у вас есть своя манераRobin Bobin писал(а): Вт июл 28, 2026 9:55 amМне до книжных иллюстраторов далеко. Там много очень талантливых людей.Даша писал(а): … хотела написать «очень похоже на книжные иллюстрации»)))
Вы не слышали про художника Двоскину? она когда-то рисовала для Комсомольской правды и Юности
… сначала рисовала-рисовала, а потом несколько книг выпустила - рисунки и её комментарии …пользуются успехом )
«Я художник — я так вижу» тайное голосование и публичные комментарии
-
Даша
- Уже с Приветом
Re: «Я художник — я так вижу» тайное голосование и публичные комментарии
-
Даша
- Уже с Приветом
Чей домик ?) … и для кого-чего ?)))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
К этому рано или поздно все приходят, к своему узнаваемому стилю. Но фундамент - классическая школа прошлого века.Даша писал(а):у вас есть своя манераRobin Bobin писал(а): Вт июл 28, 2026 9:55 am Мне до книжных иллюстраторов далеко. Там много очень талантливых людей.
-
Даша
- Уже с Приветом
не все )Robin Bobin писал(а):К этому рано или поздно все приходят, к своему узнаваемому стилю.Даша писал(а): у вас есть своя манера
для иллюстратора как раз важен узнаваемый стиль .Из-за иллюстраций некоторые книжки становятся любимыми )))
… это как в открытках - тысячи похожих дизайнов, а помнят Чижикова и его Мишку )
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сейчас весь инстаграм забит почти одинаковыми рисунками в стиле Pixar или несколькими другими стилями, которые можно по пальцам пересчитать. Это как раз и есть тот случай, когда люди осваивают технику и стиль и повторяют их раз за разом, создавая красивые и очень профессиональные, но одинаковые работы. И так в разных стилях. Согласен с вами, художников много, но свой стиль есть у гораздо меньшего их количества.Даша писал(а):не все )Robin Bobin писал(а): К этому рано или поздно все приходят, к своему узнаваемому стилю.
для иллюстратора как раз важен узнаваемый стиль .Из-за иллюстраций некоторые книжки становятся любимыми )))
… это как в открытках - тысячи похожих дизайнов, а помнят Чижикова и его Мишку )
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Почему-то назвал "Дизайнер шрифтов"
Но я обычно с названиями не заморачиваюсь, что первое в голову пришло, то и правильно :)
Но я обычно с названиями не заморачиваюсь, что первое в голову пришло, то и правильно :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Почему-то навеялоRobin Bobin писал(а): Почему-то назвал "Дизайнер шрифтов"![]()
il300.jpg
d
Сделайте видеоавтопортрет, спойте эту! Она все ж самой балдежной получилась! :))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот с песнями так же. Что в голову пришло, то и спелось :)
-
Даша
- Уже с Приветом
с другой стороны - художник , это профессия . И понятно, что делается то, что востребованоRobin Bobin писал(а):Сейчас весь инстаграм забит почти одинаковыми рисунками в стиле Pixar или несколькими другими стилями, которые можно по пальцам пересчитать. Это как раз и есть тот случай, когда люди осваивают технику и стиль и повторяют их раз за разом, создавая красивые и очень профессиональные, но одинаковые работы. И так в разных стилях. Согласен с вами, художников много, но свой стиль есть у гораздо меньшего их количества.Даша писал(а): не все )
На Невском есть пятачок , где с 90х продают картины , когда-то художники, сейчас - перекупщики . Там бесконечно-одинаковые букеты цветов и вид на Исаакий …Мы /давно/ купили студенческую работу - она выбивалась из общего ряда - кто-то делал копию Грачи прилетели , а потом, что бы не пропало полотно ) нарисовал две фигуры , поясной портрет … очень выразительно получилось
как-нибудь покажу, интересно, что вы скажете )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Художник - такое же ремесло, навык, как и все остальное. Но профессия это или хобби отличается тем, зарабатываешь ты этим себе на жизнь или нет. Я не зарабатываю, рисую просто так, а этот навык использую как один из навыков необходимых для реализации более сложных проектов. Было какое-то время, когда рисовал много, сейчас почти не рисую, только наброски делаю в основном. Да и раньше не рисовал ничего, что занимает больше пары часов, редко больше, иногда вообще ширк-ширк за 5 минут и готово :)Даша писал(а):с другой стороны - художник , это профессия . И понятно, что делается то, что востребованоRobin Bobin писал(а): Сейчас весь инстаграм забит почти одинаковыми рисунками в стиле Pixar или несколькими другими стилями, которые можно по пальцам пересчитать. Это как раз и есть тот случай, когда люди осваивают технику и стиль и повторяют их раз за разом, создавая красивые и очень профессиональные, но одинаковые работы. И так в разных стилях. Согласен с вами, художников много, но свой стиль есть у гораздо меньшего их количества.
На Невском есть пятачок , где с 90х продают картины , когда-то художники, сейчас - перекупщики . Там бесконечно-одинаковые букеты цветов и вид на Исаакий …Мы /давно/ купили студенческую работу - она выбивалась из общего ряда - кто-то делал копию Грачи прилетели , а потом, что бы не пропало полотно ) нарисовал две фигуры , поясной портрет … очень выразительно получилось
как-нибудь покажу, интересно, что вы скажете )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я несколько лет назад открыла для себя Татьяну Марковцеву. Она, кстати, из наших краев - с Чикагщины...
Она художницей стала ну, не то, чтобы случайно - но уже во второй половине своей жизни...Я просто балдею от всех ее работ
https://www.facebook.com/feeltheline
Она художницей стала ну, не то, чтобы случайно - но уже во второй половине своей жизни...Я просто балдею от всех ее работ
https://www.facebook.com/feeltheline
-
Даша
- Уже с Приветом
у меня фб не работает
дома посмотрю )
дома посмотрю )
- nvvosk
- Уже с Приветом
погугли просто - Татьяна Марковцева..Ее работы очень легко находятся ))
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я погуглил
выглядит как картинки для школьниц
т.е. не моё
выглядит как картинки для школьниц
т.е. не моё
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я обожаю минимализм ))
Вот эта - первая, которую я в свое время нашла...И полезла искать больше

-
Карасёв
- Уже с Приветом
так он разный бываетnvvosk писал(а): Я обожаю минимализм ))
в этом слишком много ванили на мой вкус
-
Даша
- Уже с Приветом
эта удачная
… мы в таком стиле тетрадки-песенники в школе оформляли )
помните, такие были ? «Кто откроет этот лист -тот на память распишись» )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну у нее всякое есть ))) Но мне нравится именно как она линией передает настроение

- nvvosk
- Уже с Приветом
Я когда залезаю - я даже не могу сказать, какая мне нравится больше...Наверное, по пальцам можно пересчитать - какие трогают меньше..Но они совершенно на разные точки воздействуют...
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
"костя сапрыкин" (ака кирпич)Robin Bobin писал(а): Почему-то назвал "Дизайнер шрифтов"![]()
il300.jpg
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный