Русская Антидиаспора

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Русская Антидиаспора

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Черный плащ писал(а): скажем так: по галлогруппам совпадение русских с украинцами чуть больше, чем среди ашкеназов с сефардами
интересно, как русских с украинцами различают чтобы соотнести с галлогруппами?
по записи в свидетельстве о рождении?
Я думаю, что никто их/нас и не различает, ибо незачем.
А вот ашкеназы с сефардами только и имеют общего, что две руки да две ноги.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Черный плащ писал(а): ашкеназов с сефардами
а генетическая разница, ашкеназов с сефардами , больше чем скажем у сефардов с местными арабами или меньше?
Ближневосточные арабы - те хоть семиты. А Моня из Бибирево - ну какой он семит... Самозванец и есть.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): Ср июл 29, 2026 3:58 pm
Черный плащ писал(а): скажем так: по галлогруппам совпадение русских с украинцами чуть больше, чем среди ашкеназов с сефардами
Ага... тоже друг другу Очень Важные Справки выписывают.
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Ср июл 29, 2026 3:41 pm И это при немецкой-то маме. Дабл позор))
У них нет "немецкой мамы", не сочиняйте.
Мама - обыкновенная дворняжка. Как и все.
Ник - немецкий, подпись - на немецком, про немецкую прабабку все уши прожужжала. Но нет, конечно, никакая эта мама не немецкая))
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

Карасёв писал(а):
Думаю, проводят тест на айкью.
Последний раз редактировалось Черный плащ Ср июл 29, 2026 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

Карасёв писал(а):
Черный плащ писал(а): ашкеназов с сефардами
а генетическая разница, ашкеназов с сефардами , больше чем скажем у сефардов с местными арабами или меньше?
Ваш лимит на бесплатное образование закончился. Ответ на каждый следующий вопрос - 100 шекелей. Заносите в кассу ЦАХАЛ, чек присылаете сюда.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): У них нет "немецкой мамы", не сочиняйте.
Мама - обыкновенная дворняжка. Как и все.
Ник - немецкий, подпись - на немецком, про немецкую прабабку все уши прожужжала. Но нет, конечно, никакая эта мама не немецкая))
Ник - это комплексный образ, а не губы от Никанора Ивановича с носом от Ивана Кузьмича.
А так конечно не немецкая. Это не единственный мой ник и не единственный форум, был и чисто-русский по всем статьям. И названием, и подписью, и картинкой. Тоже был прекрасный.
Если будет следующий - еще что-нибудь придумаю. Назовусь Гюльчатайкой, к примеру. Найду и предков соответствующих, у меня всяких богато.
Вам какой ник больше нравится - немецкий, русский или мусульманский?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

сначала наврал, а потом деньги просит
одобряю такую тактику - органичненько
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

pedalkin писал(а):
едрена матрена писал(а): ...Немцове...
в бытность мою пребывания в России, а Немцова в губернаторском кресле Нижнего, родственники мои бизнесовые, по их словам, заносили немалые деньги товарищу Немцову. А он - падла такая - кидал.
Искренне верю, хотя свечку не держал.
А я искренне не верю:)
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А мне искренне все равно.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

pedalkin писал(а):
едрена матрена писал(а): ...Немцове...
в бытность мою пребывания в России, а Немцова в губернаторском кресле Нижнего, родственники мои бизнесовые, по их словам, заносили немалые деньги товарищу Немцову. А он - падла такая - кидал.
Черный плащ писал(а):
rover писал(а): Более того. Проблема даже глубже. Многие 100% евреи принимают христианство, причем часто более умные, талантливые, известные, гениальные.

Примеров много: Борис Пастернак, Александр Мень, Владимир Спиваков, Иосиф Бродский, Александр Галич, Константин Райкин, Валентин Гафт, Михаил Шац, Боб Дилан, Осип и Надежда Мандельштам, Лариса Долина, Александр Розенбаум, Ефим Шифрин, Борис Березовский, Семён Франк, Семён Фарада, Владимир Винокур, Михаил Шуфутинский, Михаил Козаков, Илья Резник, Михаил Танич, Вениамин Смехов, Татьяна Васильева, Владимир Шаинский, Ян Френкель, Майя Плисецкая, Илья Олейников, Клара Новикова, Борис Эйфман, Максим Леонидов, Валерий Тодоровский, Макс Борн, Исаак Левитан.

Я уж не говорю о половинках, вроде Лолиты Милявской, Андрее Кураеве, Жириновском, Немцове, Агутине, Газманове, Градском, Татьяне Самойловой, Елене Соловей, Познере и мн мн др. Почему так? Иудеев жалко, от них уходят самые лучшие. :(
Да, ты прав - это какой-то позор!
Извини, что так получилось и продолжает получаться. Единственное оправдание евреев которые приняли христианство, это они точно не стали хуже. Их талант, их творчество, их личность.

Просто смотри, есть уровень национальный (Шолом Алейхем или Исаак Бабель), а есть над-национальный, т.е. глобальный, мировой. Например, Микеланджело, Да Винчи, Шекспир, Моцарт, Толстой, Пастернак, Спиваков, Плисецкая. Хочешь гордись, а хочешь ругай.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Или вот Дина Рубина постепенно превратилась в "еврейскую писательницу" - и читать ее стало невозможно, сплошные одинаковые гениальные евреи в героях...
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Пупхен писал(а): Или вот Дина Рубина постепенно превратилась в "еврейскую писательницу" - и читать ее стало невозможно, сплошные одинаковые гениальные евреи в героях...
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит (c) Джейсон Стэтэм
Англия и Литва.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Про диаспору. Пришел в субботу муж из «русскоязычного магазина» и рассказывает.. ходил по рядам и пересекся с молодой мамой с девочкой лет 2-3. Девочка лопочет по-русски, мама с ней говорит по-русски. Увидев недалеко моего мужа, мать резко перешла на мову.
Муж считает, что это новоприбывшие из Незалежной и запуганные тамошними порядками.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rover писал(а):
pedalkin писал(а):
Черный плащ писал(а):
Да, ты прав - это какой-то позор!
Извини, что так получилось и продолжает получаться. Единственное оправдание евреев которые приняли христианство, это они точно не стали хуже. Их талант, их творчество, их личность.

Просто смотри, есть уровень национальный (Шолом Алейхем или Исаак Бабель), а есть над-национальный, т.е. глобальный, мировой. Например, Микеланджело, Да Винчи, Шекспир, Моцарт, Толстой, Пастернак, Спиваков, Плисецкая. Хочешь гордись, а хочешь ругай.
Дело не в национальном или наднациональным, евреи те которые становились известными писателями, художниками и тд, делали это в той культурной среде той страны того народа, где они росли и формировались.

Это не евреи несли искусство народу и стране, это страна и народ воспитывала творца и он ею созданный для нее же и творил. А кто он там еврей, полу-еврей, из смешанного брака, русский, армянин, татарин или грузин - не имеет значения - культура определяет его принадлежность и корни.

Это уже потом евреи решили каждого еврея особо отмечать и создавать свой пул, объединять их принципу этнической принадлежности. Но Азнавур прежде всего француз, а Пастернак прежде всего русский поэт. И между ними общего столько же сколько между прочими французскими певцами и русскими поэтами.

Хотя уточнение, Азнавур все-таки из семьи армянских эмигрантов. Ну не важно, он так и так именно французский шансонье.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Интересно, вдруг это кто-то из "диаспоры" приветовцев?
Впрочем, думаю, что это враки.

https://panorama.pub/news/emigrant-eksg ... v-razmerom
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): Ник - это комплексный образ, а не губы от Никанора Ивановича с носом от Ивана Кузьмича.
А так конечно не немецкая.
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья?
Я и сам все это видел, это наш с тобой секрет, наш с тобою секрет
))
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

rover писал(а): Извини, что так получилось и продолжает получаться.
Не стоит извиняться за свой позор.
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): Или вот Дина Рубина постепенно превратилась в "еврейскую писательницу" - и читать ее стало невозможно, сплошные одинаковые гениальные евреи в героях...
А вот вы когда начинаете циклиться на евреях, превращаясь в "еврейскую писательницу", то наоборот - читать веселее и веселее))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а):
А вот вы когда начинаете циклиться на евреях, превращаясь в "еврейскую писательницу", то наоборот - читать веселее и веселее))
А от вас все скучнее и скучнее. И руки вымыть хочется
Ответить