Да, конечно, оно само собой накопалось)) Как скатерть-самобранка)) На 600 лет))Пупхен писал(а):Да чо там копать?Черный плащ писал(а):
Да ладно - про 600 лет просто так узнали)) Это надо, душенька, копать, и копать глубоко, на полный штык. И кто-то, очевидно, копал. Очевидно, что не вы. Вы, хм... слишком прямолинейны для этого, а вот ваш папаша... почему бы и нет. И копал он именно немецких предков просто так, ага))
Ну а когда узнали и возгордились, то пришло и мерзкое чувство ответственности. На что гибкая психика отреагировала довольно креативно - ведь если нет объекта преступления, то нет и преступления, и можно и дальше гордиться 600летней родословной, верно?
Заполняешь "майхеритадж" на прадедов - и оно само тебе всё строит.
Папаша мой ничего не копал. Перестаньте пожалуйста фантазировать.
Эмигрировал он исключительно на своих немалых научных заслугах, очень легко.
Я всё еще недоумеваю - что значит "нет объекта"?? Если объект - не еврей - он что ли уже и не считается? Убиенных было полно.
Русская Антидиаспора
- Черный плащ
- Предупреждения: 2
-
Re: Русская Антидиаспора
- Черный плащ
-
Ну раз вы ответили, то вам вопрос)) Чует кошка и далее по тексту.Пупхен писал(а):А это кому вопрос?Mariska писал(а): Ну вот, что я и говорила.
Спустя пару-тройку страниц опять измерение циркулем и эпитеты вида "народец" и "отара". И бессмертное: "я не такая, я жду трамвая".
А почему, собственно вас не интересует русская культура и язык и вы не хотите его сохранить своим детям?
Только пальто белое снимите, прежде, чем отвечать.
Меня очень интересуют и культура, и язык, и всё это я передала своим американорожденным детям.
Все то же самое своим детям передали и наши друзья, еврейка и армянин: русский язык и культуру. Ну, русский язык чуть пожиже, чем я. Моя дочь ВиМ по-русски читала.
А что там с пальто?
Язык, то, вы, может, и передали. Но вот сопричастность судьбе русского народа? Да вам и самой смешно при этом становится))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Finders keepers, losers weepers.Черный плащ писал(а):захваченной у других, уже не великих народов. Вы в курсе, к примеру, кто жил до Суворова на Кубани?Пупхен писал(а): Великий народ продолжает существовать на своей земле.
Не имеет значения.
Кто потерял свои владения - тот им не хозяин.
Наоборот. Существование русского народа и культуры никак не зависят от сохраняющейся или не сохраняющейся идентичности эмигрировавших в другие страны.Вот об этом я и говорю - представителям существующих народов не все равно. А проектных, искусственных, разумеется, пофиг.Пупхен писал(а): А что там произойдет с эмигрантами через несколько поколений - никакого значения не имеет. Кто-то растворится, кто-то не очень, кто-то вернется.
Искусственным "народом" в данный момент являются именно евреи. Эти - да, чертовски зависят от искусственного поддержания себя, своего искусственного языка и искусственных традиций.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Черный плащ
-
Drang nach Osten!Пупхен писал(а): Finders keepers, losers weepers.
Именно - пока существует государство "Россия", существует и русский народ. Я об этом уже которую страницу пишу. Как только этого государства не станет, так не станет и народа, как отдельные его представители прекращают быть русскими спустя пару поколений, вырвавшись за пределы юрисдикции России.Пупхен писал(а): Наоборот. Существование русского народа и культуры никак не зависят от сохраняющейся или не сохраняющейся идентичности эмигрировавших в другие страны.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Размечтались :)Черный плащ писал(а):Drang nach Osten!Пупхен писал(а): Finders keepers, losers weepers.Именно - пока существует государство "Россия", существует и русский народ. Я об этом уже которую страницу пишу. Как только этого государства не станет, так не станет и народа, как отдельные его представители прекращают быть русскими спустя пару поколений, вырвавшись за пределы юрисдикции России.Пупхен писал(а): Наоборот. Существование русского народа и культуры никак не зависят от сохраняющейся или не сохраняющейся идентичности эмигрировавших в другие страны.
Не видела ни одного еврея в СССР, который бы не ел свинину. Разве ж это еврей? :)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Именно так.Черный плащ писал(а):Да, конечно, оно само собой накопалось)) Как скатерть-самобранка)) На 600 лет))Пупхен писал(а):
Да чо там копать?
Заполняешь "майхеритадж" на прадедов - и оно само тебе всё строит.
Папаша мой ничего не копал. Перестаньте пожалуйста фантазировать.
Эмигрировал он исключительно на своих немалых научных заслугах, очень легко.
Я всё еще недоумеваю - что значит "нет объекта"?? Если объект - не еврей - он что ли уже и не считается? Убиенных было полно.
Еще раз: как только ты упоминаешь одного известного немецкого предка и родословную вокруг - немецкая линия выстраивается чуть ли не до Адама и Евы, сама. Мужу что ни неделя - приходят апдейты: в вашем древе подтверждены еще какие-то подробности про баронессу фон ХХХ, прямой предок вашей жены, 19 times removed, рождена в 15ХХ году в таком-то фамильном замке... и про того, и про этого, и еще про кого-то. На самом деле эти исследования давно надоели и мы за них платить перестали. А они всё пытаются нас вернуть. Израильская, кстати, шарашка.
Если что - я в США переехала в начале 90х. А все эти генеалогические сайты возникли гораздо позже.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Наоборот. Те, кто боится не уцелеть как народ, те и волнуютсяЧерный плащ писал(а): Пт июл 17, 2026 3:04 pmзахваченной у других, уже не великих народов. Вы в курсе, к примеру, кто жил до Суворова на Кубани?Пупхен писал(а): Великий народ продолжает существовать на своей земле.Вот об этом я и говорю - представителям существующих народов не все равно. А проектных, искусственных, разумеется, пофиг.Пупхен писал(а): А что там произойдет с эмигрантами через несколько поколений - никакого значения не имеет. Кто-то растворится, кто-то не очень, кто-то вернется.
- Черный плащ
-
Слушайте, я не учу вас отмечать день победы и день граненого стакана, а вы нас не учите есть свинину))мышка Машка писал(а):Размечтались :)Черный плащ писал(а):
Drang nach Osten!
Именно - пока существует государство "Россия", существует и русский народ. Я об этом уже которую страницу пишу. Как только этого государства не станет, так не станет и народа, как отдельные его представители прекращают быть русскими спустя пару поколений, вырвавшись за пределы юрисдикции России.
Не видела ни одного еврея в СССР, который бы не ел свинину. Разве ж это еврей? :)
- Черный плащ
-
Верим? Верим.Пупхен писал(а):Именно так.Черный плащ писал(а): Да, конечно, оно само собой накопалось)) Как скатерть-самобранка)) На 600 лет))
Еще раз: как только ты упоминаешь одного известного немецкого предка и родословную вокруг - немецкая линия выстраивается чуть ли не до Адама и Евы, сама. Мужу что ни неделя - приходят апдейты: в вашем древе подтверждены еще какие-то подробности про баронессу фон ХХХ, прямой предок вашей жены, 19 times removed, рождена в 15ХХ году в таком-то фамильном замке... и про того, и про этого, и еще про кого-то. На самом деле эти исследования давно надоели и мы за них платить перестали. А они всё пытаются нас вернуть. Израильская, кстати, шарашка.
Если что - я в США переехала в начале 90х. А все эти генеалогические сайты возникли гораздо позже.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так разве кто-то возражает? Вы так эту идею проталкиваете, будто кто-то спорит.Черный плащ писал(а):Drang nach Osten!Пупхен писал(а): Finders keepers, losers weepers.Именно - пока существует государство "Россия", существует и русский народ. Я об этом уже которую страницу пишу. Как только этого государства не станет, так не станет и народа, как отдельные его представители прекращают быть русскими спустя пару поколений, вырвавшись за пределы юрисдикции России.Пупхен писал(а): Наоборот. Существование русского народа и культуры никак не зависят от сохраняющейся или не сохраняющейся идентичности эмигрировавших в другие страны.
Государство Россия существует, народ существует. Все так и есть.
В отличие отнарода "евреи", которые две тыщи лет назад прекратили свое существование. А нынешние так называемые - просто иммигранты, претендующие не на честную иммиграцию, а на давно чужое.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну слава-те-госсподи, прекратили фантазии...Черный плащ писал(а):Верим? Верим.Пупхен писал(а): Именно так.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вы-то тут при чем?Черный плащ писал(а):Слушайте, я не учу вас отмечать день победы и день граненого стакана, а вы нас не учите есть свинину))мышка Машка писал(а): Размечтались :)
Или на воре и шапка горит?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Разве я учу есть свинину? говорю ж, все умели :)Черный плащ писал(а):Слушайте, я не учу вас отмечать день победы и день граненого стакана, а вы нас не учите есть свинину))мышка Машка писал(а): Размечтались :)
- Черный плащ
-
Ну слава богу. Барух ашем. Теперь не должно и возникать вопросов, почему нет русской диаспоры - ведь нет государства "Россия" в местах обитания тех, кто мог бы сформировать диаспору.Пупхен писал(а): Так разве кто-то возражает? Вы так эту идею проталкиваете, будто кто-то спорит.
Для чего?Пупхен писал(а): А нынешние так называемые - просто иммигранты, претендующие не на честную иммиграцию, а на давно чужое.
- Черный плащ
-
Но вы исходя из этого распределяете людей по национальностям. Разве так можно?мышка Машка писал(а):Разве я учу есть свинину? говорю ж, все умели :)Черный плащ писал(а): Слушайте, я не учу вас отмечать день победы и день граненого стакана, а вы нас не учите есть свинину))
- Черный плащ
-
Дык, я и не фантазировал. Ник, подпись, регулярные упоминания своих немецких корней - конечно, у вас нет пунктика на этой теме. А раз нет пунктика, то нет и сопричастности к преступлениям немецкого народа.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ээээ... чиво?? Вы предлагаете еще и внутри России иметь русскую диаспору, штоль?Черный плащ писал(а):Ну слава богу. Барух ашем. Теперь не должно и возникать вопросов, почему нет русской диаспоры - ведь нет государства "Россия" в местах обитания тех, кто мог бы сформировать диаспору.Пупхен писал(а): Так разве кто-то возражает? Вы так эту идею проталкиваете, будто кто-то спорит.
Так не нужна.
И вне России тоже не нужна.
Формируется только то, в чем есть необходимость.
А русский народ прекрасно существует вне всей этой суеты.
Что для чего?Для чего?Пупхен писал(а): А нынешние так называемые - просто иммигранты, претендующие не на честную иммиграцию, а на давно чужое.
- Черный плащ
-
Кхе, а действительно "кукла"))
-
pedalkin
в целом все прекращают себя отождествлять со страной исхода за два поколения.Черный плащ писал(а): ... прекращают быть русскими спустя пару поколений, вырвавшись за пределы юрисдикции России.
Англия и Литва.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ни пунктика, ни сопричастности.Черный плащ писал(а):Дык, я и не фантазировал. Ник, подпись, регулярные упоминания своих немецких корней - конечно, у вас нет пунктика на этой теме. А раз нет пунктика, то нет и сопричастности к преступлениям немецкого народа.
Я наоборот вам говорю, что при наличии огромной немецкой ветви - немкой себя не считаю. Русских у меня гораздо больше. И даже есть какие-то предки по фамилии Утугай.
Фантазии же ваши касались способа эмиграции моей семьи. Спасибо, что остановили хоть этот фонтан.
А вот каким образом вы решили, что раз евреев как национальности давно не существует - то значит и убиенных в концлагерях как бы и нет - этого вы не объяснили. Получается, что для вас раз не евреи - то и не жертвы. Это ж надо!
Последний раз редактировалось Пупхен Пт июл 17, 2026 3:46 pm, всего редактировалось 2 раза.