Если что-то боль-менее нейтральное, не понятное издалека - ради Бога, твое личное мнение.! А когда у меня в ленте физиономия и на ней какой-то флаг или вообще вместо физии - лозунг, то идите туда, где раздают печеньки. Я - не раздаю.
Русская Антидиаспора
- Kometa
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Re: Русская Антидиаспора
Последний раз редактировалось Kometa Вт июл 21, 2026 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Даша
- Уже с Приветом
скорее - среди нас врач . они все латынь знают )))
… но чаще всего именно так - некоторым хочется показать свою национальность, ничего плохого в этом нет - показали и показали )
-
Даша
- Уже с Приветом
согласнаKometa писал(а): Вт июл 21, 2026 6:24 pmНу, вот таких, «желающих объявить»,я, например, из ФВ удалила. Так и написала в посте, обращенным ко всем - что я тут с людьми общаюсь на общечеловеческие темы, в основном - личные. Никакие политические вопросы обсуждать не желаю, поэтому всех, кто использует свою аватару для какого-то полит-заявления, удаляю.Даша писал(а):
в жизни никак, на форумах - аватарки, ники, подписи намекают ) у желающих объявить )))
/у меня , правда, на фб аккаунт только для чтения /
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ваще не значит.
Их латынь специфична.
Латинская подпись как правило о другом. И "знать латынь" для этого необязательно.
Неее... Есть.… но чаще всего именно так - некоторым хочется показать свою национальность, ничего плохого в этом нет - показали и показали )
Как раз вживую мне это встречалось. Я как-то однажды задала вопрос - а зачем?
Ответом было - на всякий случай, чтобы предотвратить антиХХХ...
То есть априори все скопом записываются во враги.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт июл 21, 2026 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Даша
- Уже с Приветом
у вас какие-то , похоже, сложные отношения со всем этим )))Пупхен писал(а):Неее... Есть.Даша писал(а): скорее - среди нас врач . они все латынь знают )))
… но чаще всего именно так - некоторым хочется показать свою национальность, ничего плохого в этом нет - показали и показали )
Как раз вживую мне это встречалось. Я как-то однажды задала вопрос - а зачем?
Ответом было - на всякий случай, чтобы предотвратить антиХХХ...
То есть априори все скопом записываются во враги.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я не люблю все эти намёки, подходы, забросы.
Хотя, как уже говорила, года три назад с большим удовольствием говорила "я из России", коли приставали с вопросами. Особенно если спрашивали "Are you from Ukraine?"
-
Даша
- Уже с Приветом
а чем вас привлекает встреча со звездами ? просто интересно )Grand Canyon писал(а): Помню фото с приветовских пикников, что организовывал Сергунка. Выглядело как-то дико депрессивно, и это ещё в те хорошие времена до ковида. Ну и тем более с учётом что там все айтишники с зарплатами якобы 500К+.
И за этим всем надо куда-то пилить на машине, даже если живёшь в СА.
Но вот на аналогичный пикник не с приветовцами, а со звёздами в Майами я бы сходил - но не приглашают. Да и сами те звёзды уже не те, что 20 лет назад.
/сразу скжу- ни на какие встречи форумчан не ходила , мнения по этому поводу нет/
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
-
У меня не просто только для чтения, а для чтения семьи и близкого круга, но за годы скопилось некоторое количество знакомых, которые вдруг оказались дюже политизированными. Не можешь без флагов общаться - сии ю лэйтер!Даша писал(а):согласнаKometa писал(а): Вт июл 21, 2026 6:24 pm
Ну, вот таких, «желающих объявить»,я, например, из ФВ удалила. Так и написала в посте, обращенным ко всем - что я тут с людьми общаюсь на общечеловеческие темы, в основном - личные. Никакие политические вопросы обсуждать не желаю, поэтому всех, кто использует свою аватару для какого-то полит-заявления, удаляю.
/у меня , правда, на фб аккаунт только для чтения /
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Дык, я и сейчас говорю! И с удовольствием рассказываю про Россию, но когда меня спрашивают, а не хожу везде с разрисованной под хохлому физиономией.Пупхен писал(а):Я не люблю все эти намёки, подходы, забросы.Даша писал(а): у вас какие-то , похоже, сложные отношения со всем этим )))
Хотя, как уже говорила, года три назад с большим удовольствием говорила "я из России", коли приставали с вопросами. Особенно если спрашивали "Are you from Ukraine?"
- Kometa
- Уже с Приветом
-
А, по-моему, обычные люди были на фотках с Приветовских пикников.
Да, возможно, по постам на форуме они казались намного круче, но это не порок.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да. Если спрашивают.Kometa писал(а):Дык, я и сейчас говорю! И с удовольствием рассказываю про Россию, но когда меня спрашивают, а не хожу везде с разрисованной под хохлому физиономией.Пупхен писал(а): Я не люблю все эти намёки, подходы, забросы.
Хотя по какому-нибудь поводу я бы, может, сделала ногти "под хохлому"! Есть такой дизайн! Теоретиццки...
-
Bonny
Вероятно после прочтения миллионов постов Комиссара и других приветовцев про то, какие они особенные, красивые, исключительно блондинистые, статные, богатые, избирательные, ах да, еще вечно молодые и вообще спустились с неба у людей завышенные ожиданияGrand Canyon писал(а):Народ выглядел депрессивно, словно это Россия 90х.Карасёв писал(а):
а что конкретно вызывало депрессивные чувства?
судя по по упоминанию уровня зарплат, что-то материальное?
И по стилю и по внешнему виду.
Ну наверное 90е остались навечно с ними.
Люди с 500К+ обычно выглядят не так
Штирлиц там добавил историю некой Евы Кротоа..
Она тоже была из "цокающих" (но вроде бы не пигмейка) и успешно размножилась с бледнолицым..
-
Карасёв
- Уже с Приветом
что-то он последнее время редко пишет
надеюсь,потому,что у него всё хорошо
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Подозреваю, что у СП существовало два измерения: одни чисто виртуальщики, позитивные, самые стильные и успешные, создававшие основную движуху на форуме, но не особо участвовашие в тех встречах. А также группа лиц, мало писавших на форуме, больше в режиме читателей - но как раз больше участвовавших в этих всех пикниках.Kometa писал(а): А, по-моему, обычные люди были на фотках с Приветовских пикников.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Кстати помню на СП была одна активная участница, женский эквивалент размахивальщиков членами тут. Постила какой-то трэшняк в основной раздел. Участвовала чуть ли не до 2022. Теперь неизвестно с какой стороны баррикад она.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я участвовала во всех пикниках (и не только пикниках) на чикагщине )) Парочку мы и организовывали...Grand Canyon писал(а):Подозреваю, что у СП существовало два измерения: одни чисто виртуальщики, позитивные, самые стильные и успешные, создававшие основную движуху на форуме, но не особо участвовашие в тех встречах. А также группа лиц, мало писавших на форуме, больше в режиме читателей - но как раз больше участвовавших в этих всех пикниках.Kometa писал(а): А, по-моему, обычные люди были на фотках с Приветовских пикников.
-
Mariska
- Уже с Приветом
К вопросу о диаспоре. Вот сейчас нужна помощь Митяю, Сабине недавно собирали, Аpex умер. Несколько лет назад Сергей Носков -- был такой персонаж. Уверена, что никто из них не отказался бы от помощи диаспоры, существовала бы такая. Хотя бы в плане оплаты похорон. Все под богом ходим. Но персонажи в белых пальто ведут себя, будто бессмертные.
Ничего не вижу плохого в том, что диаспора помогает одиноким старикам, оплачивает новым иммигрантам частные школы, чтобы их дети в "гетто" не учились и ожидает помощи от тех, кто встал на ноги. Именно поэтому у на есть итальянские общеобразовательные школы и нет русских.
В варианте поехать на русскую шиномонтажку или на квакскую, разумеется, выберу русскую. У меня с ними хотя бы общее детство было, нам есть о чем поговорить.
Ничего не вижу плохого в том, что диаспора помогает одиноким старикам, оплачивает новым иммигрантам частные школы, чтобы их дети в "гетто" не учились и ожидает помощи от тех, кто встал на ноги. Именно поэтому у на есть итальянские общеобразовательные школы и нет русских.
В варианте поехать на русскую шиномонтажку или на квакскую, разумеется, выберу русскую. У меня с ними хотя бы общее детство было, нам есть о чем поговорить.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если и есть проблемы с диаспорой, то только не в людях отказывающихся от её помощи, особенно денежнойMariska писал(а): Уверена, что никто из них не отказался бы от помощи диаспоры, существовала бы такая.
тут даже "другая сторона окопа" перестаёт быть препятствием
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Ничего не могу сказать - я в пикниках не участвовала. Мне вообще мало понятен такой формат - большое количество случайного народа. Просто, не мое. Но если кому-то нравится, почему нет? С какой стати кто-то должен соответствовать Вашим личным представлениям об «успешном русскоязычном эмигранте»?Grand Canyon писал(а):Подозреваю, что у СП существовало два измерения: одни чисто виртуальщики, позитивные, самые стильные и успешные, создававшие основную движуху на форуме, но не особо участвовашие в тех встречах. А также группа лиц, мало писавших на форуме, больше в режиме читателей - но как раз больше участвовавших в этих всех пикниках.Kometa писал(а): А, по-моему, обычные люди были на фотках с Приветовских пикников.