Иваныч писал(а):
Вопрос, конечно, риторический, но если опираться на объективные рейтинги, то прямо сейчас «лучшие времена» — в австралийском Мельбурне и датском Копенгагене. Эти два города возглавляют главные мировые рейтинги качества жизни на 2026 год.
из Москвы, Мельбурна и Копенгагена я бы выбрал Москву
Иваныч писал(а):
Вопрос, конечно, риторический, но если опираться на объективные рейтинги, то прямо сейчас «лучшие времена» — в австралийском Мельбурне и датском Копенгагене. Эти два города возглавляют главные мировые рейтинги качества жизни на 2026 год.
из Москвы, Мельбурна и Копенгагена я бы выбрал Москву
Думаете, там сейчас именно лучшие времена? особенно в Копенгагене, глядишь, Гренландию отберут :)
Пупхен писал(а):
Не знаю. Я Москву в лучшем виде никогда не видывала.
Времена в принципе неспокойные, везде.
Но Москва - просто великолепна.
У Вас есть серьезные причины не жить в Москве на постоянку или хотя бы месяцев 9 в году?
Разумеется.
Я живу там, где у меня есть причины жить.
Гощу там, где есть причины гостить.
Избавлялась бы от того, от чего есть очень весомые причины избавляться. Но избавляться путём "выбросить ключи" - верх неблагодарности и свинства. "Прожрать" - лишь немногим лучше, если не голодаешь и не считаешь копейки. Если ты в нужде - другое дело, конечно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
McLeod писал(а):
Конфликт в Украине внес свои коррективы: очередной визит пришлось отложить на четыре с половиной года. С тех пор как я последний раз был в России в 2021 году, многое изменилось — в том числе и мое отношение. Сейчас я уже не испытываю тех теплых чувств, а город, в котором прошло мое детство, больше не вызывает прежних эмоций.
Вот кстати если "отношение изменилось" - так и продавайте, чо тут еще....
А если отношение осталось - то только по... эээ... большой нужде.
Пупхен писал(а):
Это не чувство вины, а чувство семьи, уважения и причастности.
Семья - это не только родители.
Какие-то наивно-советские представления.
Семья это вообще не родители, а там и с кем в конкретный момент удобно.
Пока родители кормят, одевают и разрешают с ними жить можно натянуть на семью.
Как только индивид становится независимым и самообеспеченным родители перестают быть семьёй.
Пупхен писал(а):
Это не чувство вины, а чувство семьи, уважения и причастности.
Семья - это не только родители.
Как только индивид становится независимым и самообеспеченным родители перестают быть семьёй.
... так у него возникают обязанности перед другими.
almaz писал(а):
... так у него возникают обязанности перед другими.
almaz писал(а):
М.б. Но родители тут уже не при чём.
В семье все при чем. Потому она и семья.
А не "с кем в данный момент удобнее". С семьёй вообще бывает и ооочень неудобно.
Это если вы с детьми живёте, которые инфанты, и зависят от вашего дохода, поскольку вы их как-то поддерживаете.
Как только моя дочь стала зарабатывать в 5 раз больше чем мы вместе, она родителям даже звонить перестала.
Хотя я везде всегда за неё платил, за её образование и проживание.
Пупхен писал(а):
В семье все при чем. Потому она и семья.
А не "с кем в данный момент удобнее". С семьёй вообще бывает и ооочень неудобно.
Это если вы с детьми живёте, которые инфанты, и зависят от вашего дохода, поскольку вы их как-то поддерживаете.
Как только моя дочь стала зарабатывать в 5 раз больше чем мы вместе, она родителям даже звонить перестала.
Эээ...
Я лучше промолчу про такую семью.
Возможно, вы хотя бы сами не так относились или относитесь к родителям, начав зарабатывать в NN раз больше, чем они.
almaz писал(а): Чт июл 23, 2026 12:07 pm
Эээ...
Я лучше промолчу про такую семью.
Возможно, вы хотя бы сами не так относились или относитесь к родителям, начав зарабатывать в NN раз больше, чем они.
Я homo-sovetico, вы правы. С родителями отношения поддерживаю и звоню каждый день. Но новое поколение мыслит по другому.