Ну какое-то решение они со временем несомненно найдут. Но сам факт меня веселит безмерно.Карасёв писал(а): Пт фев 24, 2023 10:05 amа надо бы приспособить другую "нейросеть" и фильтровать/ искать жемчужиныMariska писал(а): Пт фев 24, 2023 9:21 am Есть тут какой-то научно-фантастический журнал, который печатает молодых авторов, запамятовала название, так вот он прекратил прием рассказов, потому что за последние два месяца его завалили рассказами, сочиненными нейросетью. В официальном пресс-релизе редакция объяснила проблему и сказала, что прием рассказов прекращен на неопределенный срок.
попробовал chatGPT, пока разочарован
-
Mariska
- Уже с Приветом
Re: попробовал chatGPT, пока разочарован
-
olga
1) Дочка скопировала в ChatGPT длинный пример с дюжиной арифметических действий, лень было в калькулятор вбивать. В ответ была выдана полная фигня. Разумнее было бы сказать, что считать не умеет :)
2) Тому же ребенку нужны были статьи для обзора литературы на какую то заумную тему, что то там о sharp brain ripples, присылает мне список из 5 статей, говорит, что не может их найти. Список выглядит абсолютно нормально, ищу, не находится. Журналы такие есть, авторы такие тоже есть, той же темой занимаются, названия статей make sense, но их нет... спрашиваю где взяла? В чате, конечно, тут до меня дошло. ChtaGpT прошелся по заданой теме, надергал терминов, журналы и авторов и все это изящно скомбинировал :)
2) Тому же ребенку нужны были статьи для обзора литературы на какую то заумную тему, что то там о sharp brain ripples, присылает мне список из 5 статей, говорит, что не может их найти. Список выглядит абсолютно нормально, ищу, не находится. Журналы такие есть, авторы такие тоже есть, той же темой занимаются, названия статей make sense, но их нет... спрашиваю где взяла? В чате, конечно, тут до меня дошло. ChtaGpT прошелся по заданой теме, надергал терминов, журналы и авторов и все это изящно скомбинировал :)
- Komissar
- Уже с Приветом
Закинул в чат примеры вычисления сложных процентов. Выдает мне ответ, где немного но меньше получается, чем в моем куркуляторе. Я еще несколько похожих примеров дал - все время "недодает" денюх. Я на него наехал, говорю почему такие цифры получаешь, у меня другие. Чат нудно извинялся, обещал исправиться. Дал ему контрольный пример - опять зажилили 49 центов. Я снова наехал, говорю, у тебя чо, банковские алго, так вы с миллионов пользователей гребете деньги. Ну тут чат ушел в несознанку, что я мол де просто модел, спасибо за критику, будем работать.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Наваял альтернативную виртуальную реальность)))olga писал(а): Пн фев 27, 2023 5:58 pm 1) Дочка скопировала в ChatGPT длинный пример с дюжиной арифметических действий, лень было в калькулятор вбивать. В ответ была выдана полная фигня. Разумнее было бы сказать, что считать не умеет :)
-
Berenike
- Уже с Приветом
Да, его ответы могут быть опасными!
Спросила, какие сегодня строительные проценты (Bauzinsen), он пишет, небывало низкие, что связано с мягкой политикой Центрального банка (EZB). Что за фигня, небывало высокие уже давно! Пишу ему это, он отмазывается, ответы базируются на данных до 2021 года. Так пусть сразу так и отвечает, типа, знаю до сентября 2021 года.
Спросила, какие сегодня строительные проценты (Bauzinsen), он пишет, небывало низкие, что связано с мягкой политикой Центрального банка (EZB). Что за фигня, небывало высокие уже давно! Пишу ему это, он отмазывается, ответы базируются на данных до 2021 года. Так пусть сразу так и отвечает, типа, знаю до сентября 2021 года.
-
Berenike
- Уже с Приветом
А умеет он программировать хоть немножко?
-
Andrey Strelnikov
Ну думать что он резко пересчитает модель за пару секунд... Или вообще будет это делать самостоятельно...Komissar писал(а): Вт фев 28, 2023 2:38 am Закинул в чат примеры вычисления сложных процентов. Выдает мне ответ, где немного но меньше получается, чем в моем куркуляторе. Я еще несколько похожих примеров дал - все время "недодает" денюх. Я на него наехал, говорю почему такие цифры получаешь, у меня другие. Чат нудно извинялся, обещал исправиться. Дал ему контрольный пример - опять зажилили 49 центов. Я снова наехал, говорю, у тебя чо, банковские алго, так вы с миллионов пользователей гребете деньги. Ну тут чат ушел в несознанку, что я мол де просто модел, спасибо за критику, будем работать.
Или данные мизерного объема повлияют на веса модели, посчитанной на огромных массивах...
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
-
Berenike
- Уже с Приветом
Нашла себе ответ.
Нашла еще вот это (как инсталлировать жепете в гугл и прочее)
https://geekflare-com.translate.goog/de ... r_pto=wapp
-
olga
Говорят, что да, это как раз умеет. Дочка в него CS домашку запускала для проверки, все сделал правильно.
А на днях ей нужно было для какого то проекта быстро разобраться в чьей то большой программе (она ни разу не программист и язык был незнакомый). Дала программу чату и попросила описать что там происходит. Говорит, что очень помогло и кучу времени сэкономило
- Komissar
- Уже с Приветом
нет никакой там модели с "весами", просто формула для вычисления сложных процентов, изучается в средней школе в сша.Andrey Strelnikov писал(а): Вт фев 28, 2023 11:31 amНу думать что он резко пересчитает модель за пару секунд... Или вообще будет это делать самостоятельно...Komissar писал(а): Вт фев 28, 2023 2:38 am Закинул в чат примеры вычисления сложных процентов. Выдает мне ответ, где немного но меньше получается, чем в моем куркуляторе. Я еще несколько похожих примеров дал - все время "недодает" денюх. Я на него наехал, говорю почему такие цифры получаешь, у меня другие. Чат нудно извинялся, обещал исправиться. Дал ему контрольный пример - опять зажилили 49 центов. Я снова наехал, говорю, у тебя чо, банковские алго, так вы с миллионов пользователей гребете деньги. Ну тут чат ушел в несознанку, что я мол де просто модел, спасибо за критику, будем работать.
Или данные мизерного объема повлияют на веса модели, посчитанной на огромных массивах...
- Komissar
- Уже с Приветом
вот попросил бота написать джава код для вычисления факториала. Кто первый заметит ошибку?
public class Factorial {
public static void main(String[] args) {
int n1, fact = 1;
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
System.out.println("Enter a number to calculate its factorial:");
n1 = scanner.nextInt();
for (int i = 1; i <= n1; i++) {
fact = fact * i;
}
System.out.println("Factorial of " + n1 + " is " + fact);
}
}
public class Factorial {
int n1, fact = 1;
n1 = scanner.nextInt();
fact = fact * i;
}
}
}
- Komissar
- Уже с Приветом
Программистов нема?
-
Andrey Strelnikov
Нет суммирования и рекурсии?Komissar писал(а): Вт фев 28, 2023 10:11 pm вот попросил бота написать джава код для вычисления факториала. Кто первый заметит ошибку?
public class Factorial {
int n1, fact = 1;
n1 = scanner.nextInt();
fact = fact * i;
}
}
}
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
- Komissar
- Уже с Приветом
нет, не собственно алгоритм, а его имплементация. где ошибка?Andrey Strelnikov писал(а): Ср мар 01, 2023 1:46 amНет суммирования и рекурсии?Komissar писал(а): Вт фев 28, 2023 10:11 pm вот попросил бота написать джава код для вычисления факториала. Кто первый заметит ошибку?
public class Factorial {
int n1, fact = 1;
n1 = scanner.nextInt();
fact = fact * i;
}
}
}
-
Карасёв
- Уже с Приветом
будет на Коболе - посмотрюKomissar писал(а): Вт фев 28, 2023 10:11 pm вот попросил бота написать джава код для вычисления факториала. Кто первый заметит ошибку?
-
olga
я не программист, но этот код радостно считает факториал отрицательных чисел равный 1 :)Komissar писал(а): Вт фев 28, 2023 10:11 pm вот попросил бота написать джава код для вычисления факториала. Кто первый заметит ошибку?
public class Factorial {
int n1, fact = 1;
n1 = scanner.nextInt();
fact = fact * i;
}
}
}
ну и мелочи, типа сканер не импортируется и не закрывается
-
Interpolation
Оно же "как ребенок"! Учится от "всей деревни". Видимо, из всех задач в Интернете про факториал люди сами всегда подразумевали неотрицательный вход.olga писал(а): Ср мар 01, 2023 5:55 pmя не программист, но этот код радостно считает факториал отрицательных чисел равный 1 :)Komissar писал(а): Вт фев 28, 2023 10:11 pm вот попросил бота написать джава код для вычисления факториала. Кто первый заметит ошибку?
public class Factorial {
int n1, fact = 1;
n1 = scanner.nextInt();
fact = fact * i;
}
}
}
ну и мелочи, типа сканер не импортируется и не закрывается
Причем, если попросить на C++, то, видимо "деревня" обучила его использовать unsigned. Дает 2 ответа. Первый очень похож на Джавный, второй - вот:
// A function that takes a positive integer n and returns its factorial
unsigned int factorial(unsigned int n)
{
// The base case: if n is 0 or 1, return 1
if (n == 0 || n == 1)
return 1;
// The recursive case: if n is greater than 1, return n times the factorial of (n-1)
else
return n * factorial(n - 1);
}
Если спросить "what is factorial of -5", то пишет лекцию про то, что факториал отрицательных неопределен, но можно напридумывать про комплексные числа и всякую хрень, которую я увидел в первый раз в жизни.
А еще, в отличие от ребенка, который "милое создание" и все "в деревне" стараются научить хорошему, это компьютерное создание постоянно пытаются сломать. По примеру того, как прошлое создание научили "нацизму и матершине".
Вот как тут прогрессировать умственно машине?
-
mavr
- Уже с Приветом
В смысле никто ребенка не пытается сломать?Interpolation писал(а): Чт мар 02, 2023 1:24 am А еще, в отличие от ребенка, который "милое создание" и все "в деревне" стараются научить хорошему, это компьютерное создание постоянно пытаются сломать. По примеру того, как прошлое создание научили "нацизму и матершине".
Во первых очень даже пытаются.
И не только сломать но и соблазнить хрен знает чем.
Кроме того дитё само от рождения пытается расширять свои возможности пока не упрется в границы окружения.
Но у людей есть врождённые системы возбуждения и торможения.
Кстати те у кого эти системы нарушены вполне себе в общество не вписываются одним или другим способом.
В этом одна из главных проблем с разговорами про AI, все рассуждают как научить его думать, мало кто как учить его быть членом общества.
-
Interpolation
Это занятие не поощряется обществом, делается изподтишка, и защитники, в виде родителей, запросто могут прибить соблазнителя.mavr писал(а): Чт мар 02, 2023 1:57 amВ смысле никто ребенка не пытается сломать?Interpolation писал(а): Чт мар 02, 2023 1:24 am А еще, в отличие от ребенка, который "милое создание" и все "в деревне" стараются научить хорошему, это компьютерное создание постоянно пытаются сломать. По примеру того, как прошлое создание научили "нацизму и матершине".
Машину же даже призывают ломать. Мол, это дает информацию создателям.
-
mavr
- Уже с Приветом
Аргумент!Interpolation писал(а): Чт мар 02, 2023 2:03 amЭто занятие не поощряется обществом, делается изподтишка, и защитники, в виде родителей, запросто могут прибить соблазнителя.mavr писал(а): Чт мар 02, 2023 1:57 amВ смысле никто ребенка не пытается сломать?Interpolation писал(а): Чт мар 02, 2023 1:24 am А еще, в отличие от ребенка, который "милое создание" и все "в деревне" стараются научить хорошему, это компьютерное создание постоянно пытаются сломать. По примеру того, как прошлое создание научили "нацизму и матершине".
Машину же даже призывают ломать. Мол, это дает информацию создателям.
Обществом не поощряется алкоголь, наркотики, семейные измены, разводы, воровство, убийства.
И именно поэтому ничего этого давным давно нет.