Русская Антидиаспора

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Русская Антидиаспора

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а): Пт июл 17, 2026 7:17 am
Пупхен писал(а):
Да-да.
Но евреев-то, как уже мною убедительно доказано, вообще нет.
Поэтому старайтесь дальше!
Да ладно, не дуйся))
Вы мне не тыкай!
Те...
С чего бы мне дуться, мне как раз нравится эта неуемная энергия, направленная на попытку объять необъятное и принизить непринижаемое.
Жду еще многих страниц - надеюсь, до захода солнца время еще есть.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): А, да, у нас в округе бывают "русские фестивали" (разумеется, не национальностью, а языком определяемые).
Бываю. Но не всегда. Сын бывает теперь уже сам, у него знакомства из "русского лагеря" остались. Лагерь, впрочем, "русским" был тоже не по национальности.
Это, кстати, еще один интересный и говорящий факт - в "русские" записывают кучу других. "Русские фестивали", "русские магазины", "русские школы", коими по факту могут пользоваться кто угодно с единственным объединяющим признаком - русским языком. Но вот чот не существует, к примеру, "английских" магазинов, куда бы ходили англичане, американцы и, скажем, индусы.
Индийские есть, но там у индийцев этих сортов индийцев и не сосчитаешь.
Объединяются "индийским".
Черный плащ
Предупреждения: 2
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Пт июл 17, 2026 7:17 am Да ладно, не дуйся))
Вы мне не тыкай!
Те...
С чего бы мне дуться, мне как раз нравится эта неуемная энергия, направленная на попытку объять необъятное и принизить непринижаемое.
Не стоит мне приписывать то, чем не являюсь и что у меня отсутствует. Я всего лишь даю наивозможно простые ответы на непростые вопросы. Создание темы было вызвано затруднением и вопросом. Я, насколько я могу судить, его разрешил)) Все очень просто - свойства и производной нет, если отсутствует сам объект, к которому они должны относиться))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
Вы мне не тыкай!
Те...
Не стоит мне приписывать то, чем не являюсь и что у меня отсутствует. Я всего лишь даю наивозможно простые ответы на непростые вопросы. Создание темы было вызвано затруднением и вопросом. Я, насколько я могу судить, его разрешил)) Все очень просто - свойства и производной нет, если отсутствует сам объект, к которому они должны относиться))
Да, диаспоры нет.
Империи не создают диаспор.

А что у вас отсутствует?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): Империи не создают диаспор.
И республики, и султанаты, и ханства. Вообще - государства. Диаспоры создают народы. Ну а если нет народа, то как может возникнуть его диаспора? То-то же))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): Империи не создают диаспор.
И республики, и султанаты, и ханства. Вообще - государства. Диаспоры создают народы. Ну а если нет народа, то как может возникнуть его диаспора? То-то же))
Запросто. Диаспору создает не любой народ, а народ с местечковым сознанием.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Уже пытались это обсуждать.

viewtopic.php?t=2176&hilit=%D0%B4%D0%B8 ... 1%80%D0%B0

Закончилось все, как обычно, измерением черепа циркулем.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Угнетение Индусов Индусами - это широко известный феномен.. Но - такова "культурная особенность" их взаимоотношений.. Индусы, кстати, и представителей многих прочих народностей вполне себе с удовольствием угнетают, дорвавшись до власти.. У Штирлица как-то кратковременно была т.наз. прецепторша то ли из высокостатусных шудр, то ли из низкостатусных вайшией.. Вовсю пыталась Штирлица угнести. Штирлиц, позиционировавший себя в то время где-то между браминами и шатриями, даже где-то удивился такому напору.
у меня когда-то индусы выведывали профессии моих родителей
наверное не знали какой профайл угнетения мне назначить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Угнетение Индусов Индусами - это широко известный феномен.. Но - такова "культурная особенность" их взаимоотношений.. Индусы, кстати, и представителей многих прочих народностей вполне себе с удовольствием угнетают, дорвавшись до власти.. У Штирлица как-то кратковременно была т.наз. прецепторша то ли из высокостатусных шудр, то ли из низкостатусных вайшией.. Вовсю пыталась Штирлица угнести. Штирлиц, позиционировавший себя в то время где-то между браминами и шатриями, даже где-то удивился такому напору.
у меня когда-то индусы выведывали профессии моих родителей
наверное не знали какой профайл угнетения мне назначить
пытались определиться с Кастой? :)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Черный плащ писал(а): Пт июл 17, 2026 7:20 am Это, кстати, еще один интересный и говорящий факт - в "русские" записывают кучу других
кто бы говорил
Черный плащ писал(а): Пт июл 17, 2026 7:20 am о вот чот не существует, к примеру, "английских" магазинов, куда бы ходили англичане, американцы и, скажем, индусы.
на редите часто постят фотки "американских" полок/ магазинов со всех концов мира где втридорога продают американскую продуктовую дешёвку для ностальгирующих экспатов
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

rover писал(а): надо бы определить что такое диаспора. Я много общаюсь с русскоязычными в свободное время. Они тусят вместе (то да сё). Это не диаспора?
Википедия писал(а): Диа́спора — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности .
Членство в диаспоре предполагает наличие следующих характеристик:
1) удаленность от своего этнического центра
2) определённое видение родины
3) отсутствие полной интеграции в принимающем обществе
4) рассмотрение возвращения в страну исхода как возможного варианта жизненной траектории
5) приверженность восстановлению (во всех смыслах) родины
6) обладание этнонациональным сознанием, связанным с родиной
и ещё, альтернативное
американский социолог Роджерс Брубейкер полагает, что диаспора — это идиома, позиция, заявление-претензия (claim). Концепт «диаспоры» нужен для артикуляции политических проектов, формирования ожиданий, мобилизации ресурсов и сил, апелляции к лояльностями. Эта категория призвана не описать мир, а изменить его.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): И республики, и султанаты, и ханства. Вообще - государства. Диаспоры создают народы. Ну а если нет народа, то как может возникнуть его диаспора? То-то же))
Запросто. Диаспору создает не любой народ, а народ с местечковым сознанием.
Чтобы понять кто создает диаспору, для начала следует ответить на вопрос: с какой целью ее создают? Сможете?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Карасёв писал(а):
rover писал(а): надо бы определить что такое диаспора. Я много общаюсь с русскоязычными в свободное время. Они тусят вместе (то да сё). Это не диаспора?
Википедия писал(а): Диа́спора — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности .
Членство в диаспоре предполагает наличие следующих характеристик:
1) удаленность от своего этнического центра
2) определённое видение родины
3) отсутствие полной интеграции в принимающем обществе
4) рассмотрение возвращения в страну исхода как возможного варианта жизненной траектории
5) приверженность восстановлению (во всех смыслах) родины
6) обладание этнонациональным сознанием, связанным с родиной
и ещё, альтернативное
американский социолог Роджерс Брубейкер полагает, что диаспора — это идиома, позиция, заявление-претензия (claim). Концепт «диаспоры» нужен для артикуляции политических проектов, формирования ожиданий, мобилизации ресурсов и сил, апелляции к лояльностями. Эта категория призвана не описать мир, а изменить его.
Выкиньте это на помойку, и больше никогда не трогайте руками без перчаток (и в перчатках тоже не трогайте). В отличие от графоманов из википедии и нашедших себя только в социологии бездарностей бублейкеров, я дал четкое и, главное, понятное даже любому ватнику определение диаспоры.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Черный плащ писал(а): я дал четкое и, главное, понятное даже любому ватнику определение диаспоры.
и где/кому вы его дали?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Мда... похоже, что не любому. Переоценил я себя.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Английские магазины, как и шотландские, как и немецкие, у нас есть.
То, что вы чего-то не знаете, еще не означает, что этого не существует.

Итальянские и греческие общины объединены первым делом религией, т.е. изначально это вокруг церкви.
Кстати, немецких это тоже касается.

Многочисленность национальной общины определяется и временем и условиями исхода в том числе. Украинская община в Канаде вполне себе существует. Даже банк собственный имеет. Просто потому, что конец XIX начало XX века выдавил огромное количество украинцев за океан.
Как, собственно, греков, армян и т.д.
А вот со среднерусской возвышенности -- только в Сибирь.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Опять же в силу исторических особенностей русские никогда не жили в рассеянии. См. евреи, армяне.
Россия не имела заморских колоний. См. Испания, Франция, Голландия.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

За последние 5 лет совершенно новые русскоязычные общины выросли в бразилии, аргентине, тайланде, бали. Ноготочки, пельмени, борщи, "помощь друг другу", все есть.
В америке сложнее ибо тут все из-за денег. :mrgreen
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Mariska писал(а): Опять же в силу исторических особенностей русские никогда не жили в рассеянии. См. евреи, армяне.
Россия не имела заморских колоний. См. Испания, Франция, Голландия.
Всегда жили. Бежали из-под длани московского царя на Урал, за Урал, в Сибирь, Китай и т.д. Царь их потом, правда, догонял, но это уже другая история. В белой эмиграции порядка пары миллионов уехало. И где они? Да, где они? Да там же, где будут и другие волны выходцев из России.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Mariska писал(а): Уже пытались это обсуждать.

viewtopic.php?t=2176&hilit=%D0%B4%D0%B8 ... 1%80%D0%B0

Закончилось все, как обычно, измерением черепа циркулем.
Кхе, почитал, спасибо. На первой же странице пошли разборки кто есть русские, кого в них записали, а тех ли записали, может кого и выписать стоит. Вобщем, лишнее (не то чтобы я в нем нуждался, конечно) подтверждение моей мысли про народ Шредингера.
Ответить