ к медицине. Пока РФ наверху списка в этом смысле. Хотя конечно МО не лучший регион для этой цели. Что будет дальше - трудно предсказать.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

McLeod писал(а): Очень долго меня не отпускала ностальгия по квартире моего детства в Подмосковье. Я ездил туда довольно часто и принципиально не сдавал ее, чтобы сохранить семейную атмосферу. Да и контролировать арендаторов с другого конца света — та еще затея.

Конфликт в Украине внес свои коррективы: очередной визит пришлось отложить на четыре с половиной года. С тех пор как я последний раз был в России в 2021 году, многое изменилось — в том числе и мое отношение. Сейчас я уже не испытываю тех теплых чувств, а город, в котором прошло мое детство, больше не вызывает прежних эмоций.

Ряды родственников сильно поредели. Фактически остались считаные люди с ключами от квартиры, которые в случае необходимости могли бы решить какую-нибудь аварийную ситуацию. К счастью, пока таких ситуаций не возникало.

Даже оплата ЖКХ превратилась в настоящий квест — пришлось осваивать криптовалюту. На сегодняшний день квартира для меня скорее головная боль, чем семейное гнездо, с которым связаны теплые воспоминания.

Все чаще возникает мысль ее продать. Но вслед за этим появляется новая проблема — как вывести деньги из России. Получается ситуация, в которой нет очевидно правильного решения.

Интересно узнать опыт тех, кто уже продал квартиру в России. Как вы пришли к решению расстаться с единственным жильем?

А если у вас квартира в России до сих пор остается, что мотивирует вас продолжать ее держать?

И, возможно, есть те, кто, наоборот, рассматривает покупку недвижимости в России? Поделитесь, пожалуйста, что вами движет.
a что именно вам сейчас "очень очень очень сильно не нравится", по сравнению с 2021 годом, когда все было ок?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а): Я слышал, что там есть вполне приличные резервации для гринго.
Наши друзья прожили в такой резервации 5 лет и сбежали во Францию.
теперь бегут обратно, от жары спасаются
Ответить