Поиграем в Бескрылки?
- veey
- Уже с Приветом
Поиграем в Бескрылки?
Навеяно Цитатами и Культурным Кодом.
Есть такая литературная игра Бескрылка. Правила такие:
1. Придумывается четверостишье или короткое стихотворение, которое обязательно должно содержать какую-нть хорошо всем известную фразу. Это может быть цитата/реплика из всем известного [мульт]фильма, книги, песни, рекламного слогана, анекдота, пословицы/поговорки и пр.
2. Четверостишье (стихотворение) показывается игрокам, но без этой самой крылатой фразы (отсюда и название).
3. Игроки предлагают свои варианты. Иногда угадывают, иногда придумывают еще и лучше, чем задумал автор. Вобщем, должно получиться весело.
Уточню некоторые важные моменты.
1. Крылатая фраза должна соответствовать остальному тексту
* по смыслу
* по рифме
* по размеру
2. Крылатая фраза должна быть не просто цитатой известного человека и уж тем более не какой-нибудь отсебятиной. Это должна быть фраза, известная всем. Иначе отгадать ее будет сложно или даже невозможно.
Убедительная просьба не отклоняться далеко от темы слишком часто, а то игра заглохнет и превратиться в помойку.
Если кто-то захочет выложить свою бескрылку - замечательно. Только старайтесь, чтобы в каждый момент времени было не слишком много (скажем, не более пяти) неразгаданных бескрылок. А то будет сложно за ними следить.
Для затравки совсем простенькая.
Июль - довольно жаркий месяц
Подумал в речке крокодил
А тот, кто это все придумал
..............................
1. Придумывается четверостишье или короткое стихотворение, которое обязательно должно содержать какую-нть хорошо всем известную фразу. Это может быть цитата/реплика из всем известного [мульт]фильма, книги, песни, рекламного слогана, анекдота, пословицы/поговорки и пр.
2. Четверостишье (стихотворение) показывается игрокам, но без этой самой крылатой фразы (отсюда и название).
3. Игроки предлагают свои варианты. Иногда угадывают, иногда придумывают еще и лучше, чем задумал автор. Вобщем, должно получиться весело.
* по смыслу
* по рифме
* по размеру
2. Крылатая фраза должна быть не просто цитатой известного человека и уж тем более не какой-нибудь отсебятиной. Это должна быть фраза, известная всем. Иначе отгадать ее будет сложно или даже невозможно.
Убедительная просьба не отклоняться далеко от темы слишком часто, а то игра заглохнет и превратиться в помойку.
Если кто-то захочет выложить свою бескрылку - замечательно. Только старайтесь, чтобы в каждый момент времени было не слишком много (скажем, не более пяти) неразгаданных бескрылок. А то будет сложно за ними следить.
Подумал в речке крокодил
Последний раз редактировалось veey Пт июл 24, 2026 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.
This world is totally fugazi
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Поиграем в Бескрылки?
- дебил!
(Подходит по рифме, смыслу, размеру и, главное, форумной форме.)
(Подходит по рифме, смыслу, размеру и, главное, форумной форме.)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Бескрылка ассоциируется с гибридом беспилотника и крылатой ракеты. Вот новая реактивная Герань - наверное ее можно назвать бескрылкой )
Поиграем в бескрылки... запускаем реактивные Герани с ИИ наведением, - выигрывает тот, кто попадет по Зеленскому
Поиграем в бескрылки... запускаем реактивные Герани с ИИ наведением, - выигрывает тот, кто попадет по Зеленскому
- veey
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
"Жить торопился, чувствовать спешил"veey писал(а): Навеяно Цитатами и Культурным Кодом.
1. Придумывается четверостишье или короткое стихотворение, которое обязательно должно содержать какую-нть хорошо всем известную фразу. Это может быть цитата/реплика из всем известного [мульт]фильма, книги, песни, рекламного слогана, анегдота, пословицы/поговорки и пр.
* по смыслу
* по рифме
* по размеру
Подумал в речке крокодил
Слова-то можно немножко менять? )))
- veey
- Уже с Приветом
Неплохо для начала, но не совсем подходит по смыслу. Да и фразу эту лично я без гугла не "вспомнил".
менять наверно можно иногда, если это уместно, и фраза остается легко узнаваемой.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Серьезно? "И жить торопится и чувствовать спешит"? Я стихотворение само совершенно не помню, но именно эту фразу слышала и слышу довольно часто...
Ну эдак сложно сообразить, что будет совсем уж узнаваемо всеми )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А по смыслу почему не подходит? )) Крокодил - лежит и ленится, а тот, кто придумал - тот торопыжка )))
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Подумал в речке крокодил
Солнце в небе проглотил.
Подумал в речке крокодил
Солнце в небе проглотил.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, про солнце просто-таки просилось ))) Но я решила пойти более загогулистым путем )))
- veey
- Уже с Приветом
Хорошо, но нет.едрена матрена писал(а): Солнце в небе проглотил.
Из Онегина я помню только самое начало и "Я к Вам пишу...". Уж не знаю, стыдиться мне, или есть и другие такие же литературоведы.
Давайте еще варианты.
Последний раз редактировалось veey Пт июл 24, 2026 9:16 am, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Про "жить торопится" - не из Онегина )) (в котором я тоже очень плаваю, так что стыдиться будем вместе ))veey писал(а):Хорошо, но нет.едрена матрена писал(а): Солнце в небе проглотил.
Из Онегина я помню только самое начало и "Я к Вам пишу...". Уж не знаю, стыдиться мне, или есть и другие такие же литератороведы.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну еще почему-то захотелось так закончить (сейчас скажут, что не в тему, но зато в рифму ))) )
"Лопатой дедушку убил"...
-
Connected
Толкал в Анкоридже пис дил?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- veey
- Уже с Приветом
Чтобы окончательно закрыть этот вопрос.
И жить торопится и чувствовать спешит - крылатое выражение, ставшее эпиграфом к первой главе романа А. С. Пушкина "Евгений Онегин".
Слова взяты Пушкиным из стихотворения П. А. Вяземского (1792 - 1878) "Первый снег"
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот )) именно так...Но не Пушкин же, и не из Онегина же (даже если это эпиграф)...veey писал(а):Чтобы окончательно закрыть этот вопрос.nvvosk писал(а): Про "жить торопится" - не из Онегина )) (в котором я тоже очень плаваю, так что стыдиться будем вместе ))
И жить торопится и чувствовать спешит - крылатое выражение, ставшее эпиграфом к первой главе романа А. С. Пушкина "Евгений Онегин".
Слова взяты Пушкиным из стихотворения П. А. Вяземского (1792 - 1878) "Первый снег"
- veey
- Уже с Приветом
не в тему, но зато в рифму (ц)nvvosk писал(а): Ну еще почему-то захотелось так закончить (сейчас скажут, что не в тему, но зато в рифму ))) )
- veey
- Уже с Приветом
Давайте таки без отсебятины.Connected писал(а): Толкал в Анкоридже пис дил?
Подсказка: Стихотворение содержит вполне очевидную подсказку.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так нужно придумать то, что придумал автор? )))