Русская Антидиаспора

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Русская Антидиаспора

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): Что? Это какая-то искрометная шутка?
Ну сами написали, что ваши предки были немцами, а немцами у вас была лишь одна прабабка. Ну я и сделал вывод, что коли ваши все предки были немцами, идущими от одной прабабки, то, получается, она размножалась без участия мужчин-представителей другой национальности... Видимо, вы имели ввиду, что не все ваши предки были немцами, а лишь одни из них. Видимо, сказывается длительная оторванность от источника "русскости" (забываете язык).
Ну да, предки мои по разным линиям ветвятся, но лет на 600 вглубь известна именно немецкая ветвь. У них там контора пишет беспрерывно.
Вы же явно уже не знаете, куда б еще свою искрометность засунуть.
Язык я забываю? Ну-ну...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Черный плащ
Предупреждения: 2
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а):
Потому что вам не нужно поддерживать национальную идентичность. Т.к. нет народа, к которому вы принадлежите.
Это евреев нет, не забывайте.
А русские есть, но им всё это не особо важно, нам и так хорошо. Есть культурная общность, язык, место происхождения, "полиэтническая общность". А все эти кривичи и вятичи давно никого не заботят.
Ну про евреев это в вас дойчен зольдатен унтер офицерен говорят, поэтому я, как мало смыслящий в застарелых психических травмах, полученных по наследству от малославных предков, лучше промолчу. А насчет культурной общности и языка прошу обратить внимание на мое сообщение про анекдоты про Штирлица. Самое главное отсутствует - русские без чуткого кураторства тов.майора не чувствуют себя чем-то общим с другими русскими. Поэтому, и нет диаспоры.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
Конечно может. Иначе зачем себя в нее помещать?
Для людей незашоренных, образованных и активных - все эти диаспопы - зло и гири на шее.

А "л-логика" эта - столь же местечково-ущербная, как и диаспоры.
Ну в вашем случае в колбасно-шкурных интересах, сами писали про свое папашу, подавшегося за куском в далекие дали. Разумеется, национально-культурная идентичность у вас не стояла на повестке, т.к. просто отсутствовала.
Наоборот, присутствовала и присутствует настолько сильно, что никакими колбасными переездами ее не одолеть.
У нас близкие семейные связи, общение, переписка не прерывались никогда. Но это не национальная идентичность, это верно. Просто культурная и языковая.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): Язык я забываю? Ну-ну...
Ну, может, и не знали.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Ну в вашем случае в колбасно-шкурных интересах, сами писали про свое папашу, подавшегося за куском в далекие дали. Разумеется, национально-культурная идентичность у вас не стояла на повестке, т.к. просто отсутствовала.
Наоборот, присутствовала и присутствует настолько сильно, что никакими колбасными переездами ее не одолеть.
У нас близкие семейные связи, общение, переписка не прерывались никогда. Но это не национальная идентичность, это верно. Просто культурная и языковая.
Семейные, но не национально-культурные связи. Для вас другой русский это просто какой-то мужик/баба. Я об этом. В каком-то смысле, вас можно назвать гансами, не знающими родства.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
Это евреев нет, не забывайте.
А русские есть, но им всё это не особо важно, нам и так хорошо. Есть культурная общность, язык, место происхождения, "полиэтническая общность". А все эти кривичи и вятичи давно никого не заботят.
Ну про евреев это в вас дойчен зольдатен унтер офицерен говорят, поэтому я, как мало смыслящий в застарелых психических травмах, полученных по наследству от малославных предков, лучше промолчу.
О! К диагнозам перешли? Ну-ну... Репутацию вполне поддерживаете! Одновременно называя это "промолчу"...
А насчет культурной общности и языка прошу обратить внимание на мое сообщение про анекдоты про Штирлица. Самое главное отсутствует - русские без чуткого кураторства тов.майора не чувствуют себя чем-то общим с другими русскими. Поэтому, и нет диаспоры.
Повторяю - диаспора - это именно инструмент противостояния чуждой среде, сами же и подтвердили.
Русские же в среде чувствуют себя спокойно, нам не требуется это вот национальное подспорье.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Вообще, мадам Пупхен какая-то, хм... прямолинейно-перпендикулярная. Мне просто неоткуда брать вдохновение.
Есть кто еще? Тов. Карасев-Ватник?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
Семейные, но не национально-культурные связи. Для вас другой русский это просто какой-то мужик/баба. Я об этом. В каком-то смысле, вас можно назвать гансами, не знающими родства.
Как же это не знающими родства, если связи "семейные"?
У нас полно культурных связей, а вот национальность не имеет значения.
Она имеет значение для мелких народцев. Ну или для тех, кто пытается каким-то народом притвориться, типа ныне именующих себя "евреями".
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): О! К диагнозам перешли? Ну-ну... Репутацию вполне поддерживаете! Одновременно называя это "промолчу"...
Это не я, а Нюрнбергский трибунал. И кто я такой, чтобы с ним спорить? Поэтому да, "промолчу".
Пупхен писал(а): Повторяю - диаспора - это именно инструмент противостояния чуждой среде, сами же и подтвердили.
Что? Где?! Ну ладно, окей. А это противостояние для чего?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): Как же это не знающими родства, если связи "семейные"?
Вот именно, что "семейные". У вас связи среди "Блюхеров", "Маузеров" или там "Шикельгруберов", я не знаю... Но не среди "русских".
Последний раз редактировалось Черный плащ Пт июл 17, 2026 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а): Вообще, мадам Пупхен какая-то, хм... прямолинейно-перпендикулярная. Мне просто неоткуда брать вдохновение.
Конечно, вам просто нечего возразить на мои неоспоримые математически-стройные доводы
На "вдохновении" не выедешь, нужны аргументы. А их нет, потому что не может быть. Как и евреев.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Черный плащ писал(а): Мне просто неоткуда брать вдохновение.
что, выдыхаемси?
молниеносно забаниться в этот раз не удалось, а сказать, как оказалось, нечего
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): А их нет, потому что не может быть. Как и евреев.
Я думаю, это в вас чувство вины говорит. За газенвагены. Ведь если нет тех, кого в них неубивали, то как бы все ок?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): Как же это не знающими родства, если связи "семейные"?
Вот именно, что "семейные". У вас связи среди "Блюхеров" или там "Шикельгруберов", я не знаю... Но не среди "русских".
В смысле? Моя семья давно не немцы, а разнообразный расейский народ. Национальная солянка. Шикльгруберов нет, есть зато Шпейеры. Были, вернее. И много кто еще. Среди них и связи. И среди многих друзей, однокашников, одноклассников.
Но не среди же какой-то "диаспоры", не дай бох...
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Карасёв писал(а):
Черный плащ писал(а): Мне просто неоткуда брать вдохновение.
что, выдыхаемси?
молниеносно забаниться в этот раз не удалось, а сказать, как оказалось, нечего
Карасев-Ватник, а вы, видимо, из тех, кто в детве от меня к мамам убегал? Вовка-носок, ты чтоли?!
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Komissar писал(а):
и шотландская, и французская живут и здравствуют. Дудят в волынки и посещают школы альянс де франсе или что то в этом роде.
Штирлиц тоже периодически разгуливает в кожаных шортах..
Однако, вряд ли какой-нибудь Германец пришлёт к Штирлицу своего любимого племянника с сопроводительным письмом - "пристрой куда-нибудь, он, хоть и полный дурак, но ведь из той же (или соседней) деревни"..
Мне нравится, как немецкая диаспора празднует Октоубер Фист )))
Мы всегда ездили в апстейт NY , они там снимали -арендовали место на существующем комплексе Сикс Беарс
… стояли в очереди за сосисками с кислой капустой, пили пиво (не я) … все дела )
И смотрели, как они парами - дамы в пышных юбочках с фартучком , кавалеры , как вы, в кожаных шортах на лямках - танцуют … что за танец, кстати ?

Может и вы среди них были )))
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): Моя семья давно не немцы
Вот я про это и говорю. Гансы не знающие родства. Когда надо было, то "йя, йя, гер консул, немцы мы, то есть дойчи". А теперь - "мы не немцы". Фу такими быть.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): А их нет, потому что не может быть. Как и евреев.
Я думаю, это в вас чувство вины говорит. За газенвагены. Ведь если нет тех, кого в них неубивали, то как бы все ок?
Каким это образом? Даже не пытайтесь.
Мои предки в Россию пришли двести с лишним лет назад. С чего бы я вдруг надумала виноватиться?
В газовые камеры много кто угодил, помимо причислявших себя к "евреям". С какой бы стати это относилось к обсуждаемому?
Я ж не говорю, что нет цыган или коммунистов, к примеру.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Корея сейчас вымирает.
Слышал, что главная причина их вымирания в том что мужчина без своего жилья не может просить даму руки и сердца. А так как жилье стоит миллионы, то большинству (финансово) недоступно. Восток дело тонкое. :bye
Не обязательно только жилье.
Но в целом везде примерно так (снижение коэф-та рождаемости ниже 2), просто в Корее это особенно драматизируют, т.к. не так давно там было выше 2.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Черный плащ писал(а):
Ion Tichy писал(а): Ущербная. Инструмент выживания не нужен в благоприятной среде.
Чужая культурная среда по умолчанию не может быть благоприятной. Л-логика.
Тупое ниоткуда умолчание.
Москвичи тоже люди!
Ответить