Поиграем в Бескрылки?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Поиграем в Бескрылки?

Сообщение nvvosk »

Бухат Кончаловский писал(а):
nvvosk писал(а): Точно из очень известных? ))) Или широко известных в узких кругах?
Я застряла на пожелании здоровья в двух словах, давайте еще подсказку
это фраза из очень милого мултьика про животных
nvvosk писал(а): Совершенно не обязательно использовать все строчки...И 4 вполне хороши...
можно полный вариант, плз?
Строчку про Орешек сотрите - и будет полный вариант
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

nvvosk писал(а): Строчку про Орешек сотрите - и будет полный вариант
@veey, @nvvosk
я понимаю, что девочки любат ломаться, но у меня был простой запрос: покажите ответ в 4 сточки

неужели, вы стесняетесь?

я вам сейчас открою мои предыдущие неотгаданные перделки (кроме последних двух) и вы скажите, что с ними не так (или со мной), но я могу объяснить всю логику и чувства

а я вам скажу, что не так с "криминальной историей" (если вы засветите текст ответа)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

перделка №1
приготовил ужин
мальчикам и девочкам,
разложил на блюда
главный по тарелочкам

это из известной комедии, миронов + догелева, миронов там был главным по тарелочка (астроном, уфолог)

перделка №2
итак, она зваласть лолита
бровьми союзна, всё побрито
и в ожидании конца
из пизы ждет она гонца

это смесь пушкина + ивана васильича. асп описывал татьяну и ее лицо, а цитата из ив. брови бреют (стригут, выщипывают) - тоже намек

перделка №3
я пожелал здоровье даме
(все дело было в амстердаме).
в ответ дословно та сказала:
"прости, бухат, я не чихала"

это просто винни пух. цитата дословная, только вместо пух, я написал бузат

что не так?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну, начнем с того, что первую фразу не слышала никогда :)) Что за фильм-то?
Вторую невозможно угадать в принципе, потому что она ни с чем не рифмуется. А последняя по-моему, не вписывается в смысл стихотворения ну и тоже не является "фразой, которая известна всем"...
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Ну, начнем с того, что первую фразу не слышала никогда :)) Что за фильм-то?
вы заставляете мене гуглить, хотя гугл доступен каждому

Блондинка за углом
nvvosk писал(а): Вторую невозможно угадать в принципе, потому что она ни с чем не рифмуется.
там, в принципе, не может быть рифмы потому, что она в середине предложения. там думать надо логически: пушкин - лицо - красава - побрил => брови + ив
nvvosk писал(а): А последняя по-моему, не вписывается в смысл стихотворения ну и тоже не является "фразой, которая известна всем"...
а вот так
некоторым людям и "евнегий онегин" не известен, но это же не повод, чтобы нам не играть в игрульки

и я все таки жду ответ на поставленный мною вопрос: закончите эту "криминальную перделку" в 4 строчки (3-й раз прошу)

Допрос в ментовке. Бьют по роже
"Не слышу, сука! Твою мать!"
.............................
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

nvvosk писал(а): Ну, начнем с того, что первую фразу не слышала никогда :)) Что за фильм-то?
вы заставляете мене гуглить, хотя гугл доступен каждому

Блондинка за углом
nvvosk писал(а): Вторую невозможно угадать в принципе, потому что она ни с чем не рифмуется.
там, в принципе, не может быть рифмы потому, что она в середине предложения. там думать надо логически: пушкин - лицо - красава - побрил => брови + ив
nvvosk писал(а): А последняя по-моему, не вписывается в смысл стихотворения ну и тоже не является "фразой, которая известна всем"...
а вот так
некоторым людям и "евнегий онегин" не известен, но это же не повод, чтобы нам не играть в игрульки

и я все таки жду ответ на поставленный мною вопрос: закончите эту "криминальную перделку" в 4 строчки (3-й раз прошу)

Блондинку эту я смотрела единственный раз в школьном возрасте и с тех пор недолюбливаю Догилеву, фильм меня совсем не впечатлил :((?

Если фраза не в коце предложения ее невозможно угадать, я и не пыталась даже :)))

Про Орешек вписывается и рифмуется так, что не оставляет никаких сомнений, что она там правильно вставлена :)))
Игра не про логику совсем, в ней правила очень конкретные - последняя строка, с хорошей рифмой и должна быть известна всем :)) или хотя бы отгадавшему :))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Про Сову - "Безвозмездно, т,е даром" - думаю, известна всем... А вот - Я не чихаю - уже очень далеко не так очевидно...
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

так и хочется сказать: "позовите вия", поднимите ему веки, пусть рассудит
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

veey писал(а): Криминальное.

напиши ответ

а то вроде бы угадали, но у меня есть сомнения
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

но veey же предложил неплохой вариант

тут нужна логика, интуиция и эрудиция
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

но veey же предложил неплохой вариант

У меня их нет :))))
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Игра не про логику совсем, в ней правила очень конкретные - последняя строка, с хорошей рифмой и должна быть известна всем :)) или хотя бы отгадавшему :))))
мне кажется вы не поняли идею
nvvosk писал(а): Про Сову - "Безвозмездно, т,е даром" - думаю, известна всем... А вот - Я не чихаю - уже очень далеко не так очевидно...
"я не чихала" - это одна из популярных фраз а нашей семье. когда я услышу непонятный звук я всегда говорю: "блэс э" или "не пукай", а она мне в ответ: "я не чихала"

все, что есть в викоцитатнике - остается в викоцитатнике. а это фраза, наверняка, там есть. погуглите сами

некоторые люди не едят устриц, но это не значит, что другие тоже их не едят, или что устриц нет
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

nvvosk писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): но veey же предложил неплохой вариант

У меня их нет :))))
не кокетничайте

у вас все это есть и у вас есть другое (женское)

просто надо сникерснуть
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Бухат Кончаловский писал(а): Пт июл 31, 2026 6:33 pm перделка №1
приготовил ужин
мальчикам и девочкам,
разложил на блюда
главный по тарелочкам
Блин, как я не додумалась, я ж помню эту фразу из за Миронова. Мне Миронов везде нравится.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Бухат Кончаловский писал(а): перделка №2
итак, она зваласть лолита
бровьми союзна, всё побрито
и в ожидании конца
из пизы ждет она гонца

это смесь пушкина + ивана васильича. асп описывал татьяну и ее лицо, а цитата из ив. брови бреют (стригут, выщипывают) - тоже намек
Действительно, есть такое. Максимум что я помню из пушкинского описания лиц, это "ланиты".
И наилучшее что пришло в голову, это "помыта шея" из анекдота.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

nvvosk писал(а): Игра не про логику совсем, в ней правила очень конкретные - последняя строка, с хорошей рифмой и должна быть известна всем :)) или хотя бы отгадавшему :))))
мне кажется вы не поняли идею
nvvosk писал(а): Про Сову - "Безвозмездно, т,е даром" - думаю, известна всем... А вот - Я не чихаю - уже очень далеко не так очевидно...
"я не чихала" - это одна из популярных фраз а нашей семье. когда я услышу непонятный звук я всегда говорю: "блэс э" или "не пукай", а она мне в ответ: "я не чихала"

все, что есть в викоцитатнике - остается в викоцитатнике. а это фраза, наверняка, там есть. погуглите сами

некоторые люди не едят устриц, но это не значит, что другие тоже их не едят, или что устриц нет
Ну мало ли, какие фразы популярны в нашей семье..Это совершенно не означает, что они всем известны..
Загадывающему обычно кажется, что придумано идеально, с языка у отгадывающих слетит мгновенно - но это далеко не так..потому что даже если и рифмуется - то рифм можно подобрать огромное количество, и к ним - еще более огромное количество известных фраз..А если рифмы нет - то это вообще становится близко к невозможному.
Поэтому лично я и вставлять сама такие в бескрылки не буду, и угадывать их тоже не буду ))) (если только фраза не вылетит на первой секунде после просмотра ))) )
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Ну мало ли, какие фразы популярны в нашей семье..Это совершенно не означает, что они всем известны..
Загадывающему обычно кажется, что придумано идеально, с языка у отгадывающих слетит мгновенно - но это далеко не так..потому что даже если и рифмуется - то рифм можно подобрать огромное количество, и к ним - еще более огромное количество известных фраз..А если рифмы нет - то это вообще становится близко к невозможному.
Поэтому лично я и вставлять сама такие в бескрылки не буду, и угадывать их тоже не буду ))) (если только фраза не вылетит на первой секунде после просмотра ))) )
на вас не угодишь

тогда давайте играть в другую игру - "перевертыши"

кто-то говорит "крылатую фразу" всем известную, а в конце дня (или 24 часа) ее вставляют и выдают готовый стишок
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

nvvosk писал(а): Ну мало ли, какие фразы популярны в нашей семье..Это совершенно не означает, что они всем известны..
на вас не угодишь

тогда давайте играть в другую игру - "перевертыши"

кто-то говорит "крылатую фразу" всем известную, а в конце дня (или 24 часа) ее вставляют и выдают готовый стишок
Создавайте новую тему ))
Но я именно так и сочиняю Бескрылки: придумываю "всем известную" фразу, и придумываю к нему оставшееся трехстишье )))
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Но я именно так и сочиняю Бескрылки: придумываю "всем известную" фразу, и придумываю к нему оставшееся трехстишье )))
"всем известную" фразу придумать не возможно

а создавать новую тему - у меня нет столько энтузиазма (на другое уходит)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

nvvosk писал(а): Но я именно так и сочиняю Бескрылки: придумываю "всем известную" фразу, и придумываю к нему оставшееся трехстишье )))
"всем известную" фразу придумать не возможно

а создавать новую тему - у меня нет столько энтузиазма (на другое уходит)
Как это невозможно? ))
Ну, пройдите, почитайте тему про "Поговорим цитатами", освежите в памяти! ))
Ответить