15 Minutes Cities

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: 15 Minutes Cities

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а): Вт фев 28, 2023 8:47 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт фев 28, 2023 7:07 pm Штирлиц подозревает, что подобная манера общения является осложнением программизма головного мозга, когда индивид, разучивший (скажем) Питон, начинает считать всех питононевыучивших "тупыми, неграмотными и необразованными"..

Кроме того, избыточная "зарплата" и отсутствие реальной ответственности за свои "творения" формированию трезвого взгляда на окружающее и окружающих, как правило, не способствует..
У меня не сложилось впечатления, что на фуне много программистов. Во всяком случае, не так или не столько, как это было на старом Привете. Показалось, что на фуне выборка была более репрезентативная.
(Вспомнила, как однажды пришлось публично разглагольствовать по-русски, и у меня вышло "непрезервативный" вместо "нерепрезентативный". Присутствующие долго веселились.)
А кто же ещё способен с таким упорством и воодушевлением сквернословить? :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт фев 28, 2023 8:53 pm
rona tullia писал(а): Вт фев 28, 2023 8:47 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт фев 28, 2023 7:07 pm Штирлиц подозревает, что подобная манера общения является осложнением программизма головного мозга, когда индивид, разучивший (скажем) Питон, начинает считать всех питононевыучивших "тупыми, неграмотными и необразованными"..

Кроме того, избыточная "зарплата" и отсутствие реальной ответственности за свои "творения" формированию трезвого взгляда на окружающее и окружающих, как правило, не способствует..
У меня не сложилось впечатления, что на фуне много программистов. Во всяком случае, не так или не столько, как это было на старом Привете. Показалось, что на фуне выборка была более репрезентативная.
(Вспомнила, как однажды пришлось публично разглагольствовать по-русски, и у меня вышло "непрезервативный" вместо "нерепрезентативный". Присутствующие долго веселились.)
А кто же ещё способен с таким упорством и воодушевлением сквернословить? :mrgreen
Фершалы и дохтура. Все видели рецепты, выписанные дохтурами. Это ж сплошной мат-перемат.
Москвичи тоже люди!
Andrey Strelnikov

Сообщение Andrey Strelnikov »

Mariska писал(а): Вс фев 26, 2023 3:06 pm
Цаца писал(а): Вс фев 26, 2023 12:30 am
Mariska писал(а): Сб фев 25, 2023 11:23 am Влияет несомненно, но как всегда, есть ньюансы, кока-колу на кукурузном сиропе можно и не пить.
А вот микропластик накапливается в рыбе, водорослях, всяких креветках-омарах.
Обычный Джо Шмо креветок с омарами не ест, да и рыбу тоже. :D
Объясняю еще раз:
Тихоокеанские острова идеальное место для такого исследования.
Кока-колу литрами там не пьют, в булочную на такси не ездят, антидепрессанты горстями не жрут, модным нынче истязанием своей тушки в спортзале не увлекаются. Образ жизни островитян не менялся последние 50 лет. А средний вес увеличился почти на треть.
Значит, помимо известных нам факторов есть еще какой-то, и при этом довольно значимый, который привел к подобным изменениям.
И вероятнее всего это бисфенол.
...
Статья была где-то про особенности современного питания Океании. Едят они сейчас американские окорочка и новозеландскую жирную баранину. Австралийцы и новозеландцы сами баранину не очень уважают. Говядину едят. А всякий неликвид по дешевке сплавляют по линии ООН и тп.
Дикая рыба аборигенам уже давно не по карману. И не только им. Как-то смотрел про рыболовство в Норвегии. Выращенную рыбу отправляют в Европу. А дикую в Штаты.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт фев 28, 2023 8:53 pm А кто же ещё способен с таким упорством и воодушевлением сквернословить? :mrgreen
Идеологические?
cool, with nerdy accents
енотики

Сообщение енотики »

Баранина гораздо более здоровое мясо чем говядина (особенно американская говядина)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Andrey Strelnikov писал(а): Ср мар 01, 2023 1:55 am
Цаца писал(а): Вс фев 26, 2023 12:30 am
Обычный Джо Шмо креветок с омарами не ест, да и рыбу тоже. :D
Объясняю еще раз:
Кока-колу литрами там не пьют, в булочную на такси не ездят, антидепрессанты горстями не жрут, модным нынче истязанием своей тушки в спортзале не увлекаются. Образ жизни островитян не менялся последние 50 лет. А средний вес увеличился почти на треть.
Значит, помимо известных нам факторов есть еще какой-то, и при этом довольно значимый, который привел к подобным изменениям.
И вероятнее всего это бисфенол.
...
Статья была где-то про особенности современного питания Океании. Едят они сейчас американские окорочка и новозеландскую жирную баранину. Австралийцы и новозеландцы сами баранину не очень уважают. Говядину едят. А всякий неликвид по дешевке сплавляют по линии ООН и тп.
Дикая рыба аборигенам уже давно не по карману. И не только им. Как-то смотрел про рыболовство в Норвегии. Выращенную рыбу отправляют в Европу. А дикую в Штаты.
Ага, логика примерно та же - американцы красную икру не уважают, неликвид сплавляют в русские магазины :)
енотики

Сообщение енотики »

Самое полезное мясо это козье на самом деле, и оно самое широко используемое в мире. Но англосаксы этого не понимают, жрут своих химических коров накачанных стероидами и бета блокерами. Сами уже похожи на жирных коров.
Andrey Strelnikov

Сообщение Andrey Strelnikov »

мышка Машка писал(а): Ср мар 01, 2023 11:08 am
Объясняю еще раз:
Кока-колу литрами там не пьют
...
Статья была где-то про особенности современного питания Океании. Едят они сейчас американские окорочка и новозеландскую жирную баранину. Австралийцы и новозеландцы сами баранину не очень уважают. Говядину едят. А всякий неликвид по дешевке сплавляют по линии ООН и тп. ...
Ага, логика примерно та же - американцы красную икру не уважают, неликвид сплавляют в русские магазины :)
Специально нашел. https://inosmi.ru/20221204/ozhirenie-258497260.html Генетическая предрасположенность плюс фастфуд.
----
Подтверждено и доказано, что продовольствие, которое экспортируется в эти океанские страны значительно худшего качества. Зачастую это те продукты, которые не продаются в "развитых странах". Например, большое количество баранины из Новой Зеландии экспортируются в эти океанские страны. Речь идет о кусках жира, которые в Новой Зеландии вообще не продают в качестве пищи для людей, а предназначают для собак. Тем не менее это же "мясо" вывозят в Самоа, Тонга, где продают его местному населению, у которого просто нет другого выбора, за немалые деньги.
...
Возьмем, например, Самоа. После Второй мировой войны уровень ожирения в этой стране резко вырос из-за "гузки индейки", которую им продавали американские компании. В Соединенных Штатах Америки эту часть индейки не ели из-за ее жирности, высокого содержания холестерина и низкой питательной ценности. Однако индюшачьи гузки продавали в Самоа по принципу "зачем выбрасывать, если на этих отбросах можно хорошо заработать".
------
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
TanyaC

Сообщение TanyaC »

Наблюдение, те ники, которые претендуют на звание "высокоинтелектуальных", некоторые даже небрежно бросают намёки на источники в "выших обществах" по сути ничего не пишут.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

мышка Машка писал(а): Вт фев 28, 2023 6:34 pm Кстати, если пластик реальная причина, скоро все потолстеют, маски-то с пластиком. А я хитрая, только тряпочную носила, из собственного платья. Никакого пластика :)
Нифига подобного. Мы в ffp2 масках дышали с трудом, затрачивали калории как при беге, да и покушать вовремя не могли, маска мешала. Так что давно уже все похудели.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Berenike писал(а): Ср мар 01, 2023 5:54 pm
мышка Машка писал(а): Вт фев 28, 2023 6:34 pm Кстати, если пластик реальная причина, скоро все потолстеют, маски-то с пластиком. А я хитрая, только тряпочную носила, из собственного платья. Никакого пластика :)
Нифига подобного. Мы в ffp2 масках дышали с трудом, затрачивали калории как при беге, да и покушать вовремя не могли, маска мешала. Так что давно уже все похудели.
Оспариваете теорию пластика? так я ее тоже не поддерживаю :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Andrey Strelnikov писал(а): Ср мар 01, 2023 2:17 pm
мышка Машка писал(а): Ср мар 01, 2023 11:08 am
Статья была где-то про особенности современного питания Океании. Едят они сейчас американские окорочка и новозеландскую жирную баранину. Австралийцы и новозеландцы сами баранину не очень уважают. Говядину едят. А всякий неликвид по дешевке сплавляют по линии ООН и тп. ...
Специально нашел. https://inosmi.ru/20221204/ozhirenie-258497260.html Генетическая предрасположенность плюс фастфуд.
----
Подтверждено и доказано, что продовольствие, которое экспортируется в эти океанские страны значительно худшего качества. Зачастую это те продукты, которые не продаются в "развитых странах". Например, большое количество баранины из Новой Зеландии экспортируются в эти океанские страны. Речь идет о кусках жира, которые в Новой Зеландии вообще не продают в качестве пищи для людей, а предназначают для собак. Тем не менее это же "мясо" вывозят в Самоа, Тонга, где продают его местному населению, у которого просто нет другого выбора, за немалые деньги.
...
И откуда они берут эти "куски жира", специально выращивают для Самоа?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): Ср мар 01, 2023 2:07 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт фев 28, 2023 8:53 pm А кто же ещё способен с таким упорством и воодушевлением сквернословить? :mrgreen
Идеологические?
Идеология, как кажется Штирлицу, определяет направление, но (не обязательно) формы изложения*..

* - За, исключением, пожалуй уже совсем Истинных Профессионалов, которые "гимназиев не кончали"..
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

мышка Машка писал(а): Ср мар 01, 2023 5:59 pm
Считаю, необходимы серьезные исследования. Толстые рыбы, многовероятно, залегли на дно и портят статистику. :blum
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

мышка Машка писал(а): Ср мар 01, 2023 5:59 pm
Штирлиц когда-то слышал гораздо лучшую [s]теорию[/s] гипотезу, что мол эмансипированные бледнолицые сис-гендерные фимейлы загрязнили прибрежную океаническую воду т.наз. эстрогенами от своих противозачаточных пилюль.. Причём до такой степени, что лососёвые уже не способны нереститься, "как раньше".. А где лососёвые, там и бывшие людоеды с тихоокеанских островов..
Ответить