мышка Машка писал(а):
А вы у Алекса спросили, он точно все правильно расслышал? может, проблемы только у тех, кто квартиру сдал неофициально?
или если гостиница левых селит...
Думаете, если тут вы поселите террористов у себя, вас по головке погладят?
Mожно ли сесть в тюрьму за сдачу жилья террористам: Адвокат дал однозначный ответ
Адвокат Семёнов объяснил, можно ли сесть в тюрьму за сдачу жилья террористам. По словам юриста, все упускают из вида одно важное обстоятельство.
Суд арестовал бизнесмена Алишера Касимова, который сдавал квартиру террористам, устроившим нападение на концертный зал "Крокус Сити Холл". В связи с этим у многих возник вопрос, можно ли угодить за решётку, случайно сдав квартиру преступникам? Ответ дал адвокат и бывший следователь по особо важным делам Николай Семёнов.
На суде Алишер Касимов заявил, что ничего не знал о намерениях арендаторов его квартиры устроить теракт. Бизнесмен утверждает, что просто разместил объявление о сдаче жилья, после чего с ним связался один из террористов.
"Я думаю, версия подозреваемого не соответствует действительности"...
"Вероятно, Касимов был посвящён в планы этих людей"...
и т.д.
https://tsargrad.tv/news/mozhno-li-sest ... s269130779
Туманные, маловразумительные объяснения, которые ничего не объясняют. Я бы такого адвоката не нанял.
Это как с врачами. Мясников советует - найдите хорошего врача. Но у врача на кабинете нет таблички "хороший" или "плохой" - точно так же, как террорист не вешает себе на грудь медаль "террорист".
По радио советуют "сдавать знакомым". Как будто бы знакомый не может оказаться террористом.
Правильный совет только один - не сдавать вообще. Выиграешь минуту - можешь потерять жизнь, как писали на переходе через рельсы на остановке электрички.